Только сейчас спустя 4 месяца могу написать свою историю((((

Забеременели мы быстро, даже неожиданно! Я к тому времени уже оооочень хотела малыша и обижалась на мужа, что он не спешил заводить детей. И о чудо, задержка, я скупала тесты по десять штук в день, все мне не верилось, что скоро я стану мамочкой. Начался токсикоз, было плохо, но я знала ради чего нужно терпеть, ровно в 12 недель он закончился и я стала просто кайфовать от того, что я беременная. Встала на учет, исправно ходила сдавала анализы, пила витаминки и много ходила. Мне было настолько комфортно, что я даже иногда забывала, что беременная, так мне было легко. Примерно в 35 недель у меня стал побаливать живот сбоку справа, я несколько раз спрашивала у своего врача, нормально ли это, на что она мне отвечала, это связки тянутся, не выдумывай, анализы и КТГ хорошие, не выдумывай ничего!!!

На новый год мы пошли к родителям мужа, я еле дошла, тянуло живот все там же сбоку, выделений никаких не было, мы пришли я отлежалась и все прошло.

9 января на сроке 37 недель я пришла на прием, анализы отличные, меня похвалили, что я примерная беременная, не пропускала приемы и вес не набрала, все было хорошо. Сразу после приема я поехала на узи в роддом, где собиралась рожать, посмотрели моего богатыря, врач сказала, все хорошо, кислорода хватает, ему там хорошо, уже готовится к рождению и сказала «мы вас ждем». Я на крыльях поехала выбирать кроватку, присмотрела, записала модель и отдала мужу, чтобы купил когда мы из роддома будем домой собираться. Мы приехали домой, и вечером завалились на диван кино смотреть. И тут наш малыш так начал биться, живот ходуном ходил, несколько секунд и затих. Я с ним поговорила, успокоила, знала бы я что с ним происходило в тот момент… Утром меня муж привез на КТГ, не можем найти сердце, пойдем на узи, наверное спинкой лежит!!! И тут моя жизнь закончилась словами «Вам придется это узнать, сердцебиения нет»!!! Я думала умру в тот же миг. А потом скорая, роддом, схватки, роды, чистка, пять дней в палате с мамочками и их детками!!! Как я все это вынесла, я не знаю до сих пор. Все было так больно и горько я не могла даже подобрать слова, чтобы разговаривать с окружающими. Потом три месяца постоянных слез и истерик! Спасибо моему мужу, что научил меня жить с этой болью, поддержал, прожил со мной все это!

Потом мы забрали заключение. Причины нет. Абсолютно здоровый, доношеный ребенок. Стечение обстоятельств. Возможно тромб в пуповине. Такое бывает.

Сейчас я вышла на работу, улыбаюсь, шучу, пытаюсь жить как и раньше, но внутри все разрывается от боли и от того, что я чувствовала, как умирал мой сын внутри меня. И скажу честно я сама изменилась. Я перестала верить в Бога, в церковь не когда не пойду больше. Может и не правильно, но я разочаровалась очень от такой несправедливости. У меня теперь в душе только вера в себя и свои силы, а Богу видно не до меня с моим сыночком.

Муж очень хочет детей, а я не готова. Не готова, потому что я больше не хочу «хотеть» ребенка, планировать. Я так его ждала, готовилась, разговаривала с ним, придумали имя, узнавали за детский сад, готовились, что жизнь в нашей семье изменится, будут коляски, кроватки, бессонные ночи… и все это рухнуло. И учиться жить заново после его потери оказалось самым для меня тяжелым, и мне кажется, что я до сих пор учусь.

Сколько должно пройти времени, чтобы снова осторожно начинать «хотеть» ребенка я не знаю. Сейчас предложили новую работу, подразумевающую карьерный рост, но с условием, что я как минимум год отработаю до декрета. И теперь сама себя спрашиваю, опять планировать рождение малыша, бросить все силы на это, или просто уйти в работу и не думать и не планировать ребенка, раз со мной так все случилось и каким-то чудо-обрразом сразу работа подвернулась?!?!?!? Вроде и время прошло, уже четыре месяца, а в голове одни вопросы. Тяжело очень. В глубине души очень хочется малыша, но страх пересиливает меня! Я очень надеюсь на то, что еще пройдет несколько месяцев, я себя настрою, переборю страхи и решусь на новую беременность)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

и у меня похожая история, АГП на 37 нед, также сильно бился, а потом притих..., малыш был здоровенький, так причину и не установили...

Пожаловаться
ВерюВСчастье

Я ходила к супер врачам, пыталась найти причину, они же специалисты, но… никто не захотел толком разбираться. Я сама села за книжки и интернет. Разложила по полочкам всю гистологию. Ну не верю я, что совершенно здоровая мама и совершенно здоровый ребенок не смогли встретиться. Проблема явно была, только в чем??!?!? И я нашла проблему. Кровь… и только сейчас я понимаю что жизнь моего ребенка стоила нескольких тысяч рублей на анализы и лекарства. Жаль, что у нас нет такой практики в ЖК, пока не погибнет ребенок никто даже не предложит сдать еще парочку нестандартных анализов. Так что собирайся силами, отдохни, мужа в люлю и в бой)))))

Пожаловаться
ИринаВяжумалышам

у меня прошло 11 мес перед 2 Б

Пожаловаться
Юлия Никитина
я искренне вам сочувствую, у нас похожая история, только срок был 38 недель… тоже очень страшно, но мы решили после лета снова планировать! я желаю вам сил и решимости, вы обязательно справитесь со всеми трудностями и в вашей семье будет звучать счастливый детский смех! я верю в наше счастливое будущее в роли самых заботливых и любящих мамочек!
Пожаловаться
Anne

Как я вас понимаю… У меня так же. Муж хочет ребенка. А я не готова беременеть совсем. Мне все говорят рожай скорей третьего и легче будет. Но я знаю что это не выход.Я скорблю именно по своему сыну.Именно по моему мальчику. Я пока не готова к беременности.Думая о ней у меня больше страх появляется, чем радость. Не знаю как будет дальше. Со временем конечно мы родим наших следующих деток…

Пожаловаться
Кристина

сочувствую вам! я думаю стоит согласится на новую должность, а пока обязательно сдайте гемастаз и намутации системы гемастаза, тромб не мог случайно оторваться, что бы этого не повторилось лучше все проверить! вам со временем станет легче воспринимать боль! держитесь!

Пожаловаться
Надежда

ОДИН В ОДИН как у меня получилось!!! Сейчас прочитала и все как в тот момент в памяти вскипело. Нам три месяца. А что гистология показала Ваша?

Пожаловаться
ВерюВСчастье

Спасибо вам девочки большое за слова! Поддержка очень много значит

Пожаловаться
Амира

соувствую вам, но надо вам выбираться надо жить!!! надо переступить эту боль и жить что бы стать мамой самой лучшей!!

мне тоже предстоит выйти на работу, тоже хожу улыбаюсь а внутри кошки грызут, вспоминаю и плачу, никуда не денется наша боль но надо стараться надо жить, будет обязательно малышик здоровый

Пожаловаться
маринка

как же это все тяжело… думаю, что за всю жизнь ни одна из нас не найдет ответа на вопросы — почему? за что? для чего? крепитесь, мужайтесь. у вас есть муж, родители и вы им нужны. счастья и здоровья вам. все будет хорошо! и вы услышите заветное «мама»))

Пожаловаться
Александра
Читаю, Вашу историю и плачу. Я тоже помню ту ночь, когда маленький пинался так, что живот ходил ходуном. И это были его последние шевелюшки…
Пожаловаться
Юлия

Я вас так понимаю… как это страшно и тяжело потерять сыночка, сама пережила такую потерю на 5 мес беременности да и произошла трагедия в мой собственный день рождения… хуже судьбы и быть не может!!! Один вопрос — почему так??? и за что??

Пожаловаться
ВерюВСчастье

Спасибо девочки! Надеюсь со временем меня отпустят страхи....

Пожаловаться
ксюша

Ужасно, что так много девочек через это проходят. Держись, родная. Крепись. А малышу твоему самого мягкого и пушистого облачка.