Как часто можно делать УЗИ на раннних сроках беременности?

+Как часто можно делать УЗИ на ранних сроках беременности?

Мне в обычной районной поликлинике сказали, что часто делать не надо. Надо только в 5 недель, а потом в 12. Иначе вредно.

А то, что платные клиники предлагают УЗИ чаще, это потому что им бы лишь деньги стричь, а делать узи на ранних сроках — это облучать лишний раз ребенка. Вы согласны с такой точкой зрения?

А как быть, чтобы исключить риск неразвивающейся беременности? 

Вы делаете УЗИ чаще?

Ксения
0271249
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Узи стимулирует приток крови, поэтому на очень ранних сроках Б. лучше не делать его

Пожаловаться
Танюня
До 12-ой недели сделали 7 узи. Так нужно было. Думаю, ничего страшного в этом нет. Раз надо так надо!
Пожаловаться
ЭлинаМамаПрезидента
Вот и видно, что в районной поликлинике сидят не очень образованные врачи… Что за глупость облучение при УЗИ! Я делала УЗИ через каждые 2 месяца, это нормальная норма, как сказал врач, чтобы контролировать нормальную беременность… И я, и врач спокойны и уверены в хорошем развитие плода, потому что видим и контролируем это. А вот если не видишь и не делаешь УЗИ, и если не Дай Бог что-то нетак и ты вовремя не принимаешь меры, то последствия могут быть хуже.....
Пожаловаться
Ксения
так вы делали через каждые 2 месяца, а речь идет через каждые 2 недели или даже 2 дня
Пожаловаться
Маша Ежова
Я за 38 недель сделала 20 узи и 12 из них до 17 недель были, пока не зашевелились.
Пожаловаться
Бабочка
в Польше УЗИ гинеколог делает на каждом приеме, чтобы убедится что плод живи нормально развивается
я делала узи на 5 нед., 8 нед. и теперь 21 августа прием будет 12 нед.
Пожаловаться
Ксения
но ведь признаки того, что плод не жив могут как-то же чувствоваться, наверное, кроме УЗИ?
Пожаловаться
Бабочка
в 1 ЗБ ну ни как у меня не чувствовалось пока по узи не определили
Пожаловаться
Ирина
нИКАК… Поэтому я сейчас иду в 3 раз на уси исключить ЗБ. которая была в прошлом году. и считаю правильным. а то ч то прошлый раз я до 12 недель и не ходила на узи не спасло моего малыша. Замер в 7-8 недель. узнала обэтом в 12… и никаких признаков… токсикоз только спал… хотя это и не показатель. Так что Узи это не облучение   а ультразвук. 
Пожаловаться
Даря
У меня после УЗИ пол дня матка в тонусе всегда была. Вред ультра звука не доказан. Но лучше наверное не увлекаться им.
Пожаловаться
инна
Да делала чаще, что в первый раз так как была угроза, за второй беременностью была отслойка три раза до 12 недель.Так, что как говорил мой доктор у меня была безвыходная ситуация.
Пожаловаться
Aigi
я часто делала, т.к. очень переживала, мне так спокойнее было, особенно на ранних сроках раз 7-8 делала.
Пожаловаться
Ольга
узи — это не облучение
если есть необходимость то можно делать, мне врач говорил что в америке в норме вообще 12 раз за всю Б. делают
Пожаловаться
Dashunechka
не паникуйте. УЗИ это как ни крути облучение. так что чем реже — тем лучше. 

Пожаловаться
чем облучать то? какое то  устаревшее  мнение. Мне приходилось делать каждые 2 недели, ребенок развивается нормально и без  патологий, ттт.
Пожаловаться
Лариса
никакого облучения от узи нет, просто ребеночку иногда это неприятно, своего рода в глаза светят фонариком
Пожаловаться
Антонида Болтачева
Я за всю Б делала только 3 раза как положено первое в 12 недель.
Пожаловаться
Антонида Болтачева
Это не я решила а врачи, обе Б все по направлениям ходила от врача как и большинство я думаю.А так от балды зачем ходить делать если все хорошо.
Пожаловаться
Антонида Болтачева
Частое узи  моё мнение нужно делать если есть для этого показания
Пожаловаться
ДашаПтичка
тут щас холивар разразится)))) традиционно бытующие два противоположных мнения вам сейчас предложат))))
Пожаловаться
Dashunechka
ой, Дашуль) в точку) только сама об этом подумала)
Пожаловаться
ДашаПтичка

+100500 :))) вопрос простой и традиционный) но сколько страстей в обсуждении))))

я даже комментить не буду — тут вчера одна девушка прям чуть не загрызла меня)) за высказанное мнение))

Пожаловаться
Dashunechka
=)
Пожаловаться
Лариса
Пять раз делала всего.
Показать ещё