Наша крошка Ариша

Девочки, я здесь новенькая. Хотела рассказать свою историю. Просто надо выговориться, т.к. дома стараюсь не затрагивать эту тему.

Познакомились мы с мужем в 2008 году 1 декабря. Я благодарна Господу, что он нас свел. Мне очень повезло с мужем. В 2010 году летом мы поженились. За 3-4 месяца до свадьбы я перестала предохраняться, т.к. решила, что уже можно и ребеночка. Но беременность не наступала.Пошла в ЖК. Все в порядке. Только эррозия. Успешно вылечили ее. Но ничего не изменилось. Муж тоже пошел обследоваться. Вроде все в порядке. Решили сменить клинику. Нашли хорошего врача. Куча обследований. Все в порядке. Только спермограмма немного хромает. 3 мес. лечения. Беременности нет. Решили попробовать внутриматочную инсеминацию. Первая попытка — пролет. Врач начал поговаривать про ЭКО. Я готова была согласиться. Очень хотела ребенка. Но мама с мужем настояли еще на одной попытке ИИ. В итоге 28 декабря 2012 после ИИ сдала кровь. И о чудо! ХГЧ 152! Счастью не было предела. Сразу поняли, что будет девочка. Не знаю почему. Чувствовали. Я представляла, как она будет сидеть у нашего папы на коленках.И знала, что он будет безумно любить ее. И представляла ее. Папин носик, такой маленький и аккуратненький и мои глаза… Имя тоже сразу знали. Арина. Арина Родионовна...

На учет решила встать в жк по месту жительства. У своего врача просто консультировалась по мере необходимости. Беременность протекала хорошо. Правда токсикоз до 5 месяцев мучал. Но это все ерунда. Перед декретом решила отгулять отпуск. 45 дней накопилось. Накупила ткани. Начала шить одежку. Чтобы у моей малютки все вещи были бы пропитаны любовью. Моя мама вязала платьица, шапочки, пинетки.

На 27-28 неделе сделали допплер. Поставили недостаточность кровотока 1А тс. Пошла к своему врачу на консультацию. Она сказала, что в этом нет ничего страшного. Такая степень иногда даже сама проходит. Но посоветовала сделать развернутую гемостазиограмму. Далее иду в жк. Врач спрашивает не хочу ли я полежать в стационаре. Я спрашиваю, нельзя ли дома проставить уколы. У меня суж медик может ставить и внутривенно. Прописали мне кокорбаксилазу и актовегин. Проставили 5 уколов. Все хорошо. Купили еще 5. На 6-ые уколы небольшая температура. 7-ые уколы. Работаю за ноутбуком дома. Вдруг мороз по коже. Укутываюсь в плед. Начинает трясти. Муж пытается согреть меня. Но у меня лихорадка. Он хочет вызвать скорую. Я говорю, что сейчас все продет. Просто мне холодно. Вдруг начинаю реветь, не знаю почему. Мне страшно. Прошу померить давление. Зовет маму. Давление 160/110, пульс 38. Вызывают скорую. 10 минут, озноб проходит. Мне жарко, температура 39. Приезжает скорая. Говорят ОРВИ. Но ведь никаких симптомов. Спрашиваю, не может ли это быть из-за препаратов. Говорят, что это точно ОРВИ, а симптомы могут появиться позднее. Везут в инфекционку. Там делают капельницу. Утром чувствую себя хорошо. Т-ра 36,6. Дочка пинается. Лежим 2 дня в больнице. Пришла врач. Я ей говорю, что мне надо ставить уколы, препараты с собой. Но она отказывает мне. Говорит, что нужно, чтобы местный гинеколог разрешил. Гинеколог за 2 дня так меня и не осмотрел. В итоге в пятницу отпрашиваюсь на выходные домой. Едем с мужем на дачу. На свежем воздухе дочке всегда очень нравилось. Она в животике барахтается. Вечером приезжаем домой. Все хорошо. Говорю мужу, что надо поставить уколы. В 8 часов поставили. Легла, смотрим телевизор. Вдруг озноб. Я в шоке… Начинается все тот же кошмар… Понимаем, что все же из-за лекарств. Прошу мужа :«Только не говори маме. Она переживать будет». Он хочет вызвать скорую. Я против. Смысл? Опять с орви повезут. Сейчас все пройдет. 15-20 минут. Температура 39,2. Плюс начинает рвать. Муж звонит другу медику. Он говорит аллергическая реакция на актовегин…

В 4 ночи пошла в туалет. Живот болит. Мужу в 6 утра на работу. Хожу по комнате. Думаю, сейчас пройдет. У подружки на днях были тренировочные схватки тоже с болью… Утром муж едет на работу. Звонит оттуда. Дает трубку знакомому, тот спрашивает все симптомы и говорит вызывать скорую. Везут в роддом. Говорят сейчас подлечат угрозу. Принимают грубо и очень долго. Ведут в предродовую. Ставят магнезию. Лежу. Приходит врач. КТГ. 3 раза. Врач говорит, что ей не нравится. Но я в это ничего не понимаю. КТГ нам ни разу еще не делали. Через какое-то время подходит врач и говорит " КТГ 3 балла необходимо ЭКС". Я как в тумане звоню маме и мужу. Говорят соглашаться, пока ребенок не погиб. Дальше операционная. Эпидуралка. Достают дочку. У меня один вопрос «Она живая?». Живая. Достают плаценту. Слышу отслойка. Увозят в реанимацию. Куча врачей. Капельницы, уколы. Приходят врачи, говорят, что спасли нас двоих. Еще немного и умерли бы обе. Звонить родным не дают. Вечером приходит врач из детской реанимации. Говорит, что Ариша тяжелая. Но самое главное, что 3-4 дня не было ухудшений. На след. день разрешили вставать. Звоню домой. Все в панике. Уже всё знают. Вечером отводят мня к нашей крошке. Она такая маленькая. Лежит, зевает. А носик и правда папин. Красавица наша.

Подняли на уши всех знакомых. На след. день (в воскресенье) сказали, что у нее полностью раскрылись легкие и она дышит сама. В понед. иду к ней. Она лежит с закрытыми глазками и не шевелится. Я ничего не понимаю. Говорят, что произошло кровоизлияние. Ничего больше не объясняют. Еще день. Ей делают переливание. Прихожу к доченьке. Глазки открыты, розовенькая. Наконец-то! Надежда хоть какая-то. Ночью снится, что прихожу, а мне говорят, что у нее зеленый кал. Травы наелась… Ерунда какая-то. Через день сон становится явью. Стул зеленый. Вызывают меня подержать дочку, чтобы сделать снимок. Пришла, говорят держать за голову. Руки трясуться. Она такая хрупкая. Говорят прийти через час. Прихожу, говорят, по хирургии проблем нет. Кишечник вроде в порядке. Почему такой стул? Не знают. Но ей почему-то хуже. Анемия и моча плохо отходит. Подхожу к ней. Она лежит, ручки и ножки в разные стороны. В мочевом катетер. Кровь переливают. На ручке следы от уколов. Стопы и кисти синенькие. Сил нет. Ну почему так. Иду в палату и молюсь только об одном, чтобы Ариша боролась за жизнь. Чтобы Бог дал ей сил на это. Это был последний раз, когда я ее видела живой. Заснула под утро. В 8 утра пришла врач с реанимации, попросила подняться. Я все поняла. Иду на ватных ногах. Стоит заведующий. Как в тумане «Она ночью скончалась». Ноги подкосились, мир рухнул. Перед глазами только она, наша малышка. И только один вопрос ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО?

Вчера было 9 дней. Я больше не живу, а существую. Жизнь потеряла смысл. Думаю о ней каждую минуту. Вспоминаю, как за 2 недели до трагедии она мне приснилась. В красном платьице, которое ей бабушка связала и в шапочке. А из под шапочки золотые кудряшки торчали. Так и похоронили ее.Одели распашонки, которые я шила и красное бабушкино платьце. А на голове чепчик и вязаная шапочка...

Ольга
31174869
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника Патанина
Это такая боль… сочувствую вам… читала и слёзы на глазах 
Пожаловаться
Ольга

Спасибо вам. Больнее ничего в жизни наверно не может быть.

Пожаловаться
Злата
Оля, прочитала вашу историю… Соболезную вместе с вами вашей Арише…
Пожаловаться
Ольга

Спасибо вам. Я тоже соболезную вашей семье

Пожаловаться
Нина

Оля, у моей близкой подруги девочка умерла этим летом… Прожила 40 дней… Как и у Вас на трубочках, переливания, кровоизлияния… Я плакала каждый день, я хотела забрать часть этой боли...

Никто не скажет зачем Бог так делает… Мы не узнаем… Но надо жить… надо мечать… Надо захотеть жить и родить… Ариша будет видеть это с неба и улыбаться, она не хочет, чтоб мама плакала, я уверена.....

Счастья вам самого-самого....

Пожаловаться
Ольга

Спасибо вам огромное! Вы замечательная подруга. Таких мало, которые действительно искренне переживают. Я очень хочу и мечтаю о ребеночке. Только мне так хочется обнять именно ее.

Пожаловаться
Ольга

Спасибо вам большое!

Пожаловаться
❤Счастливая МамаиЖена

все у вас будет хорошо, доченьке вашей пушистых облачков((((((((

Пожаловаться
❤Счастливая МамаиЖена

Пожаловаться
Veronika Ami
Крепитесь, терпения и здоровья вам!

Пожаловаться
Ольга

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

Не говори… тяжело очень. Постоянно думаю о ней. Как все нелепо получилось...

Пожаловаться
Леночка Котова

Боже мой… сердце замирает.....

Пожаловаться
Ольга

Спасибо вам огромное. Это действительно очень страшно и тяжело. Надеюсь, что Бог подарит нам радость иметь детишек. Только нашу девочку никто уже не вернет...

Пожаловаться
Наталия Губайдуллина
Оленька примите мои соболезнования! Это очень страшно потерять кровиночку.У вас будет еще малышок и не один!!! Пожалуйста не опускайте руки!!!!
Пожаловаться
Алина

И хочется всем пожелать сил и терпения И что бы у нас у всех было все хорошо !!!

Пожаловаться
Ольга

Это точно! Молю Бога о том, чтобы у нас у всех все было хорошо!

Пожаловаться
Алина

конечно никакие слова просто не помогут но тот факт что мы тут все с одним горем как то облегчает общение я вообще не выхожу на улицу не могу никого видеть и слышать Я вышла на улицу а мне соседи сразу в лицо с кем вас поздравить я ревела не пркращая пока не уснула! теперь не знаю как вообще выходить на улицу не могу ни скем общаться потому что кто не знает все будут задавать этот вопрос! Вот это еще тяжелей! не знаю вообще как жить

Пожаловаться
Ольга

У меня наоборот уже похоже все знают. Меня сначала убивали все эти взгляды и шушуканья за спиной. А теперь просто не обращаю внимания, да и как то меньше все это. Единственное- страшно возвращаться на работу. Там хоть и знают уже все… Но тем не менее… Я как то одичала, что ли..

Пожаловаться
Алина

примите искренние соболезнования сижу и плачу очень тяжело на душе и больно до этого в голове крутился вопрос почему со мной так случилось то теперь крутится в голове почему нас так много мам ангелочков

Пожаловаться
Гузалия Темеева

Оленька держитесь… не сдавайтесь… малышку не вернешь, а жизнь продолжается… я вас понимаю, я сама потеряла первого сыночка, думала с ума сойду, но время идет и со временнем стает легче главное пережить это время… Терпения вам и сил, а малышке пусть земля будет пухом...

Пожаловаться
Ольга

Спасибо вам за поддержку!

Показать ещё