Девочки, милые. Очень грустно понимать, что с каждым днем еще больше стало раненых душ. Сейчас я редко здесь появляюсь. Но помню как 3 года назад вчитывалась в каждую букву светлых историй после потери.
Хочу хоть немного вселить в вас надежду. Также, как кто-то 3 года назад делал это для меня...
Не буду переписывать то что случилось в нашей семье. Это горе, которое нас всех здесь объединяет. Потом было отрицание, депрессия и много еще плохих мыслей.
Как-то врезались в память слова: «чтобы всплыть на поверхность, нужно утонуть, достать до дна и оттолкнуться» И я позволила себе тонуть. Тонуть в своих чувствах и эмоциях. Но с твердым желанием всплыть.
Через полгода я забеременела, 9 месяцев внутреннего страха. Периодически я чувствовала себя как в коконе, представляла что это моя железная бронь. И если хоть еще одна плохая мысль прорвется в кокон, я опять начну тонуть. А тонуть то уже нельзя, нас уже было двое. Вот так и жили… дурка полная.
8 марта 2017 года родился мой сын) Мальчик и 8-го марта. Не выходя из своего кокона решила — это хороший знак!
Сейчас ему почти 2. И все у нас хорошо.
Жизнь после потери существует. Другая, но существует. Даже не так: жизнь та же, только мы стали другие.
Но только в истории про «тонуть», есть еще одна важная составляющая — близкие люди. Люди, которые потом протянут руку или кинут спасательный круг и дотянут вас до берега. Без близких никак.
Но именно здесь все близки. Я на своем опыте знаю, что многие тут не пишут, но читают все сообщения. Читают и плачут. Ночами. Одни.
Напишите. Станет легче. Это не просто слова, это выражение и принятие своих эмоций. А все здесь обязательно постараются помочь.
Получилось очень много букв и спутаны мысли...
Вы так верно пишите. Читаю здесь истории и плачу. И ночью плачу, и днем, когда дома одна. И кажется, что это уже никому кроме меня не нужно… А хочется выть и кричать, что есть сил, такая боль невыносимая. И кажется, что скоро силы закончатся
Татьяна, к сожалению, не все здесь поддерживают(( вчера впервые написала здесь пост. Давно хотелось, но что-то останавливало. Столкнулась с непониманием и осуждением(( хотя было очень плохо. Сегодня ровно полгода как нет нашего сыночка…
Такое редко бывает. Если честно, я тоже была в шоке от комментариев к вашему посту. Про себя думаю, что если забеременею, никогда здесь не расскажу.
Я тоже в шоке. Что это? Почему? Написала про слезы… что именно вчера было очень тяжело. Неужели все так хорошо справляются со своими эмоциями? А беременность-это моя радость, которая спасает мне жизнь. А говорят, зачем забеременела… больше писать сюда не стану о своей боли. Хотя думала, что когда совсем станет плохо, и напишу, девочки поддержат, у всех одна боль. А оказалось, сделала себе больней...
«Узких» людей много… и конечно здесь тоже встречаются. Но много есть и хороших, добрых и понимающих. Пишите мне в личку. Эмоциям надо давать выход. Видеть обратную связь от человека тоже важно, так мы понимаем что еще живы и есть шанс на светлое будущее. Легкой Вам беременности!)
Спасибо, хорошо! Очень приятно!
Как вы все правильно написали ((( та же жизнь, но мы другие! (( и я одна из тех кто все читает и плачет в одиночестве ((( Иногда так накатывает, реву на взрыв, хочу с кем то поделиться, но приходят мысли- кому нужны мои проблемы??? Пореву, мысленно с девочками пообщаюсь и уже как будто легче (((
Я тоже читала всех и ревела ночами. Знаю как это больно и тяжело. Пишите мне в личку, всегда отвечу
Спасибо за поддержку (((
Очень правильные слова пишите. Здоровья Вашей семье.
Мы тоже потеряли, в 14м году. И тоже никак не получалось забеременеть. Только у меня не было времени долго ждать, возраст уже. Пошли на эко. И вот уже наша болтушка бегает по дому) Верьте в хорошее.
Спасибо за историю! А причина потери какая была? Просто у меня обнаружили тромбофилию и я ищу таких же… чтобы сделать все правильно .....
У всех по-разному. Мне достаточно оказалось таблеток, кто-то всю б на клексане. Следила за д-димером всю б, допплер, на ктг часто ходила. Многие покупают домой прибор слушать сердцебиение, который с узи-датчиком, не помню как правильно называется. У гематолога наблюдалась всю б. Много нас таких, к сожалению.
Было четырехкратное тугое обвитие вокруг шеи, в остальном вроде все нормально. Но не исключаю что врачи что-то скрыли..
У меня тромбофилия. К беременности всегда подходили после посещения гематолога и на протяжении всей беременности наблюдалась ежемесячно. Со старшей доченькой пила лекарства, со второй только ангиовит и витаминки. Мне гематологу в принципе сказала как только беременность, сразу к ней на приём со всеми анализами.
Спасибо за советы) Действительно, хорошие истории после неудач, очень дают надежду на лучшее.Здоровья сыночку!
Спасибо)
Потеряла в 15 году, не могу забеременеть, боль, тоска муж говорит, ну нет детей, дак и без детей проживём, бред, не верю
Я не хочу говорить Вам стандартные слова… Вы и сами их знаете. Есть такой подход в решении сложностей по жизни: Если все пошло наперекос и вышло из-под контроля — остановитесь, сделайте шаг назад. Посмотрите критически на все, что ещё можно изменить?
Спасибо… Очень нужно… именно сейчас..(( очень плохо… все окружающие считают, что всё прошло, даже муж уже наверное не понимает… хотя прошло только 3 мес… я на дне… Я пытаюсь оттолкнуться… Но воспоминания меня тянут обратно..(
Воспоминания останутся навсегда, это часть вашей жизни. Ребенок был. И останется в вашей памяти навсегда. Вспоминайте чаще приятные моменты, они точно были и не мало. Постепенно сокращайте воспоминания о своих эмоциях когда узнали о трагедии. Окружающие не забыли, они тоже помнят, но боятся сделать вам больно своими словами