Моя малышка погибла внутриутробно на 38 неделе, вся беременность протекала очень хорошо, анализы все в норме, это случилось и уже ничего не вернешь… все говорят, что моей вины тут нет… а в голове одно- не уберегла… хотя я реально понимаю, что сделала все возможное, за день до смерти даже на полном раскрытом доплере была, и все было просто замечательно. Вывод- кровоток в норме… итд. Но почему этот ужасный голос в голове, не могу с ним договорится, я все делала правильно и все равно…
Чувство вины, иногда просто душит!!!
Комментарии
Актуальные посты
у меня тоже самое, все я делала и сделала правильно, а все равно малышка умерла, и я сначала думала так как мне говорили, что никто не виноват и все такое… но потом просто поняла что виновата только я, видимо в чем-то я просчиталась и что-то или не сделала или не правильно сделала, и виню только себя одну… что не уберегла свою Крошечку
помни и знай что мы в этом не виноваты, я повторюсь я справилась!!! и ты справишься!!!
спасибо, я многое поняла для себя
не вени себя, что мы можем кроме того что верить врачам. у меня такая же история только все случилось в 32 недели.
Я тоже живу с чувством вины, оно засыпает по-тихоньку, со временем утихает, но когда просыпается… Очень понимаю Вас(( Не знаю как избавиться от этого чувства вины… Не могу понять почему слепо доверяла врачам и этому дибильному КТГ, а не собственным ощущениям...
у меня такое же чувство вины — у меня малышка умерла на 41 неделе беременности — все тоже всегда было в норме и кровотоки и ктг… Я мучаюсь, что не смогла помочь, не поняла ничего(((
Потому что мы мамы, мы всегда за все в ответе, если дело касается наших детей. Просто старайтесь почаще все же слушать голос разума. Вы ждали малышку, вы все сдалали для нее, вы замечательная мама. Случайность, нелепая случайность, в которой никто не виноват…
Наверное, в той или иной мере чувство вины присутствует у каждой из нас. Я тоже задаю себе вопросы — как я не почувствовала, что моей девочке плохо? Что нужно просить, требовать еще УЗИ, КТГ? Что нужно было заранее просить направление в РД? Мой организм, подаривший жизнь ребенку, дал сбой, и вот результат… не сохранила… не сберегла...