год 25 марта..

Вчера был год как я потеряла малыша своего..(( Когда он родился я его даже не посмотрела, боялась что будет еще хуже если бы его увидела, а сейчас себя ругаю за это… Хреново на душе…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Девочки а я видела своего ангедочка, мне ее показали когда родила, и через пять часов она умерла.сначала когда мне сказали хотела пойти посмотреть, но меня что то остановило, теперь я жалею, так охото ее прижать с себе.
Пожаловаться
Мамадвухзайчат

не надо жалеть, может быть это к лучшему, и всегда стояло перед лицом личико малютки, это так тяжело… мы встретимся с нашими ангелочками и увидим какие они у нас красивые и подарим им всю нашу любовь.

Пожаловаться
Женька
Возможно вы правы…
Пожаловаться
Мамадвухзайчат
я тоже не посмотрела, не смогла бы просто с этим дальше жить…
Пожаловаться
Женька
я тогда тоже так думала… а сейчас жалею…
Пожаловаться
Ирина
И я тебе сочувствую…
Пожаловаться
Лилия
я тоже не посмотрела на свою дочу, а сейчас очень об этом жалею… Хотя как представлю что если бы посмотрела вообще бы наверное с катушек слетела, но все таки надо было хоть одним глазочком глянуть…
Пожаловаться
Женька
Я вот так же как и вы думаю… Сочувствую!!!
Пожаловаться
Лилия
и я вам сочувствую
Пожаловаться
Женька
спасибо.
Пожаловаться
Ирина
Я когда родила свою мертвую дочку мне снамало предложили посмотреть но я отказалась хотя краем глаза ее видела да и другой врач говорил что нечего мол смотреть… а когда ее поворачивали я смотрела в окно мо слезами, а врач говорил не смотри в эту сторону тихо я мол много повидала и то зрелище не из приятных…
Пожаловаться
Женька
Сочувствую вам((
Пожаловаться
MİNİK
Мне говорили, что б я не смотрела, что б запомнила его живым… но я все же это сделала и не пожелела; он жив для меня и мертвый он был как ангел, очень красивый..; ругаю себя только за то, что первые дни не приходила к малышу, не молилась, а говорят что душа еще на земле, с родными… и наши молитвы им нужны… а я просто была в оцепенении каком-то, не осозновала всего, что случилось......
Царства Небесного твоей крошечке!!!   и не надо плакать, берите себя в руки, и идите вперед… живите… мои соболезнования.....
я пережила огромную психологическую травму, видя как мой ребенок умирает, а я не могу помочь… поверьте, это еще хуже, еще больнее, чем просто родить мертвого малыша или когда он уходит от вас только родившись… врагу не пожелаешь… и я стараюсь жить, стараюсь улыбаться, стараюсь не смотря ни на что планировать что-то, надеяться и верить… хотя в первое время думала, что наложу на себя руки… спасли только родители и муж… и вера в Бога
ваша крошка у Бога молиться за вас и ваших родных.......
Пожаловаться
Женька
Я вас понимаю… у меня у сестры было так, что доченька месяц прожила и умерла… тогда всем нам тяжело было..(( и вы держитесь!
Пожаловаться
MİNİK
спасибо… всем нам сил и терпения…
Пожаловаться
Юля
да, видеть, как твоему ребенку хуже и хуже, а он ждет от тебя помощи — это невыносимо… при всем при том, что ты не в силах что либо сделать… я бы жизнь свою отдала за него, только вот мою жизнь никто не брал, его была, видимо, нужнее...
миленькие мои, сил нам....
Пожаловаться
MİNİK
стараюсь не вспоминать эти моменты, очень больно............
да видимо их жизнь была нужнее.......
Пожаловаться
Александра
Мягкого облачка Ангелочку. И не думайте о том что не увидели. Я видела 1,5 месяца свое счастье и 1,5 недели его мучений. Поверьте не легче. Всем нам тяжело. Сегодня Юрочке 6 месяцев и 4 месяца как его нет с нами
Пожаловаться
Женька
ужас… Сочувствую вам! Держитесь, это еще тяжелее вам!!!
Пожаловаться
Александра
Всем тяжело. Надо стараться жить дальше. малыши от туда наблюдают, не надо их огорчать
Пожаловаться
Женька
буду стараться…
Пожаловаться
Ева
Боже, как я Вас понимаю. Сама не видела свою малышку, и от этого очень плохо. Держитесь, не отчаивайтесь. Все у Вас будет хорошо.
Пожаловаться
Женька
Спасибо! Надеюсь на это.Тогда я думала легче будет, но сейчас жалею что испугалась посмотреть…
Пожаловаться
Elena
Примите соболезнования, как же это тяжело… И не корите себя, когда сталкиваешься с таким горем, разве можно продумать, как поступать? И подсказать некому, медперсонал действует по старинке… А между тем, по современным исследованиям, для психологического состояния лучше увидеть своего ребенка и попрощаться с ним… Хотя, конечно, все индивидуально… А вы попробуйте представить своего малыша, мысленно сделать все то, что вы хотели бы. Будет непросто, но лучше эти эмоции пережить и выпустить из себя, чем загонять внутрь и делать вид, что их нет.
Пожаловаться
Женька
спасибо! постараюсь так и сделать.
Пожаловаться
Анна Зубова
Господи, Господи дай им сил.
Пожаловаться
Юля
девочки, видели или не видели, все равно тяжело. ведь потеряли частичку себя… держись, дорогая… а малышику мягенького и пушистого облачка
Пожаловаться
Женька
Спасибо! Ну ты верно говоришь про видели или нет… Но все же, я веню себя сейчас, что тогда побоялась посмотреть((
Пожаловаться
Людмила

Хочу рассказать свою историю. В 2009 году я забеременела. Все было отлично. Немного токсикоз мучал. В 20 недель мне поставили гипотрафию плода 1 стадии, но врачи в стационаре, где я лежала даже внимания на это не обратили. Также еще было нарушение кровотока. Меня выписали. Через 4 недели я опять попала в больницу уже с 3 стадией гипотрафии. Мне предложили прервать беременность, я отказалась. Меня стали пичкать различными лекарствами и все вроде бы стало налаживаться, но у меня начали отказывать почки — очень большой белок в моче. На 32 неделях мне делают КС. Ребенок родился весом 875 гр. Врачи меня не обнадеживают — говорят очень слабый ребенок, но надежда есть. Меня выписывают из роддома, а дочку переводят в детскую реанимацию. Месяц ожидания и никакого результата. Дочка умерла… Врачи меня успокаивали — молодая родишь еще. Но как это прежить. На похороны я не ходила. Всем занимался муж. Через неделю я вышла на работу, потому что дома одной было невыносимо. В тот момент меня поддержали мои родители и муж. Через 1,5 года после родов я пошла в женскую консультацию, чтобы проверится и сдать анализы. Решила попробовать еще раз родить. Ужасно боялась беременности, думала что опять не справлюсь. В начале 2012 года я опять забеременела. Не скажу что была простая беременность — но у нас получилась. В ноябре 2012 г. я родила дочку. Весом 2600 и ростом 50 см. Сейчас у нас растет дочка Ксюшенька. Девочки никогда не отчаивайтесь, и   у вас обязательно получится!

Пожаловаться
Женька
Ого, вы молодчина что не побоялись снова беременеть! А я вот боюсь((
Пожаловаться
Наталия
А мне не показали малыша и на похороны я не попала из-за КС… тоже очень хочется увидеть доченьку. Хотя многие говорят, что легче переносят те, кто не увидел малышей, но мне не легче, хотелось взглянуть хоть на секундочку...
Пожаловаться
Женька
и мне так многие говорили… но сейчас понимаю, лучше бы посмотрела…
Пожаловаться
Нацка
я когда родила мертвого малыша, тоже смотреть на него не хотела, но врач меня уговорила, сказав, что ты же мать, это дитё твое, которое ты носила 9 месяцев под сердцем, боялась что сниться будет, но ни разу он мне не приснился, хотя хотелось иногда даже…
Пожаловаться
Женька
а вот мне один раз снился, как раз примерно на сороковой день после прерывания((
Показать ещё