Говорят что время лечит. но сколько же должно пройти времени? говорят что мать которая долго горюет гневит Бога, тем самым показывает свое неверие в лучшую жизнь после смерти. На все воля Божья… Как же я хотела бы верить этому. Не знаю зачем живу, зачем хожу на работу? мне Бог послал Чудесного малыша, который столько перенес, а я не смогла его уберечь.… такая нелепая смерть… она пошатнула все мои взгляды на веру, на судьбу.Мне некого винить кроме себя, это не судьба злодейка, это все я. Мне с этим надо жить… только для чего не знаю. страдать до конца своих дней. это. мое наказание, самое страшное наказание — быть виноватой и не смочь простить себя никогда. ...
простите за сумбур. Я просто не знаю как жить дальше
Нужно научиться жить дальше… для чего? для того чтобы родить еще одного малыша а может и двух. Что случилось то случилось… ничего не вернуть. Нужно наконец простить себя и осознать что действительно случай посылается свыше, и мы не вправе его предотвратить
можно горевать далее винить себя болеть… но что это даст??? прошлое не изменить, поверь нельзя так убиваться в конце концов Артурчик все видит свыше, люби его помни… и продолжай жить далее
Я думаю вам с мужем нужно планировать малыша… нельзя находиться в затяжной депрессии это как болото затягивает все глубже и глубже...
Верь в Бога, молись… мы все смертные все мы там будем когда то, кто позже кто раньше....
я тебе писала люди целые семьи теряют… поэтому нужно обязательно жить
и перестань себя винить. Ты была трезвая в конце концов а если так рассуждать и кресло не всегда спасает....
Тут слова не помогут. Мы все себя виним и будем винить всегда. Я тоже жду, что время залечит раны или хотя бы затянет те которые кровоточат. Если верите в Бога, думайте, что ему там лучше. Я стараюсь так думать.
не вини себя, такая наверно у нас судьба. но Бог обязательно вознаградит нас за наши страдания!
Знаю Вашу историю. Хотелось бы найти для вас слова утешения, но их нет. Я вас не осуждаю, только потому, что не имею права на это.Не дай Бог оказаться на Вашем месте. Но вина не только одной Вас. Почему муж, выполняющий тогда функцию автокресла-расслабился и задремал. Если бы он видел момент начала происходящего, в железных тисках обнял и зажал малыша-ничего бы не случилось. Возможно где-то лишний раз ударился бы он, взрослый.....
Да и в момент происходящего ОН пошёл на поводу сработавшего инстинкта САМОСОХРАНЕНИЯ. Мозг сработал не сына защитить, а себя-концентрации его сил на ребёнке не было совсем.
Нет. Я этим даже вытащить её пытаюсь от самопожирания. Она винит одну себя, а тут, по большому счёту её вины в разы меньше, чем так называемого«автокресла-мужа». А она не задумывается об этом даже. Так как тысячи похожих ситуаций, к великому горю, где водитель не виноват сам, а «скоты неуправляемые» на дороге. И что тогда? Вообще, кто держал ребёнка в тот момент виноват только, а вот всё остальное произошедшое дело случая. Трагического, нелепого, НО СЛУЧАЯ, Потомо, что мы не роботы железные, к сожалению порой и наш мозг сЦука-имеет свойство засыпать в период нашего бодрствования, что и случилось у неё.....(((((
вы попадали когда-нибудь в аварию? именно, будучи пассажиром? из моего опыта, могу сказать- всё происходит очень быстро и неожиданно… здесь не совсем тактично звучат слова обвинения… за дорожные ошибки плата всегда высока. они заплатили по максимуму. тут можно только пособолезновать… или помолчать, мне так кажется.
да. мой позвоночник и много чего ещё собрано из кусочков именно от аварии. Мне можно про это не объяснять. Я была в страшной аварии и знаю, что там время длится… вечность… Сколько я продумала и проделала за тот мигы рассказывать словами нужно реально 7-10минут. Там время меняется, но в другую сторону, чем вы говорите. Значит, вы были в передряге дорожной, просто.
Не вините себя. Знаю случай, когда у детского авто-кресла лопнул ремень… Выходите из самопоедания себя. Вам нужно жить, рожать детей, а это вас съест изнутри Постарайтесь просто начать жить.Его бог уберёг от чего-то более страшного, поверьте, что шло впереди по судьбе у него. Поверьте и примите это, как избавление. Не гневите бога, не вините ни его, ни себя. Счастья Вам. Всё ещё будет.
Я её ситуацию знаю с первого дня. У меня уже у самой душа почернела-мне жалко её безумно. Но она всё больше загоняется. Иногда грубость помогает(по себе знаю, когда меня все желели после смерти сыновей, а я тонула всё больше и только окрик и огромный «пинок» одного единственного человека меня привели в чувства, одного который не сю-сю со мной тогда.....).
+10000000000000
Не продолжайте «убивать» саму себя обвинениями.Вы делает только хуже себе.Как бы банально не звучало, но нужно идти дальше по жизни.
Крепитесь и сил Вам!
не надо себя винить. Мы своей жизнью практически и не распоряжаемся. Все дано свыше! Не съедай себя. Уверена, что твой ангелочек не хочет этого.