А как вы справляетесь?

4-ого февраля я родила долгожданную доченьку, но она умерла через 10 дней.

Прошло 40 дней, я расстроена и в депрессии прям. Все напоминает о беременности, о доченьке.

У нас в городе только сегодня потеплело резко, сразу +18. Пошла в больницу, а вокруг все с детками, мамочки с колясками, беременные девушки. Прям вот куда не повернись. Пока дошла до больницы, а это минут 10 пешком. Встретила аж 7 беременных, счастливых женщин. И вот у меня на душе еще грустнее, и прям вот даже, кажется, какая-то агрессия просыпается. Девочки, милые, как с этим бороться? Как вы справились, если вдруг испытывали нечто подобное?

Вика
0321283
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маринка

Я, когда вижу мамочек с колясками или беременных, говорю «Слава Богу!», «Слава Богу, что у них все хорошо!». Не всегда до конца искренне получается, червячок зависти все равно шевелится, но, думаю, это пройдет) а так все-таки легче, если желать мамам и малышам здоровья и добра. Мы ведь мамы ангелов)

Пожаловаться
Вика

Это очень правильно. Надо желать им счастья, как бы сложно нам не было.

Крепитесь, Марина.

Пожаловаться
Misiss Ileana
Только время поможет(((я такая же была((
Пожаловаться
Ирина Ким
Мне тоже это коляски и беременные женщины везде встречаються.Просто мы из за своих потерь на это очень зациклины и сами их высматриваем.Знаете наши мужчины тоже муж всегда спешно переключает рекламу с малышами.После смерти нашей Машеньки мы сразу купили старшей дочери щенка что бы хоть как то ее переключить на нее было страшно смотреть она сестренку лет 10 просила.Прошло уже 5 месяцев заставляю себя высматривать собачников, много работаю вроде начало отпускать.Держитесь
Пожаловаться
наталья

У меня прошло 3 месяца со смерти сыночка и я могу наверное сказать, что я сжилась с этим горем.Я уже перестала разрушать себе мозг вопросами почему -я? за что? Я стараюсь вспоминать только те дни.когда ещё было всё хорошо .

Пожаловаться
Wonderland

Ничего не могу с собой поделать, до сих пор щемит в груди, когда вижу беременных с пузиками и мам с маленькими детишками, хотя у самой уже пузико лезет… Наверное, от страха потери все равно не удалось избавиться, несмотря на то, что уже много времени прошло. Смирилась с этим.

Пожаловаться
Вика

Главное не нервничайте, Вам сейчас нельзя. Все должно быть хорошо и скоро Вы станете самой счастливой мамочкой.

Пожаловаться
Wonderland

Мы все ими обязательно станем

Пожаловаться
Вика

Я понимаю Ваш страх, тоже хочу начать пробовать в августе/сентябре, но страх такой, что словами не описать.

Пожаловаться
Мария

по началу вообще не могла. каждое утро были истерики. немного легче было тем что мы сразу переехали в другой город, запланировано было переехать с ребенком. слегка привыкла новое место, новые люди, новая квартира. но когда приезжали в свой город к родителям опять истерики. постоянно все спрашивают знакомые где ребенок, как так. с работы тоже уволилась. скоро выхожу на новую...

Пожаловаться
Вика

Вот и я вышла на работу, а все напоминает мне о беременности на работе, аж до тошноты. Иногда, конечно, забываюсь, а иногда бегу в туалет и плачу.

Пожаловаться
Мария

вот и у меня. иногда вроде уже смирюсь, думаю значит так надо было. а иногда меня начинает выворачивать прям виню себя, думаю как могла доверить свою доченьку не пойми кому… с сентября хочу пробывать снова беременнеть 7 мес уже будет. долго ждать не хочу уже сейчас страшно, потом мне кажется будет хуже

Пожаловаться
Ксюша

Вика, никого не слушайте, относительно комментариев — никак и т.п. Все возможно и зависит исключительно от вас, вы же не хотите прожить всю оставшуюся жизнь в унынии и слезах!? Вообще уныние это грех.

А самое главное, как только начинаете рыдать, именно рыдать, сразу думайте о вашем Ангелочке, что ей плохо там на верху от ваших слез… у вас пока прошло не так много времени, поэтому боль пока еще острая, она навсегда останется с вами… прости утихнет и вы научитесь контролировать свои эмоции, хотя иногда все же и будете плакать, но уже с такой нежной грустью… правильно, вспоминайте самые прекрасные моменты, связанные с доченькой… она подарила вам счастье носить ее в животике, это дорогого стоит. К сожалению, мы не в силах влиять на такие ситуации в нашей жизни, но поверьте, если вы достойно пройдете данное вам испытание, сможете смириться с волей всевышнего, вам все воздастся, причем вдвойне, а то и втройне!

Она стала вашим Ангелом Хранителем, будет молиться о вас, вашей семье и о ее будущих братиках и сестричках, уверена, никакой психолог вам не нужен, сможете справиться сама, я уверена! Старайтесь пока реже оставаться одной, если одна дома, говорите по телефону, в сети, больше общайтесь и говорите о своем горе, помогает, проверено на себе!

Если будет желание, пишите лично, все же у меня уже 4 месяца прошло, чем смогу, помогу и поддержу!

Пожаловаться
Янина Зимина

Я родила 23 июня, и до сих пор еще бывает чувства ужаса и зависти, что ли. Почему я, почему с моим ребенком такое. Ну вот стихнет, 40 дней вообще самые тяжелые, крышу рвало, рыдала ни с того ни с сего. Воспоминания не уйдут, но со временем просто станет по другому. Держитесь

Пожаловаться
Екатерина Зайцева
У меня был тяжолый гестоз и на фоне него экстренное кс. Дочка прожила два дня, не открылись легкие. Мне вобще врачи говрили что можно беременеть через полгода, но идеально через год. Я в 2010 году в конце августа обследовалась в москве, искала причину гестоза. Там врачи порекомендовали подождать с беременностью до весны. Я подождала и забеременела в марте 2011года. Получается я забеременела через 1год и 7 месяцев.
Пожаловаться
Екатерина Зайцева
Мягких облачков малышке. Я тоже не хотела ни скем общаться. Особенно тяжело было беременных видеть. Но одной мне быть не давали муж и подруга. Подруга тоже беременная тогда ходила ( родила через 4 месяца после меня). Она меня теребила постоянно, звонила, гулять вытаскивала. И что удивительно особого дискомфорта от того что она беременная, а я уже нет я не испытывала. Была только тоска и пустота внутри. Очень хотелось снова стать беременной. А когда она родила дочку я с ней постоянно возилась, а на других детей смотреть не могла. Почему так было незнаю… отпустило меня месяцев через 10. Научилась радоваться жизни и ждала когда разрешат снова родить. Очень помогло то что меня одну не оставляли.
Пожаловаться
Вика

А что было с малышечкой? Вы получается только через два года решились снова забеременеть, или не разрешали врачи из-за чего-то?

Пожаловаться
Мария
Так же было, перетерпела, не общалась ни с кем (т к все подруги с детками и должны были вместе гулять..)
Забеременела быстро и тогда чуточку отпустило.
Пожаловаться
Вика

Мария, через сколько забеременели? Все хорошо с ребеночком?

У меня тоже все подруги родили полгода назад, мечтали о совместных прогулках.

Пожаловаться
наталья

я вот точно такое же испытавою хоть и прошло уже много времени мы должны поскорее стать матерями во второй раз и тогда мир станет чуточку прекраснее но боль все равно не погасит я не пугаю просто по себе сужу время не лечит, оно лишь притупляет боль… Держитесь у нас все еще наладится

Пожаловаться
Вика

Очень хочется скорее стать мамой. И правда, только это нам хотя бы немного поможет. Но как же страшно, что все может вновь повториться....

Пожаловаться
Ума Палата

Помните одно-вся жизнь замкнутый круг. Все ваши мысли и посылы к ребёнку, либо беременной с малышом в утробе-отзеркалится к вам. и решайте, чего бы Вам хотелось в дальнейшем. кстати, очень наоборот удобный случай видеть маленьких и беременных. Своими пожеланиями им, вы запрограмируете своё будущее. И даже о беременных " в вашем понимании" недостойных — не вздумайте мыслить плохо.

Пожаловаться
Вика

Я понимаю это и стараюсь побороть в себе эти чувства, потому что знаю, что это неправильно.

Пожаловаться
Ума Палата
При вашем желании и старании вы уберёте в себе эти чувства и всё БУДЕТ хорошо. Я с детьми нахлебалась горя большим половником в этой жизни. Но две расчудесные дочки, у меня всё-же есть. И ради этого стоит жить и стоило не сломаться, не озлобиться, не поддаться унынию и зависти. Сил вам.
Пожаловаться
Вика

Спасибо большое.

Пожаловаться
Вика

Инна, Лола — вот у меня абсолютно тоже самое. Прям все сжимается при виде мамочек, деток и беременушек. Сразу мысли о том, что и ты сейчас мог наслаждаться прогулками со своим ребенком.

Показать ещё