Девочки, вчера была на первом скрининге. Волновалась, конечно, но, слава богу, с малышом все в порядке: сердечко бьется, ножки-ручки двигаются. Вот только узист детектировал незначительный гипертонус матки и предлежание хориона и отправил на консультацию к гинекологу. Моя врач не принимала в этот день, поэтому я пошла к другой. В итоге вышла от нее с длинным списком лекарств: утрожестан, дюфастон, но-шпа, свечки с папаверином и даже персен форте. Я, конечно, как покладистая пациентка, все это купила и начала принимать. Но вот только думаю: неужели при незначительном гипертонусе действительно нужно устраивать такую массивную лекарственную атаку своему организму? Пожалуйста, поделитесь свои опытом: кому-то еще врачи при обнаруженном гипертонусе назначали сразу столько препаратов? Спасибо!!!
мне на узи поставили тонус небольшой, пила 10 дней ношпу, до сих пор пью андеовит, дюфастон. утрожестан на ночь, витамин Е и фолио.
Завтра на первый скрининг пойду, посмотрим… Живот тянет иногда.
У меня на первом скрининге тоже тонус был, но гинеколог мне сказала, что это может быть реакция организма на аппарат УЗИ и сказала, что нужно пропить 5 дней ношпу.
До 20 недель принимают дюфастон, а потом переходят на утрожестан… у меня такой же диагноз и еще больше лекарств назначили) так что Вам не одной так повезло)
скрининг в 10 недель??
ну я вот дюфастон ношпу и папаверин принимаю и еще кучу всего, хотя и нет тонуса!