Снизить фибриноген народными методами?

Девочки, привет! Всю беременность повышен фибриноген, сейчас достиг 7, гематолог сказал наблюдать до 8, узи плода через 2 недели и пить кардиомаг.нил 150. Может, кто сталкивался, как-то возможно понизить определенными продуктами/травками, разрешенными беременным?

Wireless
0251624
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ros

У меня ддимер был в норме, а фибриноген 7, сразу назначили клексан 0.4

Пожаловаться
Wireless
Ros 

Ну он у меня повышен с самого начала Б, сейчас начал расти… не знаю, что делать, рецепт мне не выписал

Пожаловаться
Ros
Wireless 

Оч странно.меня держали на клексане пока не снизили до нормы.

Пожаловаться
Sarasvati

Особо продуктами это не понизить, попробуйте диету соблюдать, и пить много воды, исключайте все жареное, соленое, мучное, особенно сладкое, налегайте на фрукты, зелень и овощи… ешьте гранаты, яблоки…

Пожаловаться
Wireless
Sarasvati 

Спасибо!

Пожаловаться
Роня

Пересмотрите питание, мне так помогло. Исключила жареное, солёное, копчёное, сладкое. Готовила на пару и много зелени потреблчла. + пила не меньше двух литров воды.

Пожаловаться
Wireless
Роня 

Где же сейчас этой зелени набраться((( а сильно снизили? Еще что-то принимали?

Пожаловаться
Роня
Wireless 

До четырёх

Пожаловаться
Роня
Wireless 

Клексан одним курсом, но питание поменяла уже после курса уколов

Пожаловаться
Wireless
Роня 

Понятно, спасибо большое!)

Пожаловаться
Анна
Роня 

Как с тромбофилией вам говорю, зелень вообще нельзя, мне гематолог сказал, даже чай зеленый нельзя

Пожаловаться
Wireless
Анна 

Блин, что же делать-то… мой гематолог сказал, что продуктами не понижается, а мама все настаивает

Пожаловаться
Роня
Wireless 

Вы на маркеры тромбофилии сдавали? Если у вас есть сильные мутации то скорей всего питание это только для поддержания состояния. Возможно нужны раздижающие препараты.

Пожаловаться
Роня
Анна 

Этих гематологов не поймёшь, моя наоборот говорила ?♀️

Пожаловаться
Wireless
Роня 

У меня только PAI в гомозиготе, гематолог сказал, что на данный момент не доказано, что эта мутация влияет...

Пожаловаться
Анна
Wireless 

Лучше клексан, я на клексане, капают реоморбилакт через день плюс аспирин кардио

Пожаловаться
Анна
Wireless 

Видите кому то можно зелень кому тт нет. Мне точно нельзя. Поэтому лучше с гематологом

Пожаловаться
Wireless
Анна 

Мне ничего он так и не сказал… смотрим до 8 уже((( и он один в Минске, кто ведет беременных

Пожаловаться
Анна
Wireless 

Опасненько конечно, я бы шла еще раз к нему и разговаривала, что есть, что пить и т.д

Пожаловаться
Wireless
Анна 

Я пересдам через неделю, если будет и дальше расти, пойду. У него такой подход — раз по узи все ок, и плод развивается, то не нужно ему мешать

Пожаловаться
Анна

Ну продукты чеснок, малинка… но это несерьёзно. У меня когда фибриноген достиг 8 было решено делать КС, это было в 37 недель, но я принимала Кардиомагнил 75мг и Клексан 0,4

Пожаловаться
Wireless
Анна 

Я так поняла, что гематолог не видит показаний для назначния уколов… узи в 24 недели норма, Д-димер норма

Пожаловаться
УльтраВиолет
Wireless 

Такой фибриноген давно пора клексан колоть.нет таких продуктов и травок. Я с д димером 240 всю Б колола клексан

Пожаловаться
Wireless
УльтраВиолет 

Хз что делать, гинеколог отправила к гематологу, гематолог пока не видит необходимости, препарат по рецепту… сдам еще через неделю, если будет расти дальше, пойду еще раз к гематологу

Пожаловаться
УльтраВиолет
Wireless 

У нас его свободно покупают в аптеке.у тебя уже ОЧЕНЬ высокий фиб. А он будет с 3го триместра только расти