Не верю

Девочки, после потери прошло почти 3 мес.  Помогите советом. Может у кого было так...

Первую дочь вынашивала с угрозой. Не верила, что могу жить без нее. Знала — я выношу. 

Сына вынашивала с угрозой.  С самого начала было чувство, что сын — это не досягаемая мечта. Я мечтала о нем и боялась утраты. И как бы старалась не привыкать к нему.  Теперь моя мечта разбита. 

В душе поселилось чувство, что не сбыться мечте. Вот нет и все. Мамой девочки будто бы могу быть. А сына нет. Что с головой сделать? Мне даже страшно беременеть мальчиком ((( Тупость какая-то. ((((((

Черныш
014312
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза
У меня так же, почти три месяца после потери прошло, мальчик. Но я всегда знала, что только девочка у нас может быть в семье… Боялась и не привыкла к нему, т к ещё и первая была зб так вообще не верила, что смогу доносить. Осенью планировать, а я как вы… Очень боюсь снова мальчика…
Пожаловаться
Черныш
Лиза 

Так может и правда не узнавать пол по УЗИ? Я уже так думаю. А у вас ЕР было?

Пожаловаться
Лиза
Черныш 

Да ер. Наверное надо настраивать себя как то… на узи могут сказать не спрашивая или где-то в документах/в карте можно будет случайно увидеть, поэтому лучше мысли менять, но как… ?

Пожаловаться
Черныш
Лиза 

Я буду с порога кричать: " не хочу знать пол". Узнаю на родах. В документах не пишут нигде. Ну, в мою потерянную Б, нигде не был обозначен пол. Это просто самое легкое. Но мысли надо менять. Надо работать. Тоже не знаю как ((( Комментарий Стеши очень хороший. 

Пожаловаться
Sveta

Вот не поверите такая же мысль, только наоборот. Когда забременелла дочками были такие мысли, что ну вот ну никак не может быть у меня девочек, у меня должен быть только мальчик. И накликала беду в итоге нет у меня моих дочек… сейчас беременна мальчик, тоже угрозы всегда, но в голове мысли, что его то я рожу и вижу себя мамой мальчика. Ну вот что за бред в голове, как вообще так… может точно наши мысли материальны...

Пожаловаться
Черныш
Sveta 

Я решила не буду узнавать пол по УЗИ. Может голова немного отключиться хотя бы в этом вопросе.  

Пожаловаться
Sveta
Черныш 

я тоже так хотела, но меня не спрашивая, хоп и сказали))))

Пожаловаться
Ирина

Как это ни странно, но и у меня так. Я тоже боялась поверить. Никому не говорила о беременности. Думаю первый скрининг будет, потом скажу. Потом думаю, нет, после второго скажу, мало ли что. Какие дурные мысли мне лезли в голову? Я ведь не ждала ничего плохого, но сказать боялась. А когда я выдохнула в 30 недель и уже все узнали на работе, в 32 недели на 3 скриниге нам сказали про порок не совместимый с жизнью. Вот как это?

Пожаловаться
Черныш
Ирина 

Вот, я точно также. Когда выдохнула, на работе сказала, родственникам. Уже было 24-25 нед. У меня отслойка случилась в 26-27 нед. В новую беременность как будет? До родов молчать? 

Пожаловаться
Надя

Я тоже всю беременность боялась в нее поверить до конца и когда сыночек родился, тоже боялась верить.Теперь мыли постоянно, что это я много об этом думала(

Пожаловаться
Черныш
Надя 

Вот как отключить голову? Я сейчас жалею, что не привыкала к сыну. Чувство будто не долюбила. А он ушел. 

Пожаловаться
Стеша

Это не тупость, это посттравматический синдром. Потеря ребенка — это тяжелейшая травма для психики, которая сейчас пытается как-то справиться с этой травмой, поэтому появляется психологическая защита — это один из механизмов смягчения травмы, ее нивелирования.Психике проще себя «уговорить», что рождение живого и здорового мальчика — недосягаемая высота, чем вынести боль от того, что ребенок был, но был утрачен- принять утрату как «по-другому и не могло быть» легче, чем «все могло быть иначе» или «со мною этого не могло произойти»( потому что тогда возникает болевой шок для психики). Все это очень непросто и трудно. Хочу вас попросить только об одном: пока вы в состоянии глубокого горя, не надо себя настраивать на какие-то варианты жизни. Во-первых, кого вам Бог даст ещё, вы не знаете. Во-вторых, в этой жизни возможно все( уж если такая трагедия случилась, то почему не сможет произойти наоборот?) Надо верить, что ещё будут живые и здоровые дети. А девчонки или мальчонки- потом разберётесь. Желаю вам сил и стойкости. Горе от потери ребенка ужасное, но и оно не беспросветное. Придет момент, когда вы снова захотите жить и дарить жизнь другим.

Пожаловаться
Черныш
Стеша 

Вау, спасибо за такой коммент. Несколько раз прочла. Вы наверное психолог? Спасибо еще раз. Заставило задуматься. Действительно, в жизни возможно все. 

Пожаловаться
Стеша
Черныш 

Я не психолог, просто много читаю, да и сама переживаю то же, что и вы, только немного дольше. Сыночка нет уже полтора года. Сейчас, когда стадия острого горя прошла, вижу все немного по-другому. Хотя всё равно больно. Держитесь, боль не пройдет полностью, просто вы будете ее ощущать иначе( привыкните, что ли к ней, она станет как бы частью и уже не будет так раздирать).