Добрый вечер! Девочки, поделитесь похожими на мою историями.
Беременность 7.2 акушерских, 6 недель по УЗИ. На узи в 5.5 плодное яйцо было расположено высоко, а в 7.2 — сползло вниз. Репродуктолог, которая делала ЭКО, сказала, что это может стать причиной угрозы выкидыша и рекомендовала половой и физический покой и взять больничный (хотя сама его не дала — сказала на учет вставать в жк). Завтра хочу к дежурному гинекологу пойти, попросить больничный — не уверена, что даст. Выделений нет.
У кого такое было, есть причины для беспокойства? Насколько опасно на работу ходить (сидячая, но 1,5 часа в одну сторону с пересадками)?
Привет! Спасибо за отзыв! Ну вот просто в моем понимании 3 часа в день в дороге с пересадками уже исключает физический покой))) И если действительно есть вероятность угрозы, то это страшно… Но пока лава богу все хорошо, выделений нет, хотя живот периодически побаливает, но не сильно. 31 марта на контрольное узи пойду — интересно, что скажут.
Мне показалось, что физический покой имеется ввиду не поднимать тяжести, исключить спорт.
Если самочувствие хорошее и ничего не беспокоит просто исключить нагрузки.
Я вчера была на узи, все хорошо) Это было крайнее узи у репродуктолога, буду скучать по Витроклиник. С ними как-то спокойнее).Дальше скрининг, выдали направление в ЖК уже.
Надеюсь в ЖК будет все хорошо проходить.
Согласна, в Витре спокойнее было! Я тоже на учёт в жк встала. Хотела продолжить платно в Витроклинник наблюдаться, но поняла, что ездить очень уж далеко!
Оль, лучше предостеречься и выбить больничный. Не должны беременной отказать. Так и скажи, токсикоз и тяжело тебе сейчас ездить на работу. На пару недель пусть дадут, а потом можешь у терапевта ещё на 2 выбить… Столько мы ждём, что не хочется в одночасье всё потерять( Я сейчас тоже на больничном, но с токсикозом...?
Отказали, Кать)) сказали, что просто плодное яйцо матку заполняет, все нормально. Заведующая подтвердила. Оснований для больничного нет. На учёт поставили зато.
Вот какие а ?
Блин Оль не знаю, знаю что при таких проблемах надо лежать и лежать ни а коем случает ничего не поднимай
Ой, Кать, не знаю что и думать! Сейчас на учёт меня в жк поставили! Моя врач и заведующая жк посмотрели УЗИ, сказали, что все отлично, просто плодное яйцо матку заполняет
Я, конечно, ЭКО не делала! Но вам желаю легкой беременности! ))
Спасибо большое!))) У нас 4 года стоял диагноз бесплодие неясного генеза, вот и решились на ЭКО. С 1 попытки удача, я даже не ожидала такого!
Надо верить! И не сдаваться! Все получится!))
Да у нас тоже было бесплодие 4 года но забеременела естественно а теперь второго не можем зачать теперь на ЭКО идём, можно с Вами переговорить про ЭКО в личку?
Ольга, здравствуйте ) у меня тоже Эко 7 недель, все будет хорошо, главное отдыхайте побольше )
Конечно, пишите!
Юля, добавляйтесь в друзья! У меня не выходит вас добавить( обязательно все будет хорошо!:) А после особенно у всех все просто обязано быть хорошо!)))
Может у вас там двойня?
Это вряд ли)) У меня был крио протокол и перенос 1 эмбриона) Да и на УЗИ видно только 1 плодное яйцо и 1 эмбрион.
Скажите ей что плоховато вам, тошнит и тп, должна дать без проблем
У меня было низко, что в 7 недель не стали на УЗИ смотреть вагинальным датчиком, врач сказала, что сразу выкидыш им спровоцирует. Больничный дали, но мне все равно приходилось ходить на работу. Но лучше конечно прям полежать дома.
А как поняли, что низко без УЗИ? Или абдоминальное делали? Мне вагинально смотрели(
У Мамы с моей сестрой было низко прикреплено, ничего, в покое побыла немного и дальше все хорошо было.
Вот в интернете тоже в основном пишут, что не слишком страшно, потом с ростом матки и плодного яйца уже вопрос о низком прикреплении не встаёт. Надеюсь, на лучшее. Спасибо вам за позитивную историю)
Гинекологи и терапевты спокойно дают больничный
Завтра проверю с утра! В платных клиниках, как я поняла больничный не любят давать
А им разрешено вообще больничные давать?
Да, сказали, что лицензия есть.
Не бойтесь просить больничный! Не даст-сходите к терапевту.
Я с 6 недель сидела на больничном до декрета и ни разу не вышла на работу ?
Уз ты! Как вы так умудрились?) Я в принципе не против работы, я против угрозы. Мы 4 года ждали эту беременность, поэтому сейчас не хочется рисковать лишний раз.
Ну у меня сын *дорогой*
4 года планирования. 4 стимуляции. 4 платных эко. Это больше миллиона рублей.
Ну ещё потеряла двойню в 20 недель в прошлую беременность. Ицн был и в тот раз и в этот. Короче гинеколог нормальный был.
Ой, какой тяжёлый путь!!! Хорошо, что у вашей истории в итоге хороший конец!!! У нас ЭКО с 1 раза получилось, но я в ходе стимуляции слух на правом ухе потеряла(( А до этого тоже 4 года планирования
Слух потеряли?????
Ужас какой
У меня до этого были проблемы со слухом. Но вот стимуляция дала такой эффект, что справа слух ушел(( Да, приятного мало, но жить можно. Зато, дай Бог, я скоро стану мамой!)))
Да уж… ужасно конечно. ..
Если не даст, то вызовите на следующий день терапевта, скажите беременны и простыли, температура, а она у беременных всегда есть в первом триместре
Спасибо! Да, думаю тоже, если что к терапевту схожу. Хотя почитала в интернете: у многих такая проблема и на работу ходят, а потом все поднимается к 9-13 неделе.
Яйцо не может сползти. Ещё раз сходите на УЗИ. Оно может низко прикрепится но не сползти.
Ну посмотрите я выше кинула фотки с УЗИ. Может сползти — не слишком удачный термин, но по картинкам так и есть
Значит одно УЗИ было… ну скажем мягко. Кривое(((
В одном и том же месте, на одном и том же аппарате, один и тот же врач делал. Наблюдалась в Витроклинник на Тушинской у хорошего врача. Не знаю, если честно, что и думать. Послушаю ещё завтра мнение врача в жк, если сумею на приём к ней попасть.
Ну я тоже порой отлично работаю. А порой ((((((
Если в больничном откажет, просите написать официальный отказ, сразу даст точно все
Спасибо за совет! Не знала про такую фишку!!!
Она побоится, что с вами может что то случится под ее ответственность, поэтому либо ещё к заведующей. Но думаю будет все ?не переживайте, угроза почти у всех в начале. Просто Берегите себя, малыша и нервы )
Спасибо большое!!! Так приятно слышать слова поддержки!)
У меня нет такой проблемы.Но если в ЖК скажете, что у вас острая боль, то дадут больничный, могут даже госпитализировать в больницу. Но я сначала бы попробовала объяснить как есть, что репродуктолог так советовал, вы беременны чаще врачи идут навстречу и дают больничный.
Спасибо за поддержку. Так и хочу сделать.
Здравствуйте, у меня первая беременность была схожая с Вами может Вам поможет поделюсь опытом, как только у меня появилась задержка я сделала тест все подтвердилось, через 3 дня у меня была мазня я думала наверное ничего страшного на работе завал я просто работала на износ и в один прекрасный день у меня открылось кровотечение вот я и попала в больницу где меня лечили 14 дней и узост больницы мне сказала что ребёнок расположен низко что мне нельзя волноваться и беречь себя. В женской консультаций продлили больничный а после я тупа открывала больничный за деньги, ребёнок важнее всего, задумайтесь и забейте на все
Спасибо! Да, если будет угроза, так и сделаю. Ребёнок важнее всего на свете!!! В итоге вы нормально доносили, поднялся потом малыш?
Не ждите угрозы опасайтесь заранее, я доносила но мне сделали кесарево но в итоге все хорошо. Да и соблюдайте диету беременных чтобы не было отеков это тоже опасно у меня были отеки после 28 недель
Спасибо за советы! Про диету сейчас прочитаю. У меня по рекомендации моего лор врача тоже КС будет.
Растите здоровыми и умными! Пусть у вас все будет хорошо!
Как это сползло?!? Оно там не ездит. Это бред простите. Оно как прижилось так и все. Читаем анатомию человека. Оно не улитка. Родите как к другому врачу. Могу дать. Она сама и врач и УЗИ делает.
Но яйцо не улитка. На таком сроке.
Первая картинка — узи в 7.2 недели, вторая — в 5.6 недель. Вот так вот оно у меня переместилось с ростом.
Ну блин не верю. Плохо что врачи разные. Сходите к третьему. Я так всегда делаю. Я так раз на 8(!!!) враче тормознулась. И не зря. Обошлось без операции.
Не знаю как, но в моём случае оно переместилось. Если помните мою ситуацию, ПЯ в 5 недель располагалось в углу матки у самого входа трубы. Через неделю ПЯ уже в дне матки. Наблюдаюсь у одного узиста. Так что в случае автора поста я уверена что ПЯ ещё может поменять расположение
Да, мне сегодня ещё 2 врача сказали, что рано ещё о расположении судить. Оно дальше будет расти и заполнять матку, менять своё расположение. Я пока успокоилась))
Вот и правильно)
Как это не ездит.… мое яичко до 9 недели блуждало по матке пока окончательно не прикрепилось.… и были кровотечения… и то что оно блуждало на то указывал кольцевидный хорион… это когда ещё малыш не прикрепился