Единственная артерия пуповины (Б 21нед.)

Девочки привет. Всера была на втором плановом скрининге. Врач отметила одну артерию пуповины (насколько я поняла обычно их 2-3)?.. Не в курсе ли вы и сталкивались? Заключение приложила. Также она выписала утрожестан (по 3 р в день по 200). Сказала что плод низко расположен и есть гипертонус😞. Теперь переживаю, сказали отменить аквааэробику и полный физический и половой покой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

2 сосуда в пуповине было с дочкой. Последствия… гипоксия и задержка психоречевого развития☹☹☹

Пожаловаться
Екатерина

У вас написано два сосуда, под вопросом. Должно быть три, меня с таким отправляли к генетику. Там посмотрели, на самом деле три))

Пожаловаться
ДИДИША
Пожаловаться
ДИДИША

Так выше же написано 2 сосуда.

Пожаловаться
Валенсия

Я бы при гипертонусе лучше за шейкой внимательно смотрела… На количество артерий все равно никак не повлиять...

Пожаловаться
MNK
Валенсия 

Шейку проверила врач. Сказала закрыта?. И отметила что на данном этапе и в таких случаях именно показатель шейки играет важную роль. Но утрожестан все таки прописала.

Пожаловаться
Валенсия
MNK 

Дело ваше.

Пожаловаться
Юля

Лучше контролируй шейку -32 маловато на твоём сроке! ещё и гипертонус если! Лучше лечь снять тонус на сохранение! У меня сейчас было 34 я легла !

Пожаловаться
MNK
Юля 

Вот сейчас полечусь свечами, ритм сбавлю, плавание временно прекращу. не буду напрягаться лишний раз. Врач назначила повторный осмотр через 1.5-2 нед, там посмотрим. Да врач также подметила, что малышка маленькая (это как раз таки наверное из-за ЕАП).

Пожаловаться
Юля
MNK 

Девочки всегда меньше и отставание по весу и размерам до 2 недель норма! Главное не нервничай, ну будешь ложиться капаться актовегином или пить его!

Пожаловаться
Юля

Нам такое поставили на 1 скрин и потом в 16 подтвердили, это была одна врач и один аппарат, ЕАП это когда 1 вена и 1 артерия место 2, чаще она заменяем 2 артерии и все хорошо, следить надо за доплером и просрочившее наблюдать! В итоге на 2 скрининге и на многих последующих узи все врачи ( разные и аппараты разные ) и 4д делала, всех спрашивала все говорят что у нас 3 сосуда ?? Слава Богу! Но мне все узисты говорили что если пупс развивается хорошо по сроку то переживать не за что! А в основном так и бывает! Я в своё время перерыла весь интернет об этом и в итоге у всех здоровые детки !❤️??

Пожаловаться
MNK
Юля 

??

Пожаловаться
Кристинка

А вы где делали узи?

Пожаловаться
MNK
Кристинка 

В частной клинике где веду учет

Пожаловаться
Кристинка
MNK 

Сделайте в ГЦРЧ, там врачи более опытные… У нас поликлиниках другие узи с других поликлиник не принимают, только с ГЦРЧ… И кто там делал не жаловался...

Пожаловаться
MNK
Кристинка 

Да как раз направили, меня запишут.

Пожаловаться
Айдана
MNK 

Мне в гцрч такие пороки поставили, что в 24 недели на аборт отправляли. И ни один порок не подтвердился, слава Аллаху! Переделывала в центре молекулярной медицины. Больше ни ногой в этот гцрч

Пожаловаться
Мамочка

Бандаж носите.

Пожаловаться
Ксения

У нас так же, но одна артерия выполняет все функции, гипоксии нет и отставания в развитии, поэтому сказали не критично

Пожаловаться
MNK
Ксения 

Спасибо за информацию.

Пожаловаться
Елена

Вообще как мне врач говорил должно быть 3. 1 кислород 2 еда 3 кровь. Вроде так. (Я уже точно прям не помню).