Здравствуйте, девочки!
В своем журнале, среди своих подруг мам-ангелов я высказала вот такую мысль:
Совсем недавно я читала статью о так называемом Blessing Way. Действе, фактически Таинстве, которое проводится женщинами для женщины. Blessing Way — Путь Благословения. Цель этого действа — подготовить женщину к родам, помочь ей проработать страхи, расслабиться, раскрыться. Устраивает это, как правило, подруга беременной, у себя дома.
Я поняла, что в нашем современном обществе в основном всегда все закручено вокруг будущего ребенка, это очень важно, но есть же еще женщина, её мысли и чувства, страхи и желания и именно женская энергия может помочь женщине прийти в состояние покоя, состояние любви, нежности, красоты, смирения. В каждой из нас есть этот канал и когда каждая из нас отдает в русло реки по капельке, река наполняется и становится полноводной.
Стоит ли говорить, что такое таинство полезно не только для беременной, но и для каждой принимающей в этом действе участницы? Концентрируется женская энергия, энергия метеринства. Это очень важно, ведь поток, даже шквал этой энергии, проходя через вас наполняет каждую клеточку организма, меняет общий фон, настроение, внутренние настройки. Именно такая вовлеченность в женско-материнское общество помогает легко забеременеть, выносить и родить здорового малыша (это, кстати, один из плюсов нашего общения на баби.ру).
В очень многих культурах были подобные действа, назывались они по-разному, немного отличались в условиях, но суть у всех была одна.
Так вот к чему я это все — мне подумалось, что наши ангельские мамочки, нося сейчас под сердцем малышей и готовясь к рождению их, подвержены страхам и сомнениям гораздо больше обычных девушек, которые ждут малыша в первые или уже имеют положительный опыт. Конечно, между нами многие тысячи километров пути, но мы можем поделиться своей энергией в виде письма.
Эта запись для того, чтобы организовать всю ту поддержку, о которой вы прочитали выше.
Для этого мне необходимо определиться с участниками:
1) У наших мамочек, которые ожидают малышей, я бы хотела узнать, кто из вас хочет получить такую помощь, такой подарок? Прошу вас написать мне в личном сообщении о своем желании, о сроках вашей беременности и дате ПДР (чтобы мы успели подготовиться). И информацию — готовы ли вы стать «группой поддержки» для других беременных девочек?
2) Девочки, которые готовы стать «группой поддержки», прошу вас отписаться в комментариях о своей готовности принять участие, те, кто не играл с нами в игры по обмену подарками, если вы хотите принять участие в данной акции (она не краткосрочная! если вы устанете или решите прекратить свою помощь нужно будет сообщить опять же мне об этом) жду ваших почтовых адресов в личном сообщении.
Что это будет:
1 общая тетрадь — книга поддержки, которая пройдет через цепочку рук в разных городах, в которой человек из «группы поддержки» пишет свои пожелания будущей маме и её малышу, приклеивает какие-то вдохновляющие её картинки, что-то рисует и отправляет дальше человеку из цепочки. В конце эту тетрадь получает будущая мама перед своими родами. У каждой будущей мамы будет своя, индивидуальная книга поддержки
Порядок проведения этой работы:
1) определяются Девочки, которым мы будем делать такие книги (мне бы, конечно хотелось, чтобы каждая ожидающая малыша мама получила такой дар, но загадывать не будем), ставятся сроки подготовки
2) определяется маршрут по которому пойдет книга, буду рассчитывать расстояния и учитывать в каких городах, например есть несколько девочек из «группы поддержки», чтобы они не пользовались услугами почты, а передавали дар из рук в руки для ускорения процесса
3) дальше книга идет по «группе поддержки»
- Срок нахождения книги у каждой участница НЕ БОЛЕЕ 7 календарных дней! Постарайтесь рассчитывать свои силы, случаи форс мажоров, будем уже решать на месте, я думаю, 7 дней — это нормальный срок чтобы сделать запись в книге, ведь больших усилий не нужно.
- Книга передается от участницы к участнице либо при личной встрече (если живут в 1 городе) либо заказным письмом через Почту России (или если вы не в России, то через вашу почту). Стоимость отправки заказного письма не велика — около 50-100 рублей. Почему заказное письмо? Потому что у него есть трекер код (как и в посылке) и можно отслеживать путь книги.
- Каждая участница отчитывается о получении книги и отправлении её дальше по цепочке организатору (пока это буду я, может быть когда-то кто-то еще присоединится ко мне)
4) когда в книгу внесены все записи (или не все, но срок ПДР подходит) книга отправляется будущей мамочке, для которой она составлялась
Итог: каждая ангельская мамочка получает свою индивидуальную книгу поддержки, книгу напутствия, книгу радости и надежды, которую можно читать когда грустно, которую можно взять с собой в роддом для настроя, а каждая участница «группы поддержки» реализует свой творческий потенциал, накапливает свою женскую энергию и участвует в обмене и наращивании женско-материнской энергии!
За всех вас переживаю, всех люблю и жду комментариев!
Я бы тоже хотела получить такую тетрадочку счастья))) ПДР 14 сентября, но думаю раньше буду рожать)))
Альбина, жду от вас почтовый адрес с индексом и ФИО
и я хочу с вами, девочки)) а то я все-все пропускаю интересное((
Юлия, жду от вас сообщение с вашим ФИО, адресом почтовым, сроком ПДР и информацией о том вы хотите только получить тетрадку или и получить и стать группой поддержки для других мамочек?
Надежда, хотелось бы и получить тетрадочку и быть в группе поддержки))) наш срок ПДР 17 сентября), а адрес я уточню (у нас индекс изменился), и напишу сразу же!!!
хорошо, спасибо. буду ждать:)
Напиши мне, чего делать
только увидеда твой коментарий!:) напиши, что не понятно — отвечу на все вопросы:)
Очень здорово!
Я за))) Только вот то, что я далеко нахожусь не затянет ли отправку?? У нас где то 30 сентября ПДР)
ничего, будем стараться все заранее сделать! узнавай свой точный адрес почтовый и вместе с ФИО его мне пиши!!!!!!
Я бы была очень рада получить такую книгу!!!
ПДР у меня 7 сентября. Но будет ПКС. Думаю недели на 2-3 пораньше. Получается середина-конец августа.
Очень здорово! Жду от вас в личку все данные!
И я с Вами.
Спасибо, что поддерживаете!
Напишите мне пожалуйста свой адрес почтовый в личку и ФИО
ох, спасибо, дорогая, тоже буду надеяться
и чихи все поймала
Анют, а ты готова стать группй поддержки для других Б девочек?
ничего, не держи зла… бывает всякое… спасибо, что поможешь в создании таких книг! начну строить маршруты скоро, поможем девочкам стать счастливее!!!
Принимай в группу поддержки. Расширим географию :).
Классно!!! Вот это точно — вся планета!:)
ФИО и адрес мой у тебя есть.:)))
Ириш, просто чудесно, что ты с нами. Уже есть к тебе вопросы по этому поводу:))))
Давай. Жду.:)))
Готова стать группой поддержки. По собственному опыту знаю сколько страхов, мыслей и сомнений терзают таких мам. Поэтому могу оказать реальную поддержку. Как такая мама уже с опытом рождения. А может еще доведется стать мамой еще раз, кто знает что нас ждет?
но была бы не против получить поддержку
Лина, конечно, как станет известно, так напишите. А ты можешь стать «группой поддержки» для других Б. девочек?
тогда напиши мне пожалуйста адрес почтовый в личку и ФИО
Юльчик, здорово! Жду твое ПДР тогда! И ты можешь стать «группой поддержки» для других Б. девочек?
Я хочу принять участие, но в акции подарков не участвовала
трудно не поддержать ангельских мам. В следующую Б очень много страхов. И мне бы очень хотелось потом получить такую же тетрадочку. Это отличная идея! Вы- большая молодец
очень приятно что у вас такая фантазия. Честно, я бы не додумалась)))
так и надо! я глядя на такие радости, начинаю стыдить себя за то, что до сих пор варюсь в своем горе и радостей не замечаю.
аххаах какая прекрасность!!!
не бывает огромный ноль))) ты себя по-любому недооцениваешь)
Анют, вот боюсь с магнитиками не получиться, вот если только календарики… магнитики вес имеют и с каждым новым магнитом письмо будет возрастать в весе и значит в цене… но посмотрим как пойдет, а то может и правда магнитики:)
вот-вот! А газеты — легко!!! :) Можно конверты в тетрадки вклеить и складывать «сюрпризы» :)
Зато у тебя доброе сердце, а с добрым сердцем, любая корявость выравнивается!!! А ты приведи пример, с чего это у тебя руки кучерявые, ну ты и загнула!!!!!!!!!!