Сегодня довозила попутчицу (бабушку 80 лет) разговорились и я ей сказала, что у меня трое деток а четвертому малышу сегодня пол года со дня смерти. И она мне тоже поделилась, что у неё двое взрослых-успешных детей, но был у неё еще сынок который умер в 2 годика и с её слов не было ни дня что бы она его не вспоминала и по сей день она порой плачет скучая по сыну. И тут я поняла, что боль ни куда ни уйдёт и не стать такой как прежде. А научится жить можно. Не знаю к чему я это рассказала, просто поделилась мыслями, простите если что.
Наша боль
Комментарии
Актуальные посты
У нашей соседки 20 лет назад тоже сын умер( 6-ти летний)она так о нем говорила, как о живом, какие книжки читал, как в садик ходил, я была беременна как раз и всегда так жалко её было, когда она о нем вспоминала.А сейчас я такая же, мама ангела(И понимаю что буду вспоминать, радоваться и плакать, но не всем людям хочется открыится
А как иначе, тут про то, что всё станет легче вещают только те, кого беда не коснулась. Но мы учимся с этим жить, боль перестаёт поглощать, но никуда не уходит
Очень горько оттого, что верно. Мы другие стали и жизнь другая. ?
может это был вам знак? и вскоре в вашей семье появится здоровый малыш!
Я родила 24.12.18, сынок сутки прожил((До сих пор проблемы по гинекологии, месяц по больницам.Дома сейчас неделю только.Ну и естественно соседка наша, когда увидела меня, так аккуратно спросила, кто родился.Я ей рассказала, и она заплакала… И рассказала, что уже 30 лет до сих пор помнит своего первенца, прожил 18 с половиной часов… И только через три года она решилась на второго.Я к чему это все говорю.Мы всегда будем помнить наших ангелочков.А как забыть? Когда мне приложили на живот мой сладенький комочек, которого ждали 9 месяцев))Я успела даже носик поцеловать))Я помню его глазки, такие серьезные.Мой любимый родной комочек всегда будет в моем сердце ?
Соболезную ?
? спасибо
Такой наш крест, и мы должны его тянуть. Если не ради себя, то ради наших ушедших малышей!
Мы всегда должны помнить. А придет время и говорить… что помимо земных детей, есть еще и небесные! И не вашно сколько дней, месяцев он был с нами… в утробе матери или на белом свете… но он был, есть и будет. Небесный ребенок.
Эта боль никуда не уходит, и надо научится с ней жить! Чтоб этому научиться мне понадобилось 15 лет! Сейчас прошло уже больше 17 и у меня двое маленьких детей: 2года и 4 месяца и теперь я им дарю ту нерастраченную любовь. Я снова научилась жить!!!
Не держите в себе эту боль. Ее надо переболеть, переплакать, чтоб стало полегче. Может даже обратиться к психологу. Пусть у Вас все будет хорошо!
Первое время не хотела расстраивать близких и держалась, сдерживалась. А сейчас и хотелось бы выговориться, но настолько очерствела что не могу, ком стоит, а плакать боюсь
Мне тоже было тяжело, дома вечно рыдать не будешь, на работе тоже.
Я шла в церковь, ставила свечку на канун (где для поминовения ставят) и рыдала там подолгу, потом шла на работу, опустошенная, но чувствовала, что могу жить дальше… И сейчас так делаю, когда хочу рыдать, но дома в ванной для меня не вариант- не приносит облегчения...
А я наоборот, охотно делюсь своими горестями, они меня искренне жалеют, и я прошу их помолиться за усопшего младенца… А кому ещё пожаловаться, остальных это напрягает((
Мне там же и посоветовали читать акафист за единоумершего, это такое пронзительное произведение, каждое слово в душу… читать без слез невозможно, но очень утешает..
Ого… как тяжело реально жить с этой болью...?