Наконец и я решилась написать сюда свою печальную историю. Три месяца назад я потеряла свою долгожданную дочурку. Во время беременности проблем практически не было. Наверное, как и у всех легкий токсикоз на начальных сроках, простуда во втором триместре, небольшие отеки в третьем триместре. На 22 неделе на УЗИ увидели маточно-плацентарную недостаточность 1А степени, но из лечения назначили только Курантил. Самочувствие у меня было хорошее, если не считать постоянную усталость, сонливость и изжогу. В 38 недель у меня ночью неожиданно начали отходить воды. Приехала в роддом, раскрытие на один палец, схваток нет. Но так как воды отошли и ребенок по УЗИ был доношенным, решили стимулировать роды, сделали окситоцин… И тут всё началось… Сильные схватки, боль. Родила я через 3 часа. Очень много разрывов и внутри, и снаружи. Меня зашивали дольше, чем я рожала. Но это не самое страшное… После рождения моя дочка не смогла сама вздохнуть. Делала какие то попытки, но у нее не получалось… Практически сразу же её унесли в реанимацию, подключили аппарат ИВЛ. Сама дышать она так и не смогла, у нее были судороги, потом кома. Обследовали её всю, искали врожденную патологию, но ничего не нашли. 5 дней переживаний, страха, слез, молитв… Каждый день я ходила к ней в реанимацию, разговаривала с ней, гладила её ручки и волосы, включала ей колыбельные с телефона (те, которые я включала ей когда она еще была в животике), звонила из реанимации мужу, чтобы и он мог с ней поговорить. Мы надеялись, что она услышит знакомые голоса и звуки и выйдет из комы… Она была такая красивая! На третий день её жизни мы с мужем в реанимации её покрестили… Надеялись на чудо. Врачи говорили, что шансов мало и что если она выживет, то будет инвалидом. Я и думала, что самое страшное, что может случится, это то, что дочка будет инвалидом. Но случилось кое что пострашнее – на шестой день её жизни сердечко моей доченьки остановилось… Врач, которая следила за состоянием моей дочери, просто развела руками, сказала, что врачи не боги и что всё что от них зависело, они всё сделали… Был как раз день выписки из роддома, меня тут же выписали. Выходя из роддома я чувствовала не только всеохватывающее горе, я чувствовала себя какой то ущербной, какой то НЕДОженщиной, которая не может родить здорового ребенка, я чувствовала ужасную вину не только перед дочерью, но и перед мужем, перед всеми родственниками от того, что причинила всем такую боль… Это было 30 декабря 2013 года, канун Нового года… Похороны были 1 января. И вот с 31го на 1ое, когда народ вокруг праздновал, мы с мужем сидели возле гробика и рыдали, не могли понять за что нам такое испытание… На кладбище, почему то мои родственники думали, что я брошусь в могилу, начну рвать на себе волосы или еще что то неадекватное делать… Но у меня на тот момент было только одно желание – чтобы это всё скорее закончилось. Я понимала, что в гробу лежит только тело, а душа моей дочки уже на небе… Мне казалось, что я мучаю свою дочь тем, что сижу возле её тела и плачу, а не плакать я не могла, слёзы текли сами. В день похорон жизнь для меня как будто остановилась, вроде бы шли часы, дни, недели, а для меня ничего не менялось. Казалось, что это сон, что проснусь и всё нормально – я еще беременная и роды только впереди. Просыпалась утром, понимала что это реальность и ревела. Потом у меня началась бессонница. Я до сих пор не сплю по ночам. На 9 дней, через месяц, на 40 дней у меня были истерики. Не хотелось принимать, что вместо того, чтобы стирать пеленки и радоваться детским какашкам я должна готовить для поминального стола… Больно это всё вспоминать. О причинах смерти я узнала только после того, как пришли результаты вскрытия и гистология. Моя девочка умерла от последствий тяжелой асфиксии. Оказалось, что у меня было оболочечное прикрепление пуповины, преждевременная отслойка плаценты в родах, отек пуповины. При такой патологии самой рожать нельзя, только плановое КС. Но почему то при всех современных УЗИ (3D, 4D) эту патологию не увидели, хотя я ходила на платные УЗИ в частную клинику. Вот и доверяй врачам после такого…
Сейчас мне становится полегче (прошло почти 3 месяца со дня смерти). Я перечитала много форумов, много литературы о загробной жизни, советы психологов о том, как пережить горе. Моё мировосприятие полностью перевернулось: поменялось мое отношение к жизни, к Богу, к людям вокруг. Жизнь просто разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Такое ощущение, что я побывала в демо-версии АДА, но осталась жива и мне нужно жить дальше с этим тяжелым опытом… Вопросы «почему?», «за что?» так и останутся без ответа. Просто так случилось и уже ничего не изменить. Я приняла случившееся и даже вроде как смирилась. Сейчас я ищу способы как отвлечься, цепляюсь за жизнь так скажем. Я занялась рукоделием, вышла на работу, стараюсь встречаться с подругами, хотя до недавнего времени вообще не могла видеть никого, особенно детей и беременных. Научилась сдерживать слезы. Жду время, чтобы снова забеременеть. До безумия хочется держать на руках своего живого здорового ребеночка. Жизнь продолжается. Как бы жестоко не звучала эта фраза, но это так. Я верю в существование загробной жизни и в то, что после смерти мы ТАМ встретимся со всеми, кого любили на Земле. Моя девочка, моя Виктория, она навсегда останется в моем сердце, и мы обязательно с ней еще встретимся. Я верю в это и этим живу.
Мамочки, потерявшие своих деток! Наши дети хотели бы нам только добра. Думаю им больно смотреть с небес как мы плачем и горюем. Они знают, что мы их любим и они любят нас. Мы обязательно встретимся ТАМ, на небесах (в раю, в другой жизни, да где угодно, но обязательно встретимся), но всему своё время. И раз мы еще остались живы, значит время еще не пришло. Держитесь! Сил Вам, терпения и веры. Веры в будущее.
Оленька, держитесь дорогая. уменя такое ощущение, что как-будто вы написали мою историю
Только причина смерти у нас другая, и доченку нашу успели выписать и мы уже дома жили. я так же как и вы верю, что мы с ней встретимся там. И именно это меня и остановило от дурных мыслей
Пусть боженька пошлет вам прекрасного и здорового малыша. и все у вас будет хорошо
Дорогая, как же тяжело это… Нет слов
И Вы держитесь! и Вам желаю живых здоровых деток. А с болью этой нам придется научится жить...
Алианна, Вы большая умница!
Вот у Вас точно всё хорошо будет
А горе, действительно, сделало меня сильнее, хотя я раньше этого не признавала. И ощущение появилось, что все жизненные мелочи (будь то работа, финансы, болезни) вообще ничто по сравнению с уже происшедшим. Теперь пугает только одно — повторение случившегося, а всё остальное по боку как то. Знаю, что и эти ощущения со временем изменятся (уж больно много разных состояний я пережила за последние полгода), но пока так 
Стараюсь о плохом не думать, тоже верю в хорошее, но страх внутри всё-равно сидит. Правильно тут девочки писали, что пока живого здорового ребеночка не родишь страх так и будет мучать. И правильно ты так написала, что к ангелам любовь неземная
А в церковь я не хожу, но в Бога верить не перестала. Молюсь иногда, когда совсем плохо. Но дочку лишний раз стараюсь не тревожить ни словами, ни мыслями, ни слезами. Зачем душу ангелочка лишний раз терзать.
Всё Вы правильно делаете! И мысли у Вас правильные! Так держать и будет счастье!
Оля, очень хорошо тебя понимаю… крепись, т. к. у тебя прошло немного времени… сразу хочу сказать, что со временем боль никуда не уйдёт, она просто будет ощущаться не так сильно и остро как сейчас… желаю тебе поскорее забеременеть и родить здорового и живого малыша… Всё будет хорошо, только в это надо верить)))
Спасибо! И Вам всего того же!
Не теряйте позитивный настрой 
Оленька, я Вам желаю от всей души полнейшего семейного счастья! Складывается ощущение, что у вас есть преимущество передо мной, ведь ваше горе «старше», а значит вы многое для себя осмыслили, переварили, возможно даже уже готовы для новой попытки, и нашли врачей, которым доверяете. Пусть у Вас все сбудется! Нежных улыбок Вашей Красотулечке и моему Солнышку!
Спасибо Вам большое!!!
Вы тоже обязательно справитесь, осознаете, примите. Это неизбежно. Вам тоже всего лучшего! Ждите белой полосы! После дождя бывает радуга. Пока в это тяжело верится, но у многих девочек получается начать жить заново и рожать здоровых детей. Получится и у Вас! Я вам этого искренне желаю!
Оля, я тоже из Уфы. Плачу от вашей истории. Я потеряла сыночка месяц назад. Мы уже готовились к родам вовсю, и врач сказала, что он уже опустился вниз, у меня были предвестники… когда он перестал шевелиться, я подумала, что это тоже предвестник, но забеспокоилась и побежала к врачу слушать сердце… это было очень страшно-всматриваться в безжизненный экран УЗИ. все как во сне до сих пор. Не знаю как не винить себя, как не винить врачей! очень хочу детей, но не знаю когда буду готова психически, и кому теперь доверять, где у нас нормальные специалисты...
вы стали выяснять, была ли врачебная ошибка и кем была допущена?
Дорогая, держитесь! Вам сейчас как никогда тяжело, но старайтесь держаться и не потерять веры. Веры в себя, в светлое будущее, в людей. Не вините себя! Судя по сообщению вы были замечательной мамой и не хотели зла ребеночку, так что Вашей вины нет! Чувство вины — это первое от чего нужно избавляться. Вы поймете всё, когда придут результаты вскрытия… Их ждать тяжело очень, знаю по себе, но они на многое открывают глаза. А может Вам уже сказали предварительную причину случившегося?
Если хотите детей, значит они обязательно будут. Полгода на восстановление, обследования и можно в бой за счастьем.
Я не стала выяснять наличие врачебной ошибки, потому что знаю, что ничего не докажу, только нервы себе измотаю. У меня причина изначально была — неправильное прикрепление пуповины к плаценте, ну возможно еще из-за стимуляции была отслойка плаценты в родах. Доказать вину врача УЗИ (которая этой патологи не увидела) считаю нереальным. Отпишутся и всё.
А Вам сил пережить это всё, найти причину случившегося и жить дальше! Мягкого облачка ангелочку!
Спасибо за добрые слова, Оленька! результатов ждать действительно тяжело, они пришли, но лучше не стало… я ошеломлена. найдены признаки инфекции (какой-неизвестно) и плацента была уже никакая-в итоге асфиксия, хотя последний скрининг был хороший и анализы сдавала на инфекции-не находили. не могу поверить, что всего за две недели моя хваленая беременность превратилась в катастрофу! мы были не готовы к такому жесткому концу, ничего не предвещало. как впрочем, и в вашем случае — совершенный шок.
надеюсь, дальнейшее обследование выявит все-таки конкретную причину. не знаю как идти к своему гинекологу, как задать ей вопрос «почему?», я ведь считала ее хорошим специалистом. Так хочется найти причину. Моя сестра наблюдалась в той же поликлинике и по воле судьбы она пошла к другому узисту — просто пол узнать, а у нее выявили мутные воды, которых не увидели в нашей поликлинике, и сразу направили в больницу. В этот же день у нее поднялась температура и начались преждевременные роды. Хорошо, что все закончилось благополучно. Но это скорее вопреки, а не благодаря действию специалистов! И теперь мне кажется, что многим мамочкам просто везет и они рожают здоровых деток, несмотря на нашу медицину. Себя я успокаиваю тем, что если бы я не наблюдалась в ЖК, исход был бы тем же. Но страшно подумать сколько мамочек сидит в очередь на УЗИ, где могут такие важные моменты просмотреть...
Я теперь нашей медицине тоже мало доверяю. 21-ый век, а столько детских смертей… При следующей беременности буду всё перепроверять и сама за анализами следить, а не доверять гинекологу из ЖК. Я в свое время тоже боялась к своему гинекологу идти на плановый послеродовой осмотр, даже решила, что ничего у нее спрашивать не буду… Но она спросила кормлю ли я грудью, я ответила что нет, а она спросила почему и всё: я разревелась, рассказала ей всё ну и спросила «Почему?», показала ей экспертизу вскрытия. Думаешь она мне ответила? нифига! Сказала, что это очень редкая патология и так случается. Причин этому 1001 и именно конкретную найти не получится. Вот так вот. Сказала мне приходить к ней через полгода планировать. А я не хочу больше к ней. Думаю психика моя не выдержит.
Держитесь, Оля, и на наших улицах будет праздник!
Спасибо!
Ваши слова да Богу в уши!
Сама же пережила смерть ребенка, понимаю Вас! Все будет хорошо, иначе быть уже не может!
Да уж, по ощущениям самое плохое уже произошло. Черная полоса полным ходом. Если верить в теорию зебры, то нужно ждать белую полосу. Так и настраиваться, чтобы в горе не погрязнуть
Мне нравится Ваш позитивный настрой
Мягких облачков нашим ангелам! 
Мне самой он нравится, Олечка, я работаю над мыслями и эмоциями, специально к психологу пошла, чтобы не завязнуть в своем горе! Мысли-то они ведь материальны, надо правильные и четкие запросы к космос посылать! Мягких! Пусть нашим ангелочкам хорошо будет на небесах!
Вы одна из немногих женщин, которая пошла к психологу
Это замечательно, Вы молодец!
спасибо, мне это помогает)может и Вам поможет?
Ох, знала бы я где найти хорошего психолога… А к кому попало идти не хочется. Поэтому сама терапией занимаюсь, настраиваю себя на позитив. Получается не всегда, иногда хандрю и плачу, но по-крайней мере живу. Даже смеюсь искренне от души, не то что раньше…
Вот и хорошо, продолжайте в том же духе, Вы на правильном пути!
Старайтесь, буду кулачки за Вас держать!
я к стати тоже всю беременность пила этот чёртов курантил у меня было давление иногда! Немогу Оль уже перечитала всё ищю причины копаюсь скоро чёкнусь! Читаю твоё уже 10 раз не могу больно и больно всё сильнее и плачу за всех !
Дорогая, может тебе пока лучше не читать истории ангелов… Если тяжело тебе пока, то не накручивай себя больше. Ответ иногда приходит сам по себе. Я тоже в свое время много передумала всякого, а успокоилась только после того как получила результаты вскрытия… Хотя, думаю, что много правды там не написано, но хотя бы знаю, что инфекций не было… Элла, не мучай себя. Тебе нужно отвлечься на что то другое, хотя бы немножко, хотя бы попытаться… Это тяжело, но уже не изменить ничего
Ты держись!
не расстраивайтесь, элла. я тоже долго искала причину смерти моего малыша. ой в выписке такое понаписали. а потом я долго думала, думала. и вот к чему пришла: у меня проблема с щитовидкой- гипотериоз. причем врачи мне вообще ничего не говорили, что могут быть выкидыши из-за заболеваний щитовидной железы. я читала, читала и вот пришла к такому выводу.
У нас врачи вообще мало что объясняют, им проще развести руками и сказать что судьба такая
всё будет отлично! лишь такой настрой и действия принесут удачу и всё будет как по маслу я верю! всего вам хорошего! вот сижу читаю и читаю истории и плачу и успокаиваю себя иногда виню но в конце всё притехает другого выхода нет!
спосибо огромное Олюшка! да говорят бг не захотел чтоб твоя дочь увидела грязь этого мира и забрал к себе ангелом.А я как дура всем говорю -я бы показала ей прелести этого мира я так её хотела! когда я переодевала её я как ненормальная всё время говорила-да не дай бог мамусик твой муж тебя обидет я наверно его съем! ой и всё дрожала над ней и вот тебе! а мальчиков так без всяких виростила и не думала даже боятся.А на эту -ну вот лезли плохие мысли почему не знаю!
Спасибо за поддержку! Мне тоже сайт помог очень. Даже если не пишу сюда ничего, то читаю многое. Я первое время вообще жила в интернете, потому что в реальной жизни меня не понимали, а тут много нас… это печально, но зато притупляется чувство одиночества и безысходности… Будет в нашей жизни хорошее
а как такое может быть. вы извините что я так резко пишу. что людям через 4-5 месяцев уже легче становится. а у меня 9 лет прошло, и такое впечатление как будто все вчера произошло. нет ну обидно просто. вы извините меня.
И Вам того же… Тяжело хоронить своих деток… Но это своего рода испытание… Хочется верить что таким образом мы проберемся через своеобразные терни к своим звездам..
Да уж, все мы сильные поневоле… И Вы, Юлия, держитесь! Мягких облачков нашим ангелам.
у меня те же чувства те же мысли… видимо мы, мамы ангелочков начинаем думать одинаково и жить одними целями...
Олечка, вы молодец что не опускаете руки! это правильно, жизнь продолжается и наши ангелы хотят чтоб мы были счастливы! Здоровья вам и сил!
Спасибо большое!
Да уж, как то странно с анализами получилось… Может врачи и скрывают что то… Но Вы правильно делаете, что всё сдаете заново. Доченьку уже не вернешь, а в новую Б. лучше здоровой быть.
нашей дочке тоже 3 месяца будет, как нет её… И как по запросу анализов, переделывается всё… И только один вопрос у них-зачем вам это всё? а я и сама не знаю зачем… скорее бы время прошло...
Соболезную Вам, как мы все похожи, с одинаковыми тяжелыми историями. И как правильно вы написали «цыпляясь за жизнь» у меня сейчас также происходит. В каком роддоме вы рожали если не секрет. Мне неонотологи тоже сказали «мы не боги все, что могли сделали». Единственное, что помню в ту ночь когда умер мой ребенок, я была в истерике, они (неонотологи) смотрели опустив глаза в низ. Лишь одна женщина обняла меня и сказала: что жизнь несправедлива, что они выхаживают детей по 500 гр и они остаются живы, а доношенные красивые дети умирают без причин". И что у нее самой больной ребенок. Меня она, если честно, сильно поддержала. А еще в роддоме одна мед. сестра которая была в ту ночь, когда делали кесарево, через три дня мы с ней встретились она спросила как ребенок, я сказала умер: она заплакала обняла меня, посочувствовала. Простое человеческое тепло, дает человеку надежду на жизнь.