Субинволюция матки

После родов еще и месяца не прошло… Выделения стали после бледных и вроде уже заканчиваюшихся снова яркие и кровяные. Сразу позвонила в роддом, где рожала. В ЖК идти после гибели сыночка психологически не могу. Приехала в роддом, посмотрели меня, узи сделали.

Итог- субинволюция матки. Говорят причина в том, что не кормлю никого. Матка сократиться не может. Начиталась, это начальная ступень эндометрита.

Эх, начались уже проблемы..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Злата
018975
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

у меня монстры начались через недели 3 после окончания лохий. матка сократилась — с ней все норм — меня акушерка научила массаж делать, итог — к 10 дню после родов была уже размеров как и до Б. Жаль, что так все, эндометрит совесм не весело

Пожаловаться
Ольга

Я после выписки перетянула грудь и пропила стандарт Бромкриптина. Кровь шла ровно месяц. А через 30 дней пришли М.

Пожаловаться
Олеся

Злата, не переживай, я тоже думаю, что это месячные у тебя. У меня послеродовые выделения только стали бледнеть, как сразу же кровь хлынула, тоже паника была. Но потом через 10 дней резко прошли. Поняла, что это М. И все, сразу же цикл наладился. Но матка тоже еще не конца сократилась, не знаю почему, хотя уже 5-й месяц....

Пожаловаться
Настя
Может из за того что я к ним поступала уже с антинатальной гибелью на 32 неделе и было куча манипуляций, тк матка была не готова к родам и гормоны кололи и антибиотики и тд
Пожаловаться
Настя
И у меня та же история была- выписали из роддома на 3-й день молоко пришло, достинекса 2 таблки на 4 дня растянула- всё прошло. Потом спустя дне 35 когда выделения почти закончились как ливанула алая кровь. Я к своему врачу пошла она панику подняла- езжай в роддом на чистку, в роддоме посмотрели и говорят месячные наверно, так всё чисто. Дней 10 лило и всё, щас уже 2 цикла как часы прошли. Ещё что интересно в пасеве мазка нашли стафилакок!!! До родов за 2 недели сдавала тоже пасев из- за молочницы- чисто было
Пожаловаться
Злата

Мда, прям как у меня… а я анализы еще не сдавала… Но это хорошо, что месячные пришли вовремя как часы..

Пожаловаться
Настя
Ты не переживай, сходи ещё к врачу другому. Сейчас тебе что-то назначили? Я просто тоже очень переживала в нете пишут все по разному- у кого пол года нет месячных, а у кого через месяц уже приходят. Думаю диагноз нужно проверить. У меня в выписке написано что было ручное обследование полости матки и кололи сокращающие какие- то. Тебе это делали?
Пожаловаться
Злата

У меня и выписки нет на руках. Тока была отметка родильного дома для жк, это лист выдирается из обменки. и все.

Пожаловаться
Злата
В роддоме окситоцин кололи
Пожаловаться
Любов
Злат! И у меня тоже так было, я таблетки пила подавляющие лактацию.Мой Г. сказала, что так бывает и у обычных рожениц, не только у таких как мы.
Пожаловаться
Злата
А у меня до сих пор выделения из грудей
Пожаловаться
Злата

В роддоме две таблетки Достинекса давали и все

Пожаловаться
Злата

Маш, значит и мне надо купить и повторно попить

Пожаловаться
Злата

прям так лилось сильно?

Пожаловаться
Злата

ааа, ты уже полностью восстановилась после родов в плане здоровья?

Пожаловаться
Злата

Жесть… Вылечила?

Пожаловаться
Светлана

Злата, я тоже переживала, что выделения то заканчивались, то опять яркие были и так 40 дней, ровно на 41 день прекратились. Потом Г сказала, что возможно месячные были.Рекомендуют спать на животе, так сокращается матка быстрее.Мне прописывали «перец водяной», но я не пила.

Пожаловаться
Злата

да я спала на животе, просто для месячных слишком яркие