В чем Вы находите утешение.

Дорогие мамы Ангелов! Как хочу я вас утешить. Но знаю, что все это тщетно. Мамочки, поделитесь в чем Вы ищете утешение. В чем находите покой для свое израненной души. Верите ли Вы, что Ваш Ангелочек в раю.

Я все время веду монологи с Богом. Не понимаю, почему Он забрал у меня самое дорогое. Как жить дальше и вообще КАК жить. Весь смысл был в моем сыночке. 1,5 года он мучился и страдал от бесконечных химиотерапий. Сколько мук перенес мой мальчик. И мы все верили, что наш сынок обязательно выздоровеет. Он хотел жить. Я знаю. Мы уехали на лечение далеко от дома. Я все время обнимала его и повторяла лишь одно, что БЕЗУМНО люблю, никогда не оставлю, никому не отдам.Он соглашался со мне, крепко сжимал мне шею, он так хотел полететь на самолетике домой, снова увидеть сестру и папу и пойти в гости к бабушке, и поиграть с двоюродным братом. Он так много не увидел, так много не успел, так многого был лишен из-за это болезни. Он хотел быть с нами рядом всегда… Но его сердечко просто перестало биться и сделать уже было ничего нельзя. Химия погубила моего мальчика. Вот уже почти 4 месяца его просто нет. Эта дикая пустота. Это сиротство. Это ничем не преодолимо чувство боли. Боль, боль и боль везде. В каждом закоулке моей души. Бог отмерил моему Ангелу только 3 года, 1 месяц и еще несколько дней. Мысли о сыне не покидают меня ни на минуту. Только во сне я отключаю свою память. Сижу на работе, выполняю задание и мысли о сыне, иду куда-то и снова мое Солнышко в моих воспоминаниях. Спешу вечером домой. Доченька приходит со школы, муж с работы. Спешу, чтобы поцеловать портретик сыночка. Поплакать над ним, иногда прорыдаться и… жить дальше. На автомате, на автопилоте.

Когда болит зуб, его можно вырвать, когда возникают проблемы, ищешь пути их решения и обязательно решаешь, когда теряешь вещь, то можешь купить другую. Но что делать, когда теряешь сыночка. Когда жить невыносимо. А все говорят, что ты должна… ради дочери, ради мужа… И когда изо дня в день ты просыпашься и засыпаешь с этим замкнутым кругом у тебя в голове, то просто не знаешь где выход. Я все время чего-то жду. Наверное, по привычке. Сначала мы ждали с сыночком, когда закончится один блок химии и нас отпустят домой. Потом второй, третий, потом еще и еще, когда закончится этот больничный ад и мой сынок будет здоров и счастлив. Но не сбылось...

Вот тут писали, что Бог забирает детей в таком возрасте, что возможно, этот малыш мог вырасти и стать преступником. Он просто спас его. А где же Бог, когда Чикатилы и педафилы растут и развиваются и потом творят настоящее ЗЛО. Где логика. Ясно, что никакой логики нет. И нет смысла ее искать. Да, мы люди, и есть вещи, которые просто неподвластны нашему рассудку. Если обо всем этом думать, то рассудок можно просто потерять. Вот я и думаю все время и прошу Бога ответить мне, но он молчит. Всегда.

Сначала я утешала себя, что мой сынок в раю. Он ведь абсолютно безгрешен. Он половину своей коротенькой жизни провел в больницах. Он умер на чужбине. Он столько перенес. Но потом вдруг возникли сомнения. Одни люди стали говорить, что он просто исчез и его нигде нет. А душу его забрал Господь. Поэтому царит это дикое безмолвие. Люди во что верить, Кому верить.

Я ПРОСТО ХОЧУ ЗНАТЬ, ЧТО МОЕМУ СЫНУ ТАМ ХОРОШО. ДАЖЕ КОГДА ЕГО УЖЕ НЕТ, Я ХОЧУ БЫТЬ УВЕРЕНА.

Яна
1241295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко

у меня ком в горле… простите, слова тут не нужны.как говориться: когда дети маленькие, они бегают кричат, все разбрасывают, и ты злишься, но стоит только заболеть ребенку, и ты крутишься возле него думая, бегай, кричи, разбрасывай все по дому… только будь здоровым...

Пожаловаться
Ирина
Нам навсегда 6 месяцев и 12 дней… Утешения для меня нет ни в чём… всё что делаю на автомате, я живу и значит надо… Постоянно думаю о своей малышке, больно от того, что ей пришлось перенести и никто не понесёт за это ответственности… Жизнь разбита… Очень редко, но она мне снится, и когда во сне у неё всё хорошо, мне кажется так дочка говорит мне, что она в раю...
Пожаловаться
Яна
Ирина, очень жаль. Хорошо Вас понимаю, но не могу утешить ни чем, как и себя.
Пожаловаться
МАМА

Сколько боли в вашей душе! Наши ангелы на небе около бога и нас охраняют.И им очень больно смотреть на нас плачущих! Но ваш ангелочек пережил такие муки, которые не каждый взрослый переживет.И все таки бог его забрал.А Бог забирает к себе только лучших, заблудших забирает не он.Бог дает нам испытания только те которые мы можем выдержать.Значит они нам нужны, возможно для того что бы мы пересмотрели свою жизнь.Счастья вам и выполнения ваших надежд и желаний!

Пожаловаться
Яна
Татьяна, спасибо. Да, наверное. Мы и так уже все переосмыслили. Смысл не в детях? А чем же тогда? Он только в нашем продолжении. Почему у верующих людей много детей? Потому что в Библии говориться плодитесь и размножайтесь. Нет ничего о том, что однажды я приду и заберу Вашего ребеночка, без всяких объяснений.
Пожаловаться
МАМА
Это просто ваше испытание! Страшное и болезненное.Хотя я не представляю как с таким горем можно справиться
Пожаловаться
Daria

Яна, у меня нет детей, ед-ную дочь я потеряла в 39 недель Б.

но знаете, я сейчас больше всего жалею о том, что так долго планировала свою Б, шла к благополучной жизни очень долго, что б сейчас завести ребенка, но судьба ее забрала… зато сейчас я знаю на 200% что такое настоящее благополучие, оно не в материальном.

и жалею о потерянном времени..

а у вас есть дочь, это чудно что она есть, да вы и сами это прекрасно понимаете… я хочу вам пожелать, что бы к вам побыстрее пришло смирение и вы обрели покой, ради вашего малыша, он ведь все видит сверху… и не хочет ваших мучений...

а в сердце он навсегда и оттуда никуда не денется, как вы ему и обещали, вы его никому никогда не отдадите....

Пожаловаться
Яна
Дария, спасибо. Мне очень жаль, что Вы потеряли свою девочку. Жаль, что все так вышло. У каждой из нас боль. Я желаю Вам оставаться сильной и верить в какие-то изменения в жизни, которые принесут еще и душевную радость.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Полностью согласна с тем, что благополучие не в материальном!!! Это к сожалению понимаешь не сразу((((
Пожаловаться
Natali

Еще, мне запомнился здесь пост, писала женщина, которая поехала в деревню с мужем и тремя детьми дышать свежим воздухом и отдыхать от городской жизни… они наслаждались деревенской жизнью, но в одну ночь случился пожар и у нее в этом пожаре умер муж и трое детей… очень тронуло, просто до глубины души… она написала этот пост и больше не заходила....

Пожаловаться
Natali

Господи...Еле держусь от слез, так как сижу на работе… Какое горе Вам выпало, мы можем Вас понять… мы все потеряли детей, но Вы… как жалко этих маленьких человечков… которым жить и жить… малыши, пусть вам будет хорошо на небе… А Вам Яна, просто жить… что еще остается… какое это горе

Пожаловаться
Яна
Спасибо Натали, тронули Ваши слова. И Ваши слезы. Да, пусть им будет там хорошо и пусть нам будет не так тяжело. Пусть тяжелая боль сменится лишь светлой грустью, светлыми воспоминаниями о наших невинных Ангелах!
Пожаловаться
Светлана
Ваш сынок жив пока он живет в вашем сердце! Никогда нам не понять почему уходят дети, уходят безвозвратно, не увидев и не испытав жизни, почему им выпадают страданая, болезни, безразличные врачи или просто трагическое стечение обстоятельств уносит их маленькие жизни. Я незнаю куда уходят люди после смерти, но верю, что души живут вечно, и пусть нам не понять многих вещей, нельзя терять веру. Ваш сыночек пришел и ушел не случайно, он родился, он рос, радовал вас, дарил свое тепло и любовь. Вы думаете о нем постоянно, и этим продолжаете жизнь. Пусть все у вас будет хорошо. Не ищите ответы на вопросы, на которые их просто нет. Просто живите и помните!!!
Пожаловаться
Яна
Спасибо, Светла. Конечно, я, наша семья всегда будет помнить нашего мальчика, нашего светлого сыночка. Он был очень разумным не по годам. Все выносил очень стойко. Очень… Я учусь у него. Даже УЗИстка, когда смотрела меня беременную сказал, что Ваш сыно золотой мальчик. Но почему не пояснила. Да, он был золотой. Он есть в моей душе и в моей памяти.
Пожаловаться

Яночка, нет ни какого бога! Это просто люди решают судьбы других людей! А утешение не ищи, я думаю его не найти — нет утешения ни в ком и ни в чём! Здоровья тебе.

Пожаловаться
Яна
Малина, спасибо. Конечно, Бог есть. Просто у некоторых мам есть такая стадия отрицания и ненависти. Эту стадия горя, наверное, я прохожу сейчас. Она сменяется на редкие минуты спокойствия. Но потом все повторяется вновь. Бог меня простит, наверное, за мое поведение. Кто я такая, чтобы требовать от него. У него на каждого из нас свои планы.Он просто взирает на нас, как мы справляем со своим горем. Он все время просто смотрит.
Пожаловаться
kaSandra
Ужас… Плачу… Какой дурак говорит про то, что Бог забирает будущих приступников? Бог забирает лучших, это я слышала… И мне интересно почему наши детки ?! Я тоже искала у Бога ответы почему мой сыночек? Как мне было тяжело, а ведь я его даже на ручках не держала… Только видела его, 13 дней… После того как покрестили он сразу отошел к НЕМУ, как будто ОН ждал когда покрестим чтобы забрать… Мне обычно есть что сказать мамам потерявших своих деток, а в вашем нет… Слезы текут градом… Держитесь… Соболезную вам…
Пожаловаться
Яна
Александра, спасибо.Возможно и вправду наши детки там, на небесах, где им хорошо и свободно. Что же еще нам остается, если не верить в это. Все мы уйдем. Рано или поздно. И теперь я вообще смерти не боюсь. Ведь мы там встретимся. Наверное.
Пожаловаться
kaSandra
И я тоже не боялась, своей… Но не близких очень Бога просила и до сих пор прошу больше не забирать не кого из близких ведь самое дорогое ОН забрал… А теперь я стала бояться смерти, ведь я нужна дочке тут, и сыночку я думаю лучше чтобы я здесь была… А мы еще встретимся, обязательно....

хотя знаете… Вспоминаю то время, и помню в чем я искала утешение… Знакомый сказал что есть люди которые верят в переселение душ… И что возможно что следующий ребенок будет с душой первого, так и утешалась… Но если честно сейчас не хочу об этом думать… Главное я люблю своего сыночка и люблю свою доченьку, и очень очень боюсь ее потерять

Пожаловаться
Лара
аха-ха… вот эта теория про преступников меня просто бесит ужененавижу ее!

мне тоже сейчас нужно одно-знать, что моему мальчику Там хорошо… но Господь молчит...

Пожаловаться
kaSandra
А я очень переживаю, что сынишка не снится((( ну почему не пойму? Почему не хочет разок придти и сказать что у него все хорошо.? Да я это знаю… Ну так хочу его во сне увидеть… Правда снился мальчик не давно… Такой хорошенький, но во сне. Я не думала сынишка это или нет((((
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
как мне вас жалко. Дердитесь милая!!!!

Мой сынок прожил семь дней, и я не смогла подарить ему радость, материнскую любовь. Блин как тяжело,. Плачу вместе с вами(((( тут нечего сказать(((

Для меня лично бога не существует, на все что я вижу как дети страдают у алкашей, в дет домах при живых родителях, для меня это ад(((( где был бог когда непутевая мать рожала безвинного малыша??? И я которая готова ради ребенка жизнь отдать, все условия создала, а он???? Не справедливо((((

Пожаловаться
Яна
Анастасия, спасибо за поддержку, и Вы держитесь. Семь дней так мало! Но Ваш сынок был, сохраните это тепло на всю жизнь.
Пожаловаться
Лара
девочки, как ни тяжело мне это говорить. я все больше убеждаюсь, что нет тут никакой логики…