Добрый день! Хочу излить свою душевную боль, которая меня душит и угнетает. С мужем мы 1,9 года, беременность наступила на 11 месяц, протекала очень легко, при том что группа крови у меня 1-, а у мужа 2+, антител не было, анализы все хорошие. Скрининги все прекрасные, ребеночек развивается день в день. В день когда я узнала о беременности ( было 3 недельки) снится сон: бежит ко мне мальчик очень красивый, я его ловлю и мы сливаемся вместе и такое чувство возвышенного счастья меня обдает, я растолкала мужа посреди ночи, говорю- у нас будет сыночек. Назвала сразу МИРОСЛАВОМ! По УЗИ увидели только в 22 недели мальчика, долго не показывался. А я и без них все знала! Вся беременность без болячек, даже ОРВИ не было, правда, на 17 неделе удалили зуб — воспалился, но зажило все быстро. 32 недели 3 скрининг показывает норму, сердце, почки, легкие норма, плацента тоже хорошая, обвитий пуповиной нет. КТГ хорошое. Показывают лицо, а ходили мы в 3D, вылитый муж! Один в один!!! Я маленько расстроилась, что от меня ни чего не взял, но думаю ладно, главное живой, здоровый, красивый. Бегу в церковь, ставлю свечку с благодарностью за такое счастье, прошу только об одном, чтобы живой, здоровый родился. Я настолько радостная, что не хожу по земле, а просто летаю! 16 февраля, срок 39 недель, увидела утром 2 капли воды на прокладке, с мужем решили если повторится, то поедем в роддом. Вечером опять замечаю маленькое пятнышко воды, рисковать не стали — поехали в роддом. На кресле посмотрели, сказали что это не воды, шейка закрыта. Отправили на КТГ. Пока сидела в коридоре на КТГ, разыгрывается передо мной ситуация: ребенок заплакал в палате рожениц не человеческим ревом, туда заходит его мать, но плач не прекращается, тогда заходит врач и спрашивает её, почему ребенка не успокаивает. Та отвечает, что будет отказываться и не только грудью кормить не хочет, но даже на руки брать отказывается!!! Я заплакала, думаю, за что Боженька дает таким детей?! Мирославка мой стал поворачиваться внутри, сердечко застучало очень часто у него, ушел от датчика, акушерка поправила. Я успокоилась маленько, вытерла слезы, чтобы не навредить сынуличке. КТГ в норме, предложили остаться в роддоме, но я решила, что если все в норме и все хорошо, то с Солнышком своим будем сидеть дома и ждать. Не хотела его ни чем больше пугать. Я очень впечатлительная! 19 февраля. День как день, съездила на шашлыки, вечером в 23.00 легли смотреть хоккей. Сын поворочкался перед сном как обычно и ВДРУГ, НЕОЖИДАННО, ВЫПИРАЕТ РУЧКИ И НОЖКИ. Так сильно пнул что я даже испугалась! И затих! Утром добудиться не смогла его, хотя у нас с ним был даже режим: в 22.00 вечера засыпаем в 9.00 — 10.00 утра просыпаемся. Всех обзвонила, многие сказали что может перед родами затаился. 20 число прошло в переживаниях, НИ ОДНОГО ШЕВЕЛЕНИЯ! 21 февраля с самого утра поехала на КТГ. Сердцебиения НЕТ!!! Я в лихорадочном состоянии иду на УЗИ. Ребенок МЕРТВ!!! Меня пробила нервная судорога, думала парализует от этого ужаса! Вливали в меня валерьянку, именно вливали, потому как не могла держать стакан и челюсти не разжимались. На ватных ногах меня проводили к мужу, кое-как дошли до машины — рыдали в голос. В роддоме выделили отдельную палату, разрешили ночевать мужу, он был со мной все время. Огромный поклон им! Меня били припадки! Вызвали роды на третьи сутки только. Обвился вокруг животика, шея и плечико, родила быстро за 5 часов 54 см, 3 кг. Благодарю Бога, что подставил мне плечо! Вскрытие показало, что ребенок абсолютно доношен, развит. Отклонений нет! Сказали что плацента не выдержала, но это не точный диагноз!!! В моем случае, вообще не понятно, что пошло не так в последний момент. ДА КАК ТАК-ТО????!!! Всю беременность хорошо, а в последний момент не выдержала?! НЕ ВЕРЮ Я!!! Вот, думаю, мог ли он из-за обвитий погибнуть?! Плачу каждый день! Топила горе в алкоголе — не помогло! Накрывает! На кладбище ходила очень часто — ни чего не помогает, не радует, не успокаивает! Говорят, что время лечит, НИ ФИГА ПОДОБНОГО!!! ПАМЯТЬ СИЛЬНЕЕ!!! Уж извините, что так много настрочила, даже бумаги мало излить такое горе.
От всей души соболезную… Давно не заходила в сообщество И вот опять в наших рядах пополнение(((
Держись… Слишком мало времени прошло… Когда погиб мой малыш, я не верила, что мне когда-нибудь будет легче, не верила девочкам, которые писали здесь об этом..
Но сейчас могу сказать -я приняла свою потерю и отпустила малыша. Я продолжаю жить и мой малыш всегда будет в моем сердце.
Держись со временем станет легче…
Конечно, это жестоко, но раз так Бог дал, ему по его соображениям виднее. Одно дело наш суд, другое делр — Его суд. Вам нужно пережить, вариантов нету других. Все мы тут такие. Я пока не наважилась беременеть, пока старший не подрастет, даже и не буду думать об этом. Да со временем будет легче не так реагировать болезненно, но забыть такое не возможно.
Держитесь.
Спасибо! Я с Вами согласна во всем!
мои соболезнования вам! сама потеряла дочку на 41 неделе — тоже просто так. ничего не предвещало беды… что-то удалось выяснить. что показала гистология? я до сих пор пытаюсь узнать причину гибели и не знаю — ведь все было хорошо....................................................((((((((((((
Лола, прими мои соболезнования! Жаль деток наших очень! Гистология была проведена, но ничего не удалось выяснить — сыночек был во мне 4 дня — пошли изменения, не смогли определить. Просто предположили, что плацента не выдержала, но я в это не верю, потому как если бы были в ней проблемы — ребенок бы не до развился или какие-нибудь органы не соответствовали размерам. Вот и я мечусь как и Вы в попытке что-то выяснить. У меня, как и у Вас, нет этому объяснений, у врачей — ответов
Спасибо, дорогая!
мягкого облачка ангелочку, а вам сил и здоровья! держитесь. ради мужа, ради ангелочка!
Спасибо! И Вам тоже желаю, прочитала Вашу историю — очень жаль! Почему это произошло, не сказали?!
спасибо. мы сами искали причину, грешу на ЦМВ, т.к. в начале Б его не было, а после уже нашли антитела, значит первично заболела как была Б(((
Прими мои соболезнования… Это очень тяжело… потерять своего ребенка
Он ваш ангелочек. Будет оберегать вас! Ты обязательно еще испытаешь радость материнства!
У меня дочка умерла на 5 сутки жизни. Тоже сходила с ума… пила успокоительные, алкоголь — ничего не помогало!
Сейчас стало легче… Смирилась, что ее нет. Знаю, что ей хорошо у Бога.
Если бы у меня не было старшей дочки, даже не знаю, как бы я это всё пережила.....
Она мой лучший антидепрессант!
Милая Надежда, держитесь и крепитесь! Это очень страшно, у меня сынок умер 30 декабря из-за ошибки врача. Я думала этого никогда не случится со мной, но жизнь распорядилась иначе…Никакие слова не облегчат эту боль… надо жить дальше ради наших ангелочков.
Мягкого облачка Мирославу....
Спасибо, дорогая!
Derjrjites, milaya!
NA alkogolne nalegayte!
Ne zabivayte, jizn prodoljaetsya!
Примите искренние соболезнования. Потерять своего малыша — это, наверное, самое страшное в жизни… Крепитесь. Времени слишком мало прошло. Боль никогда не пройдет, наверное. Но вы сможете двигаться вперед и научитесь с ней жить!
правильно девочки говорят что современнем боль просто притупляеться но… остаеться. я первые месяцы честно не помню, не помню что делала куда ходила… сил вам и терпения. а малышу мягких облачков
Вы верно написали, я о том что у меня март месяц вообще выпал из жизни (тоже не помню чем занималась), я полагаю, что это ответная реакция организма, мозга. Надо ему как-то вытерпеть все это
Очень Ваши слова внушают на подвиги и движение дальше! Спасибо огромное, для меня это важно!
В такой ситуации любые слова ничтожны и даже представить невозможно какого Вам сейчас.Терпения Вам.Крепитесь и все будет хорошо.