Привет девчонки!!! Три дня назад сделала КТГ, а сегодня пришла забрать результат мне сказали, что есть патология т.е. сердцебиение в норме, но у ребёночка наблюдается гипоксия тут же меня начали определять на дневной стационар.Там выписали курантил, витамин Е, хофитол.Потом поставили капельницу и теперь эта процедура на 5 дней. Скажите кто уже столкнулся с таким результатом и вообще, как определяется гипоксия(я могу сама понять или почувствовать по ребёнку) и от чего она появляется????? От многих слышала, если ребёнок часто и сильно пинается, то ему не хватает кислорода.Моё чадо как по расписанию через три часа даёт о себе знать.Вот не пойму мне что с открытым ртом ходить мы каждое утро на 1,5 часа ходим гулять с дочей старшей, потом после жары вечером уже всей семьей часа 2, НЕ ПОЙМУ
Результат после КТГ-Гипоксия
Комментарии
Актуальные посты
Мне то же самое прописывали, а в роддоме главврач из себя умную строила, я 2 дня со схватками ходила, пока она не разрешила кесарево делать, потому как у ребеночка эта самая гипоксия началась, я советую вот что:
-не нервничаем (волнения вызывают спазмы гладкой мускулатуры в т.ч. живота и к ляле не поступет нужное кол-во кислорода),
– вставляем свечки с папаверином,
– пьем несоленую, негазированную, не из под крана воду!!! – вся такая вода бедна кислородом или соли вытягивают ее из организма,
– пьем витамины каждый день!, не забываем про фолиевую кислоту,
– гуляем на свежем воздухе в тенечке с водичкой или утром и вечером по прохладе и после дождя обязательно, и дышим, дышим, дышим
– каждый день проветриваем комнату и по возможности увлажняем поверхности (просто вытираем пыль)
– носим просторную одежду, не стесняющую и не давящуюю
– много отдыхаем
– правильно пистаемся (нет – жирной, пересушенной, пересоленной, газированной, ненатуральной пище !), едим много свежих фруктов!
– делаем гимнастику для беременных, двигаемся, не лежим бревном на диване!!
– много и часто смотрим на красивых и здоровых деток!!!
– плюем на всех и думаем только о себе и малыше, потом будете обращать внимание на окружающих, обижаться и прочее, сейчас – полная релаксация и погружение в спокойствие!
И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
да у меня тоже так было, у нас бал был 7 и поставили диагноз гипоския, тоже на дневной ходила, уколы делали, уже не помню какие, потом повторное, ктг 8-9 баллов было, а еще когда мне делали, я перед этим поела, и врач которая мне делала не могла найти сердцебиение, так как дочка пряталась куда то и спала
, поэтому нельзя есть перед ктг, она мне так сказала, и во время процедуры дышать нужно как при схватках, тогда будет показывать большой балл, так как кислород начинает поступать. не переживайте, дневной стационар это не беда и с ребенком все будет хорошо.