Нашла в себе силы поставить в анкете своих ангелочков.
Скажу честно, что иногда мне кажется, что всё случилось не со мной. Словно существовала другая я, которая пережила такой ужас. Ведь нынешняя я снова хожу на работу, встречаюсь с друзьями, начинаю ремонт, планирую отпуск летом.
Иногда это чувство так сильно, что я словно не верю, что всё это случилось.
А иногда накатывает. И я словно специально достаю из памяти события того дня: как я пошла к врачам узнать сердцебиение, как меня везли на экстренное кесарево, как я лежала и смотрела в потолок в родовой… как Варечка три дня боролась за жизнь под капельницами...
Осознаю, что люди вокруг меня словно забыли о том, что произошло. Возможно, так оно и есть. У всех свои заботы. Но иногда хочется выть.
В то же время я понимаю, что нужно двигаться дальше. Нельзя сидеть на одном месте, поэтому и планирую, встречаюсь, начинаю… Это нужно, чтобы снова были цели жить.
Действительно, видимо, у всех у нас одинаковые эмоции и мысли. Так больно, так странно, так непонятно и даже иногда бывает ощущение, что можно что-то еще изменить. И каждый день мысль «Сыночка, прости».
Сочувствую вам, я вот тоже только спустя год поставила в рамки своих ангелочков, до этого не могла или не хотела, не знаю даже....
Тоже так же себя чувствую( На людях веселая, смеюсь, а в голове чувство вины, особенно когда дома, стыдно перед сыночком.Стыдно что планирую беременность, кажется что все на работе смотрят на меня, родные все как будто забыли (Наверно у всех мам ангелов мысли одинаковые(
Сил нам..
Чувствую все тоже что Вы описали. Будто не со мной. Бывает очень стыдно перед сыном, что живу своей «прежней» жизнью.
Но мне наоборот кажется, что люди осуждают меня. Как я смеюсь, шучу, работаю и т.д. Они ведь не знают как прошли эти 2 месяца после потери. Что я чувствую когда остаюсь одна дома. Что чувствую когда слышу о том, что кто то забеременел, родил.
Но, правильно написали выше, вы на верном пути. Думаю мы нашли тот баланс жизни с осознанием.
Да, когда одна дома, всегда ищу себе занятие, чтобы надолго не погружаться.
Да, вы конечно правы. Сама понимаю, что возможно раньше не осознавала чужое горе, пока один раз не пережила своё. Раньше смерть казалась чем-то далеким, а теперь страшным...
Спасибо за пожелания!