Низкое расположение плодного яйца

Добрый вечер! Девочки, поделитесь похожими на мою историями.
Беременность 7.2 акушерских, 6 недель по УЗИ. На узи в 5.5 плодное яйцо было расположено высоко, а в 7.2 — сползло вниз. Репродуктолог, которая делала ЭКО, сказала, что это может стать причиной угрозы выкидыша и рекомендовала половой и физический покой и взять больничный (хотя сама его не дала — сказала на учет вставать в жк). Завтра хочу к дежурному гинекологу пойти, попросить больничный — не уверена, что даст. Выделений нет.
У кого такое было, есть причины для беспокойства? Насколько опасно на работу ходить (сидячая, но 1,5 часа в одну сторону с пересадками)?

Olga
1612758
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana
У меня тоже низкое расположение.Врач сказала ничего страшного, оно будет подниматься со временем.Посоветовала физический и половой покой.А так веду обычный образ жизни ? (На работу/с работы тоже по 1,5 часа добираюсь)
Пожаловаться
Olga
Oksana 

Привет! Спасибо за отзыв! Ну вот просто в моем понимании 3 часа в день в дороге с пересадками уже исключает физический покой))) И если действительно есть вероятность угрозы, то это страшно… Но пока лава богу все хорошо, выделений нет, хотя живот периодически побаливает, но не сильно. 31 марта на контрольное узи пойду — интересно, что скажут.

Пожаловаться
Oksana
Olga 

Мне показалось, что физический покой имеется ввиду не поднимать тяжести, исключить спорт.
Если самочувствие хорошее и ничего не беспокоит просто исключить нагрузки.
Я вчера была на узи, все хорошо) Это было крайнее узи у репродуктолога, буду скучать по Витроклиник. С ними как-то спокойнее).Дальше скрининг, выдали направление в ЖК уже.
Надеюсь в ЖК будет все хорошо проходить.

Пожаловаться
Olga
Oksana 

Согласна, в Витре спокойнее было! Я тоже на учёт в жк встала. Хотела продолжить платно в Витроклинник наблюдаться, но поняла, что ездить очень уж далеко!

Пожаловаться
МамаДолгожданчика

Оль, лучше предостеречься и выбить больничный. Не должны беременной отказать. Так и скажи, токсикоз и тяжело тебе сейчас ездить на работу. На пару недель пусть дадут, а потом можешь у терапевта ещё на 2 выбить… Столько мы ждём, что не хочется в одночасье всё потерять( Я сейчас тоже на больничном, но с токсикозом...?

Пожаловаться
Olga
МамаДолгожданчика 

Отказали, Кать)) сказали, что просто плодное яйцо матку заполняет, все нормально. Заведующая подтвердила. Оснований для больничного нет. На учёт поставили зато.

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Olga 

Вот какие а ?

Пожаловаться
Катя Ефремова

Блин Оль не знаю, знаю что при таких проблемах надо лежать и лежать ни а коем случает ничего не поднимай

Пожаловаться
Olga
Катя Ефремова 

Ой, Кать, не знаю что и думать! Сейчас на учёт меня в жк поставили! Моя врач и заведующая жк посмотрели УЗИ, сказали, что все отлично, просто плодное яйцо матку заполняет

Пожаловаться
Газировка

Я, конечно, ЭКО не делала! Но вам желаю легкой беременности! ))

Пожаловаться
Olga
Газировка 

Спасибо большое!))) У нас 4 года стоял диагноз бесплодие неясного генеза, вот и решились на ЭКО. С 1 попытки удача, я даже не ожидала такого!

Пожаловаться
Газировка
Olga 

Надо верить! И не сдаваться! Все получится!))

Пожаловаться
Hastena
Olga 

Да у нас тоже было бесплодие 4 года но забеременела естественно а теперь второго не можем зачать теперь на ЭКО идём, можно с Вами переговорить про ЭКО в личку?

Пожаловаться
Юлия
Olga 

Ольга, здравствуйте ) у меня тоже Эко 7 недель, все будет хорошо, главное отдыхайте побольше )

Пожаловаться
Olga
Hastena 

Конечно, пишите!

Пожаловаться
Olga
Юлия 

Юля, добавляйтесь в друзья! У меня не выходит вас добавить( обязательно все будет хорошо!:) А после особенно у всех все просто обязано быть хорошо!)))

Пожаловаться
Юля

Может у вас там двойня?

Пожаловаться
Olga
Юля 

Это вряд ли)) У меня был крио протокол и перенос 1 эмбриона) Да и на УЗИ видно только 1 плодное яйцо и 1 эмбрион.

Пожаловаться
Анна

Скажите ей что плоховато вам, тошнит и тп, должна дать без проблем

Пожаловаться
Екатерина

У меня было низко, что в 7 недель не стали на УЗИ смотреть вагинальным датчиком, врач сказала, что сразу выкидыш им спровоцирует. Больничный дали, но мне все равно приходилось ходить на работу. Но лучше конечно прям полежать дома.

Пожаловаться
Olga
Екатерина 

А как поняли, что низко без УЗИ? Или абдоминальное делали? Мне вагинально смотрели(

Пожаловаться
Виктория

У Мамы с моей сестрой было низко прикреплено, ничего, в покое побыла немного и дальше все хорошо было.

Пожаловаться
Olga
Виктория 

Вот в интернете тоже в основном пишут, что не слишком страшно, потом с ростом матки и плодного яйца уже вопрос о низком прикреплении не встаёт. Надеюсь, на лучшее. Спасибо вам за позитивную историю)

Пожаловаться
Виктория

Гинекологи и терапевты спокойно дают больничный

Пожаловаться
Olga
Виктория 

Завтра проверю с утра! В платных клиниках, как я поняла больничный не любят давать

Пожаловаться
Виктория
Olga 

А им разрешено вообще больничные давать?

Пожаловаться
Olga
Виктория 

Да, сказали, что лицензия есть.

Пожаловаться

Не бойтесь просить больничный! Не даст-сходите к терапевту.
Я с 6 недель сидела на больничном до декрета и ни разу не вышла на работу ?

Пожаловаться
Olga
СладкаяМалина 

Уз ты! Как вы так умудрились?) Я в принципе не против работы, я против угрозы. Мы 4 года ждали эту беременность, поэтому сейчас не хочется рисковать лишний раз.

Пожаловаться
Olga 

Ну у меня сын *дорогой*
4 года планирования. 4 стимуляции. 4 платных эко. Это больше миллиона рублей.
Ну ещё потеряла двойню в 20 недель в прошлую беременность. Ицн был и в тот раз и в этот. Короче гинеколог нормальный был.

Пожаловаться
Olga
СладкаяМалина 

Ой, какой тяжёлый путь!!! Хорошо, что у вашей истории в итоге хороший конец!!! У нас ЭКО с 1 раза получилось, но я в ходе стимуляции слух на правом ухе потеряла(( А до этого тоже 4 года планирования

Пожаловаться
Olga 

Слух потеряли?????
Ужас какой

Пожаловаться
Olga
СладкаяМалина 

У меня до этого были проблемы со слухом. Но вот стимуляция дала такой эффект, что справа слух ушел(( Да, приятного мало, но жить можно. Зато, дай Бог, я скоро стану мамой!)))

Пожаловаться
Olga 

Да уж… ужасно конечно. ..

Пожаловаться
Анюта

Если не даст, то вызовите на следующий день терапевта, скажите беременны и простыли, температура, а она у беременных всегда есть в первом триместре

Пожаловаться
Olga
Анюта 

Спасибо! Да, думаю тоже, если что к терапевту схожу. Хотя почитала в интернете: у многих такая проблема и на работу ходят, а потом все поднимается к 9-13 неделе.

Пожаловаться
Julia

Яйцо не может сползти. Ещё раз сходите на УЗИ. Оно может низко прикрепится но не сползти.

Пожаловаться
Olga
Julia 

Ну посмотрите я выше кинула фотки с УЗИ. Может сползти — не слишком удачный термин, но по картинкам так и есть

Пожаловаться
Катерина Марчук
Olga 

Значит одно УЗИ было… ну скажем мягко. Кривое(((

Пожаловаться
Olga
Катерина Марчук 

В одном и том же месте, на одном и том же аппарате, один и тот же врач делал. Наблюдалась в Витроклинник на Тушинской у хорошего врача. Не знаю, если честно, что и думать. Послушаю ещё завтра мнение врача в жк, если сумею на приём к ней попасть.

Пожаловаться
Катерина Марчук
Olga 

Ну я тоже порой отлично работаю. А порой ((((((

Пожаловаться
Александра

Если в больничном откажет, просите написать официальный отказ, сразу даст точно все

Пожаловаться
Olga
Александра 

Спасибо за совет! Не знала про такую фишку!!!

Пожаловаться
Александра
Olga 

Она побоится, что с вами может что то случится под ее ответственность, поэтому либо ещё к заведующей. Но думаю будет все ?не переживайте, угроза почти у всех в начале. Просто Берегите себя, малыша и нервы )

Пожаловаться
Olga
Александра 

Спасибо большое!!! Так приятно слышать слова поддержки!)

Пожаловаться
Инна

У меня нет такой проблемы.Но если в ЖК скажете, что у вас острая боль, то дадут больничный, могут даже госпитализировать в больницу. Но я сначала бы попробовала объяснить как есть, что репродуктолог так советовал, вы беременны чаще врачи идут навстречу и дают больничный.

Пожаловаться
Olga
Инна 

Спасибо за поддержку. Так и хочу сделать.

Пожаловаться
Hastena
Olga 

Здравствуйте, у меня первая беременность была схожая с Вами может Вам поможет поделюсь опытом, как только у меня появилась задержка я сделала тест все подтвердилось, через 3 дня у меня была мазня я думала наверное ничего страшного на работе завал я просто работала на износ и в один прекрасный день у меня открылось кровотечение вот я и попала в больницу где меня лечили 14 дней и узост больницы мне сказала что ребёнок расположен низко что мне нельзя волноваться и беречь себя. В женской консультаций продлили больничный а после я тупа открывала больничный за деньги, ребёнок важнее всего, задумайтесь и забейте на все

Пожаловаться
Olga
Hastena 

Спасибо! Да, если будет угроза, так и сделаю. Ребёнок важнее всего на свете!!! В итоге вы нормально доносили, поднялся потом малыш?

Пожаловаться
Hastena
Olga 

Не ждите угрозы опасайтесь заранее, я доносила но мне сделали кесарево но в итоге все хорошо. Да и соблюдайте диету беременных чтобы не было отеков это тоже опасно у меня были отеки после 28 недель

Пожаловаться
Olga
Hastena 

Спасибо за советы! Про диету сейчас прочитаю. У меня по рекомендации моего лор врача тоже КС будет.
Растите здоровыми и умными! Пусть у вас все будет хорошо!

Пожаловаться
Катерина Марчук

Как это сползло?!? Оно там не ездит. Это бред простите. Оно как прижилось так и все. Читаем анатомию человека. Оно не улитка. Родите как к другому врачу. Могу дать. Она сама и врач и УЗИ делает.
Но яйцо не улитка. На таком сроке.

Пожаловаться
Olga
Катерина Марчук 

Первая картинка — узи в 7.2 недели, вторая — в 5.6 недель. Вот так вот оно у меня переместилось с ростом.

Пожаловаться
Катерина Марчук
Olga 

Ну блин не верю. Плохо что врачи разные. Сходите к третьему. Я так всегда делаю. Я так раз на 8(!!!) враче тормознулась. И не зря. Обошлось без операции.

Пожаловаться
КонфЭтка
Катерина Марчук 

Не знаю как, но в моём случае оно переместилось. Если помните мою ситуацию, ПЯ в 5 недель располагалось в углу матки у самого входа трубы. Через неделю ПЯ уже в дне матки. Наблюдаюсь у одного узиста. Так что в случае автора поста я уверена что ПЯ ещё может поменять расположение

Пожаловаться
Olga
КонфЭтка 

Да, мне сегодня ещё 2 врача сказали, что рано ещё о расположении судить. Оно дальше будет расти и заполнять матку, менять своё расположение. Я пока успокоилась))

Пожаловаться
КонфЭтка
Olga 

Вот и правильно)

Пожаловаться
Валерия Козлова
Катерина Марчук 

Как это не ездит.… мое яичко до 9 недели блуждало по матке пока окончательно не прикрепилось.… и были кровотечения… и то что оно блуждало на то указывал кольцевидный хорион… это когда ещё малыш не прикрепился

Показать ещё