Девочки, привет всем! Хочу поделиться с Вами своими мыслями и, возможно, получить мудрые советы. У меня ситуация не похожая на Ваши, но все же, со стороны всегда виднее. Тем более, что мы все тут «сестры по несчастью».... После потери сына прошло 5,5 месяцев, душевное состояние ужасное, психика неуравновешанная (сама чувствую и осознаю). Просыпаюсь каждое утро в пол восьмого с мыслью, что надо собираться в школу, потом утыкаюсь в подушку и реву, понимая, что никуда не надо… Или вот услышала, что на ЕГЭ ужесточили меры защиты, распереживалась… а потом поймала себя на мысли, что переживать больше не за кого... И так во всем, чего не коснись. Все, что делалось в этой жизни мной и мужем, естественно делалось только для него, с расчетом на будущее. Теперь все мечты рухнули, как карточный дом… Мы много говорим о нем, вспоминаем, смотрим фотографии, видеозаписи, читаем его стихи… Мы пытаемся понять, как нам дальше жить и с какой целью, но пока не получается. Нам очень не хватает заботы, детских проблем. Завели себе мопса, отвлекает, конечно, но это все не то… Последнее время (где-то месяц-полтора) муж стал часто говорить о ребенке, что неплохо бы было родить малыша… а то мол, кому мы будем нужны в старости, умирать будем в одиночестве и похоронить будет некому… Я согласна с ним, НО меня мучают страхи… Во-первых, мне постоянно кажется, что я уже старая, ребенок может родиться неполноценным или вообще я не смогу его выносить (мне в сентябре будет 35, мужу 41). Может такие мысли на фоне моей воспаленной психики, потому что я ужасно скучаю по сынуле, мы никогда не расставались с ним так надолго… И как можно носить ребеночка, когда в твоей башке такое??? Беременная сыном, я слушала только спокойную музыку и смотрела добрые фильмы, старалась заряжать его пазитивом. Конечно это может отрицательно отразиться на малыше! Тем более мысли материальны, а от них, к сожалению, никуда не деться. А во-вторых, когда сыну было лет 9-10, он очень просил родить ему сестренку, а я, как это часто бывает у многих, находила кучу всевозможных доводов, чтобы этого не делать: то мне надо институт закончить, то жилплощадь не позволяет, то работа не стабильная, то еще что-нибудь… Хотелось как можно больше дать сыну, сделать его жизнь по максимуму комфортной. Так вот теперь мне кажется, что я буду каким-то предателем по отношению к нему… Что это будет выглядеть — старая игрушка сломалась, давай новую купим… Не знаю, девочки, как избавиться от этих мыслей! Хочу малявку!!! Очень хочу!!! Даже стала представлять, где бы можно было дома расположить кроватку, где пеленальный столик... Но страхи одолевают! Самое ужасное то, что я понимаю, что годы мои уже не малые и шансов остается все меньше и меньше. Что делать? Незнаю!!!
У вас заботы появятся. Хлопоты.
Набирайтесь сил и удачи вам!!!
у меня вообще жесть была-первая дочка умерла.когда ей исполнилось 2 года,11 месяцев, через сутки.Я была на 9 месяце беременности, как мне плохо не стало.и как я не родила тут же-не знаю.А родила я через месяц примерно после этого, причём как по маслу, только о ребёнке думала, когда рожала.У меня даже молоко было, правда только до 7 месяцев.Но это ужасно, пока я ещё не родила, всё время думать об умершей дочке, всё напоминало о ней.Я да же плакать боялась.И потом, гуляя с коляской,(с младенцем ведь далеко не уйдёшь)всё напоминало о дочке ушедшей, я ведь с ней по всему району гуляла.Я целых 5 лет не могла успокоится, только сейчас немного отпустило, и то, поверхностно.

А на счет возраста, ведь зарубежом в 35-40 только вроде начинают заводить семьи и у них не считается, что женщина в этом возрасте старая. Вы не старая вовсе, 35 лет для рождения второго ребенка еще вполне подходящий возраст. Появится ребенок и в вашу семью вернется смысл жизни и радость! Желаю вам всего наилучшего!
я вот третьего родила в 35 лет и ничего.
почитала… Катерина-конечно соболезную!!! Про НЕ МОЛОДЫЕ — забудьте!!! И рожайте!!! Вы писали, что сыночек просил сестренку… Окажите ему милость-выполните его желание!!! Он сейчас ангел и поможет Вам!!!
Мне 35, мужу 40… Хотим, трудимся 2 года… пока никак((… читаю, девчонки пишут такие оптимистические случаи… Так что у меня еще тоже есть надежда!
Спасибо Вам за комментарий, Августина! Вы знаете, вот и я иногда думаю, пусть все идет своим чередом, даст бог малыша, значит так тому и быть, а на нет и суда нет… Но муж настаивает на плановой беременности. Вот в чём дилема!
Вы прастите меня за нескромный вопрос, что случилось с Вашим малышом? Не связываете ли Вы это со своим возрастом? Если не хотите, не отвечайте… Еще раз извините!
Мой сын умер от ГБН, причина котрой — резус-конфликт. Это никак не связано с возрастом. Я очень вас понимаю насчет возраста — сама такая была. Вы не представляете, сколько я об этом думала. Я смотрела на мам на улице, на площадке и подсчитывала во сколько примерно она родила, сколько ребенку, как она выглядит. А как я буду выглядет? А не будут меня в школе называть бабушкой? А успею я вырастить ребенка? А вдруг заболею и умру, а ребенка в детский дом? Ужас! Я сайчас вспоминаю об этом — мне стыдно и больно. Вместо того, что б радоваться беременности, хотя это была запланированная беременность, я думала о всякой ерунде ( и это мягко сказано). Я впомнила все это, когда мы с мужем забирали нашего сына из морга. Я смотрела на него и думала какая же я дура, да какая разница, как буду выглядеть, пусть хоть весь мир считает меня его бабушкой и дедушкой в одном лице, главное что б он жил… Мне бог дал всего 28 недель быть с ним вместе, я вместо того, что бы радоваться думала о возрасте, о том кто что подумает. Теперь я бы наплевала на свои почти уже 38 лет и родила бы малыша, но нельзя, врачи не разрешают. Я понимаю, что у всех своя история, своя жизнь, свои обстоятельства, но если возраст — это единственное, что вас останавливает, то это ерунда. Тем более, что 35 — это и не возраст еще. Я думаю, что вам обязательно нужно родить, иначе дальше будет все тяжелее и тяжелее.
Да, наверное Вы правы, а то смысла нет… Ходишь на работу-домой-на работу… Зачем? Не понимаешь, как китайский балванчик, честное слово… Надо попытаться, а то ведь, с ума можно сойти...
Боже мой, мне не по себе, у моего сына тоже была ГБН, но он, слава богу выжил, наверно повезло, что больница была хорошая, ему делали два заменных переливания крови.И тоже был резус-конфликт, извините за нескромность, но что конкретно случилось, почему не смогли спасти? Я Вам так сочуствую!