Доплерометрия… Нарушение МППК 1 А степени…

+Сегодня (14.06) ходили с мужем на УЗДГ маточно-плодово-плацентарного кровотока (доплерометрию) — платно!  

Нам подтвердили пол малыша — мальчик! Плацента в норме, матка тоже в норме.

А вот   ИР по левой маточной артерии 0.71 (норма 0,35 — 0,67). 

Врач сказала, что есть нарушение кровотока по левой маточной артерии.

Остальное все в норме по кровотоку.

Насколько это серьезно? и как это лечить, кто с этим сталкивался и из-за чего это может произойти!?

Девочки, врач сказала, что на ребенке это пока никак не отражается, но надо это лечить: либо пропивать таблетки актовегин, либо ставить капельницы.

Потом на узи + доплер в 30 — 32 нед. чтобы все проверить!

Я прям вышла из кабинета со слезами на глазах!(((муж меня успокаивал… но я надеюсь, что все у нас будет хорошо!

Врач говорит нужно больше отдыхать, гулять, спать, хорошо питаться! и не зацикливаться на этом. Она говорит, что пропьете таблетки или проставляете капельницы и все будет ок (нужно чтобы сосуды пришли в норму).

Вот 20.06 мне нужно идти на прием к Г. Вот послушаю, что она мне скажет!

Доплерометрия… Нарушение МППК 1 А степени…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маринчик

Только что с УЗИ и сразу задала в поиске по этому же диагнозу. Поставили 34-35 неделек. Вот сижу переживаю не отразится ли это на здоровье малыша… Завтра к врачу, не знаю, лечение какое назначит… Мне уж 4-5 неделек доходить осталось...

Пожаловаться
Ольга
пила курантил, витамин е и фольку
Пожаловаться
Нина Кушнарёва
Это всё полный бред!!! Девочки, скажите, хотя бы у одной из Вас, кому ставили этот диагноз, были плохие последствия, которые отразились бы на рождении малыша или на его здоровье? Это у узистов новая фишка-нарушение кровотока! Вы не поверите, меня сперва вылечили за 3 дня с 2б степени на 1а, а потом опять стало все печально со слов другого врача за неделю. Как так? Следую всем предписаниям, малыш шевелится отлично, я себя чувствую тоже превосходно! Мое личное мнение, что врачи больше жути нагоняют.Ну, или попробуйте меня переубедить пожалуйста, может я слишком самоуверенна?(срок 37 недель)
Пожаловаться
Люсия
Я тоже во вторник пойду к врачу с этой же проблемой… надеюсь все будет хорошо((
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Не переживайте! Актовегин — отличная штука, в первую беременность им и курантилом спасалась, доносила все в норме
Сейчас тоже курс пропила (1 степень зрелости плаценты с 18 недель)

А узи с доплером у нас у всех делают в 22-24 недели
Пожаловаться
Людмила
спасибо огромное за поддержку!!! завтра пойду на прием к г.посмотрим что мне она скажет
Пожаловаться
Нина Уварова
У меня тоже самое… Врач сказал что это не страшно… сейчас хожу в стационар на уколы и пью курантил… через 4 недели повтор доплера… Переживать нужно было бы если у ребенка есть какие-то отклонения в развитии… а если нет, то значит ему всего-всего хватает))))) так что не расстраивайся и мужа не накручивай… а то они такие паникеры......)))))
Пожаловаться
Людмила
спасибо огромное за поддержку!!!
Пожаловаться
Ира

у меня тоже такое нарушение, прокапала я актовегин, пила курантил, пошла на контрольное узи и… кровоток стал еще хуже((отправили в больницу, а там сказали «Ребенок развивается соответственно сроку, никаких нарушений нет, едьте домой, не травитесь таблетками, и вообще если с малышом все в порядке то и переживать нечего»… забила я короче на курантил и  на пентоксифиллин, принимаю только витамины, гуляю в лесу и пью кислородные коктейли. А недавно в инете нашла, что нужно посчитать 

((ИР левой маточной+ИР правой маточной)/2)/ИР артерии пуповины=Х, если Х меньше 0,95 значит ВСЕ В НОРМЕ!!!

Пожаловаться
Екатерина
у нач 1б степень нарушен кровоток по артерии пуповины — после узи идоплера в 21 неделю, пропили актовегин 50 таблеток
Пожаловаться
Людмила
а теперь в 30-32 нед.на узи? проверять?
Пожаловаться
Екатерина
да… Г сказала, что если не лечить на поздних сроках может появиться гипоксия, и еще сказала, не факт, что эти показания действительно имеют место быть, т.к. перед доплером могла просто переволноваться, подскачило давление или наоборот упало, вот тебе и нарушения кровотока..

Пожаловаться
Татьяна
у меня тоже с левой стороны замедлен кровоток (1А ст.), врач сказала актовегин пропить, потом повторить.
Пожаловаться
Ксения Еркоева
ужасы чего только нету… девчата всем побольше сил и здоровья такого чтоб на двоих и с лихвой!!!
Пожаловаться
Наталья Наумова
Даже не знаю чем помочь… я еще не проходила данную процедуру, так что посоветовать ничего не могу… Единственное, что могу сказать — не переживайте раньше времени! Сходите к врачу, он лечение назначит, попьете таблетки и все хорошо будет, главное не паниковать — малыш все чувствует!
Пожаловаться
MamaLeo
Ну раз врач сказал, что ничего страшного, то все будет хрошо!!! делай что врач говорит и все будет ок!
Пожаловаться
Людмила
очень хочется чтобы было все хорошо!!! спасибки за поддержку!
Пожаловаться
Светлана
Актовегин я пила… он дорогой, 1500 где-то стоит, советую ставить капельницы, и дешевле, и эффективнее…