Не понимаю ничего, когда женщина узнает о беременности, гиникоголог прописывает или дюф; утрож; И противоположная ситуация, не идут месячные, тоже прописывают дюф; утрож; и вызывают месячные ими.Месячные они вызывают, но и осложнения во время беременности тоже, просвятите меня неграмотную.У самой опыт есть, одна неудачная беременность, после того как начала пить Дюф; все пошло на перекосяк, сразу мазать начало, ну после и замерла беременность, и знаю ещё одну девушку, одновременно случилось с нами это… но после она забеременела и не пьет вообще ничего,и все у хорошо у нее..никаких гормональных, никаких витаминов, которые прописывают порой без надобности женщинам.Такое ощущение что у врачей, договоренность с аптеками, бизнес план такой 🙄Объясните, зачем эти гормональные препараты, они же убивают женскую способность к детородству, женщины как наркоманки начинают пить, дозировки берегут, и сбавляют и прибавляют тщательно, сразу бросать нельзя, выкидыш будет,… в общем вопросов уйма, расскажите мне пожалуйста… без оскорблений только пожалуйста, да я против лекарств, и с детства моя мама меня ими не пичкала, но когда я попала чистку после ЗБ, другая гинеколог которая меня должна была чистить сказала, виноват во всем Дюф;, именно он вызвал осложнения, моя шейка никак не раскрывалась, никакие капельницы и таблетки не помогали, и я мучалась 2 недели в больнице… она мне сказала «беременность изначально была с потологиями, и никакой дюф; никакая супер таблетка не спасла бы плод, это естественный отбор, но большой вред существенно принесла тебе она».Раньше женщины вынашивали без всяких гормональных поддержек и мы здоровые родились, и ничего с тех пор не изменилась, женщина (если говорить на языке программистов) -в режиме «по умолчанию», спокойно может выносить и родить малыша, но врачи сделали из беременности какую-то патологию, которая без лекарств «не вылечиться».В общем, мне интересно только адекватное и обоснованное мнение, с устойчивыми доводами.А женщины у которых проблемы в семье, на работе и т.д, сюда не изливайте злобу❤️
Расскажите мне про дюф..,утрож..
Комментарии
Актуальные посты
Сейчас врачи назначают его прям поголовно всем, но реально он нужен лишь единицам… Например у меня организм недостаточно вырабатывает прогестерон, я это по анализам знаю, в начале двух беременностей так же сдавала прогестерон и он ниже нормы для беременных был оба раза, приходилось начинать принимать потому, что дико ныл живот, начинало мазать, только начала прием и все нормализовалось. Но я категорически против того как его назначают всем тупо как витаминку какую-то, это же блин гормон
Не знаю зачем назначают ??♀️ мне не назначали уже хорошо
А вообще говорят если выкидыш или ЗБ значит изначально при оплодотворении произошёл сбой и таблетки тут не причём
Значит так было нужно ??
Раньше экология была другая, продукты ели качественные, я лично про себя скажу, мне помог дюфастон, вы сами говорите что шейка не открывалась значит он действует как сохраняющее беременность, у вас просто плод уже был с патологиями, дюфантон это не чуду лекарство воскрешать не может, а вот кровотечения всякие и раскрытия шейки матки может исключить
Ну есть конечно и изначально беременность с потологиями, тут медицина увы бессильна. Но так же существуют нормы гормонов, которые поддерживают беременность. Утрожестан и дюфастон это очень важный и необходимый для нормального течения беременности гормон прогестерон. Конечно нормальные врачи его просто так, на авось да на всякий случай не назначают. Для этого и существую лаборатории, где в частном порядке можно сдать кровь на этот гормон и тогда уже можно понять, нужна прогестероновая поддержка или нет. В первую беременность у меня был низкий прогестерон, поэтому весь 1 триместр я принимала утрожестан, не известно как бы все обернулось без этой поддержки. В эту беременность тоже сразу сдала на прогестерон, результат был очень даже хороший, поэтому ничего не принимаю. Раньше конечно рожали, но все таки смертность и частота выкидышей были больше. Плевать я хотела на естественный отбор, если есть шанс спасти беременность пусть и с кучей таблеток, я выпью каждую!
Дюфастон — он же прогестерон. Это гормон который помогает развиться 2-3 фазе в месячных и поддерживает беременность на ранних сроках когда желтое тело вырабатывает мало прогестерона, чтобы сформировать хорион (плацента) и вообще поддержать беременность чтоб не было выкидишей. Как вы пишите, что ЗБ причина ее была та, что ребенок был с патологией, от этого не спасет ничего. Если не суждено ему родится он и не родится, надо выяснять все ли здоровы в семье, какие патологии есть для того, чтобы постаратся при помощи витаминов минимизировать.
Я сразу отказалась от этой идиотской поддержки и против гормональных средств в принципе. Но. 2 недели у меня кровит, у половины тут считаю с таким же сроком — тоже! Я в шоке, что это сейчас норма… Раньше такого точно не было. И, конечно, же испугавшись, по назначению врача сразу купила утрожестан.
Мне с сыном в России даже не осмотрев тупо выписали его т.к тянуло живот но предупредила пить строго и ни в коем случаи не бросать резко, что потом постепенно будем снижать. Я прочла инструкцию и ушла с аптеки только с магнием и витаминами. Врач думала чтр я пью дюфастон. Во вторую беременность так же тянуло но в Германии уже сказали это нормально. Да я и сама понимаю что такая вот у меня особенность наверное
Его назначать должны только после сдачи крови на прогестерон. А врачи бараны. Лишь бы выписать. Не мудрено что люди считпют что в последние годы врачи сотрудничают с аптеками ?
Моя мама благодаря врачам и таблеткам спаслась, а затем забеременела и родила троих. Мы очень уважаем врачей! И в принципе медицину. Не люблю сравнение со словами "… А ВОТ РАНЬШЕ.." Да что вы знаете о том, что было раньше, тогда что вам надо было знать, то и знали. Тем более, моя мама и бабушка говорят то, что тогда не было столько бесплодия. Воздух, экология в целом, радиация… это все влияет. Время идет, И подходы должны быть разные.
Без прогестерона невозможна беременность. Этот гормон вырабатывается желтым трендом, затем плацентой. Он влияет на эндометрий — боагодаря прогестеронц происходит имплантация. Он сгущает цервикальную слизь — сперматозоиды больше не могут проникать через цервикальный канал. Влияет на мышцы матки, снимая тонус. Уменьшает иммунную реакцию — эмбрион не отторгается организмом матери. В общем, при беременности эти препараты нужны. А вот в данном случае я не знаю, не изучала этот вопрос...
А вот и ответ, предыдущий комментарий. Иесячные приходят на отмене. Если не перестать принимать — месячных не будет. Логично
Приходят они не от дюфа а на его отмене М приходят. А если постоянно будешь принимать М не придут. Т. е. поддерживает 2 фазу. Соответсвенно и Б
Когда беременная была в первый раз прописали сразу же в первый прием, не принимала, берем.была хорошей, роды тоже, ребенок здоров. Во вторую бер, когда ч про низ спросила, мол а мне не нужен дюфостон, врач сказала,-«Зачем он тебе? Ты молодая и здоровая и беременность у тебя хорошая» не принимала все хорошо было. В третью на 10 нед была гематома и отслойка, низкое и краевое предлежание плаценты, прописали дюф.и много других витамином, принимала все, всю беременность меня берегли, боялись кровотечения, почему не знаю, даже темных выделений не было, хотя отслойка была большая. Я не сторонник всех этих пилюль, но если реально есть угроза, то лучше принимать, тем более у меня с детками конфликт по группе
Фиг знает сказали вставлять надо мне, я и вставляла, честно сказать не вдаюсь в подробности считаю что врачи лучше знают, короче доверяю врачам, родила все нормально ?
Как я знаю Дюфастон пьют чтоб была овуляция и оплодотворение произошло )) после лапароскопии на яичник делала гормональное лечение чтоб яичник и все остальное восстановилось и функционировал организм, тогда я и пила его именно с 14 до 20 день цикла если не ошибаюсь, потом вышла замуж и забеременела, в первые месяцы сильно грипповала и из за кашля очень живот начал болеть, вот и прописали мне для сохранения, но как и обычно принимала очень халатно и даже упаковку не выпила, я за всю беременность ни один витамин даже не выпила и АлхlамдулиЛлягь все хорошо .
Дюфастон подбавляет О 100%
Врач говорила наоборот но на мне никак не отразился его прием
Я на себе узнала это. Его строго после О надо пить.
У нас в Испании не сохраняют беременность до 13 недель, и лечить начинают только после 3-ех выкидышей. У меня очень грамотная врач, лучшая на побережьи, у меня кровило пару раз на ранних сроках, мне ничего не говорили принимать, только фолиевую кислоту в первый триместр и сейчас железо последние недели как подготовка к родам. ВСЕ, никаких лекарств, ничего сильнее парацетамола при простуде. Даже витамины не назначала. Меня такое ведение беременности очень радует))