Сегодня месяц, как дальше жить?

Месяц с того страшного дня, когда я узнала, что сынок мой умер. Все мои родные, включая мужа, упрекают меня за то, что я скорблю и горюю о нём. Они считают, что всё прошло и надо дальше жить. да, надо. Я живу, живу так как получается, встаю, готовлю вкусненькое, прибираю дом, занимаюсь со старшей дочкой. А чего они от меня ждут? что я накрашусь, наряжусь и пойду на прогулки или танцы? Муж перестал приходить домой, возвращается под утро невменяемо пьяный, вчера сказал, что не видит будущего в наших отношениях, не гонит меня, чтобы люди не осудили, ждёт когда моё терпенье лопнет и я сама уйду. Год назад я жила в другом городе и имела хорошооплачиваемую работу, он уговаривал меня переехать к нему, ожидал, что у него будет молодая красивая и весёлая жена, надеялся, что с помощью продажи моей квартиры он купит совместное жилье, но его надежды не оправдались. Жена оказалась не весёлой и не красивой, ребёнка общего нет, материнского капитала тоже, какое уж тут будущее… А чтобы красиво выйти из ситуации придумал просто вымотать мне остатки нервов. Сынулечку нашего не вернуть и я это понимаю, да, я плачу по нему каждый день, да я стала некрасивая после родов и слёз, что теперь можно меня как использованную тряпку выбросить и жить счастливо? Сынок наш на небе, смотрит на всё это… как же дальше жить?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Вот урод!!! Больше ничего сказать не могу… Нет… Еще скотина! Я много таких слов знаю, только не хватит их все равно… Милая, горюйте, это ваш малыш, ваша любовь и только вам решать как его оплакивать! Держитесь!
Пожаловаться
Анчуганка Иванова

Спасибо! и Вы держитесь!

Пожаловаться
Ли

горевать или нет, это ваше личное дело, ваше горе, и никто не вправе указывать, а если их похрен… то все ясно… держитесь… психологи советуют в течении года после таких событий не принимать никаких решений… подождите, он тоже в стрессе… походите к психологу

Пожаловаться
Анчуганка Иванова

Я хожу к психологу, он даже слышать не хочет.

Пожаловаться
Юлия Ка
Аничка держись! Больно знаю, но жить надо ради дочери. Вы друг другу нужны. Вы ей очень нужны и она очень переживает за вас и любит. А мужики они действительно слабее нас морально. Время все расставит на свои места. Если и дальше так будет себя вести то думаю это вопрос задуматься. Аничка я надеюсь все будет хорошо. не знаю какие слова еще написать, как утешить у самой кошки шкребутся, завтра 40дней
Пожаловаться
Анчуганка Иванова

Спасибо! Я тоже решила повременить, пустить на самотёк и присмотреться. Жить я буду ради себя, когда у меня всё хорошо, тогда и у дочери моей все хорошо, она меня чувствует. Помолюсь завтра за твою доченьку.

Пожаловаться
Юлия Ка
Спасибо Анечка
Пожаловаться
Алина
Поговорите с мужем, у нас прошло три месяца и мы уже мечтаем о ребеночке, этого ребенка никогда не забудем, он всегда будет в наших сердцах… но жизнь идет и время не уменьшается, это же не приговор, у вас есть дочь, вы беременнеете, рожаете, у вас все впереди, будете вы сама красивая, счастливая и веселая!!!
Пожаловаться
Анчуганка Иванова

спасибо

Пожаловаться
Держись моя хорошая, присоединюсь к девочкам, не принимай пока ни каких решений, у самой первое время такая же реакция была — спасибо всем кто рядом был и девочкам из сообщества, вовремя дали советы. Очень мало времени прошло, у тебя есть дочечка — живи ради нее. У нас у многих вообще живых детей, только ангелочки, справляемся потихонечку. Муж конечно — слов нет, одни эмоции!!!!
Пожаловаться
Анчуганка Иванова

Спасибо, я стараюсь справляться, сейчас занялась поиском работы.

Пожаловаться
Ли

1 месяц очень тяжело… после первого месяца все легче и легче становится! жизнь так устроена что мы теряем разных людей… надо жить!

Пожаловаться
Анчуганка Иванова

Я буду жить, чтобы мой мальчик на небе радовался за меня! Чтобы дочка мамой гордилась! Просто я не ожидала такой удар под дых получить от близкого человека...

Пожаловаться
Лола

мы тоже очень ругались после смерти малышки… я ненавидела его, мне казалось он не переживает горе и не понимает ничего… разводиться хотела… прошло полгода… живем… сейчас очень тяжело тебе и плохо… в первый год после трагедии психологи советуют не принимать никаких кардинальных решенийй — развод, смена работы и т.д. не думай пока об этом… сейчас тебе никто не поможет, кроме тебя самойю… только ты.сочувсвтия не жди ни от кого… погрузись в старшего ребенка полностью мне это помогло

Пожаловаться
Элла Николаева

Да вот так бывает! А вот и жизнь учит всему -хотя очень трудным и болезненным путём! Я тоже задумалась -да если не сейчас так когда муж должен понять? Видимо не судьба у меня не такой муженёк попал!

Пожаловаться
Светлана

Даже и не знаю, что посоветовать, одно то, что надо жить ради старшей дочки, я даже не знаю, чтобы я делала, если бы не моя доча, после потери сыночка совсем бы смысла в жизни не видела.Очень не просто, ты держись!!!

Пожаловаться
Анчуганка Иванова

Спасибо! я держусь...

Пожаловаться
Натали
Ответ на вопрос как жить дальше!!! Я не знаю, как то пытаться… Но у меня сегодня 9 дней как крошка в земле(((( сердце орет как сумашедшее, все говорят живи дальше, учись, работай, рожай ещё… Это не так то просто. Т.к. мы носили наших малышах в животиках, мы рожали, все первые года или дни мы были рядом… Мужчинам тоже тяжело, но какая ты была раньше, такой больше не будешь и он должен это понимать… Самое страшное горе именно для матери((((( О Боже… Если он не видит будущего в ваших отношениях, то видимо это не тот мужчина, оставить свою жену, когда у вас такое общее горе… Я не знаю что ещё сказать… давай держаться вместе, может хотя бы на минуту станет легче
Пожаловаться
Анчуганка Иванова

сейчас я в такой ситуации оказалась, без ребёнка, без работы, квартиру свою сдала (в другом городе), мне и уйти-то некуда… Я сказала, что всем нам плохо сейчас, но я никуда не уйду. Он уговорил меня всё бросить и переехать, я переехала, а теперь не нужна стала. Мало того, что ребёнка потеряла, здоровье своё подорвала, а нервов, слёз сколько… я жить не хочу… Никогда при нём не плачу, а сегодня на кладбище сорвалась… надоело сильную из себя строить...

Пожаловаться
Натали
Ситуация сложная, нет слов… Остаться без всего, без квартиры, и когда такое поведение у мужа… Держись… Правильно сделала что к сыночке поехала, он как никто поймёт тебя, мне с ним там лечге, я тоже только с кладбища… Я тоже жить не хочу, и не представляю как это сделать… Если хочешь остаться поговори с ним, как то донести до него что нужно жить дальше, и что бы не пил,… К добру не приведёт… У меня тоже отец пьёт с ума сходит себя винит, но мне проще… Я просто уеду
Пожаловаться
Анчуганка Иванова

вчера говорила с ним, во время этого разговора как раз и выяснилось, что не нужна стала. У меня старшая дочка от первого брака, она от наших бед вся на нервах уже, сейчас я её к маме отправила на пару дней.

Пожаловаться
Натали
Надо ради дочки держаться… У меня просто нет никого, и потеря сына для меня это конец жизни… И как можно быстрее решать вопрос с мужем, если не нужна, тогда надо делить квартиру напополам, если бросает тебя в таком горе, держи ясность ума и не дай собой манипулировать… Я пока держусь если честно в данный момент немного водки не дают мне сойти с ума… Держись… Сама не знаю как это пережить((((( Но ты знай, наши детишки всегда рядом и здесь как могу я поддержку тебя
Пожаловаться
Анчуганка Иванова

Спасибо, Натуль! Очень паршиво мне сейчас. Я решила никуда не уходить, рано или поздно перебесится или сам уйдёт. буду жить ради дочки и себя.

Пожаловаться
Анчуганка Иванова

Спасибо огромное, я тоже верю, что наши детки-ангелочки нам помогут. Если вам не трудно (можно в личку), иногда расскажите мне, какая атмосфера в вашей семье. Давайте объединимся и поборемся за наши семьи.

Пожаловаться
Элла Николаева

самое умное решение на данный момент!

Пожаловаться
Элла Николаева

Знаете девчёнки у меня такое впечатление сложилось что мужикам сложнее чем нам или знаете просто некоторые из них не переносят вот этого траура -траура жены! Жена которая часто плачет.Немного изменилась стала нервной там или вообщем -это сразу изменения с огромным букетом!!! Я со свооим вообще не разговариваю даже! Живём как соседи я в своей спальне он в другой! А пока так спокойней и лучше!

Пожаловаться
Света

Мой муж тоже не разговаривает на эту тему, пытается отвлечь когда я завожу разговор, мужьям тоже тяжело.

Пожаловаться
Анчуганка Иванова

Спасибо, радоваться мне действительно придётся учиться, в том, что душа всю жизнь будет болеть я даже не сомневаюсь, что мужчины слабые и трусливые я тоже знаю. Молю нашего сыночка о помощи, о сохранении нашей семьи. не бывает же так, чтобы всё в раз, мир рухнул в день смерти нашего сынули и муж бросил через месяц.

Пожаловаться
Олеся
Не знаю даже что сказать… Скажу одно держись, нужно научиться с этим жить, понимаю тяжело, хочется выть белугой. Сама через это прошла. Первые месяца самые страшные, потом становится легче морально. Но сердце также болит, на сердце пожизненно остается шрам который кровоточит.

Но жизнь продолжается, постарайся переселить себя, научись радоваться мелочам, хотя-бы начни с этого. Мужу я думаю тоже не сладко. Он не хочет унизить тебя, просто сам не знает что делать, поверь. Мужики слабее нас. У меня муж до сих пор боится разговаривать на эту тему, хотя прошел год…