Биопсия шейки матки во время беременности

Девочки, мне

назначили биопсию шейки матки

в условиях стационара. Звучит как-то жутковато. Объяснили, что стационар — из-за возможности кровотечения.

Кому делали биопсию при беременности, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями:

— сильное ли было кровотечение?
— не было ли нежелательных последствий после анализа?
— и как долго все это происходит? Так не хочу лежать в больнице :-(((

Я вообще не понимаю смысл анализа (поставили эрозию шейки матки), разве эрозию лечат во время беременности, даже если вдруг биопсия плохая...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля Баркова
Мне хотели сделать биопсию на 20 неделях беременности, а сделали атипичную конизацию шейки матки Т.к у меня дисплазию нашли и она из одной стадии в другую перешла. делали под общим наркозом, минут 15 от силы. Потом ни кровотечения не было, да и не болело ничего, сутки только не вставала.
Пожаловаться
Ксения Трудова

Мне тоже делали биопсию, при беременности на сроке 25 недель т.к ставили рак шейки матки. Как я боялась эту процедуру просто не передать словами. Я очень боялась что это навредит каким то образом ребенку. Мне сказали что биопсия проводится на голодный желудок, ну я не ела целые сутки, думала умру но они не спишили особо. В итоге после моих голодных страданий меня позвали, пока шла до кабинета сердце в пятки убежало от страха. Мне вкололи окситоцин. И тут началось… сначало начала лазить практикантка я думала я потеряю сознание, я не орала я просто лежала и рыдала. Пришел зав отделением и была в шоке что делает практикантка оборала ее и сама начала все делать, и знаете я вам скажу что это не так уж все больно и страшно как мне показалось с этой практиканткой… Запахло жареным мясом, и все закончилось. Мне помогли встать и я потопала в палату. Мне поставили капельницу с Магнезией. Кровотечения не было, помазало не много и все. Вся процедура биопсии заняла 10 минут (если не считать практикантки) к счастью ничего не подтвердилось.

Пожаловаться
Валя
Ксения Трудова 

Добрый день! Ксения, спасибо за ваш рассказ. Немного успокоилась, что при поставленном диагнозе после кольпоскопии и цитологии бывают случаи, когда рак не подтверждается. У меня по цитологии пишут «злокачественный неопластический процесс, вероятно низкодифференцированная аденокарцинома.» А по кольпоскопии «дисплазия шм неуточненная зн?» Врачи толком не комментируют диагноз. Отправили на биопсию в стационар, поеду в понедельник. Надеюсь удастся доносить малыша, нам 18 неделек. Переживаю жутко(((

Пожаловаться
Ксения Трудова
Валя 

Не переживайте все будет хорошо. Думайте о хорошем и о своем малыше.

Пожаловаться
Валя
Ксения Трудова 

Спасибо! Я очень надеюсь)

Пожаловаться
Scarlett
Вам ПАП-мазки делали? Или просто на вид сказали эрозия и все? Получите на руки результаты своего ПАП-мазка
Пожаловаться
Scarlett
Зайдите на сайт Березовской klubkom и спросите. Она хороший врач. Вообще при беременности эрозию не ставят и не лечат, потому что шейка выглядит эрозированной в принципе. И трогать шейку опасно. Т е для биопсии должны быть более чем серьезные основания. Не буду отговаривать, спросите и почитайте врачей, так надежнее.
Пожаловаться
Анна
Пишу свой опыт:

Так случилось, что на 18-19 неделе по мазкам мне поставили дисплазию 1-2 (CIN 1-2) шейки матки и на стыке эпителиев дисплазию 2-3 (CIN 2-3), подозрение на рак на месте. До беременности у меня не было никаких эрозий… Меня направили на биопсию. Вопрос ставили так: если все подтверждается и это CIN 3 (рак на месте), то самое лучшее!!! — это кесарево на 7-м месяце и срочная операция мне: конизация, или как она там называется.

В общем то, что я прошла в плане нервов- врагу не пожелаю!!! Поскольку биопсию вообще редко делают беременным. Мне повезло что 2-й триместр, это не так опасно. Врачей нашла в цпсире. Там это делают. Сделали все быстро. На 25-й неделе. Предварительно поступила за 1 день, мне прокапали генипрал, чтобы расслабить матку максимально. Сама биопсия на следующий день длилась минут 10, под общим наркозом, во избежание лишних волнений будущей мамы (могут и эпидуралку сделать, но потом лежать в реанимации 2 часа)… А так я отошла полностью за пол часа. Через 2-3 часа уже ходила, правда с капельницей того же генипрала. Мне сделали небольшой шовчик на месте, где вырезали кусочек, поставили тампон с лекарством. На след день его достала. Было еще пару капель крови может за весь день. И все. Меня еще 2 дня покапали генипралом и отпустили долеживать дома еще дней 5. Строгий половой и физический покой. Нитки со швов сказали сами выйдут.

В общем ничего страшного! Больше переживала! Боялась всяких неконтролируемых происшествий типа кровотечения, или что либо угрожающее ребенку. Но т-т-т, пока все хорошо!

По биопсии кстати поставили дисплазию 1 степени или CIN 1, что вообще не страшно! Так что если у вас в мазках что то все таки нашли- лучше сделать все таки биопсию! Не нервничайте! Говорят такое часто бывает на фоне беременности и гормональных всплесков.

Также я была у онкологов (Герцена), и дополнительно свою биопсию туда возила, чтобы они тоже посмотрели их. Там все также сказали.

Кстати хоть мазки и показали предрак или рак на месте, имейте в виду, что биопсию при беременности могут брать только в роддоме (при роддоме), ни в коем случае не в онко центрах, тк беременным проводят такого рода манипуляции только под присмотром акушеров-гинекологов! Онкологи не могут этого сделать!

Если кому то нужны контакты, обращайтесь! Не дай бог конечно это кого то коснется! По онко центрам с пузиком не очень то ходить… Места нагнетающие, и врачи тоже нагнетающие!!! Запугали меня до слез!!!!

Пожаловаться
Татьяна

Добрый день, Анна! Прочитала ваш отзыв о том как Вам делали биопсию при беременности и решила написать, т.к. мне тоже предстоит подобное. Хотела бы узнать где Вам ее проводили, если помните напишите ФИО врача. Заранее спасибо за ответ

Пожаловаться
Татьяна Kremer
Господи.Как же страшно! У меня так же… дисплозию ставят 3-й степени.Только я вот в этом сомневаюсь.Онколог дала направление на биопсию… И смысл тогда этой биопсии? Если под наркозом все делают? Можно разве при беременности хоть какой-то минимальный наркоз? Все эти капельницы!!! Не знаю… выдержат ли мои нервы… Но я все сделаю и перетерплю, чтобы увидеть малыша.
Пожаловаться
светлана суркова
мне неделали  я после прижгла эрозию и все
Пожаловаться
Юлия
Прижигать больно? мне месяца через 2 нужно делать.
Пожаловаться
Мария
хм… первый раз слышу, чтобы при Б делали.
Пожаловаться
Mary Malta
биопсия — вырежут мааааленький кусочек шейки и будут исследовать.
я бы во время беременности не согласилась на это. не дай бог шейка откроется из-за этого. очень серьезное вмешательство
Пожаловаться
Юлия
Мне делали биопсию но после беременности
Предыдущая статья
полость сужения
Следующая статья
Постоянный тонус в 39 недель (((
Актуальные посты
по каким признакам гинеколог определяет беременность
температура у грудничка 37 и 2