Дорогие мамы — подруги по несчастью, мне Вас хочется всех обнять, утешить, помочь чем-то, как и мне помогли, когда со мной произошло то, чего я не ожидала. Хорошо протекала беременность и тут ХЛОПС!!! Ваш ребенок не дышит, забрали, реанимация, дежурство в коридоре на ногах, бессонная ночь, упреки врачей, капание в себе, много обследований, не знание причины, ужасное чувство вины, депрессия… Все это больно, это кошмар, который забыть невозможно и каждой из нас хочется чтоб это был сон, который пройдет, но это жизнь и изменить то, что случилось нельзя, нужно учиться с этим жить… Что мне очень помогло — общение с женщинами, которое перенесли это, и родили еще детей и научились с этим жить. Выплакаться нужно обязательно. Посещение психолога мне помогла взглянуть на ситуацию со стороны. Осознать, что для ребенка это был лучший вариант, чем жить с отклонениями мозга. От чувства вины мне помогли исповедь и причащение. Еще помогли фильмы про потери. После таких событий происходит смена жизненных ценностей. Горе меняет человека и мне помогло то, что я открылась этим изменениям. Из моей жизни даже ушла близкая подруга, из за чего я сначала расстроилась а потом поняла — что я уже другая. Самое важное — это то, что наше эмоциональное состояние влияет на наше здоровье! А нам нужно быть здоровыми — чтобы запланировать и родить следующего ребенка. Из за с стресса у меня начались большие проблемы со здоровьем: Воспалительные процессы, кисты… Прошло уже 8 месяцев и я сейчас борюсь за свое здоровье… И все же я научилась улыбаться и радоваться жизни. И поняла главное, не нужно стараться забыть, вытеснить, не думать, нужно пережить и принять… смириться...
Мне хочется Вас обнять...
Комментарии
Актуальные посты
всё будет хорошо!!! у меня после потери 7 месяцев прошло(летом собираемся на юга за малыщом)
да, вы правы, у меня тоже пошли болячки из за стресса, и ничего сделать не могу, мозгу не прикажешь… но я стараюсь… очень хочу чтоб сынуля ко мне вернулся..
Сколько было сынули?
у меня в журнале все описано… прочитайте
Мурашки по коже… Все верно!!!
Я полностью с вами согласна. Я нахожу утешение и в церкви, и в своих близких, и в памяти о своей доченьке, и в мыслях о будущем малыше. Очень много думаю и делаю выводы. Теперь в жизни совсем другие ценности. Стараюсь не держать зла на жизнь (даже не пытаюсь винить врачей), радуюсь каждой мелочи, каждому прожитому дню. Очень много плакала за доченькой. Теперь держу себя в руках изо всех сил, т.к врач разрешил заниматься планированием и мои слезы могут помешать будущему ребенку. Теперь мои малыши ( и ангелочек, и будущий ребенок) у меня в душе вместе. Я очень верю в чудо и оно свершится. И вам того желаю.
Спасибо! Анна. Вы молодец. У Вас все получиться!
Спасибо большое
сходите на исповедь, обратитесь к психологу… Даже не думала что после исповеди мне станет спокойнее. А плакать нужно, нельзя держать в себе… кричите если хочется… боритесь… боритесь....