Незрелая шейка в 40,5 недель. Плотно закрытая. Первородящая. У кого было и что в роддоме предпринимали? Сегодня была на явке, думала дадут на завтра направление. ПДР 8.08
Сказали на 17 августа снова прийти и тогда направят в роддом, будет 41,3! Чего они тянут ?!
Треники с 33 недели, а шейке пофигу, плотно закрыта и стоит диагноз в карте — незрелость шейки.
Что меня ждёт с такой шейкой, если начнутся схватки успеет ли она подготовиться за такой срок или сутками мучаться придётся? У кого такое было на моем сроке?

С 41,3 начинают стимулировать, если на шейку не подействует стимуляция, то сделают ЭКС.
А есть вариант, если я откажусь от стимуляций? Или нельзя отказаться?
я в 42 родила. воды отошли. наберитесь терпения в любом случае со дня на день
Да я и не тороплюсь )) я переживаю, что рожать придётся с шейкой незрелой ??♀️не хочу вмешательств, ламинарии не хочу чтобы вставляли и руками драли насильно ее
Схватки начнутся если, а ей пофигу на все, закрыто как крышка в танке?
На моем сроке должна быть уже сглаженной, мягкой и пропускать хотябы палец. А у меня вообще незрелая она
А я все жду ваш пост "родила")) тьфу тьфу чтобы у вас все прошло хорошо ??
???спасибо
Будем надеяться
У меня в день осмотра уже пошло открытие но когда уже легла на кушетку не чего не открывалось дальше, сделали капельницу ношпу+физ раствора и пошёл процесс активно
Вспомнила ещё что перед капельницей прокололи пузырь
Возможно да, всё индивидуально и после прокола пузыря шейка хорошо раскроется и быстро
У меня тоже никакой активности небыли и раскрытие в 1 палец, простимулировали и процесс запустился, таблетки никак не повредили не мне не малышу ) главное слушать врачей и делать то что они говорят и будет вам счастье)
У меня было 30 часов схваток..))) а я даже и не знаю, в чем именно была проблема. Вероятнее, что тоже с маткой… схватки есть, открытия нет… мне напроч сказали забыть про кесарево, единственное, что очень строго сказали о проколе пузыря, дабы тянуть уже некуда..
Вот изверги((
как же вы бедненькая, сил нашли с такими схватками на роды
2 ночи не спала, на второй родила под утро. 2 раза была в родовой… меня все убеждали, что это треники… которые не заканчивались до самых родов. Я думаю не стоит писать вам мою историю вам перед родами ?я рожала на 41,3… все будет хорошо, главное позитивный настрой!!! и боевой дух...)) в роддоме не сюсюкаются))
И кстати без разрывов, рожала в новом городе в медгородке, врачи хорошие, внимательные, по направлению легла я в 41 неделю 6 июня легла а 10 родила, за мной следили, постоянное ктг и тд так что не бойтесь
Спасибо ??надеюсь на лучший исход и наших врачей. Была в мед. Городке мне очень понравилась атмосфера, врачи и новый ремонт ?
А когда увидите родильные помещения ещё больше понравится вам ) и совет вам берите платную палату, дородовая оплата всего 2000 рублей за всё время пока там находишься, так я за 4 дня отдала всего 2000 красота ) послеродовая 7 за пять дней которые ятам так же провела
Меня на 41,4 простимулировали двумя таблетками через 14 часов начались схватки, потом прокололи пузырь и сама родила, а так малыш похоже ещё неделю никуда не собирался, не торопитесь, я спустя 13 часов ? схваток родила, сама и без обезболивания)
Схваток не было? Или шейка тоже незрелая была ?
Я наоборот боюсь, что схватки или воды отойдут, а родовые пути незрелые по сроку
Ни схваток не было и шейка совсем не зрелая была
Похоже моя малышка, тоже крупная. Мне кажется, когда 41+ недели по-любому детки крупнее.
Очень хотелось, чтобы всё естественно было, но похоже не светит без вмешательств ((
Я вот тоже переживаю, не знаю, что ждёт меня… Вообще не в одном глазу. Малыш в тазу уже давно, всё давит, всё болит, промежность болит, а ничего не начинается… Стимуляция конечно ужас. Лучше уж КС… ?
А родили без разрывов?
Разрез был один.
Жуткие формулировки в скрине, аж мороз по коже. У меня была шейка готова — 2 пальца пропускала, но это не помешало промаяться со схватками 13 часов (сильными, что первая что последняя -мммм, амниотомия+окситоцин+варварство акушерское) Так что я бы сказала что всё в руках врачей. Мне немного странно что вам ничего не назначали. Впрочем как и 90% другим беременным. Там где можно было бы провести процесс мягче. Беда в том, что это весьма специфические знания и их так просто не найдёшь (со мной пока ещё не поделился). В некоторых роддомах ставят катетер Фолея — дикая вещь и мало эффективная. Ещё реже гель с простагландинами и то и другое работает как бабка-шептунья — через раз по случайности. А сверху утопят в окситоцине… В итоге намучают и маму и малыша и всё равно кесарят… Так что может лучше сразу на плановую операцию? Есть возможность поговорить по душам с врачами — спросить что конкретно они ждут? Как можно помочь делу, при условии что мужетерапия и финики не эффективны? Мягко, но настойчиво задавать вопросы. Возможно даже не вам а вашему мужу. Если начинают нервничать и агрессировать на прямую спрашивайте «почему вы нервничаете/повышаете голос?». Человек должен понять что просто так от вас не отделается, у вас всё под контролем. Спрашивайте напрямую «Почему мне ничего не назначено?» «Процесс физиологически не начинается, почему? Что м можем сделать?» «Чего ещё ждать? Когда ребёнку станет плохо, чтобы потом его реанимировать? Гипоксия имеет серьёзные последствия вплоть до инвалидности. Зачем вы подвергаете нас опасности?» Если есть возможность обратится напрямую к врачам роддома на консультацию или другим специалистам, возможно у них будет другое видение ситуации
Спасибо вам за совет. Думаю мы так и сделаем. Поедем с мужем и пусть снова осматривают и решают вопрос о ПКС
Хотябы поговорим
Главное не нервничайте, не переживайте. Чувствуете что начинает бурлить эмоции — идите смотреть в окошко — пусть муж говорит. Не накручивайте себя — уничтожает свой окситоцин и вот это печалька прям натуральная. Настрой должен быть на конструктив, говорите спокойно задавайте тупиковые вопросы, открытые «Почему?» «как в считаете» «Хотела узнать ваше мнение на счёт..., меня всё-таки тревожит сложившаяся ситуация» (хорошая фраза для мягкого начала) Старайтесь говорить болье «Я-сообщений» «Мне тревожно» «Я хочу уточнить» и т. д. В роддоме иногда вопрос пкс решают за денежку.
Мне мефипримтон в 40,1 дали. В 40,3 пузырь прокололи и родила
Таблетка помогла шейку раскрыть? Я помню твой пост про то, что шейка тоже была не готова, да ?
Помню ты писала, что с разрывами на шейки ((
Да, таблетки сгладили, но не раскрыли, как надо ?
А ты боялась, что родишь раньше. Ну, тебя простимулируют. Если раскрытие не пойдет или безводный период будет 12 часов — прокесарят. А тянут потому что дают шанс шейке самой подготовиться, т.к стимуляция тоже не есть хорошо.
Вот именно, я этого и боюсь. Я против стимуляции. И родить я не спешу, хорошо хожу, ничего меня не беспокоит. Треники терпимые. Я хотела, чтобы все максимально естественно было, без провоцирования Родов и т, д
Я переживаю, только что мне и малышке не сладко придётся в родах с такой незрелой шейкой. Боюсь разрывов и всяких гормональных средств стимулирующих.
Может я зря это прочла, но зато хоть готова буду
Вот именно, я этого и боюсь. Я против стимуляции. И родить я не спешу, хорошо хожу, ничего меня не беспокоит. Треники терпимые. Я хотела, чтобы все максимально естественно было, без провоцирования Родов и т, д
Я переживаю, только что мне и малышке не сладко придётся в родах с такой незрелой шейкой. Боюсь разрывов и всяких гормональных средств стимулирующих.
Может я зря это прочла, но зато хоть готова буду
Ты можешь отказаться от стимуляции уже в роддоме. Но не факт, что тебе как то помогут с шейкой. Мне кажется тебе либо стимуляцию предложат, либо до кс доведут.
Мы с мужем решили для себя, что безопаснее всего сразу сделать ПКС и отказаться от стимуляций, так как гарантий они не дадут, на то что перед ЭКС нас с малышкой не намучают, да и срок уже огромный
Ну тут уж с роддомом будете договариваться. Смотреть на состояние шейки. В любом случае тебе удачи. ЕР или КС не так важно, главное, чтобы доча родилась здоровая.
мне выписывали гинодек гель и овестин свечи в роддоме, потом катетером хотели стимулировать
И что в итоге? Помогло и на каком сроке Гель применяли ?
Раньше какими то препаратами размягчали в Роддоме, гелями, ламинарии ставили, сейчас ничего не делают до 41,3 недель.потом запускают процесс родов, если так и не будет раскрытия то экстренно прокесарят, перед эти изрядно измучают тебя… чтоб само все естественно было.
А нельзя отказ написать от мучений? Пусть лучше сразу кесарят ((
По лестнице ходила, мужетерапия, ходим гуляем ежедневно с 18 квартала до как раз до мед. городка )) лисья только не пила и препараты, потому что родить не спешила, да и сейчас не спешила бы, хотела, чтобы все по природе само… естественно началось,
Меня просто пугает, что она незрелая на 41 неделе
Я в новую поликлинику на цветном бульваре хожу, там они всё никак со мной не растянуться ) явка аж в 41,3!!! Может и ничего страшного и зря я инет читаю. Ну как то волнительно мне
Очень не хочется сутками мучатся и чтобы вручную раскрывали ее не хочу
Да ну дело ещё и в другом, в перехаживании… была бы зрелой и мягкой глядишь и вовремя роды начались, с перехаживаниями тоже ситуация неоднозначная, контроль только по ктг, а что там с кровотоками и плацентой уже не смотрят на этом сроке… попей ношпу, хуже от нее не будет, а уж поможет или нет как организм среагирует..
А кто у вас гениколог на цветном?
Широкова
Ладно хоть не Бутенко