В тот момент когда я начала опускать руки я поняла что надо поднять голову и двигаться вперед. После того как было 9 дней со смерти Юрочки я вышла на работу. До своей первой беременности я от туда уволилась и тут мне предложили вернуться т.к. там постоянно требуются люди. Работала кредитным специалистом в магазинах. Я вернулась. Там осталось немного людей которые работали со мной до случившегося, все таки прошел год и у нас большая текучка, но в магазинах оставались те же продавцы, а я была уже не та что раньше. Попросилась в магазин где до этого мы не работали и никто обо мне не знает. Там был отличный коллектив. Через пару недель я им рассказала что произошло в моей семье, чтобы дальше не опускать глаза на вопрос почему у нас нет детишек, а женаты уже 7 лет. Меня поняли и больше эта тема не поднималась. Тогда моя начальница просила выйти на прежнее место, но я сказала что как буду готова то скажу и она меня поняла.
С января месяца мы начали планировать беременность. Три раза в месяц я бегала на УЗИ ловить О. Мой врач уже смеялась что я и без слов все понимала что на экране. И раз в месяц к гинекологу. Сдавала кучу анализов в том числе и на гормоны.
В апреле (спустя 4 месяца после возвращения на работу) я решила вернуться на прежнее место в магазины. На тот момент я уже могла спокойно рассказывать о ребенке, вместо того чтобы отворачиваться на вопросительные взгляды. Вскоре на работе ушла начальница и следом предала подруга. Да эти две вещи связаны, но не буду вдаваться в подробности. За тот период это было не первое предательство и я перестала пускать к себе в душу. С некоторыми подругами просто перестала общаться поняв что мы разные. А кто мне был близок живут не в этом городе. Новой начальницей стала знакомая с которой я уже работала.
В мае пришли плохие анализы гормонов щитовидной железы и я пошла к эндокринологу. Она сказала прекращать планировать и заняться лечением, т.к. с такими показателями мне грозило невынашивание. Но на тот момент мы уже поймали овуляцию ))) и как оказалось не зря. В конце мая я узнаю что беременна. Счастье и безумный страх, который гнала подальше.
Дальше опять слезы счастья на УЗИ и страх за гормоны. Бегу пересдавать и получила отличный результат. То ли с беременностью выравнилось то ли первые были ошибочными. Встала на учет к врачу которая делала мне УЗИ. Т.к. гинеколог к которому я ходила принимала только платно т.к. сама была в декрете. Эти две женщины сделали очень многое для меня и я им благодарна безмерно.
Дальше потекла «веселая» жизнь. На работе вернулась на должность старшей (опять наступила на те же грабли но мне это было нужно) и поэтому я постоянно разрывалась бегая то к компьютеру, то с телефон и даже успела что-то оформлять ))) начальнице сказала о беременности т.к. хотели переставить на другое место а там условия не для беременяшек. Благодаря работе мне просто было некогда думать о плохом.
В августе на 7-ю годовщину съездили на море отдохнули. После приезда у меня уже стало видно животик и я ничего не скрывала. Приехала в отличном настроении. Перед отпуском сдавала анализы, результат получила после отдыха и он был плохой. Тут же всю затрясло и мы побежали на УЗИ. Там нас успокоили что мы развиваемся как надо, просмотрели все что даже не входит в скрининг. А также сказали что будет мальчик. Я это говорила с самого начала беременности, но все утверждали что будет девочка ))) Потом пересдала анализы в другой клинике и они оказались отличные. Вышла немного поработать, потом больничный, потом опять работать и декрет.
В декрете отдыхать не пришлось т.к. затеяла очередной ремонт, который закончился за два дня до поездки в род дом. Ехала я туда с большими надеждами на ЕР, но не вышло. Род дом это отдельная история в чем-то очень плохая, в чем-то смешная, но с отличным концом.
И так 23го января появился на свет мой сыночек. Никогда я еще так весело не проводила свой день рождения. О операции знали только муж и сестра. Поэтому было прикольно когда звонили поздравляли меня, а я говорила что надо поздравлять нас. Моя мама была в шоке также как и свекровь, бабушка сначала никак не могла понять с чем я ее поздравляю а потом только слезы счастья ))) Мама теперь смеется что я на нее каждый год ворчу за ДР (то что никогда нет денег т.к. зарплату дают до НГ), а теперь и сама такая.
На 6-й день нас выписали. Дорогу сын перенес отлично, а вот еле еле. все таки 3,5-4 часа езды. Потом муж был две недели с нами и очень помогал. все пеленания были на нем. Пока я была в род доме муж записал нас к педиатру которому мы хотели. А он еще и нашим соседом оказался. Дальше понеслась жизнь с маленьким дитем в доме. В 1,5 месяца мы перешли на СВ т.к. моего молочка не хватало и мы плохо набирали вес.
Мои страхи никуда не ушли, но каждый раз я старалась гнать их подальше. но они появлялись именно в те моменты когда ты осознаешь что любишь этот маленький комочек больше всего на свете. До двух месяцев я постоянно смотрела дышит ли он. Каждый вечер перед сном я читаю молитву и целую его в щечку. Днем мы лежим на развивающем коврике а также пробуем ползать на животике, но ленимся. Я ему рассказываю о братике и показываю на небо, а он улыбается.
Я вот на сыночка все говорила что он маленький лентяй. Читала что детки во всю переворачиваются, а мы все никак, хоть и занимаюсь с ним ежедневно. И вот 14-го числа слышу с кухни что он ворчит прихожу в спальню, а мы на животике лежим. УРА мы сами перевернулись. Теперь делает это ежедневно ))) Вчера начал отлично и уверенно держать голову и теперь когда держу столбиком ко мне спиной, то он отрывается от меня и вертит головой в стороны. А сегодня проснулись и видим что он развернулся на 180 градусов в кроватке. И сейчас после еды проделал тоже самое только вернулся в исходное положение ))) и все прям за несколько дней. и прекрасно поворачиваемся со спины на бок и обратно.
Я смогла собраться и написать как сильно я его люблю и какие у нас уже достижения. Я смогла перебороть и этот страх. А еще я поняла что эти страхи может вытеснить только любовь.
Девочки, родные, многие из вас прошли вместе со мной весь этот трудный путь. Спасибо Вам и низкий поклон. Я верю что у вас тоже скоро будет счастье, а у кого-то уже есть.
У кого-то в этом сообществе трагедия только случилась и надеюсь мой рассказ Вам чем-то поможет.
Спасибо тебе за втой рассказ!) Как же он сейчас поддерживает!
Счастье всегда впереди. Надо стараться только и идти к нему, а по дороге не растерять веру в себя и будущее.
вы действительно своим рассказом помогли. все больше есть надежда...
Я благодарна за такие рассказы, они дарят надежду и веру, что в будущем все будет хорошо!
Здоровья Вам и Вашему сыночку!!!!
Счастья и здоровья всей вашей семье!
Сашуль, ты большая умничка!!! очень рада что у вас все хорошо!!! желаю вашей семье радости, здоровья и счастья и еще много много здоровых и крепких малышей!!

ну да-доченьку красавицу еще надо!!! обязательно решайтесь еще на одного!!!
так держать!!!

Сашенька, очень вдохновляющий рассказ, думаю, многим девочкам он поможет поверить в то, что все будет, в свое время! Здоровья малышу, и не торопи его, всему свое время, у него свое чтобы освоить повороты и навыки! Все детки разные, а у твоего сынули есть ангел-хранитель, он во всем поможет и поддержит его!
ты очень сильная! я прелоняюсь перед твоим мужеством, силой и верою! желаю всего самого наилучшего тебе и твоей семье
Вы умничка.
Я еще учусь быть полностью счастливой
вы молодец, и все ваши страхи я прекрасно понимаю, сама такая. здоровья вам и вашей семье
Спасибо за рассказ! Спасибо за надежду! Тоже надеюсь, верю, жду… Здоровья вашей семье!