После случившегося я очень мало выходила на улицу, только с кем-то, одна вообще не выходила несколько месяцев — паника, страх безотчетный, да и слезы ежеминутно наворачивались… Но приходилось пересиливать себя и ездить по врачам.
Так вот что я заметила — ВСЕГДА, когда я ехала в транспорте рядом со мной садилась мама с маленьким ребенком, в основном это были девочки (я потеряла дочь на 38 неделе), на улице ВСЕГДА со мной практически рядом везли коляски с малышами, даже с двойней несколько раз (за всю жизнь их столько не видела, как за 3 месяца). Сначала я нервничала и сходила с ума от боли внутри, затем набралась сил и посмотрела в глаза очередной малышке-соседке — это такие милые глаза… Я же не видела свою дочь (хоронили, когда я была в реанимации), может, это она специально приходила ко мне? Чтобы быть поближе, попрощаться или смягчить мою боль, говоря этим: «Мама, я с тобой»? Показать, какой бы она могла быть у меня? (возраст детишек был лишь немного старше, чем тот, какой мог быть у моей девочки в тот момент).
И еще один момент — дети всегда смотрели на меня, даже муж отмечал… Может, они видели рядом мою малышку-ангелочка? Говорят, что маленькие дети видят многое, что недоступно взрослым. Кстати, когда я нашла силы в себе поговорить на эту тему с мужем, он сказал, что у него тоже самое — дети-дети всегда близко-близко. А перед тем, как узнать о смерти нашей дочери, муж шел по улице и увидел папу с маленькой дочкой, и у него кольнуло в груди — появилось ощущение, что свою дочь он не увидит… Он когда мне это рассказал, я так рыдала, сердце разрывалось… муж безумно хотел девочку, и, как я и хотела, она была вылитая он (как мне все говорили) и я до сих пор не могу найти себе места, от того, что он лишился своей мечты...
У меня такой случай был прежде чем все плохо закончилось. Мне приснился мой умерший одноклассник, который забирал у меня малыша( Я не отдавала, а он сказал — он мой( А потом поставил мне немного риса и свечку. А что самое непонятное я узнала, что его родная сестра родила, причем сроки у нас были одинаковые. Вот так. Я иногда захожу к ней на страничку в вк и смотрю на малыша, как будто в нем душа моего. Вот так вот люди сходят с ума
Всем снятся плохие сны, я смотрю. Снились, точнее, тогда… И четко связаны с детьми/рождением/беременностью… правильно, сердце материнское чувствует...
Очень интересная у вас связь — будто и правда, тот малыш как-то связан с вашим ребенком…
Мда… реально, интересно, но вот разобраться только вы сможете в этом(. Подумайте получше — к чему это могло быть. Может, в будущем поможет избежать чего-то или предупредит. Или в связи с трагедией, может, что-то особенное поменялось или кто-то.
На меня тоже детки смотрят, серезна так. Одна малышка в коляске так смотрела однажды на меня, взгляд такой открытый, серьезный, задумчивый, я ей улыбнулась, а она просто смотрела без эмоций...
Да, именно так. Странно это все.
Я тоже замечала, что малыши на меня смотрели, главное не отворачивались, ни улыбались, а просто долго и серьезно смотрели на меня. Может и знаки, а может мы просто стали обращать на это внимание, не знаю. А Эльфику я тоже читала))) И мне так захотелось шарик в небо отпустить, недавно на одном из праздников, в конце торжества всем детям раздавали шарики из зала, они так радовались! а мне стало так больно, что моего Темки нет здесь и он не может порадоваться… И тут я вижу, один шарик прибился к потолку и его никто не замечает, я попросила одного парня достать мне его, а когда вышла на улицу, отпустила его в небо, и одновременно плача и улыбаясь смотрела на его полет, представляя как мой мальчик улыбается.
А я, как прочитала — мысленно отпустила шарик). А сейчас, на 8 месяцев, перед НГ, обязательно отпущу настоящий )
Я тоже хочу на кладбище, но, боюсь, в автобусе (далеко), а потом еще по морозу 1-2 километра (зимой маршрут автобуса укорачивают) шарик не выдержит… Узнаю у продавцов, конечно. Держись
будем планировать все вместе!
Плачем все вместе...
На Горького, но к РД претензий нет, а в реанимации вообще малина… если бы не трагедия, то с удовольствием там отлежала спокойно.
Нет, отслойка пошла, девочка задохнулась за час до операции.
планируешь? я через 8 месяцев забеременела.....
сказать что стало легче, нет не легче, времени стало меньше на грусть, а боль та же...
Я теоретически планирую… не активно. Анализы, обследования — эндометрий шалит, выявили вот недавно. Жду гормоны… хоть рубец уже состоятелен — радость.
А на учете в Калуге стояла? у кого? и кто уронил — не Самардак?
в третью в Москве платно и рожала в Москве по квоте)
Я просто только о нем слышала из Областного, тоже как о хорошем враче) Я теперь Областной РД рассматриваю все равно, если что). На Москву пока мы замахнуться не можем. В идеале — там же проживать надо для наблюдения, не ездить же))))
на горького Казаряна хвалят, тоже интересовалась в свое время, но выбрала Москву)
да, из Калуги далековато, я между живу, нам проще)
Ну, учитывая, что его жена (Казарян) вела мою Б и две проверки нашли нарушения в ведении, и, вероятно, вследствие этого погибла моя здоровая дочь (СМЭ еще продолжается), то с ними мне точно не по пути! Да и не все отзывы о нем хорошие, вам повезло рожать и наблюдаться в Москве!
Да это понятно… тем более, встречая девочек из-за границы с такими же проблемами… хотя кажется, что в Европе уровень медицины лучше… судьба и все тут!
Я где-то за 1-2 недели до трагедии видела тень от чего-то, очень похожую на петлю виселицы… аж дернулась от отвращения и страха. А у дочи асфиксия случилась… Вот и думай после такого про совпадения / знаки.
Ой, ужас… я тут где-то тоже писала про свои сны во время Б — страшные и гнетущие, и именно касающиеся ребенка или рождения. Ни одного радостного не было...
Я обычно не зацикливаюсь на чем-то, выкидывала все из головы, через пару месяцев спокойно на детей реагировала и уже давно меня не трогают маленькие дети. Но они всегда рядом, до сих пор. Я потому и стала это анализировать.
Мою малышку отпустила давно, прочитав сказки Эльфики (шарик не покупала — но отпустила мысленно), и все равно — дети вокруг, милые все… мне редко какие дети казались симпатичными и приятными — а тут как на подбор). Мальчика видела чудесного — вылитый мой муж)) — даже свекрови «пожаловалась» в шутку)
И мне тоже не снится ничего, даже отдаленно с этим связанное… за 8 мес. всего-то считанные разы сны видела — и всё такая чушь
«Дверь». Еще «Нежить» под наши ситуации подходит. Да там у нее все сказки нам подойдут.
тоже первые 2 месяца для меня выйти на улицу это паника, не знаю почему, но видеть никого не хотелось((((( да и тоже обращаю внимание, что все вокруг с колясками, с детками, даже когда в окно выгляну обязательно вижу коляску с малышом((( ну мне кажется это просто зацикленность на этом, если бы не трагедия я бы и внимание не обратила(((
у меня так же
Со мной происходит тоже самое, наверное мы просто раньше на это не обращали внимания, а сейчас болезненно реагируем..
это точно.