Начну с самого начала… Когда мне было 25 лет я попала с отравлением в больницу… через какое-то время после выписки у меня задержка 10 дней, о Б я тогда и не думала, но тестик замочила…. И шок //… Я тогда была не замужем, но мой будущий муж мне сразу сказал, что все вовремя… но пришли М… так до сих пор не знаю что это было… Но после этого случая решили, что ребеночек нам нужен… Сильно не заморачивались, но прошел год и ничего не получается, стали обследоваться у меня все хорошо, а у мужа была небольшая проблема. Решили проблему и опять ничего еще год… Я нашла хорошего врача… После еще одного года обследований и стараний решилась на лапару. Все прошло как нельзя лучше, врачи мне сказали в течении 3 мес. точно наступит Б. тем более, что проблем особо не было, сделали резекцию яичников. Потом отпуск в Грецию и о ЧУДО, после возращения Я БЕРЕМЕННА… Мой муж на то время уехал в Москву, новая работа, после должна была поехать и я, но решено было остаться… Я была настолько рада, хотя была одна и очень скучала по нему. Сначала боялась кому то говорить, хотя по УЗИ все было супер. У меня не было даже намека на токсикоз, поэтому на УЗИ в 12 недель я шла с мыслью, а вдруг я не Беременна, и это какая то проказа. Когда я увидела свою кроху, я закричала: «Он все-таки там есть!» Врачи смеялись. Еще 1 месяц безмятежной беременности и после ссоры с пьяной соседкой, которой только надо было к кому-то прицепиться, я проревела 2 дня, муж меня по телефону как мог успокаивал. Стало подниматься давление с начало до 130, заложило нос, отеки и в 16 нед я попала в больницу. Не придала этому серьезного значения. ДУРА! Сказать что меня лечили не скажу, думала положили, чтобы пронаблюдать, а должны были лечить… Наконец-то выписали, пошла на работу. УЗИ в 22 нед все хорошо. Через некоторое время опять поднималось давление уже до 140, но в больницу не пошла пролежала дома. ДУРА! Так карю себя за это. Опять наслаждаюсь… Все вокруг твердят у беременных, часто бывают отеки, ничего страшного в этом нет, притупляя мою бдительность, все кроме моего Г., которая не пугала, но перестраховывалась как могла не давя на меня. Пошла в отпуск перед декретом. В очередной раз пришла в ЖК, отеки и давление 130, мне моя Г. говорит давай полежишь в больнице перед НГ, чтобы НГ встретить человеком, не хочу но ложусь. Приезжаю в роддом давление при поступлении 140. Попав туда и увидев какие там условия проревела 2 дня. Совсем не думая о малыше, ему ведь было еще хуже. Свекровь предлагает ложиться в НИАП, там работает акушером одноклассница моего мужа, я отказываюсь говорю вроде лечат, да и анализы все уже сдала. На УЗИ мне сказали кровоток нарушен в левой и правой артерии, но ребеночек развивается хорошо, прокапали. На повторном УЗИ нарушение кровотока только слева, прописали куралтин. После выписки опять в ЖК тоже подтвердила пить куралтин. НГ отметили тихо посемейному. УЗИ в 31-32 нед. Нарушений гемодинамики не обнаружено. Прихожу в ЖК опять отеки и давление 140. Говорит мест нет в РД. Посиди на диете 2 дня и приходи. Поседела отеки спали, выпив таблетки давление 120. отлично. Предлагает лечь на дневной стационар, ну а я и рада. Хожу делают мне капельницу с актовигилом, а магнезию колет уколами, показалось странным, но спорить не стала. Готовлюсь к появлению моего счастья, стираю и глажу вещички и ловлю себя на мысли, что не могу представить своего малыша, как он будет в них, ну думаю глупости. Стирая конверт на выписку замучилась и в конце концов сожгла его утюгом. Ну думаю не беда подправлю. КТГ мне сделали 2 раза, в первый день на стационаре, был плохой., тк ребеночек мой не особо подвижен, но я не придала значения, тк он всегда был очень спокоен, сказала переделать на следующий день, я пришла и стала с ни общаться, гладить живот толкать его, ведь мне так не хотелось в больницу. Все хорошо она мне сказала. Больше мне его не делали, но он себя после капельниц стал вести поактивнее. Потом приехал муж на неделю, а в середу папа был проездом и привез от мамы подарок одежду для малыша. Я сказала маме зачем ведь нельзя. На что она мне сказала глупости, что может уже случиться. В четверг вечером, после всех дел начала общаться с малышом, а он мне не отвечает, такое было в первый раз. Муж мой как раз пошел к сестре поздравить с днем рождения, я не пошла тк там у них много животных, да и тяжко уже было ходить по гостям. Была мысль позвонить ему, потом думаю не буду беспокоить и поеду сама сделаю УЗИ, но тут мой малыш дал о себе знать так лениво, я и успокоилась… Решила что наверное скоро он появится, готовится к родам и не задалась вопросом что всего лишь 35 нед. На следующий день опять ленивые шевеления но они есть. Начали сниться сны плохие, но я думала что это страхи, а теперь понимаю, что детка моя через сны мне все говорила что с ним происходит. В ЖК записана на понедельник, муж уезжает и настаивает на том чтобы я ложилась в больницу до самых родов, рожать решили у его одноклассницы. Понедельник иду в ЖК, думаю пошлет в РД, потому что надо рожать. Жалуюсь на слабые шевеления, отправляет на КТГ сижу там 1,5 часа сердце бьется стабильно, шевелений нет. Самой становится как-то плохо, но беспокойства нет. Г. прибегает через каждые 5 минут и спрашивает как дела и даже это панику на меня не наводит. В конце говорит у ребенка гипоксия нужно срочно в РД. Может родишь, а может просто прокапаю. Мои мысли какой рожать у меня еще не все готово!!! Реву!!! Меряют давление 160/100! УЖАС! Утром было же 120/90. Звоню свекрови, она говорит что едет ко мне сестра моего мужа она меня отвезет! Все будет хорошо! Ну думаю там меня зазря рожать не заставят полежу прокопаюсь, а родственники все сделают что не доделала. Укололи магнезию побежала домой. Приехали ко мне свекровь, свекор и сестра. Свекор спрашивает куда кроватку ставить, я показала и уже с хорошем настроем поехала в РД. Танюше говорю, не уезжай пока все не станет ясно, она мне обещает что не бросит. Приезжаем мне делают УЗИ, толком ничего не говорят, но понимаю что не совсем все хорошо. Слышу только кровоток в пуповине отсутствует, брохекордия., понимаю что ритм сердца не стабилен, пытаюсь быть спокойной ведь я уже в надежных руках, а значит сделает все что в ее силах. Боясь за мою паника все сказали Тане, она мне только сказала с малышом пока все хорошо, но надо кесарить, хорошо! Подписываю все бумаги, потом клизма, потом кровь берут на анализ, а она не идет, ели взяли. Захожу в операционную, мне врач (одноклассница) говорит нужно еще мазок взять. Берет мазок и ставит КТГ чтобы прослушать сердце, я не слышу сердцебиение… И она тоже несут УЗИ показывает единичное сердцебиение. Толпа стоит и не знает что делать, срочно ведут в операционную, опять смотрят по УЗИ. Я молюсь!!! И понимаю это конец! Отвернув голову смотрю в окно боюсь расплакаться, но слез нет, просто шок. Ведут опять в предродовую, говорят подожди… чего? В РД не принимают мертворожденных, договаривается с другим РД, меня везет туда, там принимают, делают УЗИ, отслойка плаценты самой рожать нельзя, очень опасно. Соглашаюсь на кесарева, а слез так и нет. Операция я все вижу и чувствую, боль жуткая, снотворное не действует, я в сознании. Я не видела своего мальчика, я только знаю что он был весом 2900 гр. рост 47 см и мертворожденным. Сейчас я очень жалею что не посмотрела на него… Трусиха, боялась запомнить, а теперь хочу его помнить, но нечего. Слезы пришли когда в реанимации я ощутила себя без живота, без мечты и счастья, с пустым сердцем и руками. Мой муж сколько в нем сил он звонил мне и очень спокойным, не намека на горечь голосом разговаривал со мной, рассказывая что он уже скоро совсем скоро прилет ко мне. Он прилетел ко мне и пришел утром, и мы рыдали вместе. Нам разрешили, чтобы он все время был в больнице со мной. Это мне помогло чуть-чуть. Но когда меня выписывали у меня случилась истерика, я рыдала не могла успокоится, я так мечтала о дне выписки, как моему мужу будут давать сына и мы уже втроем проедим домой. Я рада что у меня были 8 месяцев счастья, которого я так и не увидела, но очень горько от того что нет продолжения. Девочки хочу спросить когда вам разрешили планировать после КС? И если те у кого получилось раньше?
Теперь я мама Ангела
Комментарии
Актуальные посты
Мне про холестерин кардиолог сказала пока забить, так как в беременность будет не в норме.Я думаю, что у тебя такая диета из-за сахара. По моему в мясе нет углеводов. Я так, кстати, и не поняла, у тебя сахарного диабета нет, есть только предрасположенность?
Вроде да пока нет, но сахар высокий, по этой причине очень сложно похудет, даже если ничего не ем все ровно практически не худею, но стоит съесть что углеводосодержащие, как раз и все насмарку, но когда хожу в бассейно то вроде ничего, но сейчас нельзя прижгла эрозию месяц в покое теперь страдаю
Эрозия после родов?
Нет она у меня всегда была, у меня попелома вирус
А вы раньше мясо не ели?
Ела конечно, постоянно но либо тушеное либо вареное, свинину не люблю, ела курицу, индейку, иногда говядину, печень куринную очень люблю. После обследования врач мне написал диету, но скудное конечно содержание продуктов. Г мне на это сказала типа еще все просто пей витаминки и фолевую кислоту, но это бред конечно, я считаю, что нужно исключать продукты которые вредят
да… здесь все судьбы похожи друг на друга, столько боли, печали, но все обязательно будет хорошо, главное в это верить))
Я верю, и надежда есть
Почитала в интернете, что нельзя есть при повышенном холетерине. Много ела фрутов и овощей. Обязательно утром овсяная каша на воде без сахара, почти каждый день орехи и рыба 2-3 раза в неделю. Ничего жаренного. Сыр ела только обезжиренный. Никакой жирной молочки, только 0,5% или 1 % жирности.
Все только запеченое, вареное, ничего жаренного. Никакого майонеза и сливочного масла. Только оливковое и подсолнечное.
Но теперь мне надоело, постоянно сдавать холестерин, контролироать, все что я ем. Темболее летом мы живем на даче, а это постоянные шашлыки. Так что ем все подряд. Хоть от еды получаю какое то наслаждение.
да сыр я люблю и ем его постоянно любой и всякий, мне прописали какую то противоречивую диету, надо есть овощи, сыр, печень, лосось, исключить вегетарианство
Холестерин у меня тоже был повышен, но потом я посидела на диете месяев 5-6 и холестерин упал. Похудела на 5 кг.Но так как теперья как глист вешу 44-45 кг, ем снова все подряд, лишь бы не похудеть еще.
А что за диета? Я вроде тоже на диете не ем вообще сахар, одни овощи и фрукты, хотя мне нужно есть еще и белок, но видно лето жарко у нас пока не хочется. Мое мнение лучше быть худой чем толстой
Сижу, и снова накатило....
Очень вас жаль и всех нас....
В очень многом наши истории похожи, только я лежала в больнице под присмотром врачей и верила им безоговорочно ((((((((
Иришка! Ты не растраивайся, все у нас получится! Ты уже начинай планировать, я так понела у тебя ничего особо не нашли? Сколько тебе лет, если не секрет? Просто мне скоро 30, и у меня задача еще двоих здоровых детишек родить, мне надо торопиться
Мне через 2 недели 25, а родила я своего малыша без 1,5 часа 24 года. Нашли генетическую предрасположенность к тромбозам, как я поняла. Но у меня долгое время не очень хороший общий анализ крови, и мой гинеколог не советует, пока я с этим не разберусь, беременеть. Так что пока планирую без «активной» стадии планирования.А у вас нормальный анализ крови?
Я тоже хочу двоих здоровых живых детенышей
А к гемостазиологу ты ходишь? Куалограмму ты сдавала? У меня сахар повышен, пойду к эндокринологу, чтобы прописал метрофин. Еще в куалограмме есть небольшие отклонения, сказали не страшно, прописали витамины для поддержания гемостаза. Основной упор мне надо следить за давлением, это и была причина, а чтобы минимизировать риск хороший гемостаз во время планирования
К гемастозиологу я не хожу. Определенные параметры по гемостазу я сдавала-на данный момент все ок. А сахар повышен до каких цифр? Првильноя поняла, у тебя нет сахарного диабета, есть только предрасположенность? У меня в последнии недели беременности было повышенное давление. Пугали, что скорее всего так и останется. Сейчас 90 на 60. Хотя первые месяцы после потери поднималось до 140 на 80. А у тебя в общем анализе крови кроми тромбоцитов все параметры в норме?
Сахар 6,3, еще и холестирин 7,9, тромбациты в порядке, а агригация тромбоцитов ниже нормы, кровь у меня жидкая теперь. У меня после КС не поднималось верхнее давление, а нижнее было 90, теперь в районе 100-120 верхнее, а нижнее 75-85. У меня нашли склонность к гипертании, во время следующей Б, проблемы с давлением не исключины
Соболезную(((((Сама недавно пережила подобное!!!
Мне сказали через 2 года планировать, а перед этим сдать с мужем кровь на обследование!!!!
Соболезную… Мне сказали в РД год, но Г говорит год не надо ждать, мне уже в этом году будет 30, да и заБ я с трудом… А 2 года это между операциями считается идеальное время
Ну тогда нечего тянуть!!! Удачи)))
А мне 20, я ещё подожду!
Да в 20 я даже и не думала о детях… Тебе тоже удачки, у нас все получится
Спасибо))))
Это было самое ужасное… Я ревела не могла остановиться… Пока лежала наверное подсознательно думала, что принесут мне малыша. Самый счастливы день стал самым страшным, я так о нем мечтала
Два года для меня это очень много. Возраст не стоит на месте и это тоже влияет на Б. Врач который меня оперировал сказал что через год можно смело. Г у которой я планировала говорит минимум 6 мес. а в идеале 2 года между операциями