4-ого февраля я родила долгожданную доченьку, но она умерла через 10 дней.
Прошло 40 дней, я расстроена и в депрессии прям. Все напоминает о беременности, о доченьке.
У нас в городе только сегодня потеплело резко, сразу +18. Пошла в больницу, а вокруг все с детками, мамочки с колясками, беременные девушки. Прям вот куда не повернись. Пока дошла до больницы, а это минут 10 пешком. Встретила аж 7 беременных, счастливых женщин. И вот у меня на душе еще грустнее, и прям вот даже, кажется, какая-то агрессия просыпается. Девочки, милые, как с этим бороться? Как вы справились, если вдруг испытывали нечто подобное?
Я, когда вижу мамочек с колясками или беременных, говорю «Слава Богу!», «Слава Богу, что у них все хорошо!». Не всегда до конца искренне получается, червячок зависти все равно шевелится, но, думаю, это пройдет) а так все-таки легче, если желать мамам и малышам здоровья и добра. Мы ведь мамы ангелов)
Это очень правильно. Надо желать им счастья, как бы сложно нам не было.
Крепитесь, Марина.
У меня прошло 3 месяца со смерти сыночка и я могу наверное сказать, что я сжилась с этим горем.Я уже перестала разрушать себе мозг вопросами почему -я? за что? Я стараюсь вспоминать только те дни.когда ещё было всё хорошо .
Ничего не могу с собой поделать, до сих пор щемит в груди, когда вижу беременных с пузиками и мам с маленькими детишками, хотя у самой уже пузико лезет… Наверное, от страха потери все равно не удалось избавиться, несмотря на то, что уже много времени прошло. Смирилась с этим.
Главное не нервничайте, Вам сейчас нельзя. Все должно быть хорошо и скоро Вы станете самой счастливой мамочкой.
Мы все ими обязательно станем
Я понимаю Ваш страх, тоже хочу начать пробовать в августе/сентябре, но страх такой, что словами не описать.
по началу вообще не могла. каждое утро были истерики. немного легче было тем что мы сразу переехали в другой город, запланировано было переехать с ребенком. слегка привыкла новое место, новые люди, новая квартира. но когда приезжали в свой город к родителям опять истерики. постоянно все спрашивают знакомые где ребенок, как так. с работы тоже уволилась. скоро выхожу на новую...
Вот и я вышла на работу, а все напоминает мне о беременности на работе, аж до тошноты. Иногда, конечно, забываюсь, а иногда бегу в туалет и плачу.
вот и у меня. иногда вроде уже смирюсь, думаю значит так надо было. а иногда меня начинает выворачивать прям виню себя, думаю как могла доверить свою доченьку не пойми кому… с сентября хочу пробывать снова беременнеть 7 мес уже будет. долго ждать не хочу уже сейчас страшно, потом мне кажется будет хуже
Вика, никого не слушайте, относительно комментариев — никак и т.п. Все возможно и зависит исключительно от вас, вы же не хотите прожить всю оставшуюся жизнь в унынии и слезах!? Вообще уныние это грех.
А самое главное, как только начинаете рыдать, именно рыдать, сразу думайте о вашем Ангелочке, что ей плохо там на верху от ваших слез… у вас пока прошло не так много времени, поэтому боль пока еще острая, она навсегда останется с вами… прости утихнет и вы научитесь контролировать свои эмоции, хотя иногда все же и будете плакать, но уже с такой нежной грустью… правильно, вспоминайте самые прекрасные моменты, связанные с доченькой… она подарила вам счастье носить ее в животике, это дорогого стоит. К сожалению, мы не в силах влиять на такие ситуации в нашей жизни, но поверьте, если вы достойно пройдете данное вам испытание, сможете смириться с волей всевышнего, вам все воздастся, причем вдвойне, а то и втройне!
Она стала вашим Ангелом Хранителем, будет молиться о вас, вашей семье и о ее будущих братиках и сестричках, уверена, никакой психолог вам не нужен, сможете справиться сама, я уверена! Старайтесь пока реже оставаться одной, если одна дома, говорите по телефону, в сети, больше общайтесь и говорите о своем горе, помогает, проверено на себе!
Если будет желание, пишите лично, все же у меня уже 4 месяца прошло, чем смогу, помогу и поддержу!
Я родила 23 июня, и до сих пор еще бывает чувства ужаса и зависти, что ли. Почему я, почему с моим ребенком такое. Ну вот стихнет, 40 дней вообще самые тяжелые, крышу рвало, рыдала ни с того ни с сего. Воспоминания не уйдут, но со временем просто станет по другому. Держитесь
А что было с малышечкой? Вы получается только через два года решились снова забеременеть, или не разрешали врачи из-за чего-то?
Забеременела быстро и тогда чуточку отпустило.
Мария, через сколько забеременели? Все хорошо с ребеночком?
У меня тоже все подруги родили полгода назад, мечтали о совместных прогулках.
я вот точно такое же испытавою хоть и прошло уже много времени мы должны поскорее стать матерями во второй раз и тогда мир станет чуточку прекраснее но боль все равно не погасит я не пугаю просто по себе сужу время не лечит, оно лишь притупляет боль… Держитесь у нас все еще наладится
Очень хочется скорее стать мамой. И правда, только это нам хотя бы немного поможет. Но как же страшно, что все может вновь повториться....
Помните одно-вся жизнь замкнутый круг. Все ваши мысли и посылы к ребёнку, либо беременной с малышом в утробе-отзеркалится к вам. и решайте, чего бы Вам хотелось в дальнейшем. кстати, очень наоборот удобный случай видеть маленьких и беременных. Своими пожеланиями им, вы запрограмируете своё будущее. И даже о беременных " в вашем понимании" недостойных — не вздумайте мыслить плохо.
Я понимаю это и стараюсь побороть в себе эти чувства, потому что знаю, что это неправильно.
Спасибо большое.
Инна, Лола — вот у меня абсолютно тоже самое. Прям все сжимается при виде мамочек, деток и беременушек. Сразу мысли о том, что и ты сейчас мог наслаждаться прогулками со своим ребенком.