сдала на 12 точек.Жду результатов, сразу записалась к специалисту по невынашиванию.Еще б собраться сходить за гистологией плаценты.Девочки, дайте мне волшебный пинок🙏 и еще посоветуйте, что еще сдать необходимо(1 роды-эклампсия, отек мозга, хфпн,2 роды-приэклампсия, хэлп синдром(под вопросом), хфпн и отслойка плаценты)
начинаю по-тихоньку планировать
Комментарии
Предыдущая статья
ВПР
Следующая статья
Ровно год моему небесному цветочку..моей Вареньке.
Актуальные посты
Сил Вам и терпения. Извините, может некорректный вопрос. Но Вы два раза чуть не погибли. У вас есть Дочка. Как муж реагирует на планирование сейчас? Стоит ли опять рисковать жизнью имея ребёнка?
муж боиться, но поддерживает.Но, мы можем и умереть выйдя из дома и попасть под машину, никто не застрахован.А малыша очень хочется
Пусть у Вас все получится!
К гематологу надо и сдать на мутации генов и гемостаза ,
Гены ace, agt прибавьте сюда, они отвечают за пэ. У меня по 12 норма, эти 2 поломаны оба
а это какой анализ? Как называется?
Гены ренин-ангиотензиновой системы. Обычно отдельно бывают, стоят 2500 примерно
А если поломка в этих генах, то профилактика какая?
Основная: клексан, аспирин. Доп: капельницы в течение беременности
Получается, что по сути тоже самое, что и с мутациями гемостаза. А капельницы какие?
Эссенциале, актовегин, ккб, трентал.
А перед второй беременностью какие обследования были, аспирин и гепарины были в беременность?
только курантил, фолевая, йод и дюфастон.Все что назначали☹
?????? в бой! Очень желаю, что бы это не повторилось!
Афс клексан… а хгч если то вводят тоже что-то! Лучше у врача
иммуноглобулины, наверное
По теме не подскажу… только хочу пожелать Вам удачи и здоровья!!!
Обещали после 20 января...
А я наоборот не дождусь результаты, заключения.Хочется знать причины....
На афс синдром, антитела к хгч, протеины с и s
если вдруг будет положительным афс и антитела к хгч, то что с ними делать. я никак не могу понять?
Если положительный АФС то только нмг+ аспирин. Есть же протоколы, почитай.
А вот на счёт антител к хгч не знаю… но тоже есть такие протоколы.
НМГ в планировании?
я сделала плазмаферез и пока не могу сдать на афс, т.к. будет не информативен анализ, я уже узнавала в лаборатории
у меня уже есть f2! Можно я тогда на афс не буду сдавать? и что-то мне не хотят в планировании клексан назначать, только когда 2 полоски будут говорят
Ну и зря. Ваше дело. Ф2 за 3 мес колят. У Вас тромбофилия. Если еще и афс и не будет гепарина. Ну...
эх. сложно все. один врач посчитал, что не нужно сейчас. теперь идти к другому… нет нормальных.
устала сильно за год с врачами бороться.
я сделала плазмаферез и до праздников пиявок… вроде как тоже кровь разжижают
С ф2 сама по себе доза не маленькая нужна+ если есть афс там ещё больше надо...
Поэтому сдавать на АФС надо.
Опять же с аспирином дозой тоже надо решать...
Если нет АФС она одна, если есть, другая.
Нмг и аспирин обязательно в планирование… минимально за 3 месяца..
А вы к каким врачам ходите, я тоже из Волгограда. Тоже сейчас хочу начать обследование!
У меня тоже F2, клексан 0.3 назначили только с //, до 28 недель колола 0.3, с 28 нед до 38 колола 2 раза в день по 0.3 (гемостаз был в норме и на 0.3 но гематолог подстраховалась, сказала что хуже не будет от 0.6 в сутки.
а с какого вы района?
извините, я не поняла, вам это помогло?
Я с красного.
потому что нормальных нет — я сама в итоге Лавурову говорила что хочу — остальные — даже внимания не стоят врачи. единтсвенное -в областной вроде тоже опытная.
гематолог — Лавров с диалайна.
репродуктолог — мухина с клиники 1
гиня — летуновския с красноармейского
гиня — хаматт с Движения
Спасибо. Я как они вам? Хорошие? В перинаталтном не знаете хорошие есть врачи?
мне не попались))) а у вас какие показания в перинатальный? были потери в анамнезе? бесплатно думаю не примут просто так...
У меня как месяц только после потери. 25 неделя стоял пессарий и инфекция. Так же на 14 гематома и отслойка. Малыш прожил два дня. Не спасли. Сказали проходить обследование. Все анализы были хорошие. На 23 неделе небыло инфекции а 25 воды зеленые, кровь плохая делали переливание мне.
Результат вскрытия ещё не забрала, но малыш был очень плохой тромбы, плохое кровообращение, маленький 600 гр. поэтому только страх чтоб планировать дальше. Хочу в волжском в перинатальном обследоваться.
соболезную, держитесь! Терпения и сил!
600 г для вашего срока совсем не маленький, мой в 23 недели был 390г...
вы в волжском пц были? меня в пц2 кесарили. после, через 4 месяца я пошла на предгравидарную подготовку в пц2 к павловой, но поняла, что бесполезная трата времени. к тому же там поток похлеще чем в жк. Может, если платно идти, то какое-то другое будет отношение, а если в общей очереди, то по-моему ничего особенного.
Есть бурденко узист (должны знать? все беременные ее знают), я ей доверяю, она считает что тромбофилия — это все не доказано, что причина — хронический эндометрит. Но я сдавала мутации гемостаза 12 точек в кдл и у меня там 5 мутаций, самый страшный — Лейден F2, есть еще поломки в фолатном цикле.
вы сами беременели или у вас ЭКО?
Да, именно вынашивание на гепаринах помогло выносить беременность. Колола не курсами, а каждый день. Хотя анализ были отличными весь срок.
Сама забеременела. Я в волжском да. И хочу там наблюдаться. Но пока сил нет вообще. Пока как зомби. Один страх остался и перебороть его не могу. Что вдруг опять такое будет. У моей мамы тоже так было с первым. И у мамы мужа первый тоже умер
конечно, месяц еще очень мало. полгода приходить в себя только будете… со страхом сама не знаю как бороться… но если есть цель, то к ней нужно идти. меня мало кто поддерживает в моем окружении. многие говорят может уже не надо вам этого, у самих при этом дети есть. а подруга недавно выдала: «чего ты, уже год прошел, забыть нужно»; — хотя сама в сентябре только эко делала и плакала, что неудачная попытка. странные люди… нужно делать так как ты сама чувствуешь и чего сама хочешь...
я кстати наоборот после кесарева, как зомби, через месяц побежала к репродуктологу договариваться о следующем эко… а сейчас, когда уже можно, очкую жестко.
Странные реально. Все получится я в вас верю!!! Пишите в это сообщество мы все поддержим. Вот в жизни одна цель и осталась вернуть его!!!