что то нахлынуло...

Говорят что время лечит. но сколько же должно пройти времени? говорят что мать которая долго горюет гневит Бога, тем самым показывает свое неверие в лучшую жизнь после смерти. На все воля Божья… Как же я хотела бы верить этому. Не знаю зачем живу, зачем хожу на работу? мне Бог послал Чудесного малыша, который столько перенес, а я не смогла его уберечь.… такая нелепая смерть… она пошатнула все мои взгляды на веру, на судьбу.Мне некого винить кроме себя, это не судьба злодейка, это все я. Мне с этим надо жить… только для чего не знаю. страдать до конца своих дней. это. мое наказание, самое страшное наказание — быть виноватой и не смочь простить себя никогда. ...

простите за сумбур. Я просто не знаю как жить дальше

ArthurAliceSMOM
0161162
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана ольхова

Нужно научиться жить дальше… для чего? для того чтобы родить еще одного малыша а может и двух. Что случилось то случилось… ничего не вернуть. Нужно наконец простить себя и осознать что действительно случай посылается свыше, и мы не вправе его предотвратить

можно горевать далее винить себя болеть… но что это даст??? прошлое не изменить, поверь нельзя так убиваться в конце концов Артурчик все видит свыше, люби его помни… и продолжай жить далее

Я думаю вам с мужем нужно планировать малыша… нельзя находиться в затяжной депрессии это как болото затягивает все глубже и глубже...

Верь в Бога, молись… мы все смертные все мы там будем когда то, кто позже кто раньше....

я тебе писала люди целые семьи теряют… поэтому нужно обязательно жить

и перестань себя винить. Ты была трезвая в конце концов а если так рассуждать и кресло не всегда спасает....

Пожаловаться
Олеся

Тут слова не помогут. Мы все себя виним и будем винить всегда. Я тоже жду, что время залечит раны или хотя бы затянет те которые кровоточат. Если верите в Бога, думайте, что ему там лучше. Я стараюсь так думать.

Пожаловаться
Ирина
Не вент себя, нельзя!!! Для чего-то все это нужно!!! Еще обчзательно все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Светлана
Каждая мама ангелочка, я так думаю, всегда винит себя -не уберегла, не прислушалась, не смогла… Не надо винить себя, от этого легче не становится.Здесь, на форуме 2,5 месяца назад, я прислушалась к словам девочек-надо научится с этим горем жить.Надо пытаться… Держитесь!!! Знаю как тяжело, у самой плохо получается, но я пытаюсь.
Пожаловаться
Мечтательница

не вини себя, такая наверно у нас судьба. но Бог обязательно вознаградит нас за наши страдания!

Пожаловаться
Ума Палата

Знаю Вашу историю. Хотелось бы найти для вас слова утешения, но их нет. Я вас не осуждаю, только потому, что не имею права на это.Не дай Бог оказаться на Вашем месте. Но вина не только одной Вас. Почему муж, выполняющий тогда функцию автокресла-расслабился и задремал. Если бы он видел момент начала происходящего, в железных тисках обнял и зажал малыша-ничего бы не случилось. Возможно где-то лишний раз ударился бы он, взрослый.....Да и в момент происходящего ОН пошёл на поводу сработавшего инстинкта САМОСОХРАНЕНИЯ. Мозг сработал не сына защитить, а себя-концентрации его сил на ребёнке не было совсем.

Пожаловаться
зря Вы…
Пожаловаться
Ума Палата

Нет. Я этим даже вытащить её пытаюсь от самопожирания. Она винит одну себя, а тут, по большому счёту её вины в разы меньше, чем так называемого«автокресла-мужа». А она не задумывается об этом даже. Так как тысячи похожих ситуаций, к великому горю, где водитель не виноват сам, а «скоты неуправляемые» на дороге. И что тогда? Вообще, кто держал ребёнка в тот момент виноват только, а вот всё остальное произошедшое дело случая. Трагического, нелепого, НО СЛУЧАЯ, Потомо, что мы не роботы железные, к сожалению порой и наш мозг сЦука-имеет свойство засыпать в период нашего бодрствования, что и случилось у неё.....(((((

Пожаловаться

вы попадали когда-нибудь в аварию? именно, будучи пассажиром? из моего опыта, могу сказать- всё происходит очень быстро и неожиданно… здесь не совсем тактично звучат слова обвинения… за дорожные ошибки плата всегда высока. они заплатили по максимуму. тут можно только пособолезновать… или помолчать, мне так кажется.

Пожаловаться
ArthurAliceSMOM
вообще вся хронология событий того вечера очень много оставила вопросов.… ведь муж мой задремал буквально за метров 500 до места дтп… потому что я с ним разговаривала по дороге и он отвечал, мы как раз спорили что нужно было Артурчика покормить молочком, и я просила мужа попоить его, на что муж ответил «дома проснется покормим»… и потом он как то стих, я еще посмотрела в зеркало заднего вида и думаю вот блин уснул… а потом не помню уже.… отключилась… мы оба виноваты в том, что не было автокресла у нас… Теперь урок на всю жизнь.… берегите своих деток, пусть мой пример образумит других родителей, которые, так же как и мы когда то, ездят без автокресла.
Пожаловаться
Ума Палата

да. мой позвоночник и много чего ещё собрано из кусочков именно от аварии. Мне можно про это не объяснять. Я была в страшной аварии и знаю, что там время длится… вечность… Сколько я продумала и проделала за тот мигы рассказывать словами нужно реально 7-10минут. Там время меняется, но в другую сторону, чем вы говорите. Значит, вы были в передряге дорожной, просто.

Пожаловаться
Ума Палата

Не вините себя. Знаю случай, когда у детского авто-кресла лопнул ремень… Выходите из самопоедания себя. Вам нужно жить, рожать детей, а это вас съест изнутри Постарайтесь просто начать жить.Его бог уберёг от чего-то более страшного, поверьте, что шло впереди по судьбе у него. Поверьте и примите это, как избавление. Не гневите бога, не вините ни его, ни себя. Счастья Вам. Всё ещё будет.

Пожаловаться
Ума Палата

Я её ситуацию знаю с первого дня. У меня уже у самой душа почернела-мне жалко её безумно. Но она всё больше загоняется. Иногда грубость помогает(по себе знаю, когда меня все желели после смерти сыновей, а я тонула всё больше и только окрик и огромный «пинок» одного единственного человека меня привели в чувства, одного который не сю-сю со мной тогда.....).

Пожаловаться
светлана ольхова

+10000000000000

Пожаловаться
Капелька

Не продолжайте «убивать» саму себя обвинениями.Вы делает только хуже себе.Как бы банально не звучало, но нужно идти дальше по жизни.

Крепитесь и сил Вам!

Пожаловаться
Ольга

не надо себя винить. Мы своей жизнью практически и не распоряжаемся. Все дано свыше! Не съедай себя. Уверена, что твой ангелочек не хочет этого.