Всем привет. Меня сегодня прям «прорвало» на вопросы, но всё же .
Расскажу немножечко о том, как устроенно моё сознание.
Воспитывалась я в очень строгой семье. Мама врач, папа военнослужащий. Первые отношения с парнем у меня состоялись в 18 лет (наши родители дружили и мы друг друга знали с детства). Родители гулять толком ни куда не отпускали, в основном до 21:00, да и мне не хотелось толком. Всегда твердили, что учеба и работа — это всё в этой жизни. Без хорошей работы и мужа не будет достойного и жизни. Вот так и получилось, что после развода с первым мужем я работала и работала. Образование у меня высшее (инженер в области авиастроения), но по специальности я не работала ни дня. Сначала ушла в продавцы на 4 курсе института, потом в банк позвали. Сейчас я работаю в компании, которая разрабатывает программы для бухгалтеров. Ну волей не волей, мне приходится общаться с бухгалтерами. Спустя время, я стала замечать за собой, что мне очень нравится разбираться с отчетностью и в вопросах касательно работы бухгалтера.
Собственно, в чем вопрос :
Возможно ли, окончить курсы бухгалтера без профильного высшего образования ?(за год или меньше)
Я уже много лет работаю бухгалтером, имея только корку о годичных бухкурсах и сертификат по 1С. Моя Вышка совершенно другого профиля. После ВУЗа стала работать кадровиком, параллельно главбух мне «подкидывала» задания по бухгалтерии. Я увлеклась)) Она меня обучала на месте, а также я поступила на годичные курсы. На вторую вышку времени не было... В итоге работала в 3-х фирмах по нескольку лет, — нигде на диплом внимания не обращали. Работодатели смотрят в трудовую книжку (какой предыдущий стаж по специальности, «летун» человек или нет). И кстати, многие директора разбираются в бухгалтерии и уже на собеседовании видят, спец к ним пришёл или нет ?
я проходила переквалификацию по специальности бух учёт и налогообложение.
Можно поступить на вышку и имея первую вышку, вы будете учиться 3 года. И если вы покажете доки на работе, что учитесь уже, то вас могут уже бухгалтером взять. Только вначале все обговорите на берегу! Что хотите работать, что будете поступать и пусть они предложат Вам варианты.
Конечно возможно. Я училась на бухгалтера, после первого курса перевелась на заочку и пошла помощником бухгалтера, через пол года уже вела всю зпл и статистику, а через 1,5 года стала главбухом. Мне тогда было 20 лет, а вышку я закончила в 22. Так что главное желание учиться и тогда всё по ходу дела будет получаться
У вас же есть высшее и приличный стаж, конечно все можно
тоже интересно.