38 недель счастья и 40 дней надежды...15.12.2011г.

Даже не знаю с чего начать… Пишу потому, что сама после всего произошедшего очень много искала, читала, думала что найду похожую ситуацию и наконец пойму ПОЧЕМУ это все произошло… Но нет, все истории которые я находила очень похожи, но все же отличаются от моей...
  Пожалуй начну сначала...
С будущим мужем дружили недолго, через 9 месяцев после знакомства отгуляли веселую свадьбу, решили что хотим детишек, но получилось не сразу, я уж чуть не запаниковала Но через 7 месяцев стараний я как то успокоилась, отпустила свои «хочушные» мысли — и вот оно наше счастье — полосатый теститик!!! Я была на седьмом небе от счастья!!! Мужу устроила романтический вечер и подарила маленькую коробочку, в которой конечно был тест. Я как то даже удивилась когда он спросил — а что это??? Оказалось мой 27-летний мужчина впервые в жизни увидел тест))) Я ему на ушко прошептала — ты будешь папой У него слезы из глаз, таким я его никогда не видела… Сразу начал бегать — водички принести? не жарко? не холодно? не устала? В общем мы были счастливы… Родители наши тоже были очень рады. Свекровь договорилась со знакомой акушер — гинекологом что она будет меня наблюдать параллельно с ЖК. В 8 недель и 6 дней она мне сделала 1-е узи нашего солнышка — беременность маточная, сердечко бьется, все хорошо. Встала на учет в ЖК — там стандартные анализы, все хорошо. Токсикоз был только по утрам — но после посещения белого друга весь день все ОК! На работе стала заниматься более простой и не нервной работой. Хорошо помню день когда он начал пинаться (5 августа 2011) — я проснулась надо на работу идти, а вставать так не охота, в общем лежу, выжидаю когда тянуть будет некуда — и тут раз толчок, думаю показалось, а малыш решил маму выпинать на работу и давай мне сигналы подавать… Дальше в 22 недели решили поехать на 3Д узи да еще и с видеозаписью — думала вот здорово — каждый день буду лялика своего видеть, сын у нас оказался не из стеснительных — все сразу показал свое мальчишечье)))Все счастливы что будет мальчик, т.к. кругом девчачье царство))) В 30 недель я отпраздновала свое 24-летие и на работе меня проводили в декрет, если честно вообще не хотела уже туда возвращаться (слишком много нервов там оставила...)Но, как говориться хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах...
Затем в 32 недели узи + допплер — и как обычно ВСЕ ХОРОШО!!! И так всю беременность, ВСЕ ХОРОШО...
С 37 недель у меня началось гнездование, все мыла, стирала купленные для малыша вещи (покупали совсем не много — только для выписки и пару пеленок и распашонок для дома — на первые денечки) Приготовили комнату ( у нас их 2), раньше спали в большой — перед телевизором, а сейчас оборудовали спальню — без всякой техники, принесли кроватку. В общем все приготовления подходили к концу… Срок у меня кстати по пдр стоял — 4 января 2012, но я почему то думала что рожу до НГ, и вот после очередного дня приготовлений (нам установили шкаф-купе и я его мыла, а потом и белье все туда раскладывала), естественно не обошлось и без мытья пола… муж с другом сидели пиво попивали, а я поедала мороженку. За ночь 2 раза сходила в туалет (ссори за подробности) по большому (теперь я понимаю что это организм чистился).
15 декабря 2011 г.
День начался как обычно, но где то после обеда я начала чувствовать что живот как то потягивает, но никакой боли не было, и даже в мыслях не было что это могут быть схватки, я вообще подумала что просто сыночек опускается, поэтому и тянет, активность у него кстати была хорошая как и всегда. Но к 17-00 тянуть стало сильнее — я позвонила своему врачу — договорились что я часикам к 20 приду (когда звонила у нее совещание было) и она меня посмотрит.
  Потом все события развивались очень быстро… В 18-00 меня резко начало лихорадить — я жутко замерзла, зуб на зуб не попадал, муж меряет температуру — 37, через 20 минут — 38, звонит моему врачу (я даже говорить не могла) она говорит вызывайте скорую — я вас жду. Приезжает скорая, меня трясти вроде перестало, но температура держится 38, на скорой оказалась дальняя родственница мужа — я спрашиваю — пакеты собранные в роддом брать — она говорит да не надо, наверно просто посмотрят да домой отправят, ну возьми на всякий случай только самое необходимое, не помню что-то покидала в пакет и мы поехали.Муж остался дома, в РД его все равно не пустили бы. Приехали, врач меня осматривает на кресле — открытие 2 пальца, ложат на ктг — и видят что у ребенка сердечко бьется то очень быстро, то замедляется — брадикардия — врач дает команду срочно собирайте всех на операцию — КС, я испугалась очень за своего сынульку, встаю с ктг, голова закружилась — тошнит, еле добежала до туалета, стошнило, закрутило живот.Потом медсестра (наверно) вела на 2-й этаж в операционную (говорят я теряла сознание, чего я естественно не помню), легла на стол, помню что живот очень болел, меряют давление — 70/30 — ставят капельницы чтобы поднять его, иначе если сделают анестезию с таким давлением, то меня не вытащат, затем подносят маску и говорят надо подышать воздухом… После этого воздуха просыпаюсь и еле-еле отрываю глаза, в горле трубка, руки, ноги привязаны — рядом медсестра — спрашивает могу ли я дышать я моргаю — да, она дает мне руку и говорит — сожми, я пытаюсь, но ничего не выходит, ноги тоже не слушаются, спрашивает трубка мешает — я опять же моргаю — да (хочу чтобы убрали ее — в голове один вопрос где мой малыш, как он???), она говорит скоро уберут, прикатывают носилки, укутывают меня несколькими одеялами и перевозят меня в реанимацию (в соседнее здание), все это время я в полудреме, но в реанимации как то сознание прояснилось, наконец убирают трубку из горла, но ставят в нос, но рот то теперь свободен!!! Спрашиваю у всех кто заходит — как ребенок? Но все как сговорились — ой, мы не знаем, мы тобой занимались… Лежу и думаю, ну вот, постирала все, а погладить не успела, Так… раз кесарево — значит выпишут через 5 дней, позвоню утром сестре, попрошу чтобы пришла и все доприготовила… наивная я. В реанимации все ко мне заходили, все тряслись — а у меня состояние отличное, даже удивлялись все.
Утром перевезли обратно в роддом. Пришла та самая моя врач, и своими словами перевернула всю мою жизнь… Сказала, ребеночек очень плохой, достали его он не закричал — 0 баллов по Апгар… кома 3-4 степени… Но его аппаратиками оживили, запустили сердечко, положили в кювез, на искусственную вентиляцию легких… Я отказывалась воспринимать ее слова, дошло до меня все это когда пришел мой муж, весь в слезах, только тогда до меня дошло, насколько все плохо… Меня подняли, я сразу пошла к сыну — к моему долгожданному Антошеньке. Он такой маленький (52 см, 2кг900), весь в трубочках, самый красивый, самый любимый на свете… В нашем РД его наблюдали 2 неонатолога — одна мне все время говорила, что ты сюда ходишь, что ты тут стоишь, он все равно ничего не слышит и не понимает, иди в палату(как сказали она просто переживала за мою психику, типа чтоб не привыкла… КАК? Как я могу не привыкнуть — это мой ребенок, я его носила 38 недель!!!). А вторая очень хорошая, молоденькая девушка Наталья Леонидовна, наоборот разрешала мне к нему приходить, и даже разрешала надевать перчатки и залазить к нему в кювезик, гладить его, разговаривать.В ее смены я постоянно была у сыночка (насколько позволяло состояние, все таки КС)… я очень ей благодарна, она не смотря на свой возраст очень грамотный специалист, все мне рассказывала, объясняла все что с Антошей происходит, пыталась уговорить врачей из Екатеринбурга, чтобы они его взяли на обследование, но они отказались его везти — сказали не транспортабелен (хотя на самом деле сказали им смертность не нужна), но пообещали привезти еще врачей и аппарат, для проведения нейросонографии — обещание сдержали, приехали, провели обследование — диагноз неутешителен — кома 3-4 степени, не помню как по-научному, но суть в том что головной мозг полностью умер, вплоть до подкорки, ребенок не будет жить...
Меня выписали на 4-е сутки, не могла больше находиться среди плачущих младенцев, счастливых мам, пап, кричащих под окнами… Кто пережил, поймет. Антошу перевели в реанимацию (она у нас одна и общая для всех). Через знакомых договорились чтобы меня к нему пускали (пускали минут на 15-20, иногда везло со сменой и я была с ним час, полтора). Состояние то улучшалось, то ухудшалось… как на качелях, но я радовалась каждому мл усвоенной смеси, и каждой капельке, которую он пописял и покакал… На 9-е сутки мы пригласили батюшку прямо в реанимацию, он покрестил Антошу.
  Так прошло 40 дней, а ночью на 41-е сутки сердечко моего сыночка остановилось — сказали просто организм и все органы исчерпали свой ресурс...
Через три дня похороны… и пустота… Жизнь остановилась, потерялся смысл… Помогли не уйти окончательно в себя родственники — мама, свекровь, ну и конечно муж.Если бы не он, я б наверно свихнулась… На работу позвали (хотя больничный еще на месяц был) — я конечно согласилась, немного начала отвлекаться. Стала ходить на фитнес (больше даже не ради фигуры — вес ушел быстро), а для того чтобы не находится дома. Но недавно поймала себя на мысли что я постоянно вспоминаю, живу прошлым годом, тем временем когда я была беременна...
Дальше начались обследования, анализы, походы по врачам, лечение, я думала это никогда не закончится… У меня обнаружили хламидиоз, по поводу него мнения врачей разделились — одни говорили что он мог повлиять на ребенка, другие (большая часть) что он ни при чем, а некоторые экземпляры вообще сказанули  — а зачем его лечить? Сейчас он вылечен, но перед планированием беременности буду заново сдавать все возможные анализы (в первую беременность мне про анализы на торч-комплекс вообще ничего не говорили, как сказали после всего — не было показаний для сдачи) Так что девочки, милые, если хотите ребенка — ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сдавать ВСЕ возможные анализы еще на этапе планирования… Сейчас корю себя, за то что была такая глупая — решила что главное это здоровый образ жизни, правильное питание и т.п. Самое страшное это мысли, которые постоянно в голове крутятся — вот вроде планируем беременность, все анализы сдаем, а чем ближе к моменту когда будет можно — тем страшнее, как все будет??? Ведь окончательной причины того что произошло так и не известно...
P.S. Дорогие мамочки, потерявшие своих деток, я вам искренне соболезную, я понимаю и разделяю вашу боль. Мягких, теплых и пушистых облачков нашим ангелочкам...
Простите за такой длинный рассказ, как то так получилось...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УлЫбаШкА
Эх ну как же это ужасно
Пожаловаться
Ксюша

Дорогая! Ты молодец, все у вас получится! главное, что вы смотрите вперед, уверена ваш Антошенька смотрит на вас с небес и радуется за вас, он ваш ангелочек и обязательно вам поможет обрести маленькое счастье! Так что ничего не бойтесь, он с вами и он за вас! Тяжело все это понять, принять, осознать… но нужно жить… и у нас обязательно все получится!!!!

Пожаловаться
Виктория

сил вам, держитесь… боль никогда не уйдет… мы просто научимся с ней жить… здоровых вам деток в будущем..

Пожаловаться
Марина

спасибо

Пожаловаться
Злата
Марина, прочитала историю, соболезную. Сыночку мягких облачков...
Как истории похожи все между собой, и в то же время разные. Сколько израненных судеб…
Я тоже потеряла сына правда в 40 недель и 3 дня… и всю беременность ВСЕ БЫЛО ХОРОШО… и анализы не сдавала специальные, только в рамках ЖК. А там убеждали, что все идеально…
Итог, ребенка нет…
Пожаловаться
Марина
Да, нам надо жить дальше, я мужу обещала родить сына и дочу, нужно держать слово, а наши ангелочки всегда рядом… я чувствую, что Антоша рядышком
Пожаловаться
Лара
Конечно. У тебя все еще будет. Нужно просто время-прийти в себя
Пожаловаться
Лара
Только поплачу с Вами...
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Лара
Пожаловаться
Марина
спасибо, Ларисочка...
Пожаловаться
Лара
не знаю, почему умерли наши дети и оставили нас здесь с горем… но надо терпеть из-за близких, у нас нет другого выхода
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
ПоЗИтИфффЧиК
Мои соболезнования, почему младенцы умирают? Боль не передать словами. Здоровья тебе
Пожаловаться
Юля
мои искренние соболезнования. держитесь. здоровья вам и вашей семье, а ангелочку мягкого и пушистого облачка.
Пожаловаться
Марина
Спасибо, Вам, мои соболезнования…
Пожаловаться
Елена Шумилова
сочувствую вам, бедный малыш — без слез не прочтешь
Пожаловаться
Марина
Спасибо Вам.
Пожаловаться
Надежда
Спасибо Вам огромное!  Мягкого облачка вашему сыночку! Держитесь! Дай Бог вам здоровых деток! 
Пожаловаться
Мариночка, спасибо за добрые слова
Пожаловаться
незнаю какой степени, доктора говорят что в сознание он уже не вернется… самое страшное что причину никто не может установить, я и ребенок без патологий, гистология хорошая, все посмотрели и пуповину и плаценту… врачи разводят руками, после нг будут кровь смотреть, но тромбов не было, не пережатия, ни узлов ничего! Я не знаю что мне делать
Пожаловаться
Марина
Даже читать такое тяжело(( Слезы на глазах. Дай бог вам здоровья!
Пожаловаться
У меня тоже 9 месяцев счастья и… кома, мозг умер, сердце бьется… это просто адские муки… причина неизвестна, это продолжается почти 2 месяца, малыш формально жив, но мы понимаем что его уже нет…
Пожаловаться
Марина
Держитесь, дорогая. Еще многое придется пережить, но вера должна жить!!! Кома глубокая? От чего наступила? Гипоксия?

Пожаловаться
Резеда
Вы сильная, держитесь… сил вам и здоровья… детишек вам по больше)
Пожаловаться
Марина
Спасибо)
Показать ещё