Был реверсный кровоток и отсутствие носа на 12 неделе. Переделали УЗИ в 14 недель и 3 дня, реверс пропал, а нос по размерам 2 мм. Риски по крови низкие. К генетикам не направляли, но предложили между делом тест за 21 тысячу, но сказали он как бы мне не нужен. Складывается впечатление что в этом центре разводят на деньги. Заметили с мужем что все после УЗИ выходят со слезами на глазах.
1 скрининг.
Комментарии
Актуальные посты
Я тоже делала Пренетис он же НИПТ для своего успокоения. Тогда стоило 23 тысячи. Рассудила очень просто, даже стыдно за расчетливость. Но воспитание ребенка с СД стоит в разы дороже, нежели прохождение такого генетического исследования. В обычной ЖК меня сразу направили на прокол (возраст, знаете ли за 35 — плохой возраст)). Я прошерстила инет, нашла возможность сделать нипт в регионе. Сделала для своего спокойствия, проверила наличие трисомий и далее уже спокойно и вяло отпинывалась от предложений амниоцентеза. Большой плюс, что подобные НИПТЫ возможно сделать на очень маленьком сроке (10-11 недель). В женских консультациях даже не говорят о такой возможности. Вам хотя бы сказали, что такие исследования есть. Я бы советовала пройти, если такая возможность есть.
Спасибо за совет. Я про этот НИПТ и писала выше. Благодарю но я пересмотрела на УЗИ в другом месте и все оказалось хорошо, плюс ко всему мне рассказала знакома гинеколог о разводе в центре на этот анализ. У меня никаких показаний к этому анализу нет. Тут даже дело не в деньгах.
В 12 недель на первом скрининге носовая кость была 2.00 мм, на втором в 20 недель 5,7 мм(это нижний показатель для этого срока и входит в допустимую норму) все равно отправили к генетику, перед тем как его посетить сходила на 23 недели ещё не скрининг уже носовая кость была 6,4 даже сказали можно 7мм поставить, генетик сказал что риск минимальный и успокоил, так как по первому скринингу и по крови все замечательно и это значение не выходит за норму! НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ВСЕ БУДЕТ ОК
Спасибо. Тоже так думаем что из-за одного показателя отклонения не поставят. Просто остальные показатели в норме. Больше мне в принципе не один врач не предлагал пройти дополнительные обследования.
Я для собственного спокойствия делала этот тест при хороших показателях УЗИ, на вашем месте, желательно его провести и спать спокойно, тем более на развод это не похоже так как тест выполняет исключительно генетическая лаборатория, но решение, конечно же за вами!
Лаборатория у них тоже своя.
Для вашего же спокойствия я бы сдала нипт или амниоцитез.
А в обычной жк вы делали? Фигня какая тест за 21.000 ??
Делала в Медицинском Пренатальном центре. Неинвазивный тест на синдром Дауна 21.000, но его я отказалась делать.
В консультации тоже кровь берут бесплатно на эти патологии. Вы в обычной консультации вообще не наблюдаетесь?
Наблюдаюсь. Они предложили у них или там где я делала. У меня до этого пузырный занос был, по этому и предложили наверно. Хотя с дочкой 9 лет назад делала в МПЦ, но раньше не было тестов не инвазивных.
Что такое пузырный занос?
Бесплатного неинвазивного теста не существует, есть скрининг по крове но его эффективность 50 на 50. Ну или либо прокол.
Трофобластические болезни — это либо опухоли, либо состояния, предрасполагающие к развитию опухолей. Эти опухоли редки и уникальны тем, что возникают из продуктов зачатия и прорастают в ткани матки матери. В некоторых случаях делаю химиотерапию. У меня к счастью все закончилось тогда выскабливанием.
Вообще по крови как я поняла достаточно точный тест, я живу в финляндии, там его точно делают и никто не говорил что 50*50. Сравнивают данные узи, там они вообще не меряют никакую носовую костю. Может и смотрят, но я внимание не обращала, но точно не меряют. Они смотрят и меряют затылок, не знаю как правильно это называются. Раньше и кровь не сдавали, только там мерили.
МПЦ на Балканской. Я выбирала между МПЦ и центром медицины плода.
Буду знать, что к ним нужно осторожненько относится :))) спасибо :))
Может реально разводят, главное не паниковать просто сделайте тест в другом месте
А лучше в трех разных местах сделайте чтоб спокойней быть
Идите в другую клинику. Обязаны направить к генетику.
Так сделайте УЗИ в другом месте и вам спокойней будет