СЫНУЛЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ…

… Трещит свеча, мерцает пламя
Играя тенью за спиной.
И ночь, и день всегда одна я,
Но в этот миг мой сын со мной.
Со мной, в душе, на стуле рядом
На ухо шепчет: «Мам, не плачь»!
Сынок я знаю, что не надо,
Прости же мать и брось серчать.
Я помню жизнь и до и после,
Я помню всё до мелочей...
На этой садик, тут ты школьник
На фотографии твоей.
Однажды ночью я в потёмках
К кровати сына подошла,
Ночник включила и тихонько
Присела рядом чуть дыша.
Я помню, я тебе сказала
О, мой сынок, как вырос ты!
Ты стал таким, как я мечтала,
Когда на свет родился ты...
Не излечима боль потери.
Я отказалась понимать,
Я до сих пор никак не верю,
Что ты ушёл, покинул мать.
Твой новый дом холодный, тесный.
Ты тихо спишь, а я с тобой...
Мы будем вечно рядом вместе,
Малыш любимый, спи родной!
Уже я трижды умирала,
Но Бог не хочет забирать.
Живу я, но меня не стало...
Я там, где ты, где сын там мать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Залина

Сил Вам!!!

Пожаловаться
Анастасия

Катерина, сил вам! стих очень душевный...

Пожаловаться
Ирина
Господи какие стихи… я искренне вам соболезную… царство небесного вашему сынишке… вот снова плачу почему все так, за что…
Пожаловаться
Ксения
соболезнования
Пожаловаться
Катерина
Спасибо большое, Ксения!
Пожаловаться
Юля
сил Вам и терпения. тяжело хоронить детей… царство небесное сыночку…
Пожаловаться
Катерина
Юля, спасибо за понимание! Никто так не поддержит, как мамочка, пережившая такое горе… Дай Вам бог никогда больше не переживать такую утрату! Еще раз спасибо!
Пожаловаться
Юля
Катюша, это взаимно. никому такого не пожелаешь…
Пожаловаться
Рядом сВами
Пожаловаться
Света
Скорблю и плачу с вами. 19 января было два года, как я потеряла доченьку. Она погибла за несколько дней до своего 16-и летия. Вместе с ней оборвалась и моя жизнь. Я нашла в себе силы жить дальше и родить ребенка. Теперь она смысл моей жизни. Желаю и вам его обрести.
Пожаловаться
Катерина
Света! Вы большая умница!!! Я очень-очень рада за Вас, что Вы нашли смысл жизни в Вашей малышке. Конечно, скорбь и боль, наверное, останется навсегда… Моя боль набирает обороты, когда я понимаю, что мой сын не увидит эту весну… потом лето… так будет всегда ((( Берегите Вашу девочку!!! Спасибо Вам!
Пожаловаться
Света
Так больно будет всегда. У меня два года прошло, а боль не утихает. Особенно остро когда на глаза попадаются ее вещи. Муж почти все по коробкам убрал, но все не уберешь. Я продала квартиру и уехала в другой район, что бы не видеть ее школы под окном. Не особенно помогает. Вы научитесь с этой болью жить. Не ждите, что она станет меньше со временем. Болеть так будет всегда. Просто вы научитесь с этим жить. Держитесь. У вас еще мало времени прошло. Слишком больно еще.
Пожаловаться
Катерина
Была мысль поменять место жительства, но муж отговорил, сказал-не поможет… Вещи не трогаю, комната помнит все — где что стояло и лежало. Мимо школы хожу каждый день… останавливаюсь всегда… стою смотрю в окна класса русского языка на третьем этаже, плачу… Скоро выпускной...  Одноклассники навещают частенько, но муж говорит, что после их ухода я становлюсь «никакая». И не встречаться с ними не могу, скучаю по суете… Да, тяжко… Больно… Но существую же как-то. Вы правы, наверное, когда-нибудь научусь жить с этим, пока рано судить о чем-то. Спасибо Вам за поддержку!
Пожаловаться
Ксю

Примите самые искренние соболезнования. Как это страшно хоронить деток...

У моего сына были страшные пороки сердца, и всей СС системы, но он так и не увидел этот мир. Что может быть тяжелее, наверное растить, и потерять. Вы очень сильная женщина! Дай вам Бог здорового малыша поскорее, а ваш Ангел, он будет оберегать теперь вашу семью. Держитесь!

Пожаловаться
Катерина
Огромнейшее Вам спасибо за добрые слова!!!… и за поддержку!!!
Пожаловаться
ктоя
не унять, не описать… Вы потеряли половину себя… сил Вам... 
Царствия Небесного Вашему сыну....
Пожаловаться
Мечтательница
очень грустные стихи, столько боли в них… ужасней всего терять своих деток… несправедливо… держитесь, он всегда будет рядышком с вами...
Пожаловаться
Катерина
Девочки, спасибо Вам за теплые слова, я так в них нуждаюсь, потому что болит душа, да что там, все болит…
Пожаловаться
Лара
Катенька, плачу вместе с вами…
Пожаловаться
Катерина
Лариса, спасибо!!! Общение и понимание сейчас для меня самое важное… Много добрых людей рядом, когда кажется, что жизнь закончилась.
Пожаловаться
Лара
к сожалению, эти люди часто не рядом, а разбросаны по свету.Но они есть.Держитесь, моя милая…
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Дорогая Катерина, разделяю Вашу боль и плачу вместе с Вами. Страшнее горя представить нельзя. Царствия небесного Вашему мальчику.
Пожаловаться
Катерина
Нельзя, Юль, нельзя… Правду говорят, злейшему врагу не пожелаешь… Спасибо Вам за поддержку! Иногда незнакомые люди дают мне намного больше, чем близкие… Это странно, но это правда! Еще раз спасибо!!!
Пожаловаться
нинель
соболезную  а что случилось?
Пожаловаться
Катерина
Нинель, милая, я никогда не думала, что может быть такое… У Дениски с рождения была сердечная патология, но все врачи говорили, что с этим живут… Правда из большого спорта нас попросили по состоянию здоровья и военкомате затревожились. Состояли на учете в кардиоцентре, доктор успокаивал, что ничего страшного. А в 2012 году три ангины фаллекулярных подряд (подростковый врач ставил ОРВ, на четвертый день выписывал в школу). Вот в тот страшный день он должен был пойти выписываться, позвонил мне и спросил, мол мам, могу я помыться, температуры нет и к врачу идти… И все!!! Я с работы пришла… В заключении из морга написали острая сердечная недостаточность как следствие рецидива фаллекулярной ангины…
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Как страшно, как обидно! Катерина, а вы в суд на этого врача подали?
Пожаловаться
Катерина
Меня с первых дней выгуждали зачем-то идти в прокуратуру писать об'яснения по факту «обнаружения мужского трупа» — у них это так звучит… Сказала, что до сорока дней не пойду никуда!!! Мучали всю семью… Пришла в итоге, рассказала, спросила, надо писать заявление на врача? А мне ответили мол, а тебе оно надо? Тебе проблемы, нам проблемы, сына не вернешь… Я поняла, что бесполезно, хотя еще сколько подростков эта равнодушная т… рь может загубить!!! Не в той стране живем, чтобы справедливости добиться! Жаль…
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Как же такие врачи спят потом, и на работу продолжают ходить...
Пожаловаться
Катерина
Вы знаете, мне тоже не понятно! У меня очень много знакомых врачей, именно серьезно практикующих, и все возмущаются… Ну если ты не состоялся как «доктор», понял, что не твое, ну не губи людей, есть лабораторка, ветеринария, ну зачем так то? У Дени в том году начался коньюктевит, я позвонила в поликлинику вызвать врача, оеаюи говорят температуры нет, пусть приходит к подростковому… Пришел, глаза заплыли дальше некуда… Заходит к ней, ответ: закрой дверь, сегодня диспанцеризация! Я пошла ругаться к заведующей, она мне, мол надо было к теравту идти… А ребенок откуда это знает? И все так! Бордак полнейший!!!
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Да, жестокость и бездушие представителей самой гуманной профессии поражает. Такое в голове просто не укладывается.
Пожаловаться
Катерина
Это точно! Берегите детей и надейтесь только на себя!!!
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Дай Бог Вам сил пережить это страшное горе, Катерина.
Пожаловаться
Мама
У меня тоже сердечная патология с рождения, врачи моей маме предлогали отказаться от меня в роддоме, т.к. сказали до года не доживу, можно было сделать операцию, но опасно, сказали шансов мало. мама не послушала, забрала меня. мне 24 уже почти, я больницы стороной обхожу, сердце часто болит, одышка. особенно в последние месяцы, но не рискую к врачам идти, меньше знаю, лучше сплю… наверно.
Соболезную Вам… реву прям лежу, у меня тоже сын, представить страшно, как такое пережить… держитесь!..
Пожаловаться
нинель
опять эти чертовы врачи  я со своими стараюсь в поликлинику не ходить наблюдаемся у платных так спокойней
Пожаловаться
Ксюшка
И я также подумала. Сколько уже будет их ошибок просто из за халаьности??????? Моего ребенка чуть инвалидом не сделали из за простой халатности, первый ребенок умер тоже из за халатности, да страшно им довериться. Вот поэтому и сидим тут опыта у друг друга набираемся. Да самое обидное- это смерть по недосмотру, пропуску, пофигизму этих человечков в белых халатах. Конечно тут речь не о всех. Врача, который исправил все ошибки, провел сложнейшию операцию, потом еще одну моему ребенку, сам не знач, получиться ли у него, а потом забегал в палату каждый день по нескольку раз, чтобы просто спросить " ну как ты, дружок?", я никогда не дабуду. Дай Бог ему здоровья!!!
Пожаловаться
Ксюшка
Вот платный врач нам и поставил правильный диагноз, когда все было уже в запущенном виде. Н почему?????? Они что в разных институтах учились??????? Почему так??????
Пожаловаться
Ксюшка
Юля, я присоединясь к твоим словам.
Пожаловаться
нинель
врачей«от бога » единицы а вот например лично знаю молодежь которая учиться типа в меде а все сессии покупает даже не появляясь там   и эти горе врачи будут потом лечить наших детей и внуков страшно от этого становиться
Пожаловаться
нинель
нет просто платный врач знает за что работает а в поликлинике сидят на весь мир обиженные что им платят мало и гробят детей
Пожаловаться
Татьяна
Господи, да что же за твари наши врачи?! Ну как так можно относиться к детям?! Зачем же нам тогда рожать?! Чтобы потом эти сволочи их убивали?! Держитесь! Плачу. Очень обидно за сыночка вашего.
Пожаловаться
Катерина
Спасибо Вам большое!!! Конечно, я бы Вам рекомендовала обратиться к врачу, НО ТОЛЬКО к проверенному или по рекомендации. Все-таки сердечко — это наше все!!! Не дай бог что… У Вас ведь сыночек растет!
Пожаловаться
Катерина
Танюша, спасибо за поддержку! Бог им всем судья… Но мы будем рожать, обязательно!!! Только доверия уже ни к кому нет… Надежда только на себя и свой горький опыт. Теперь сама болею и не знаю куда бежать?! Хотя москвичка со всеми социальными льготами, а в поликлинику районную ни за что не пойду! Боюсь я их…
Пожаловаться
Катерина
Да! Побольше бы таких людей неравнодушных… Правда, дай бог здоровья ему!
Пожаловаться
Катерина
Девчат, ну вот а что сидеть то??? Ходить на работу для галочки? Профессий миллион!!! Работу ведь любить надо! Я тоже работаю не по специальности, зато я люблю свою работу и знаю, что именно ее я делаю хорошо. А работать без результата могут только равнодушные и бездушные… В медицине уж точно таким не место!!!
Пожаловаться
Татьяна
Моего сына как-то в поликлинике выписали (2 годика было), а через три дня мы попали в больницу на скорой, т.к. развилась пневмония. После того случая я его вообще в поликлинику не вожу. Так он у меня и болеть перестал (тьфу-тьфу).
Пожаловаться
Ксюшка
Как коасиво и трогательно. Я верю, что там есть что то и там хорошо. По другому не может быть. Очень, очень тяжело все это принимать.
Пожаловаться
Катерина
Очень тяжело, но как-то незаметно жизнь идет вперед… Смотрю, уже февраль… Читаю Вас и понимаю, что не одна… Спасибо за то, что Вы есть!!!
Показать ещё