Просто выговориться… Девочки, на этом сайье я новенькая, но у меня тоже случилась потеря, в августе 2017, потеряла первенцев-двойню на сроке 23-24недели… Уже вспоминая малышей не реву, пережила эти «стадии горя» и готовлюсь к новой беременности, но последнее время нет моральных сил, вроде уже и овуляция своя выявилась(при диагнозе спкя), но с марта идет какая то ерунда… и в этом месяце тоже… и уже готовы опуститься руки-как найти силы? детей очень хотим с мужем, наших ангелочков помним…
Все будет хорошо вот увидишь! Просто будешь требовать у врачей всего что положено! И пройди обследования! 12 точек тромбофилии, афс, антинуклеарные антитела! Обязательно !
Нет! Смотреть кровотоки маточные и артерии пуповины
Ого! буду знать на будущее
Нужен будет доплер с 16 недель делать и сдай на тромбофилию!
Доплер это же сердечко слушать?
В апреле 2017 года на сроке 23 недели тоже потеряла своих двойняшек, двух девочек, некоторое время это был просто ад, постоянные слезы и истерики, но я взяла себя в руки и начала обследоваться и готовиться к новой беременности, и вот в октябре 2018 родила дочку) главное не опускайте руки, хотя знаю как это трудно и тяжело, но надо жить дальше, Ваши малыши всегда с Вами в вашем сердце ❤️
Да уже и обледования все прошла и планируем, но вот с марта какая то фигня-в феврале выловила овуляцию тестами, пробовали за день до овуляции с мужем, но в марте начались раньше месячные и шли больше недели, в итоге принимала кровоостанавливающие.была на приеме у врача(овуляцию подтвердили), назначила для поддержания дюфастон и вот в этом месяце закончила пить дюфастон 5апреля, а месячных до сих пор нет, хотя обычно почле дюфастона приходят через 2-3дня, в пятницу с утра была мазня и месячные так и не начались, тест делала до этого, даже несколько, все отрицательные.сегодня уже 9день задержки и я просто не понимаю что такое с организмом.на узи только в четверг.уже даже сил просто нет из-за этой ситуации
Я в июле 2017 потеряла двойняшек на 26 неделе, причина ицн, а у Вас какая?
Ой, так по гистологии гипоксия вследствии нормально рамположенной плаценты.а так тоже ицн было, зашили плохо, был виден плодный пузырь
А зашивали на каком сроке и с какой шейкой?
17-18недель(посмотрела в копии карты), а какая шейка не могу сказать, не помню
А мне только пессарий одели в 19 недель шейка уже на тот момент 22 была, если бы зашили смогла бы подольше поносить, хотя бы недель до 29 они уже хорошо выживают
А не предложили зашить? или нельзя было? мне зашивание не помогло, а пессарий не успели поставить, хотя если честно говорить, то врач и не стремилась его поставить, пофиг ей было.до сих пор виню себя что не боролась с этим врачом
Вот и у меня так же, всем было всё равно, врач вообще сказал что ничего страшного пессарий лучше швов
Зато теперь и подумаешь-а доверять ли врачам? думала, вот, это де врач, онв должна знать, тем более откуда я знаю как и что при беременности, тем более беременость первая и долгожданная была
У меня вообще эко, я сама не могу(((
Какой вес был у малышей? Доплер делали?
Доплер не делали, вес меньше700гп
И ты ни в чем не виновата! Запомни это! Ты не врач!
Естественная беременность? Сколько лет тебе? Гипоксия у детей скорее всего была из-за имеющейся у тебя тромбофилии! Обязательно сдай на это !
Сейчас 27лет, беременность на стимуляции, на тромбофлибию проверялась, всё в норме, причину нашла в перенесенном как оказалось в 1 триместре цитомегаловирусе(сдавала кровь и мазки после потери, по крови привыщение аж в 10раз, в мазке активная форма)
Сочувствую… Какие именно анализы на тромбофилию сдавали? ЦМВ есть у 80% населения планеты, при сохранении целостности плодных оболочек такого результата быть не должно
Антитромбин3, д-димер, у генетика(ген фактора V, ген протромбина, ген метилентетрагидрофолатредуктазы, ген ингибитора активатора плазминогена, ген Y-фибриногена), гомоцистеин.а нарушение оболочек было же-воды отошли
Не, нету.гомоцистеин в норме, но генетик сказала пить ангиовит до беременности 3месяца и в течении первого триместра, сдавая при этом анализ на каудограмму(вроде так называется)
С гомоцистеином все немного сложнее — в лаборатории норма до 14 обычно, а для беременности он должен быть не больше 6. Ангиовит его снижает, это правда. Вы имеете в виду коагулограмму — лучше сделать гемостазиограмму, еще агрегацию тромбоцитов посмотреть
Гоиоцистеин был вроде4-5, но точно не помню, но не больше 6(я после анализа ещё в интернете читала нормы)
Это очень хорошо. Желаю удачи, пусть у вас обязательно все получится!
Спасибо!
Юля какая причина потери ?
По гистологии-гипоксия вследствии отошедшей раньше срока нормально расположенной плаценты.а по сути виноваты в чем то и врачи, хотя свою вину не отрицаю(не сумела предотвратить)-было ицн, зашили, не помогло, отправиди в перинатальный ставить кольцо, а там просто через неделю отправили санироваться домой, не поставив пессарий и дома отошли воды, в перинатальном говорили что видите ли шов плохо сделан.привезли с отошедшими водами опять в этот же перинатальный, подержали на капельницах день, пошло воспаление, потом как я поняла, когда отппавили саму рожать, начала отходить плацента и в итоге экстренное кесарево
У нас в 2014 г была потеря в 37 недель, потом 3.5 года не получилось Б.
Надо как то себя отвлечь от мыслей о первой Б, помнить — да в памяти оно останется навсегда, но не надо постоянно/часто про это думать, потому что эти мысли возвращают переживания и опускаются руки. Да и по больницам каждый месяц ездить тоже напрягало уже… У нас пример не было домашних животных, после потери мы на улице нашли котенка и взяли себе, потом еще кролика нам отдали)) с ними я хоть как то отвлекалась, накормить, прибрать у них… Погладить, поиграть ну и + работа.
Сил и терпения, всё обязательно получится🙂
Да и так отвлекаюсь, живу в деревне и сейчас дел прибавляется.видимо неудачи так надоели...