Девченки, у кого было? ставили с 18недель со 2го скрининга.на узи больше не ходила… вот думаю всё же сбегать посмотреть))у кого к какому сроку поднялась плацента???? всем спасибочки🌹🌼🌹
Девченки, у кого было? ставили с 18недель со 2го скрининга.на узи больше не ходила… вот думаю всё же сбегать посмотреть))у кого к какому сроку поднялась плацента???? всем спасибочки🌹🌼🌹
В 15 недель поставили, на втором скрининге чуть поднялась, в 25-26недель уже высоко стала
Вот тоже интересно. Но спец смотреть на УЗИ не пойду. Теперь на 3-м скр увидим.
В 20 ставили, в 25 уже поднялась
Обе Б ставили низкую плацентацию. К 3 скринингу поднялась, и в первый, и во второй раз.
На 1 скриннинге поставили, на 2 скриннинге уже поднялась)
В 16 недель поставили центральное предлежание, прикрепление по задней. Вот в пн иду на скрининг второй, надеюсь подтянулась, боюсь кровотечений и не хочу кусарево(
Тоже кесарево не хочу… я на след.неделе всё ж на узи схожу))а так у меня по передней стенке предлежание.
В 20 недель доходила до внутреннего зева, в 28 поднялась на 3,6 см.В 32 недели написали уже нормальная плацентация.
На 3 скрининге поднялась, до этого УЗИ делала на месте стояла
У меня краевая с самого начала вот к 15 неделям поднялась до 40 мм уже нормально для моего срока, а ещё от прикрепления зависит, если по передней стенке то быстрее поднимается(у меня такое), по задней дольше. И те кто принимает прогрестерон тоже быстрее поднимается, ещё в ПЦ мне рекомендовали в коленно локтевой позе стоять каждый день, тяжести не носить, руки вверх не тягать, половой покой я всё выполняла результат есть)
Про подъем по передней и задней — у меня по задней, на 12 неделе перекрывала зев. В 15 недель по краю. В 19 недель выше 7 см.
Прогестерон на плаценту не влияет. Это вообще никак не связано.
Про колено локтевую позу — для плаценты? Плацента поднимается из за роста матки, а не из за позы. И она не мигрирует, в плане не передвигается — плацента связана с маткой, не эластична.
У нас каждой второй такой ставят диагноз, где после 23 24 недель поднялась, все хорошо)
на 1 — низкая, на 2 — подросла сама
Ближе к родам поднялась только… очень переживала что кс будет из за этого. Но нет поднялась)
Блин у меня вот тоже на первом узи сказали плацента низко, половой покой, меньше нагрузки, тяжести не таскать ?не знаю поднимется ли она позже