Второй скрининг

Оооочень странный у меня врач гинеколог!!! Сегодня сказала мне на приеме что я пропустила второй скрининг, тк его делают только с 16 по 18 неделю и обязательно с анализом крови.
По-моему у нее каша в голове!
Сказала мне теперь идти на обычное узи на 22-24 неделе, мозг малыша смотреть.
Короче я ее еле уговорила дать мне направление на узи плода на следующей неделе (как раз будет 20-21 неделя), попробую уговорить узиста сделать не обычное узи, а скрининг нормальный.
Хотя от своей врачихи я так и не смогла добиться ответа, чем

узи плода отличается от скрининга

может вы в курсе- скрининг от узи чем отличается?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мой вам совет, лучше сделайте скрининг платно. В ЖК очень плохо смотрят. Поберегите свои нервы

Пожаловаться
Юлия

Наоборот, в 21 неделю-самое идеальное время для второго скрининга, уже можно полностью увидеть на УЗИ все клапаны сердца.
Раньше идти нет смысла. Кровь во второй скрининг не сдают.
Во время второго скрининг акцент делают на выявление пороков сердца и мозга.

Пожаловаться
Лена

Что то Ваша врач совсем запуталась ?

Пожаловаться
Виктория

Кровь на скрининг второй сдаётся с 16 по 18 неделю, а УЗИ-скрининг делается с 19 по 21 неделю включительно. Это разные обследования.

Пожаловаться
Аня

Кровь ХГЧ и АФП сдавала в 16 недель, а вот скрининг 2 будет в 20 недель.

Пожаловаться
Diva

У меня и обычное узи с измерением всех параметров

Пожаловаться
Barbariska

И кровь берут, если по 1му скринингу результаты были неважные… или если сомнения какие есть… многим кровь не назначают вовсе

Пожаловаться
Barbariska

Пфффф… может вам врача сменить?) самый информативный период для 2го скрининга — как раз 20-21я недели… точно у врача каша в голове

Пожаловаться
Лина

Действительно странная врач) Видать у нее свои нормы)?

Пожаловаться
Zhanna

На обычном узи все параметры мне не замеряют, только основные. А остальные пишут в общем-норма. А так особо ничем. Но скрининг у меня в 20 был. Без сдачи крови.

Пожаловаться
Булочка

?реально каша ?, захлопаталась видимо совсем она ? делают 20-22, я начало 21 пойду ( кровь брать не будут )

Пожаловаться
Маришка

Второй скринингделала в 20 недель

Пожаловаться
Катерина

кровь берут во второй раз при наличии показаний или при плохом первом скрининге. Так — чисто узи. Мне после первого скрининга сказали прийти на узи в 19 недель и потом в 23.

Пожаловаться
Татьяна

Я бы от такого врача бежала без оглядки🤦

Второй скрининг оптимально делают на 20-22 неделе. Кровь только по паказаниям, если в 1 скриринг высокие риски.

Не переживайте у узистов нет каши в голове, сделают скрининг, как раз и срок оптимальный😘

Пожаловаться

Я второй делала на 20 неделе. Кровь не брали

Показать ещё