Нипт

Была на узи, 8 недель. Сказала прийти через 3 недели на скрининг. Девочки подскажите такую вещь как вы относитесь к нипт?(неинвазивный тест) Врач сказала что не надо, а я как то все равно хотела бы знать. На сколько я понимаю скрининг это не точно все. Хочется для себя спокойствие. Кто делал для себя где делали и какой? Там разные

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Мне предлагали сделать, несмотря на хороший первый скрининг. Типа НИПТ точнее. Когда я спросила про точность и тактику при плохих результатах, генетик мне сказала, что НИПТ не днк плода оценивает, а скорее днк плаценты, которое потенциально может быть хуже, чем у плода. Поэтому на основании НИПТ никто ничего не будет прерывать, а отправит на прокол в любом случае. Только по этим результатам уже смогут предложить прерывание.

Я для себя решила, что НИПТ делать не буду, ибо скрининг был в норме. Если бы на нем были проблемы, я бы делала НИПТ и потом, вероятно, прокол.

Пожаловаться
Mария

Почитайте мои записи, там есть про НИПТ только вот в феврале делала его. По узи все было хорошо, а кровь хгч при норме до 2 была 3,292. Зато теперь спокойна. А сколько пролитых слез было.

Пожаловаться
Mария 

Сейчас посмотрю! Спасибо

Пожаловаться
Лена

Я делала НИПТ тк прошлую беременность пришлось прерват из за паталогий, вызванных синдромом Патау. Тест надежней обычного скрининга. Стоит от 25 тысяч рублей (может и найдёте дешевле, но не намного) и выше. Если располагаете такой суммой, почему бы не сделать? Но если у Вас в прошлом не было хромосомных аномалий при беременности необходимости делать его нет конечно, поэтому Вас врач так и сказал. А ещё он может быть неинформативен если один из супругов является носителем сбалансированной хромосомной перестройки.

Пожаловаться
Лена 

Я просто читала что он точнее чем скрининг. Что скрининг этот, не очень надежный. Поэтому и думала сделать

Пожаловаться
Лена
Mila 

Как я и писала — точнее, но дорогой. Если средства позволяют — сделайте для спокойствия. Ну а вообще лучше не икать лишних поводов для беспокойства- наслаждайтесь беременностью :)

Пожаловаться
Лена 

Спасибо))

Пожаловаться
Юля

А вы для чего его делаете? Будете прерывать если что-то не так?

Пожаловаться
Юля 

Ну во первых точно знать что и как, а дальше уже что бы никаких сюрпризов

Пожаловаться
Аленище
Mila 

Сюрпризы могут и в 30недель появиться

Пожаловаться
Катерина
Юля 

На основании НИПТ не прерывают. Прерывают только на основании прокола.