Месяц с того страшного дня, когда я узнала, что сынок мой умер. Все мои родные, включая мужа, упрекают меня за то, что я скорблю и горюю о нём. Они считают, что всё прошло и надо дальше жить. да, надо. Я живу, живу так как получается, встаю, готовлю вкусненькое, прибираю дом, занимаюсь со старшей дочкой. А чего они от меня ждут? что я накрашусь, наряжусь и пойду на прогулки или танцы? Муж перестал приходить домой, возвращается под утро невменяемо пьяный, вчера сказал, что не видит будущего в наших отношениях, не гонит меня, чтобы люди не осудили, ждёт когда моё терпенье лопнет и я сама уйду. Год назад я жила в другом городе и имела хорошооплачиваемую работу, он уговаривал меня переехать к нему, ожидал, что у него будет молодая красивая и весёлая жена, надеялся, что с помощью продажи моей квартиры он купит совместное жилье, но его надежды не оправдались. Жена оказалась не весёлой и не красивой, ребёнка общего нет, материнского капитала тоже, какое уж тут будущее… А чтобы красиво выйти из ситуации придумал просто вымотать мне остатки нервов. Сынулечку нашего не вернуть и я это понимаю, да, я плачу по нему каждый день, да я стала некрасивая после родов и слёз, что теперь можно меня как использованную тряпку выбросить и жить счастливо? Сынок наш на небе, смотрит на всё это… как же дальше жить?
Спасибо! и Вы держитесь!
горевать или нет, это ваше личное дело, ваше горе, и никто не вправе указывать, а если их похрен… то все ясно… держитесь… психологи советуют в течении года после таких событий не принимать никаких решений… подождите, он тоже в стрессе… походите к психологу
Я хожу к психологу, он даже слышать не хочет.
Спасибо! Я тоже решила повременить, пустить на самотёк и присмотреться. Жить я буду ради себя, когда у меня всё хорошо, тогда и у дочери моей все хорошо, она меня чувствует. Помолюсь завтра за твою доченьку.
спасибо
Спасибо, я стараюсь справляться, сейчас занялась поиском работы.
1 месяц очень тяжело… после первого месяца все легче и легче становится! жизнь так устроена что мы теряем разных людей… надо жить!
Я буду жить, чтобы мой мальчик на небе радовался за меня! Чтобы дочка мамой гордилась! Просто я не ожидала такой удар под дых получить от близкого человека...
мы тоже очень ругались после смерти малышки… я ненавидела его, мне казалось он не переживает горе и не понимает ничего… разводиться хотела… прошло полгода… живем… сейчас очень тяжело тебе и плохо… в первый год после трагедии психологи советуют не принимать никаких кардинальных решенийй — развод, смена работы и т.д. не думай пока об этом… сейчас тебе никто не поможет, кроме тебя самойю… только ты.сочувсвтия не жди ни от кого… погрузись в старшего ребенка полностью мне это помогло
Да вот так бывает! А вот и жизнь учит всему -хотя очень трудным и болезненным путём! Я тоже задумалась -да если не сейчас так когда муж должен понять? Видимо не судьба у меня не такой муженёк попал!
Даже и не знаю, что посоветовать, одно то, что надо жить ради старшей дочки, я даже не знаю, чтобы я делала, если бы не моя доча, после потери сыночка совсем бы смысла в жизни не видела.Очень не просто, ты держись!!!
Спасибо! я держусь...
сейчас я в такой ситуации оказалась, без ребёнка, без работы, квартиру свою сдала (в другом городе), мне и уйти-то некуда… Я сказала, что всем нам плохо сейчас, но я никуда не уйду. Он уговорил меня всё бросить и переехать, я переехала, а теперь не нужна стала. Мало того, что ребёнка потеряла, здоровье своё подорвала, а нервов, слёз сколько… я жить не хочу… Никогда при нём не плачу, а сегодня на кладбище сорвалась… надоело сильную из себя строить...
вчера говорила с ним, во время этого разговора как раз и выяснилось, что не нужна стала. У меня старшая дочка от первого брака, она от наших бед вся на нервах уже, сейчас я её к маме отправила на пару дней.
Спасибо, Натуль! Очень паршиво мне сейчас. Я решила никуда не уходить, рано или поздно перебесится или сам уйдёт. буду жить ради дочки и себя.
Спасибо огромное, я тоже верю, что наши детки-ангелочки нам помогут. Если вам не трудно (можно в личку), иногда расскажите мне, какая атмосфера в вашей семье. Давайте объединимся и поборемся за наши семьи.
самое умное решение на данный момент!
Знаете девчёнки у меня такое впечатление сложилось что мужикам сложнее чем нам или знаете просто некоторые из них не переносят вот этого траура -траура жены! Жена которая часто плачет.Немного изменилась стала нервной там или вообщем -это сразу изменения с огромным букетом!!! Я со свооим вообще не разговариваю даже! Живём как соседи я в своей спальне он в другой! А пока так спокойней и лучше!
Мой муж тоже не разговаривает на эту тему, пытается отвлечь когда я завожу разговор, мужьям тоже тяжело.
Спасибо, радоваться мне действительно придётся учиться, в том, что душа всю жизнь будет болеть я даже не сомневаюсь, что мужчины слабые и трусливые я тоже знаю. Молю нашего сыночка о помощи, о сохранении нашей семьи. не бывает же так, чтобы всё в раз, мир рухнул в день смерти нашего сынули и муж бросил через месяц.
Но жизнь продолжается, постарайся переселить себя, научись радоваться мелочам, хотя-бы начни с этого. Мужу я думаю тоже не сладко. Он не хочет унизить тебя, просто сам не знает что делать, поверь. Мужики слабее нас. У меня муж до сих пор боится разговаривать на эту тему, хотя прошел год…