Паника!!!

Была на УЗИ на 6 недель и 6 дней.
Сказали эмбрион отстает от развитии на две недели. Сердцебиение регестрируется.
Через неделю пошла снова на УЗИ так вот, два параметра уменьшилось(!!!)
А именно КТР было 3.02мм, а стал 2,54мм.
Желточный мешок был 3,68мм, стал 1,8мм.
Сердцебиение по прежнему есть.
Прописали утрожестан.
Как так? что думать? может кто сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
варвара кульман

Так у вас же размеры не правильные.у меня в 8 недель ктр было 14 мм.т.е. 1 см и 4мм.а у вас написано 3мм

Пожаловаться

А вы делали анализы на сворачиваемость крови? Если она густая, беременность может замереть. Сделайте гемостазиограмму, на всякий случай. У меня в 1 беременность так было, никто не подсказал и сердечко сначала билось, потом замерло. Сейчас на уколах для разжижения крови. У вас может и не связано с этим, но лучше подстраховаться.

Пожаловаться
Лина

До 22 недель было отставание на неделю. В 27 опережение на 3 дня, сейчас на 5 дней опережение.

Пожаловаться
Женек

Ну что вы говорите) еще в 11-12 недель желточный мешок есть. Желтого тела уж нет. Надо ходить на 1 аппарат. А вообще очень странно. Если это действительно все правильно измерено, то ничего хорошего

Пожаловаться
Алиса

Странно, скорее всего намерили что-то не то, пока рано паниковать.

Главное сердцебиение есть, а это уже очень хорошо. У меня была неудачная Б., в 11 недель плод соответствовал 4, но, главное, сердце не билось нормально, писали «единичные удары». И даже при таком раскладе опытные узисты говорили ждать — все может быть. Как я тогда поняла, если бы сердцебиение было нормальным, надежда была бы очень большая!

Пусть у Вас все будет хорошо. Я много на форумах читала, что на ранних сроках эмбрион развивается рывками. Терпения Вам и здорового ребеночка!

Пожаловаться
Алиса 

Спасиибо??

Пожаловаться
Marshmallow

А у вас 7 нед — срок от последних месячных?

Пожаловаться
Marshmallow 

Да

Пожаловаться
Marshmallow
Alina 

Как-то странно все это… сходите ещё раз к другому узисту.

Пожаловаться
Marshmallow 

Пойду на днях, посмотрим что скажут ???

Пожаловаться
Olga

Очень странно, конечно! Но, думаю, если сердечко стучит, то волноваться не о чем. Погрешности аппаратов узи дело частое!

Пожаловаться
Диаshа

Желточный мешок же как раз недель в 7-8 пропадает, потому что малыш питаться начинает через плаценту. Вам не пояснили никак уменьшение его?

Пожаловаться
Диаshа 

К сожалению нет, и спросить не додумалась, потому что куча мыслей в голове что все плохо и как быть ???
Не понимаю ничего, на днях пойду к другому доктору

Пожаловаться
Диаshа
Alina 

Просто я сегодня читала, что на 7 неделе функция желточного мешочка заканчивается и он пропадает. Думаю, что это это именно с этим связано.
Да, конечно, лучше сходить и все узнать! Удачи Вам большой!

Пожаловаться
Диаshа 

Спасибо большое ??

Пожаловаться
Женек
Диаshа 

В 11 он еще есть обязательно) пропадает он к 12-13, когда плацента уже полностью сформирована

Пожаловаться
Булочка
Диаshа 

Между пятой и шестой неделями мешочек должен хорошо прослеживаться на ультразвуковом УЗИ. Это один из важных критериев правильного развития эмбриона. Средний диаметр мембранной оболочки равен 5 мм.
Между седьмой и десятой неделями размеры пузырька по норме достигают до 6 мм в диаметр.
После 10 недели желточный мешок постепенно заканчивает свою деятельность и обязательно должен уменьшаться в размерах. К началу второго триместра функцию питания и дыхания берёт на себя, полностью сформировавшаяся, плацента, а желточная мембрана вбирается в полость плода и на её месте остаётся только небольшой отросток в области пуповины.

Пожаловаться
Диаshа
Булочка 

Спасибо, что прокомментировали. Выше я указала, что сегодня ПРОЧИТАЛА, а не доказываю это… вот что прочитала про седьмую неделю: "Амниотический пузырь, внутри которого в околоплодных водах развивается эмбрион, на седьмой неделе увеличивается в размерах, чтобы растущий плод в нем помещался свободно и комфортно. Желточный мешок редуцируется, так как его функции уже взяла на себя плацента."
Источник:

Пожаловаться
Булочка
Диаshа 

Да мне было не сложно прокомментировать.вы только вторым ответом указали, что прочли)второе, пишет на вашу ссылку, что не существует такой страницы) лучше ориентироваться на учебные статьи или пособия все же, плацента формируется позже, это вам любой врач скажет.

Пожаловаться
Настена

В другую клинику надо сходить к другому врачу. Не может быть такое что в 6 недель отставание на 2 недели. Это получается 4 недели., как тогда сердечко слышно?! В общем, я бы не доверяла этому вообще

Пожаловаться
Настена 

Я тоже думаю к другому сходить, но дело в том, что ходила я в приличную платную клинику, а тут такое.
Не знаю что и думать ??

Пожаловаться
Настена
Alina 

Не во всех приличных платных клиниках работают приличные умные врачи! так что лучше в другую идти.

Пожаловаться
Тиночка
Настена 

Нормально слышно. У меня ровно в 4 эмбриональных недели сердце у эмбриончика прекрасно слушалось.

Пожаловаться
Настена
Тиночка 

4 эмбриональные может быть и слышно, если аппарат хороший.

Пожаловаться
Sssssssss

Не понятно как то, сходите в другую поликлинику

Пожаловаться
Имя Имя

как так то? сходите на другое узи

Пожаловаться
Sssssssss

Что вам прописали принимать?

Пожаловаться
Sssssssss 

Утрожестан