Как рано после родов можно беременеть

Привет, девчонки, вот хожу думаю и прихожу только к одному что станет хоть чуточку легче если рожу, все говорят минимум полгода, но я не хочу ждать. А с одной стороны такой страх я даже перестала водить в садик старшего сына боюсь что с ним что нибудь случится, боюсь когда мужа долго нет, короче боюсь всего. И даже если забеременею, и даже если выношу рожу, выпишусь с малышом домой буду бояться что вдруг с ним что нибудь случится. Изведу себя наверное… Как быть… но малыша хочу очень сильно. Боюсь идти в больницу провериться, не хочу видеть эти рожи врачей. Родственники не понимают, говорят перестань думать родишь еще. Но его то уже я не рожу, это будет другой ребенок… Понять может только тот кто прошел через это. Хорошо что я нашла Вас всех, а то выговориться некому, да и поймут ли они?! Муж эту тему избегает… наверное ему тоже плохо. Муж ругает меня, говорит удали с сотки все фотографии малыша, говорит смотришь на них и заново вспоминаешь, но я не могу, ведь от него мне только осталось эти фото и видео. А сам то не удалил со своего телефона, сегодня только заметила правда ничего ему не сказала.

Я вот думаю кто не кормил толком, наверное у них эндометрит то есть покров матки восстанавливается дольше да? Наверное надо ехать в другой город к врачу… Может начинать витамины пить самой… подготавливать себя… чтобы пораньше разрешили беременеть. Короче столько вопросов в голове… незнаю что делать.....................................................

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriya
Здравствуйте. Меня тоже постигла участь стать мамой ангела 29.07.13г. И все что вы описали о чувствах которые вы испытываете просто один в один мои. Так страшно, я вас так понимаю. Головой все понимаешь, а с собой ничего не поделаешь.
Пожаловаться
Здравствуйте у нас почти и даты совпадают разница можно сказать только месяц. Сначала я хотела как можно быстро забеременеть а теперь боюсь и страх с каждым днем сильнее. Страшно особенно ночью когда все спят и в тишине все прокручиваешь в голове вплоть до мелочей. И кажется будто потихоньку схожу с ума.

Пожаловаться
Iriya

Аналогично, все тоже самое, но мой совет будет звучать смешно если я такая сама все кручу верчу на грани помешательства просто и тоже порой кажется схожу с ума. Знаете я вот себе так накрутила, чуть инсульт не заработала. Так что поосторожней.

Пожаловаться
Iriya
Мне вообще врачи сказали, что беременеть можно через год. Я так расстроилась думаю год ждать, а потом подумала да хрен вам буду год ждать, но все таки подумав решила пол года точно выжду тем более надо организм восстановить немного. А сейчас еще донервничалась давление накрутила, теперь занялась лечением, но с одной стороны это хорошо сейчас все под корректируют и буду опять скакать как лошадка. Конечно будет страшно с новой беременностью я даже представляю как это будет страшно, не дай бог повторенье я точно чокнусь. Ну если не соберусь родить то же чокнусь. Так что я поняла выбор не велик надо решаться как бы страшно не было все должно получиться, не должно два раза такое получиться.
Пожаловаться
Екатерина

Здравствуйте. Я перинатальный психолог (психология будущих мамочек) Искренне сочувствую вам! Страшно представить боль потери ребенка, конечно, и вашему мужу трудно, мужчины вообще склонны избегать тяжелых чувств, прятать их… У вас обязательно будет еще малыш. Но все-таки для благополучия ребенка хорошо бы, чтобы мама была спокойна и довольна жизнью. Конечно, это не всегда возможно. Но если есть возможность, попробуйте дождаться хотя бы небольшого успокоения. Сейчас вы полны страха за своих близких, кажется, что может произойти что-то страшное. И с беременностью ваша тревога и страхи только усилятся, так как вообще для беременной женщины свойственна повышенная тревожность. дело может дойти и до панических атак, когда паника начинается на ровном месте. Вам будет очень тяжело… Подождите некоторое время, обратитесь к близким за помощью, говорите о своем малыше, вы молодец, что не стираете его фотки, вспоминайте его… Вам очень больно и время очень тяжелое для вас, хочется вас поддержать!

Пожаловаться
ArthurAliceSMOM
а я бы хотела.… но так как чтобы заберенеть нужно заниматься сексом. аа я морально не готова еще
Пожаловаться
Ириша

у меня сегодня после родов первый раз М. пришли. 24 будут готовы анализы на инфекции, если всё хорошо, то с сентября начнём стараться над лялькой. ребёночка с мужем хотим побыстрее, но честно говоря мне страшно. но я переборю этот страх)

Пожаловаться
Ириша

забеременела через 4 месяца после родов, как и планировали в сентябре) беременность проходила хорошо, родила 1 июня ровно в 39 недель без разрывов и трещин. конечно очень боялась, сны всё время плохие снились, угрозы ставили врачи, но я переборола всё)

советую отключить голову и поменьше слушать врачей.

Пожаловаться
Ириша
удачи вам!
Пожаловаться
Ольга

после ЭКС врач разрешила мне Б через полгода… заБ через 8 мес… думаю, еще пару циклов подождите и в бой..

Пожаловаться
АгРеСиВнАяღКоТеЙкА

нам разрешили через полгода. прошло 2 месяца, а месячных нет, меня это пугает. в понедельник пойду к врачу. хочу чтоб они пошли и восстановился цикл.пролечится, пропить витамины. мужу говорю, змой(январь-февраль) будет заниматься планированием, а он ни в какую, ужасно видимо боится, говорит след.летом будем делать… а я… обо мне он подумал?!!! год!!! это же целый год!!! что со мной то будет!?

Пожаловаться
лена

забеременила через 4 месяца после лечения, были послеродовые проблемы. И то мы начали планировать раньше из-за того что у меня есть проблемы по женски с месячными. Первый ребеночек получился только через 7 месяцев планирования. Думала пока начнем, и фиг его знает когда получится. Но Бог сжалился и дал сразу нам нашего малыша. сейчас смотрю на своего малыша и думаю что Бог не делает все равно все к лучшему. ведь если бы не эта ужасная трагедия( как бы это не звучало очень грубо) не было бы моего второго любимого сыночка которого я люблю всей душой и есть у него ангел хранитель в виде его старшего братика.

Пожаловаться
Мария
Я не стала долго ждать. ЕР были 26.06.11.Сын умер во время родов. Потом 2 раза пришли М и я Б. Дочу родила 28.06.12.
Перед новой Б я проверилась — УЗИ анализы… Отдохнула на море- сменила обстановку.
Так что смотрите на свой настрой! Удачи)))
Пожаловаться

Скажите Мария, тоесть напишите пожалуйста, а когда примерно у вас восстановился цикл? Были ли у вас швы? я тоже хочу быстрее забеременеть хотя 24 будет только месяц как я родила, но выделения все уже прекратились вроде как. Такое чувство что я предаю своего сыночка, но хочу забеременеть боюсь что не смогу… боюсь

Пожаловаться
Виктория

мне стало легче сын помог. Пусть доченька на небе но забеременела сразу же. Мне так легче было Сын помог справится с болью

Пожаловаться
Виктория

а дочку я себе через 8 лет родила

Пожаловаться
Мечтательница

к след. Б надо в любо случае быть готовой не только физически, но и морально. после ЕР можно Б примерно через 3 месяца если все в порядке. Конечно, это будет другой малыш, но любить вы его будете не меньше чем своего ангелочка. Всему свое время, главное не терять надежду.