Незрелая шейка в 40,5 недель. Плотно закрытая. Первородящая. У кого было и что в роддоме предпринимали? Сегодня была на явке, думала дадут на завтра направление. ПДР 8.08
Сказали на 17 августа снова прийти и тогда направят в роддом, будет 41,3! Чего они тянут ?!
Треники с 33 недели, а шейке пофигу, плотно закрыта и стоит диагноз в карте — незрелость шейки.
Что меня ждёт с такой шейкой, если начнутся схватки успеет ли она подготовиться за такой срок или сутками мучаться придётся? У кого такое было на моем сроке?

Незрелая шейка в 40,5

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня с дочкой воды отошли ещё дома, а шейке пофигу было. И схваток не было. Изначально воды отошли раньше планового КС. Приехала в роддом. Сказали что можно самой родить попробовать. Но ни схваток, ни раскрытия. Глухо, как в танке. А потом поняли, что дочка уже долго без вод (14 часов) и решили кесарить

Пожаловаться
ChikiTa

Я до 41,5 ходила, пока сасо не началось, направление в консультации дали на 40 недель. Я за платно ходила на узи, убедиться что всё ок.

Пожаловаться
Кэтрин

У меня так было. Даже 2 таблетки стимулирующего не помогли ей открыться(((. Зря переживаешь за себя, если будет так как ты описала, то переживать надо за ребёнка, он без кислорода долго там не протянет… мне ктг поставили и принесу врач сказал что малыш уже начал страдать от гипоксии. Поэтому меня срочно прокесарили. 41 неделя и 2 дня был срок.

Пожаловаться
МамаЛьвят

Плохо будет. У меня с сыном в пдр отошли воды, шейка не готова. В итоге вся порвалась, под окситацином 9 часов была, адская боль. Сейчас вторая беременность, таже история, перенашиваю и шейка не готова.

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю
МамаЛьвят 

Что планируете предпринимать?

Пожаловаться
МамаЛьвят
ЖдёмНашуБусю 

А от меня ничего не зависит. До понедельника не рожу, положат в паталогию, будут стимулировать гелем, если не откроется КС. Будет 41 неделя.

Пожаловаться
МамаЛьвят
ЖдёмНашуБусю 

И листья малины не помогают, выпила целый куст с 38 недели.)

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю
МамаЛьвят 

Я вот ещё не одного комментария не прочла с благополучным исходом родов в такой ситуации, с несозревшей шейкой. Либо после того, как пытались простимулировать после Часов мучений ЭКС
Либо женщины рвут шейки эти недозревшие ((

Пожаловаться
МамаЛьвят
ЖдёмНашуБусю 

Это потология такая, мне так сказали(

Пожаловаться
Елена

у меня была несглажена шейка?это одно и то же или нет?

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю
Елена 

Нет (
через такую шейку, как у меня ребенок не пролезет, там плотно закрыт зев, как я поняла на сроке в 40-41 неделю хотябы палец, два должна пропускать и быть мягкой, рыхлой
А тут тугая и закрытая — незрелая короче

Пожаловаться
Елена
ЖдёмНашуБусю 

у меня до последнего был зев закрыт и еще 51мм по узи ставили… а через две недели от узи отошла пробка ночью а днем воды отошли и вечером родила??и тоже че то шейка моя им не нравилась… подожди, еще может все обернется

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю
Елена 

Я жду и надеюсь на чудо. Очень хочется родить легко
Проблема в том, что времени нет, в запасе 1 неделя максимум. Когда моя шейка надумает раскрываться и выпускать на свет мою созревшую малышку неизвестно

Пожаловаться
Елена
ЖдёмНашуБусю 

а с мужем спишь?.. может как то помоч этому можно? у врача не спрашивала за это?

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю
Елена 

И хожу километрами и сплю, единственное тяжести не поднимаю и медикаменты не пью с листьями малины))
Я в это во всё не особо и верю, есть одинокие дамы без мужей и рожают спокойно и легко без всего этого..
17 положат и пусть решают, как мне помоч, да мне кажется уже, что она и откроется как надо. Я верю в это
У врача не спросила, домой пришла и до меня дошло почему я не рожаю))) решила почитать, пишут конечно ужастики всякие ((

Пожаловаться
Елена
ЖдёмНашуБусю 

все хорошо будет?главное настрой и верить в это?

Пожаловаться
Яна

А я в 40,1 родила на день позже пдр, благо дольше не носила, так что не соглашусь со многими что кто-то и до 42 ходит… у меня беременность протекала хорошо, а воды уже были зеленые, это очень опасно как для здоровья так и для жизни малыша… ничем не болела во время беременности, вот тебе и на… благо с малышом все хорошо и взяли все развёрнутые анализы ...

Пожаловаться
Лисёнок

У меня была такая ситуация в первую Б. Я пришла на осмотр перед родами к своему врачу 1 февраля. Это было 39 недель и 4 дня. Врач мне говорит, у тебя там все глухо, вот вообще никакого намека на хоть какое-то раскрытие. (А надо сказать, смотрела она меня как-то больновато, и может даже что-то там подковырнула) И говорит, давай-ка ложись 3 февраля в больничку, поделаем тебе ламинарий, поразмягчаем твою шейку. И что вы думаете? Уже ночью у меня начались схватки. И на след. день, то есть 2 февраля я родила. То есть шейка раскрылась, абсолютно с дубовой до положенных 10 или скольких там сантиметров. Так что не переживайте! Все успеет раскрыться, и КС не понадобится)

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю
Лисёнок 

???

Пожаловаться
Маруся

Рожала 16 часов

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю
Маруся 

?

Пожаловаться
Маруся

Было. Д
Воды отошли, шейка не готова совсем, дали таблетку (Не помню уже как называется)через часа полтора начались схватки и очень медленно пошло открытие, на семи остановилось и всё дальше не идет. Пришлось руками.

Пожаловаться
Ксения

В первые роды так было, воды отошли в 41 неделю, шейка не зрелая, схваток нет, вкололи ношпу и окситоцин, были стремительные роды, 3 часа схваток адских и я родила, правда было очень больно и шейка сильно порвалась.

Пожаловаться
Ирина

Я такая же, пдр 08.08.была в роддоме, сказали что ещё рано, шейкк не готова. Вот уехала домой

Пожаловаться
Анна

У меня так было шейка была дубовая в первых родах, открытие шло очень медленно и потом вообще остановилось, 16 часов рожала, родила сама, спасла эпидуралка ее поставили открытие снова пошло, но что будет предугадать никто не может сегодня она у вас не зрелая, а завтра может будет уже все окей и родите быстро, без разрывов

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю
Анна 

??

Пожаловаться
Natalya
ЖдёмНашуБусю 
Что???
Пожаловаться
Ира

Прокесарят скорее всего
Девочка со мной лежала шейка дубовая была вообще не готовая
Они её наковыряли Схватки пошли потом воды отошли эпидуралку поставили короче раскрытия не было и шейка ни в какую
Прокесарили… но мучали долго
А у меня не совсем зрелая была и плюс голова не в тазу была…

Пожаловаться
Kristina

Все так же, сегодня в роддом поеду посмотрим что скажут

Пожаловаться
Катерина

Теперь до 42недкли ждут. У меня экс было на 41,2. Воды отошли и все на этом. Родовой деятельности не было.

Показать ещё