Вот и я прошла первое УЗИ. По задержке 9 недель, по УЗИ 7 нед.и 6 дней… почему так ещё не разобралась. На УЗИ сказали, что желтое тело 17,5 вместо 20. Расстроилась. Прописали Дюфастон и Магний Б6. Через 2 недели на приём. Гуглить диагноз принципиально не хочу. Страшно насчитаться всякого. Поинтересуюсь у тех, кто с этим сталкивался, все ли у вас хорошо?
Недостаточность желтого тела
Комментарии
Предыдущая статья
У кого пессарий
Следующая статья
Направление в рд планово
У меня жт было 17мм, и никаких проблем с прогестероном, только по размеру его функциональность никто не сможет установить) Оно может быть большое, но при этом не справляться со своей задачей
9 нед это акушерских срок от послед мес. А ваш 7 нед и 6 дней это эмбриональный срок, это сегмент зачатия, нередко совпадающий со сроком овуляции.обычно эмбрионал ный от акушерсконо ко че на 10-15 дней. С моим первым ребёнком я была на УЗИ в 9 нед и срок эмбрион был как у вас. А со вторым я пошла на сроке 7 нед и 3 дня, а эмбрион 6 нед и 1 день. В связи с тем что у меня был выкидыш, мне врач сразу прописала Дюфастон, пару дней от него болела голова, но бросать нельзя, т. К возможно открытие кровотечения. Поэтому прислушайтесь к врачу и соблюдайте все назначения
Когда делают крио перенос на згт (эко), желтого тела нет и вовсе. Назначают утрожестан или дюфастон. Так, что нечего беспокоится. И в естественной беременности оно к 12-15 неделям исчезает совсем и его заменяет плацента
У меня ЖТ было всегда 17-18мм, все норм. Утрожестаннн назначили после обнаружения небольшой гематомы (отслойки). Но она сама рассосалась за 2 недели.
По сроку ровно на неделю отставали вплоть до 15 недель, но я точно знаю что была поздняя овуляция. Вчера была на УЗИ, теперь разница с размерами и по месячным 1 день всего. Нагнал малыш.
Не переживайте, все будет хорошо ?
Главное, что обнаружили вовремя! Желтое тело вырабатывает прогик, а т.к оно у вас маловато, вам его назначили извне
Ничего страшного даже близко нет. Жт очевиднее всего начало уменьшаться. У меня на 7 нед. Жт было 24 мм, а на 9 нед. — 19 мм. Пила дюф. Его сейчас почти всем назначают. Вам размер ктр сказали? Есть таблица ктр — срок беременности. А вообще, ребенок растет " скачками" через недельку он уже может лихо опережать срок.
Первая беременность закончилась замершей в сроке 8-9 недель. Моя нынешняя гинеколог грешит на недостаточность жт, потому что по УЗИ было плохое, кистозное и с плохим кровотоком. В эту беременность ситуация с жт один в один, принимаю утрожестан по схеме. Пока не знаю, чем закончится.
Если вам ничего не беспокоит, не стоит пить дюфастон.
А Вы готовы взять на себя ответственность за свой совет?
Я вот не выносила предположительно по той же причине, что и у автора. Наверное врачу виднее, стоит или не стоит что-то принимать?
Я ответственность готова брать только за себя. И я бы пить однозначно не стала. Но автор не тупая курица с ватой вместо мозга, она послушает и сделает как считает нужным.
Вот именно это я и предполагала. Сначала «не-не, не пейте» без разумных мотивировок, а потом голову в песок.
И кстати предположительно не выносили, это значит лишь то что какая то вероятность в этом, не разводите панику! Если прогестерона в организме не хватает, появляются тому значимые симптомы. А дюфастон сейчас кажлрй второй назначают без потребности, не учитывая то что у детей эта гормональная терапия потом боком вылезает. Но дело ваше и здоровье ваше. Лично мне все равно на ваши беременности, Лисёна, простите!
Автор, лично Вам могу порекомендовать почитать статьи гинеколога доктор белокон, она подробно расписывает про приемы препаратов содержащих прогестерон и при планировании и при беременности. Пишет понятно и подробно
Так Вам и на автора темы всё равно ? не Вы же потом, ттт, на чистку пойдёте.
Девушка, мне очень не хочется называть вас глупой, будем считать что вы просто наивны. Плод от нехватки прогестерона не замерает, может случиться выкидыш, но не смерть плода сама по себе.
+
Да бесполезен этот анализ. Прогестерон выделяется импульсно и уровень его в крови постоянно меняется. Действительную недостаточность по нему не установить, он реальную картину не показывает.
У меня было 6,4 по месячным, а плодное яйцо на 3-4 недели все хорошо)) кстати эмбриончика даже не было