ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ - ДВОЙНАЯ БОЛЬ

НАШЕМУ СОЮЗУ 3 ГОДА.КАК ТОЛЬКО НАЧАЛИСЬ НАШИ ОТНОШЕНИЯ, ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ НОТКИ ЛЮБВИ – Я ПОНЯЛА, ЧТО ОТ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА Я ХОЧУ РЕБЕНКА. ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ТАКИЕ МЫСЛИ! В ПРЕДЫДУЩИХ ОТНОШЕНИЯХ Я БОЛЬШЕ ВСЕГО ЭТОГО БОЯЛАСЬ, А СЕЙЧАС БОЛЬШЕ ВСЕГО ЭТОГО ХОЧУ…

НО НА ТОТ МОМЕНТ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ГИНЕКОЛОГИЕЙ. У МЕНЯ БЫЛА КИСТА ЯИЧНИКА. ПЕРВЫЙ ГОД ЛЕЧИЛА, А ПОТОМ ПОШЛА ОПЕРИРОВАТЬ. ПОЭТОМУ В ТОТ ПЕРИОД МЫ ДАЖЕ И НЕ ПРОБОВАЛИ.

ПОСЛЕ СТАЛИ ЖИТЬ ВМЕСТЕ, БЫЛА СВАДЬБА И ПЕРВАЯ ПОПЫТКА ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. И, О ЧУДО!!! С ПЕРВОГО РАЗА!!! НИКАК НЕ ОЖИДАЛА, МЫ БЫЛИ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫ)) БУРНОЕ СЧАСТЬЕ СМЕНИЛОСЬ ТАКИМ ЖЕ БЕСПОКОЙСТВО – НАЧАЛОСЬ КРОВОТЕЧЕНИЕ. Я ПОПАЛА В БОЛЬНИЦУ. СО МНОЙ ПОЛОЖИЛИ ДВУХ ДЕВОЧЕК С АНАЛОГИЧНЫМ СРОКОМ (НА ТОТ МОМЕНТ БЫЛО 5-6 НЕД.). И НА МОИХ ГЛАЗАХ У ОБОИХ ПРОИСХОДИТ ВЫКИДЫШ. УЖАСУ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА – ДЕВОЧЕК ЖАЛКО И ЗА СЕБЯ СТРАШНО! НАЗНАЧИЛИ УЗИ. ПРИХОЖУ, ЛОЖУСЬ – 3 ВРАЧА И ТОЛПА ПРАКТИКАНТОВ. ВРАЧ СМОТРИТ – И Я ВИЖУ, ЧТО ЕЕ ЛИЦО МЕНЯЕТСЯ, ТАК ЖЕ КАК И ЛИЦА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ НАБЛЮДАЮЩИХ. КАК МНЕ СТАЛО СТРАШНО!!! ТАКОЕ ЧУВСТВО, ЧТО ДАЖЕ СЕРДЦЕ ЗАМЕРЛО В ТОТ МОМЕНТ. Я ПРИГОТОВИЛАСЬ К САМОМУ ХУДШЕМУ. «А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО У ВАС ДВОЙНЯ?» ГОСПОДИ, СПАСИБО!!! ТЕПЕРЬ СЕРДЦЕ ЗАМИРАЛО ОТ СЧАСТЬЯ))) ВЫЙДЯ ОТ ТУДА СРАЗУ НАБРАЛА ЛЮБИМОМУ – ОН НЕ МОГ ПОВЕРИТЬ. КАК МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ – Я БУДУ МАМОЙ ДВУХ МАЛЫШЕЙ И У НАС БУДЕТ САМЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПАПА!!! Я С САМОГО ДЕТСТВА МЕЧТАЛА О ДВОЙНЯШКАХ. НО В РОДУ НЕТ, ПОЭТОМУ И НАДЕЖДЫ НЕ БЫЛО. А ТУТ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!! НАШИ ОТНОШЕНИЯ НЕ БЫЛИ ПРОСТЫМИ, БЫЛИ ТРУДНОСТИ И ПЕРЕЖИВАНИЯ. И В ТОМ МОМЕНТ МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО НАШИ ДЕТКИ – ЭТО НАГРАДА ЗА ВСЕ НАШИ ИСПЫТАНИЯ.

В БОЛЬНИЦЕ Я ПОЛЕЖАЛА, ВЫДЕЛЕНИЯ ПРЕКРАТИЛИСЬ, ВЫШЛА НА РАБОТУ. С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДАЛА ОТПУСКА И ДЕКРЕТА! РОДСТВЕННИКИ ВОСПРИНЯЛИ НАШУ НОВОСТЬ С БОЛЬШОЙ РАДОСТЬЮ. МЕНЯ ОБЕРЕГАЛИ КАК ХРУСТАЛЬНУЮ ВАЗУ.

НА УЗИ МЫ УВИДЕЛИ ДВУХ МАЛЬЧИШЕК! Я СРАЗУ НЕМНОГО РАССТРОИЛАСЬ – ХОТЕЛА ДЕВОЧКУ И МАЛЬЧИКА. ВОТ ДУРА БЫЛА…

ВСЕ АНАЛИЗЫ, ВСЕ УЗИ БЫЛИ ИДЕАЛЬНЫ! Я БЫСТРА НАЧАЛА НАБИРАТЬ ВЕС И НА ШЕСТОМ МЕСЯЦЕ БЫЛА, КАК БОЛЬШИНСТВО ЖЕНЩИН, НА ДЕВЯТОМ… НА ТОТ ПЕРИОД НАБРАЛА 13 КГ.

ВОТ НАСТАЛО ВРЕМЯ ОТПУСКА. С РАБОТЫ УХОДИЛА ИПОНИМАЛА, ЧТО НЕ ВЕРНУСЬ СЮДА 3 ГОДА! КАК ЗДОРОВО! БУДУ ЭТО ВРЕМЯ ПОЛНОСТЬЮ ПОСВЕЩЕНА СВОИМ МАЛЬЧИШКАМ!!! КАК Я ЭТОГО ЖДАЛА! МОЕ ЖЕЛАНИЕ БЫЛО ОГРОМНЫМ, НО ВМЕСТЕ С ТЕМ ФИЗИЧЕСКИ СТАЛО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. САМА ПО СЕБЕ Я МИНИАТЮРНАЯ, ХРУПКАЯ ДЕВУШКА. В СОИ 25 ВЕСИЛА 44-45 КГ. А ТУТ ПОЧТИ 60! МНЕ БЫЛО ТЯЖЕЛО ХОДИТЬ, СИДЕТЬ, СОН ВООБЩЕ СТАЛ МУКОЙ. ВРОДЕ И СПАТЬ ПОСТОЯННО ХОЧЕТСЯ, НО НЕВОЗМОЖНО! В ТУАЛЕТ ХОТЕЛОСЬ БЕЗ КОНЦА! НОЧЬЮ ВСТАВАЛА ПО 5-6 РАЗ. НАЧАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ НЕБОЛЬШИЕ ОТЕКИ. Я ПОСТОЯННО ЖАЛОВАЛАСЬ МУЖУ, ЧТО МНЕ ТЯЖЕЛО, ВСЕ БОЛИТ, ВЕЩИ НИКАКИЕ НЕ НАЛАЗЯТ, ХОЖУ В ПЛАТЬЯХ КАК СТАРАЯ БАБКА. КАКАЯ ЖЕ БЫЛА ДУРА, ЕСЛИ Б ТОЛЬКО ЗНАЛА, ЧТО СВОИМ НЫТЬЕМ НАКЛИЧУ БЕДУ…

ПРОШЛА ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ МОЕГО ОТПУСКА, Я ПОТИХОНЬКУ СТАЛА ПОКУПАТЬ ВЕЩИ ДЛЯ МАЛЮТОК. С КАКОЙ ЛЮБОВЬЮ Я БРАЛА ВСЕ В ДВОЙНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ))

28.03.2014 ОКОЛО ШЕСТИ ВЕЧЕРА СТАЛ ПОБАЛИВАТЬ ЖИВОТ. Я СРАЗУ НЕ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЯ, Т.К. ДУМАЛА, ЧТО МОЖЕТ ДЕТКИ НА ЧТО-ТО ДАВЯТ, ВСЕ-ТАКИ ОБЩИЙ ВЕС БЫЛ НЕМАЛЕНЬКИЙ. НО БОЛЬ ТОЛЬКО УСИЛИВАЛАСЬ. И ПОЯВИЛАСЬ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВАЯ ПЕРИОДИЧНОСТЬ. В КОНЦЕ Я УЖЕ СТОЯЛА НА КОРТОЧКАХ И КУСАЛА РУКАВ КОФТЫ. В 21.00 МЫ УЖЕ БЫЛИ В РОДДОМЕ.

НА ТОТ МОМЕНТ ДУМАЛА, ЧТО МОЖЕТ ТОНУС КАКОЙ, СЕЙЧАС ЧТО-ТО УКОЛЯТ, ПОДЛЕЧАТ И БУДЕМ МЫ ДАЛЬШЕ РАСТИ. МЫ ЖЕ ЕЩЕ СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЕ! НАМ БЫЛО ТОЛЬКО 27 НЕДЕЛЬ.

В РОДДОМЕ МЕНЯ ПРИНЯЛИ, ПОСЛУШАЛИ. СЕРДЕЧКИ БЬЮТСЯ ХОРОШО. ПОВЕЛИ НА УЗИ. И ВСЕ….БОЖЕ, КАК ЖЕ ЭТО БОЛЬНО…ВРАЧ ПОСМОТРЕЛ И СКАЗАЛ «ВЫ В РОДАХ, ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК УЖЕ В ПУТЯХ. ОТКРЫТИЕ 10 СМ. НО ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ОНИ НЕ ВЫЖИВУТ». ЛУЧШЕ БЫ Я ТОГДА НЕ ВЫЖИЛА.

ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ Я УЖЕ РОДИЛА ДВУХ СЫНОВЕЙ, КОТОРЫХ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА, НЕ СЛЫШАЛА, НЕ ДЕРЖАЛА НА РУКАХ, НЕ ЦЕЛОВАЛА.

ПРО БОЛИ В РОДАХ ПИСАТЬ НЕ БУДУ, ВЫ ЭТО САМИ ПРОХОДИЛИ. НО БОЛЬ В ДУШЕ ТОЖЕ ЗНАЕТЕ.

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ВРАЧУ И ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ РОДДОМА МОГИЛЕВСКОЙ ГОРОЛСКОЙ БОЛЬНИЦЫ. МЕНЯ ОДНУ, СОМНОЙ РАЗГОВАРИВАЛИ, УТЕШАЛИ, НОСИЛИ ЛЕКАРСТВА, ПРИХОДИЛИ ЗА АНАЛИЗАМИ. Я ПОЧТИ НЕ БЫЛА В ОБЩЕМ КОРИДОРЕ. НО ОТ КРИКА МАЛЮТОК ВЕДЬ НЕ УКРЫТЬСЯ.

ЗНАЕТЕ, Я ВИДЕЛА СВОИХ МАЛЫШЕЙ. ОНИ СРАЗУ ЗАПЛАКАЛИ, ТОЧНЕЕ ЗАПИЩАЛИ. БЫЛИ ТАКИЕ МАЛЮСЕНЬКИЕ, КАК-БУДТО ПРОЗРАЧНЫЕ…

ВСЕ, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ – ЭТО ПРОСТО ФОН. ВСЯ НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ, НАСТОЯЩИЕ ЭМОЦИИ – ОСТАЛОСЬ ТАМ. ДЕНЬ СМЕНЯЕТСЯ НОЧЬЮ, НОЧЬ – НОВЫМ ДНЕМ. НА УЛИЦЕ ВЕСНА, ВСЕ ЗАНОВО РОЖДАЕТСЯ, А Я ЕЩЕ БОЛЬ ОТ ЭТОГО УМИРАЮ. МОЯ ДУША УМЕРЛА 28.03.2013. И ТА ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ БЫЛА РАНЬШЕ, НИКОГДА НЕ ВЕРНЕТСЯ В СВОЕ РУСЛО. Я НЕ ИСТЕРЮ, НЕ РЫДАЮ, Я ОБЩАЮСЬ С РОДНЫМИ КАК И ПРЕЖДЕ, НО ВСЕ ЭТО ТАК ТЯЖЕЛО ДАЕТСЯ. ПОТОМУ ЧТО ВНУТРИ ОДНА СПЛОШНАЯ ПУСТОТА.

ВСЕ ГОВОРЯТ – ТЫ МОЛОДАЯ, РОДИШЬ ЕЩЕ. НО ЭТО ЖЕ БУДУТ ДРУГИЕ ДЕТИ!!! МОИХ МАЛЬЧИКОВ ОНИ НЕ ЗАМЕНЯТ!!!

Я НЕ ЗНАЮ, КАК ВЕРНУТСЯ К ЖИЗНИ. Я ХОЖУ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ, ПЬЮ АНТИДЕПРЕССАНТЫ. НО ЭТО ВСЕ ПУСТОЕ. БЫВАЮТ СЕКУНДЫ, КОГДА Я ЗАБЫВАЮ, ЧТО СО МНОЙ ПРОИЗОШЛО. И ВРОДЕ ВСЕ КАК И РАНЬШЕ. НО ПОТОМ БОЛЬ С ТАКОЙ СИЛОЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ДУШУ! ВСЕ СТАНОВИТСЯ НЕНАВИСТО – И ЧУЖИЕ ДЕТИ, И КОЛЯСКИ! КАК СЕЙЧАС НА ЭТО СМОТРЕТЬ?! ОТ ЭТОГО ЖЕ НЕ СКРОЕШЬСЯ! А ЭТИ ВЗГЛЯДЫ? ВЫ ЗАМЕЧАЛИ, КАК СМОТРЯТ ВАШИ ЗНАКОМЫЕ, КОЛЛЕГИ? Я ЗАМЕТИЛА, ЧТО МУЖЧИНЫ СМОТРЯТ С БОЛЬШИМ СОЧУВСТВИЕМ. ПОЧТИ ПЛАЧА.А У МЕНЯ ВНУТРИ ВСЕ СЖИМАЕТСЯ И МОРАЛЬНАЯ БОЛЬ НАСТОЛЬКО СИЛЬНА, ЧТО ПЕРЕХОДИТ В ФИЗИЧЕСКУЮ. И КАЖЕТСЯ, ЧТО ВНУТРИ ЧТО-ТО РАЗОРВЕТСЯ.

НИКАКИХ ПРИЧИН МОИХ ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ РОДОВ НЕ ВЫЯВЛЕНО. ДЕТКИ БЫЛИ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫ. ГИСТОЛОГИЯ ПЛАЦЕНТЫ – ИДЕАЛЬНА. ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО БЕСКОНЕЧНЫЕ – ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО? Я ПЕРЕМОТАЛА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, БУКВАЛЬНО ПО ДНЯМ – И НЕ СМОГЛА НАЙТИ ГРЕХА, ЗА КОТОРЫЙ БЫ СЛЕДОВАЛА ТАКАЯ РАСПЛАТА.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ВЫСЛУШАЛ И ПОНЯЛ МОЮ БОЛЬ, ТАК ЖЕ КАК Я ПОНИМАЛА БОЛЬ КАЖДОЙ ДЕВУШКИ ЗДЕСЬ. Я ПЕРЕЧИТАЛА ВСЕ ИСТОРИИ И ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ ДЕВУШКАМ – НАЙДИТЕ В СЕБЕ СИЛЫ КАК-ТО УХВАТИТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ. НАЙДИТЕ МАЛЕНЬКУЮ НИТОЧКУ, КОТОРАЯ СО ВРЕМЕНЕМ ВЫТАЩИТ ВАС НАВЕРХ, К ЧЕМУ-ТО ХОРОШЕМУ. ПОСМОТРИТЕ ВОКРУГ -У ВАС ЕСТЬ СЕМЬЯ, МОЖЕТ РЯДОМ СИДЯТ ДЕТКИ, МУЖ, МАМА И ПАПА. ВЫ ЖЕ ТАК НУЖНЫ ИМ!!! ОБНИМИТЕ И ПОЦЕЛУЙТЕ – КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО ОНИ ЖИВЫ!!!

Я ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ! ЧТОБЫ КАЖДАЯ ИЗ ВАС КОГДА-НИБУДЬ СМОГЛА СКАЗАТЬ – Я САМАЯ СЧАСЛИВАЯ МАМА!!!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, СЧАСТЛИВЫ, ЛЮБИМЫ И ЦЕНИТЕ ТО, ЧТО У ВАС ЕСТЬ СЕЙЧАС))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ума Палата

Мариночка.Крепитесь. Я всё это прошла...22 года назад.Моим мальчикам только было почти 32 недельки..., а через год и в 25неделек не стало ещё одного сына… НО! Я ВАШ ВЕРХ! ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ-ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Счастье даётся сильным. Будьте сильной. Я счастливая мама двух дочурок. А сыновья-у них свой уголок в моём сердце. И они на всю жизнь там.Этот уголок умер вместе с ними, в принципе...

Пожаловаться
маринка

Боже, какой кошмар… сколько же у вас сил! вы молодцы, столько выдержали. как будто не судьба иметь мальчишек… но самое главное — то, что у вас есть сейчас. здоровья вашем дочуркам)) спасибо за теплые слова)

Пожаловаться
Ума Палата

Спасибо! Крепитесь. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, я это точно знаю

Пожаловаться
Ума Палата

Мы, иногда, неправильно молим Бога. И просим ребёнка. Молите Бога дать Вам живого и здорового ребёночка.Именно так, обязательно. Так как мы все услышаны. Я потом просила только так. Дочкой забеременела только через три года после трагедии, а второй аж… через 15 лет(врачи выставили даже диагноз вторичное бесплодие)))Но лучше так, лучше не иметь ложных надежд и таких страшных трагедий. Желаю вам живых и здоровых деток в дальнейшем!

Пожаловаться
маринка

да, вы очень точно подметили. нужно очень правильно все формулировать. я во время беременности очень мечтала побыстрее родить, было так тяжело. вот, иду по своему двору и думаю — родить бы побыстрее и пойти с большой коляской гулять, здесь мы будем гулять, и здесь тоже. вот и намечталась — родила очень скоро, только малышей нет. как же я теперь об этом жалею… наши мысли материальны. мечтайте правильно!

Пожаловаться
Ума Палата

Здесь как бы и с одной стороны вины-то нет.Потому, что с двойнятами тяжело в беременность. и в 27-28 недель, как с одним на 40 начинается.Мне тоже было уже немыслимо к 32. и когда поехала в роддом-я ехала рожать и только рожать, потому что больше не могла видите-ли.Но тогда я оценивала срок вполне нормальным, так как и сама родилась 7-ми месячной.И ничего… вот наши мысли… Зато потом, с дочкой, врачи начали меня в 38недель тормошить-типа вот-вот.третья беременность в 40 никак, причём первая многоплодная и бла… бла… бла… На что я им говорила-я рожать буду только в 40 и ни днём раньше.Пусть всё, что нужно, ребёнок в животе наберёт и… держалась… хотя уже всё было готово, но одними мыслями я её в 40 ровно родила вопреки их пргнозам(горький опыт чему научил)...

Пожаловаться
маринка

а какая причина у вас была? первый и второй раз были связаны?

Пожаловаться
Ума Палата

Нет. Первый раз причина только многоплодная беременность и раскрылась шейка раньше времени(слабая ш/м). Но пузыри уже на столе прокалывали. А второй раз пошла на всё-зашила в 13 недель эту ш/м. Там обрабатывали-обрабатывали… Объяснений с их стороны просто на ровном месте без болей и схваток отошедшим водам три: инфекция, но это только их может быть, так как ни у меня в дальнейшем, ни у ребёнка не выявлено. Нагноение нитей шва и узелок «натёр» пузырь. Воды отошли после спринцевания марганцовкой на кресле-так типа обрабатывали тогда. Как мне сказал паталагоанатом-прожгли пузырь сильными растворами, скорей всего. С дочерью я ни одного врача до 8-ми месяцев просто не подпускала близко внутрь.Даже от влагалищных узи на раннем сроке писала отказ. И смотреть себя ни на кресле, ни на кушетке внутри не давала под свою расписку.

Пожаловаться
маринка
Двойняшки у вас по наследству? То, что слабая шейка — об этом сказали уже после произошедшего? У меня по всем анализам все идеально, как врачи сами говорят. Причины никакой нет. Но такого же быть не может.
Пожаловаться
Ума Палата

Да, по наследству. У бабушки были, два мальчика и… они умерли в родах… НО! Тогда рожали дома с повитухой((( И они рождались в 6,5 месяцев… Вот такое страшное наследство двойнями у нас… Кстати, ещё один мальчик у бабушки умер в 4 месяца.Младенцем.Был сильный пацан и как-то перевернулся в коляске и задохнулся. Коляска стояла во дворе-он так спал с рождения на свежем воздухе.Вот так-то бывает, мы повторяем судьбы… Больше без повторов-Одна девочка(моя мама) и 3мальчика ещё она родила(но братьев уже никого не осталось. один в 20лет.Второй в 36.Третий в 50-ят)Какая-то не такая мужская линия у нас....

Пожаловаться
Ума Палата

Про слабую шейку узнала уже после первых родов, да.в беременность всё было идеально.Я с пузом бегала в прямом смысле слова за автобусами)по пол-остановки. Они в час пик проезжали дальше, чтобы их толпа не снесла.Так вот-из всех догоняющих я добегала первойна седьмом-то месяце… Потом, как-то резко, за пару недель сдала-стало плохо, тяжело, везде больно и не дышать, не ходить. Теперь понимаю-была угроза, а врач внимания не обратила(((

Пожаловаться
маринка
Жаль, что все так сложилось. Но главное, что сейчас у вас есть дети. Здоровья им и пусть радуют маму)))
Пожаловаться
Ума Палата

Спасибо! Тебе сил побольше и крепости духа. Отпускай, потихоньку, ситуацию. Находи сынулькам своё местечко, в сердце.Место памяти.Жизнь продолжается и живым-жить! Пусть поскорей и в вашем доме появится самый важный человечек на земле и вы услышите мама, папаи много ещё чего итересного))),

Пожаловаться
маринка
Даже легче Стало от ваших слов. Спасибо. Надежда есть.
Пожаловаться
Ума Палата

Пожаловаться
Аня

а почему выхаживать не стали малышей? ведь сейчас от 500 гр выхаживают!?

Пожаловаться
маринка

я думаю, что врачи сделали все возможное. я на это надеюсь

Пожаловаться
Аня

главное не отчаиваться) вы обязательно услышите слова Мама, в свой адрес! главное в это верить!

удачи вам!!!!!

Пожаловаться
маринка

благодарю за теплые слова)) Вам тоже всего самого-самого наилучшего)))

Пожаловаться
Аня

спасибо!

Пожаловаться
Lusy
а почему в 27 недель не выжили?
Пожаловаться
маринка

маленький вес. все-таки двое малышей. но я до последнего надеялась — а вдруг...

Пожаловаться
Алена
держитесь крепитесь, здесь много мам без детей очень вам сочувствую и понимаю, я отвлекаюсь тем что думаю как у меня будет еще ребеночек, нет никогда этого не забыть но это мне предает сил
Пожаловаться
маринка

девчонки, спасибо за теплые слова, за поддержку. и вам побольше сил — чтобы восстановиться и на будущих деток в будущем)

Пожаловаться
Лена
Очень жалко..., что наши ряды пополняются… Очень Вам сочувствую! Не буду многословна просто- Здоровья Вам!!! Да побольше!!! а деткам мягких облачков!!!
Пожаловаться
маринка

спасибо… буду стараться! соболезную вашему горю, это так тяжело — потерять свою кровиночку. у вас есть замечательная доченька-красавица! вы еще подарите ей малыша. хочется повторить ваши слова — у нас все будет ХОРОШО!!!

Пожаловаться
Ирина

Держитесь Марина, я три месяца назад похоронила двухмесячного сыночка который умер после прививки… одно скажу Вам Время не лечит, но оно позволяет забыть детали, я каждую ночь думаю о сыне, а как тяжело обьяснять доченьке что братика нет, но как и все здесь я учусь жить с этим, и вы научитесь, знайте, все Женщины которые похоронили своих деточек-особенные!!! Мы при жизни искупили все свои грехи, а это значит что у нас все будет ХОРОШО!!! Главное верьте...

Пожаловаться
маринка

спасибо, Иришка. так приятно читать такие счастливые продолжения — когда после трагедии люди находят свое счастье. рада за вас)) здоровья вашей принцессе)))

Пожаловаться
Иришка

держитесь. я вас очень понимаю. сама потеряла 5.5лет назад доченьку. как пережила всё сама до сих пор не поняла, ещё и развод с мужем после смерти малышки… недавно я вышла замуж, я родила здоровую доченьку, но боль потери никогда не утихнет.

всё у вас будет хорошо. обязательно. верьте.

Пожаловаться
маринка

не плачьте, Оксаночка, слез уже, наверное, не осталось. и вы держитесь и надейтесь)

Пожаловаться
Оксана

Плачу… Держись, Мариночка.

Пожаловаться
Марья

Вы знаете, моя сестренка умерла, прожив 13 дней, и когда мама родила, заметили, что еще один ребенок мог быть бы, но остановился.( И завтра у нас поминки, год, и очень тяжко… больно и грустно.

Пожаловаться
маринка

ужасно все это, поддерживайте маму. мягких облачков крошке....

Пожаловаться
маринка

спасибо. всем ушедшим деткам — мягких облачков. с одной стороны, так ужасно, что существует данное сообщество, но с другой — как хорошо, ведь здесь понимают с полуслова. ведь никто больше этого не поймет

Пожаловаться
Светлана

Ох, как же не хватает… Соболезную вам, читала и заново переживала первые дни после потери сыночка.

Пожаловаться
маринка

спасибо, девчонки))) я все это понимаю — нужно жить, надеяться, ждать, мечтать… но душа… душа разрывается, вы же сами это знаете! правильно говорят: сколько бы детей не было у матери, потерявшей ребенка, ей всегда будет не хватать одного.

Показать ещё