Мои страхи ((( Что с этим делать? А главное как?

Девочки, привет всем! Хочу поделиться с Вами своими мыслями и, возможно, получить мудрые советы. У  меня ситуация не похожая на Ваши, но все же, со стороны всегда виднее. Тем более, что мы все тут «сестры по несчастью»....  После потери сына прошло 5,5 месяцев, душевное состояние ужасное, психика неуравновешанная (сама чувствую и осознаю). Просыпаюсь каждое утро в пол восьмого с мыслью, что надо собираться в школу, потом  утыкаюсь в подушку и реву, понимая, что никуда не надо… Или вот услышала, что на ЕГЭ ужесточили меры защиты, распереживалась… а потом поймала себя на мысли, что переживать больше не за кого...  И так во всем, чего не коснись. Все, что делалось в этой жизни мной и мужем, естественно делалось только для него, с расчетом на будущее. Теперь все мечты рухнули, как карточный дом… Мы много говорим о нем, вспоминаем, смотрим фотографии, видеозаписи, читаем его стихи… Мы пытаемся понять, как нам дальше жить и с какой целью, но пока не получается. Нам очень не хватает заботы, детских проблем.  Завели себе мопса, отвлекает, конечно, но это все не то… Последнее время (где-то месяц-полтора) муж стал часто говорить о ребенке, что неплохо бы было родить малыша… а то мол, кому мы будем нужны в старости, умирать будем в одиночестве и похоронить будет некому… Я согласна с ним, НО меня мучают страхи… Во-первых, мне постоянно кажется, что я уже старая, ребенок может родиться неполноценным или вообще я не смогу его выносить (мне в сентябре будет 35, мужу 41).  Может такие мысли на фоне моей воспаленной психики, потому что я  ужасно скучаю по сынуле, мы никогда не расставались с ним так надолго… И как можно носить ребеночка, когда в твоей башке такое??? Беременная сыном, я слушала только  спокойную музыку и  смотрела добрые фильмы, старалась заряжать его пазитивом. Конечно это может отрицательно отразиться на малыше! Тем более мысли материальны, а от них, к сожалению,  никуда не деться.  А во-вторых,  когда сыну было лет 9-10, он очень просил родить ему сестренку, а я, как это часто бывает у многих, находила кучу всевозможных доводов, чтобы этого не делать: то мне надо институт закончить,  то жилплощадь не позволяет, то работа не стабильная, то  еще что-нибудь… Хотелось как можно больше дать сыну, сделать его жизнь по максимуму комфортной. Так вот теперь мне кажется, что я буду каким-то предателем по отношению к нему… Что это будет выглядеть — старая игрушка сломалась, давай новую купим… Не знаю, девочки, как избавиться от этих мыслей! Хочу малявку!!! Очень хочу!!! Даже стала представлять, где бы можно было дома расположить кроватку, где пеленальный столик...  Но страхи одолевают! Самое  ужасное то, что я понимаю, что годы мои уже не малые и шансов остается все меньше и меньше. Что делать? Незнаю!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Господи, ну какая-же вы старая? Вам ещё рожать и рожать можно! А главное, ваш сынок ушёл из жизни и стал ангелом-хранителем вашим будущим деткам. И никакое это не предательство, ваши малыши должны родиться, послушайте мужа и вплотную займитесь этим вопросом. И когда в вас зародится новая жизнь вы по другому посмотрите на мир. Подумайте, ведь теперь вы просто обязаны родить, понимаете… У меня есть знакомые, правда они гораздо старше вас, их единственный сын погиб в 23 года и они сходили с ума просто и наверное так бы и случилось, но они нашли в себе силы и теперь у них двойняшкам скоро годик уже!!! Видя их, я понимаю, что они родились заново с этими детьми. Желаю вам удачи и сил чтобы осуществить ваши желания!!!
Пожаловаться
Катерина
Ооой! Муражки снова! Какие молодцы! Я еще не сказала ))) у мужа после похорон начался на нервной почве сахарный диабет ( не инсулиновый), может еще из за этого дергаюсь?
Пожаловаться
Нелли
Екатерина, мне 32 года. В прошлом году я потеряла своего долгожданного сына, он умер в 38 недель. Смысла в жизни нет. Я стала нервной и неуравновешенной, вечно срываюсь на своих близких. Думала, что не пересилю свой страх перед новой беременностью, но также понимаю, что не молодею, время идет. Недавно приснился сынок и говорит: «Мама, я хочу к тебе, очень хочу быть с тобой». Я снова «ожила» теперь бегаю по врачам, делаю анализы и готовлюсь к новой беременности. Желаю и Вам решиться на это чудо, все будет хорошо! Рядом с нами наши близкие и они поддержат всегда.
Пожаловаться
Катерина
Нелечка! Супер, что Вы нашли в себе силы!!! Ваш пример для меня, как урок какой-то)))) давайте бегать вместе… Обещаю! В четверг иду к врачу!!! И точка!
Пожаловаться
Катрин
Решайтесь, возраст не помеха!!! Сыночку пусть земля ему будет пухом…
Пожаловаться
Катерина
Спасибо Вам!!!
Пожаловаться
Мария
Думаю надо дочку. Сын ведь просил! Это не предательство. Наш сынок ангелочек оберегает свою сестренку.
У вас заботы появятся. Хлопоты.
Набирайтесь сил и удачи вам!!!
Пожаловаться
Катерина
Дай Бог здоровья Вашей малышке! И я когда-нибудь, наверное, скажу, что братик будет оберегать свою сестренку)))) Спасибо Вам)))
Пожаловаться
Юля
Катерина, мои искренние соболезнования...
Вы знаете, у Вас прекрасный возраст для того, чтобы родить малыша! моя свекровь родила старшего в 33, а младшего в 36. мама моя родила второго ребенка в 34. и это не предел. я в роддоме познакомилась с девушкой, она в 38 первый раз рожала!!! так что Вам надо перейти от мыслей к действиям!!! Вы же потом ради малыша только и будете жить, и все мысли плохие сами уйдут из головы!
по поводу предательства я тоже часто размышляла. и в первые дни после смерти сыночка ни о чем таком и слышать не хотела… но какое же это предательство… ведь родится братик или сестричка наших ангелочков. 
Катерина, я Вас очень прошу, берите себя в руки, настраивайтесь только на лучшее и полный вперед!!! нам нельзя унывать! мы должны быть сильными!

Пожаловаться
Катерина
Юленька, я читала Вашу историю… Вы умница, что даете мне такие хорошие советы, хотя у самой, рана еще кровит… Эта поддержка очень важна для нас! Давайте вместе учиться жить дальше с тем, что у нас есть! Мы не такие как все… Мы мамы ангелов!
Пожаловаться
Юля
боль каждой мамы для меня как своя, рана болит еще сильнее. но когда мы вместе нам легче. вместе мы сильнее! тем более нам пример подают такие же девочки как мы, они идут дальше, не опуская рук, они учатся жить, они учатся быть счастливыми… мы сможем, мы пережили самое страшное, дальше будет легче…
Пожаловаться
Кристина
Я думаю, что вам необходимо завести еще одного малыша! в этом нет ничего плохого, ваш сынок все поймет, тем более он когда то сам хотел сестру! вот надо вам родить дочу! а страхи они останутся, с этим ни чего не сделать! просто потом опять смотрите все позитивное и слушайте хорошую музыку! возраст вам еще позволяет рожать) у меня крестная моя родила дочу в 40 лет и все хорошо! ребенок абсолютно здоров, очень активная!!! что плохого, что Б будет плановой))) у нас здесь у большинства она плановая… иначе уже ни как… мысли только о малыше! я вам желаю удачи! все у вас получится!
Пожаловаться
Катерина
Кристин, Вы наверное правы, от страхов не избавлюсь, но надо же что-то делать, надо стремится… Пока тяжело! Но Вы мне ОЧЕНЬ помогаете набраться сил и начать делать шаги… Спасбо!!!
Пожаловаться
ЖУЖА
Соболезную.Я бы на вашем месте не задумывалась и родила себе смысл жизни.Я понимаю вам бы было за сорок, а это всего 35.У нас практически все в родне за вторым идут после 30 и рожают здоровых детей.И у вас все получиться!!!
Пожаловаться
Катерина
Вы правы, без смысла — не жизнь, а существование… Спасибо за поддержку! Огромное!!!
Пожаловаться
Юлия Виноградова
Я родила в 32 и думаю еще о детяхВаш возраст не предел.еще можно двоих. это точно родить! Рожайте и жизнь наполниться новым смыслом — это вы осознаете только.когда родите.а до этого сомнения.дилеммы и т.д. И Бог вам в помощь! Терять близких — это очень большое горе. Держитесь! У меня тетя двоих потеряла.первую в 3 года и вторую в 15 лет… нам всем родственникам очень больно вспоминать об этом.каждый раз сердце кровью обливается… о тете и не говорю ни чего.она с этой болью живет.живет ради еще двоих своих детей. Так.что ни чего не бойтесь.все сомнения прочь и вперед в роддом за сыном или дочкойп.с. я почему-то думаю.что у вас будет доча
Пожаловаться
Катерина
Юля, неужели так бывает???? Какой ужас. Мы за пеленой своего горя ничего не видим… Спасибо Вам за поддержку! Я с каждым днем все больше и больше настраиваюсь на хорошее, думаю, мне это должно помочь))))
Пожаловаться
Юлия Виноградова
Да.так бывает… первая девочка умерла по халатности врачей.не ту систему сделали… а вторая утонула… полезла спасать детей.детей спасла.а сама не смогла выплыть… вообщем мы до сих пор не верим....Но жизнь продолжается и осталось еще двое детишек их уже тетя родила в 35 и 38 лета еслиб их тетя не стала рожать.возраст и т.д.То боюсь.что не пережила бы всего… Так что счастья ВамКрепитесь
Пожаловаться
влада петрова

у меня вообще жесть была-первая дочка умерла.когда ей исполнилось 2 года,11 месяцев, через сутки.Я была на 9 месяце беременности, как мне плохо не стало.и как я не родила тут же-не знаю.А родила я через месяц примерно после этого, причём как по маслу, только о ребёнке думала, когда рожала.У меня даже молоко было, правда только до 7 месяцев.Но это ужасно, пока я ещё не родила, всё время думать об умершей дочке, всё напоминало о ней.Я да же плакать боялась.И потом, гуляя с коляской,(с младенцем ведь далеко не уйдёшь)всё напоминало о дочке ушедшей, я ведь с ней по всему району гуляла.Я целых 5 лет не могла успокоится, только сейчас немного отпустило, и то, поверхностно.

Пожаловаться
Ольга
Катерина! Обязательно рожайте, вы ещё совсем молодая, не думайте о плохом. Я третьего ребёнка родила в 37 лет и хотела бы ещё родить(старой себя не считаю — это отговорки тех, кто плохо хочет), но материальное положение останавливает. Я знаю, что вам психологически очень тяжело и эта боль невосполнима, но надо себя заставить жить дальше. Малыш не заменит вашего сынулю, и это не будет предательством по отношению к нему. Любовь к детям, появление на свет детишек — это всегда дар божий. Примите этот дар с радостью и благодарностью, если бог даст… Мы можем планировать, загадывать, мечтать о чём-то, но не всегда это в наших силах… Мечты о будущей жизни могут рухнуть в один миг, только люди склонны думать, что «со мной это никогда не случится», но когда случается человек не знает, как жить дальше, где взять сил. Уныние — грех. Когда в жизни у меня были трудности, проблемы (хотя они несравнимы с вашей болью), я молилась (как умела, от чистого сердца) про себя везде: когда шла, работала, ехала в транспорте… Плакала, иду по улице — плачу.  И жизнь постепенно наладилась. Не знаю, что вам пожелать, наверное, веры в хорошее, сил, и обязательно рожайте, если позволит здоровье и даст бог.
Пожаловаться
Катерина
Олечка, вы умница! Вы знаете, я тоже очень хочу!!! Очень!!! Но просто боюсь навредить маленькому своим душевным состоянием(((( А вот насчет уныния понимаю, стараюсь вида не показывать, но из души то это не вытащишь. Вот в этом и проблема(( Не говорить об этом, это же не значит, не чувствовать! Буду пытаться научиться жить с потерей, и учиться обретать новое! Иначе зачем жить? Правда?
Пожаловаться
Катерина
Огромное Вам спасибо за поддержку!!!
Пожаловаться
Айгуль
Катерина, хочу прокомментировать на счет, как выносить ребенка в таком душевном состоянии и с таким унынием. Первые недели беременности я постоянно находилась в жутком стрессе, жила только мыслями об ушедшем сыне, в течение дня постоянно думала, вспоминала и плакала почти каждый день. И никакая беременность не могла меня заставить взять себя в руки. А сейчас малыш начинает по-тихоньку шевелиться, и я его уже чувствую, что он есть, и уже чувствую, что мне есть для кого теперь жить и держать себя в руках, радость от его пока что несмелых толчков уже возвращает меня к жизни. И я просто мысленно пообещала нашему сыночку-ангелочку, что я его никогда не забуду и никто не заменит его для нас, но дала слово ему, что больше не буду плакать, дабы не расстраивать его на небесах и ради его братика или сестренки. И знаете, как то на душе легче стало после этого, и уже получается отгонять уныние и не плакать.
А на счет возраста, ведь зарубежом в 35-40 только вроде начинают заводить семьи и у них не считается, что женщина в этом возрасте старая. Вы не старая вовсе, 35 лет для рождения второго ребенка еще вполне подходящий возраст. Появится ребенок и в вашу семью вернется смысл жизни и радость! Желаю вам всего наилучшего!
Пожаловаться
Ольга
Катерина! Вы умная молодая женщина. Вы всё прекрасно знаете сами. Навредить малышу своим душевным состоянием вы не сможете. Если вдруг такое случится, жизнь изменится на 180 градусов, силы появятся сами, свою душевную боль вы будете воспринимать по-другому. Любовь к малышке переполнит ваше сердце, вам некогда будет печалиться, и самое главное это не будет предательством. Ваш супруг тоже хочет ребёночка. Это очень хорошо, вместе вы справитесь, поддерживая друг друга, потому что другие люди могут вам искренне сочувствовать, соболезновать, но только вы — родители знаете каково это… Держитесь вместе, поддерживайте друг друга… Время лечит, хотя звучит это банально и как то стандартно, кажется, что это какие то дежурные слова, но так оно и есть. Самое главное, чтобы здоровье позволило зачать и выносить малышку. А родителями вы будете самыми лучшими… не сомневайтесь даже, верьте… Счастья вам...
Пожаловаться
Катерина
Айгуль, у меня прям муражки по телу!!! Спасибо, что поделились своими чувствами! Очень здорово, что так бывает! Дай, Господь Вам здорового малыша, а уж счастья Вы ему дадите вдвойне!!! Это точно! Еще раз Вам спасибо )))
Пожаловаться
Катерина
Оля, спасибо большое! Буду верить, что все получится! А так же, удивительно, НО Вы тоже ( уже не первая) называетете ее в женском роде! Может это что-то значит? ))))) огромное спасибо!!!
Пожаловаться
Айгуль
И вам спасибо! Не бойтесь, вы обязательно с мужем построите свое счастье!
Пожаловаться
Евгения
ВЫ  сильная.и все сможете.родите еще дитенка.не так уж и старые вы.я Катюшку родила в 40.и вы тоже сможете.Я белугой ревела после смерти сыночка.Сейчас бы ему уже было бы 17 лет.боль немного притихла.а вам сочувствие.дерзайте.
Пожаловаться
Катерина
Катерин очень соболезную.Не надо бояться 35это не предел у меня тетя в 38родила второго, и знакомая в 38 первого
Пожаловаться
Катерина
Ого! Ничего себе! Здорово! Может и правда попробовать надо, и муж прав, наверное. Опять же, на все воля Божья… Спасибо Вам за такой пример, я прям воодушевилась )))
Пожаловаться
влада петрова

я вот третьего родила в 35 лет и ничего.

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Решитесь, пусть жизнь наполнится новым смыслом! Это будет не замена, а продолжение, продолжение жизни… и Вам, и мужу это нужно… а что касантся возраста, то я первого родила почти в 34. Мужу к тому моменту испол5ился 41. И все прошло нормально, и беременность, и роды, ттт. Сил Вам, моральных и физических!
Пожаловаться
Катерина
Спасибо за поддержку! Огромное спасибо! Такие примеры, как Ваш, очень помогают настроиться на хорошие мысли!!! Спасибо еще раз )))
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Кстати, написала о себе, а моя сестренка родила дочку месяц назад, в полные 39 лет. Дочка первая. Мужу 51. Вот так у них получилось… беременность была хорошая (единственная особенность-сильный токсикоз вначале, но не дуиаю, что это возрастное)… роды-кс, т.к. 39 лет и роды ПЕРВЫЕ! Полинка здоровенькая, ттт. У меня много подруг возрвста 30-35, все н только собираются рожть првых деток, такчто с этой точки зрения можно и правда не беспокоиться. Тем более у Вас вторые роды… в общем, только сил и решимости!
Пожаловаться
Надежда

почитала… Катерина-конечно соболезную!!! Про НЕ МОЛОДЫЕ — забудьте!!! И рожайте!!! Вы писали, что сыночек просил сестренку… Окажите ему милость-выполните его желание!!! Он сейчас ангел и поможет Вам!!!

Мне 35, мужу 40… Хотим, трудимся 2 года… пока никак((… читаю, девчонки пишут такие оптимистические случаи… Так что у меня еще тоже есть надежда!

Пожаловаться
Катерина
Вы знаете, говорят многие врачи, что с такой разницей уже не вторые, а может даже «покруче чем первые», но, признаюсь, этого я не боюсь! Дал бы Господь возможность!!! Ведь так получилось, что это была моя первая и единственная беременность за 18 лет… Что это? Не знаю!
Пожаловаться
Катерина
Спасибо большое! Ваша сестренка молодец! Да, таксиоз не причем, я думаю. Меня тоже полоскало первую половину Б, помню даже от розового цвета… ))))
Пожаловаться
ПоЗИтИфффЧиК
Рожайте! Новый малыш поможет Вам жить дальше! Сынок будет помогать и радоваться за Вас! Вы еще молодые.
Пожаловаться
Катерина
Ну, конечно, уже и не очень молодые, Юль, но наверное Вы правы, надо пробовать, жизнь дальше никто пока не отменил… И в ней нужен смысл, иначе зачем все это?
Пожаловаться
ПоЗИтИфффЧиК
Смысл жизни можно родить))) все будет хорошо, все получится)
Пожаловаться
Наталия
Катерина, во-первых, вы еще молодая, страшнее было бы если вам было уже 50, а 35 хороший возраст (со мной в одной палате лежала девушка, у которой родился первый малыш, ей было 35 лет). Во-вторых, к сожалению, часто детишки рождаются больными и у совсем юных девушек, это больше похоже на рулетку, повезет — не повезет… Вам обязательно надо планировать беременность, обратиться к врачам, пройти обследования, чтобы «случайно» никакие болячки не вылезли во время беременности, пролечиться, если надо, и поехать на пару недель отдохнуть с мужем и там постараться по максимуму отвлечься и я уверенна у вас все получится и вы вернетесь самой счастливой
Пожаловаться
Катерина
Наташа, спасибо! Насчет пролечиться, это еще одна моя больная тема… Не подумайте, пожайлуста, что я сумасшедшая, но у меня какой-то комплекс похода к врачу… Моя доктор умерла 6 лет назад, и я единственный раз после этого была у специалиста, который на меня произвел отвратительное впечатление (((( А думала все это время так — ничего не болит, партнера не меняю, цикл как часы, и что туда ходить! А теперь вот надо… Может эти мои заморочки временно? Я такой раньше не была (((
Пожаловаться
Наталия
В нашей стране уже привыкли, пока совсем не загнешься к врачам ни ногой, потому что, к сожалению,  не всегда они помогают… Но нам надо переступить через эти страхи и с верой в хорошее будущее идти обследоваться, а может там и правда ничего страшного не найдут и тогда сразу в бой!
Пожаловаться
Катерина
Наташа, спасибо! Дай бог! Наберусь сил, вот прям на этой неделе прям возьму и пойду!!!
Пожаловаться
Августина
Катерина, не корите себя, нам не дано знать, что нас ждет, многих ы ошибок не было в нашей жизни, если б мы знали, что там впереди, а с другой стороны, жизнь бы превратилась в кошмар, если б мы знали, что нас ждет. Я думаю, что нужно всегда быть готовой начать все заново и это не будет предательством, по отношению к вашему сыну, не думаете ж вы, что б он хотел, что б вы страдали. и поверте, через пять лет, вы будете думать, вот я дурочка, мне было всего 35 лет, почему я не родила, а теперь мне 40, ужу поздно.Я ждала сына, когда мне было 37 лет, тоже все думала, что я старая уже, все считала, сколько  мне бкдет, когда сын пойдет в первый класс, окончить школу. А случилась трагедия и сын умер, прожив сего 15 минут и кому теперь нужны все мой подсчеты.
Пожаловаться
Катерина

Спасибо Вам за комментарий, Августина! Вы знаете, вот и я иногда думаю, пусть все идет своим чередом, даст бог малыша, значит так тому и быть, а на нет и суда нет… Но муж настаивает на плановой беременности. Вот в чём дилема!

Вы прастите меня за нескромный вопрос, что случилось с Вашим малышом? Не связываете ли Вы это со своим возрастом? Если не хотите, не отвечайте… Еще раз извините!

Пожаловаться
Августина

Мой сын умер от ГБН, причина котрой  — резус-конфликт. Это никак не связано с возрастом. Я очень вас понимаю насчет возраста — сама такая была. Вы не представляете, сколько я об этом думала. Я смотрела на мам на улице, на площадке  и  подсчитывала  во сколько  примерно она родила, сколько ребенку, как она выглядит. А как я буду выглядет? А не будут меня в школе называть бабушкой? А успею я вырастить ребенка? А вдруг заболею и умру, а ребенка в детский дом? Ужас! Я сайчас вспоминаю об этом — мне стыдно и больно. Вместо того, что б радоваться беременности, хотя это была запланированная беременность, я думала о всякой ерунде ( и это мягко сказано).  Я впомнила все это, когда мы с мужем забирали нашего сына из морга. Я смотрела на него и думала   какая же я дура, да какая разница, как  буду выглядеть, пусть хоть весь мир считает меня его бабушкой и дедушкой в одном лице, главное что б он жил… Мне бог дал всего 28 недель быть с ним вместе, я вместо того, что бы радоваться думала о возрасте, о том кто что подумает. Теперь я бы наплевала на свои почти уже 38 лет и родила бы малыша, но нельзя, врачи не разрешают.  Я понимаю, что у всех своя история, своя жизнь, свои обстоятельства, но если возраст — это единственное, что вас останавливает, то это ерунда. Тем более, что 35 — это и не возраст еще. Я думаю, что вам обязательно нужно родить, иначе дальше будет все тяжелее и тяжелее.

Пожаловаться
Катерина

Да, наверное Вы правы, а то смысла нет… Ходишь на работу-домой-на работу… Зачем? Не понимаешь, как китайский балванчик, честное слово… Надо попытаться, а то ведь, с ума можно сойти...

Пожаловаться
влада петрова

Боже мой, мне не по себе, у моего сына тоже была ГБН, но он, слава богу выжил, наверно повезло, что больница была хорошая, ему делали два заменных переливания крови.И тоже был резус-конфликт, извините за нескромность, но что конкретно случилось, почему не смогли спасти? Я Вам так сочуствую!