ПОСТАВИЛИ ЗАПОЗДАЛОЕ РАЗВИТИЕ ПЛОДА!!!

Сегодня поехала делать УЗИ в 3Д с доплером. По всем узи и консультациям врача все сроки были одинаковы и по идее на данный момент у меня должно быть 23 недели. Но врачь сказала что по плоду развитие на 20-21 неделю а по месячным 23-24! Сказала что нужно брать анализ из пуповины на Синдром Дауна запугала, сказала мол срочно надо езжай мол ко мне в 23 роддом, я сделаю или жди 3 недели и делай еще если будет на 3 недели больше все в норме а если нет то все пиши пропало, но еще говоорит при этом анализе есть вероятность прерывания беременности в 2%. Девочки я очень расстроена что делать? может у кого такое было????????ПОСТАВИЛИ ЗАПОЗДАЛОЕ РАЗВИТИЕ ПЛОДА!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Мне в первую беременность постоянно врач ставила ЗРП, пугала жутко, по УЗИ все в норме, как у нее на приеме так задержка развития.только после 3-его УЗИ выяснили что ребенок почти сразу очень низко лежал и все врачебные измерения не совпадали с действительностью.Сын родился в срок и никакого отставания не было
Пожаловаться
Яна
Похоже, тетя явно хотела на вас заработать. Не переживайте, сделайте УЗИ в проверенном месте, почитайте отзывы.
Пожаловаться
Татьяна
Мария, не расстраивайся! Я бы еще куда-нибудь сходила и сделала узи с доплером и т.д. Я вот в свое время решила раньше лечь в роддом, еще за неделю до предполагаемого срока родов и при приеме мне узист поставил 36 недель и вес сказал ребенка – не более 2200 г. Родила мальчишку через 2 дня с весом 3 650 кг и на 41 неделе.
Пожаловаться
Юлия
Мария, не надо паниковать. Помните, что у врачей тоже есть план по абортам, поэтому они часто преувеличивают, чтобы напугать мамочку. Я как раз такой фильм недавно смотрела.
А что касается развития малыша, то очень рекомендую Вам программу специально для беременных, чтобы и мама была здорова и малыш полноценно развивался. www.baby.ru/blogs/post/7957391/
Будут вопросы, пишите, всегда рада помочь.
Пожаловаться
Малахевич Мария
Спасибо вам!!!!!!
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Да все у Вас и малыша будет замечательно!!! Обязательно родится здоровенький!!! Главное – верьте в это и не паникуйте по – напрасну!!! Зачем нервы себе портите??? Все эти анализы – всего лишь предположения с 50% точностью!!! А расчеты срока – вообще не угадать!!!
Выкиньте все грустные мысли из головы и живите спокойно!!! Лучше в церковь сходите.
Всего наилучшего Вам и малышу!!!
Пожаловаться
Малахевич Мария
СПАСИБО ВАМ за теплые слова! И вам всего самого наилучшего! Не болейте и растите здоровенькими!!
Пожаловаться
Альдона

Очень рекомендую, так много о размерах ребенка и все по недельно расписано. А с девочками согласна полностью. НЕ паникуйте. Еще раз пройдите УЗИ.
Здоровья вам с малышом
Пожаловаться
Малахевич Мария
Спасибо огромное за помощь
Пожаловаться
Кристина
Анализ на синдром дауна мне делали, все нервы вытрепали, а выяснилось что из тех, кого направляют на дополнительное обследование(прокол и забор околоплодных вод) больные дети появляются в 3-5 %, так что все это не точно. Верьте в то что все с вами хорошо. Я вот предпочитаю верить и молиться. А врачам не доверяю.
Пожаловаться
Юлия
Но вы же не во время месячных забеременнили! Это могло случиться и в конце цикла, поэтому и малыш на 2 недельки меньше! А иногда узисты неправильно замеры делают. Не думайте о плохом, ничего такого не случилось! Все дети разные, развивамются индивидуально. Вот кто-то писал сегодня, что на УЗИ в 21 неделю 395 грамм малыш весит, а у других 750 – и никому патологию не поставили ведь! Все у вас будет хорошо. А на анализ из пуповины- ни в коем случае не соглашайтесь – с вас деньги сдерут только и все, вернее не все- вы ребеночка потерять можете, а результаты анализы хорошие придут. Зачем рисковать. Подождите пару недель. Сходите на УЗИ потом в другое место и тогда уже все точно узнаете. А врачи запугивать любят- не реагируйте пока не подтвердиться! Здоровья и удачи вам
Пожаловаться
Малахевич Мария
СПАСИБО ВАМ!
Пожаловаться
АлекСандра
Мария, у нас с тобой сроки совпадают по линейке. Этот срок мне ставили по М и по 3 (!!!) УЗИ. На этой неделе делала 4-е УЗИ и опытный врач меня спросила: У тебя цикл нерегулярный, увеличенный? Я: Да… Врач: Так вот срок у тебя на неделю меньше по параметрам.
Ты УЗИ делала в свой ЖК или в частной клинике?
Пожаловаться
Наталья
ну правильно… мне сразу сказали, что на втором узи частенько срок меньше становится. потому что срок то ставят по месячным – а зачатие происходит позже на неделю две…
Пожаловаться
Малахевич Мария
Делала в АРТ_МЕД второй раз уже… И в ЖК делала еще в 12 недель после АРТ_МЕДА все  совпадало! а тут нет!
Пожаловаться
Анюта
спокойствие, тетка может деньгов хотела или клиентку в свой РД, как это она по УЗИ задержку поставила??? вы не исключаете возможности, что Б наступила не в первый день месячных, а как полагается через 2 недели????? вот уже и срок получился как на УЗИ!!!
Пожаловаться
Малахевич Мария
Месячные были странные очень… капали чуток и перестали, странен тот факт что все предыдущие 3 узи были одинаковы по срокам шли а тут она такая мол мне не нравится вы уверены что вам срок поставили правельный? была у трех разных врачей специально и срок ставили один и тот же по узи и по матке...
Пожаловаться
Полина null
Беременность и не наступает в первый день м. Этот день в акушерстве берется для удобства отсчета, т.к. дату зачатия мало кто помнит. Поэтому 20 акушерских недель это 19-18 нормальных.
Пожаловаться
Степанова Ольга
А если что-то просто напутано с месячными?  Представляете, как Вы перенервничали просто из-за недоразумения. Думаю, что всё в порядке у Вас. Насколько я знаю, на УЗИ ещё смотрят толщину воротниковой зоны. Если не больше положенного, то это не Даун. Врач вам что-то про воротниковую зону говорила?
Пожаловаться
Наталья
воротниковуб зону смотрят на 12-14 неделе. потом это не показательно.
Пожаловаться
Малахевич Мария
Нет, про воротниковую зону не говорила! И все сроки уже 3 раза узи делала и у разных врачей и сроки были одинаковы практически.а тут нет!
Пожаловаться
Наталья
чушь какая то… в з р п  - так называемая задержка развития плода – частенько ставится… и это совершенно не повод брать кровь и пугать с-ромом даунаююю врач должна назначить какое то лечение. витамины и прочее… так что обратитесь к более компетентному врачу. тем более на вашем сроке – догонит ещё 100 раз…
Пожаловаться
Малахевич Мария
Спасибо, вот и я думаю странно все органы в норме а говорит очень маленькая худая носовая кость на 20 неделю тянет! Скорее всего хотела на мне заработать! Злая была вообще!
Актуальные посты
сколько раз в день можно капать альбуцид в глаза
сколько держится температура после прививки у грудничка