Транслокации. Биопсия хориона. Все хорошо. Мой отзыв

Девочки, хочу написать для тех, кто столкнулся с такими же проблемами со своим кариотипом, для тех, кто боится и не знает пробовать или нет. Мы с мужем начали планировать беременность в 2013 году. С того времени было 2 выкидыша на 6 неделях и самое трагичное-прерывание в мае 2017 из-за ХА у плода. Сдали кариотипы наши и у меня обнаружили транслокации-это был ответ почему беременности срывались в самом начале-сильные поломки эмбрионов. Это означает, что мне при каждой беременности показана пренатальная диагностика. Последняя беременность была чистой случайностью-горькой очень, но оказывается от этого никто не застрахован. Поскольку беременность наступала, мне врачи не рекомендовали ЭКО, во-первых это дополнительная стимуляция гормонами и тд и потом необходимо сделать было ПГД, а это уменьшает шансы на выживание эмбрионов. Я долго не знала как правильно, ведь это огромные риски пробовать и не дай Бог опять малыш получит поломанные хромосомы. Но какое-то чувство уверенности однажды возникло и мы решили попытаться опять. Буквально на 2 месяц после того как нам разрешили врачи, перед новым 2018 годом в первый день задержки я увидела //. Радоваться? Да, но очень тихонько. В этот день я поехала за елкой, муж болел, а мне не терпелось и по дороге купила тест. Тащила дерево вся в предвкушении. Вообщем хотелось, но не верилось, что тест станет положительным. А он стал, и за обедом я сообщила мужу-никакого момента не выбирала, тут уж не до сюрпризов, шариков и тд. главное получилось. Тихонько порадовались и начались походы по врачам. Сначала был тонус-лежала дома, пила лекарства-сняли) в 8 ак недель послушали сердечко. Поехала к генетикам и записали на биопсию хориона на Севастопольском с предварительной сдачей анализов. 15 февраля сделали-это было очень волнительно, но не больно совсем. Немного после потянуло живот и отпустило. 2 часа в дневном стационаре после процедуры и домой. Кстати, сделали со 2 раза. Первый раз приезжала 12 февраля-не получилось, было вздутие-прописали диету и эспумизан с хилак форте. Некоторые девочки приезжали и по 3 раза. У всех свои были причины… Так что совет-не кушайте свежих овощей и фруктов, черного хлеба и всего того, что вызывает вздутие за несколько дней до процедуры. Уезжать было очень обидно. После неделю пила магний 3 р/д, но никаких последствий не было, а дырочки от прокола не нашла уже вечером. Вчера получила долгожданный результат-здоровый мальчик! Вы знаете, я как в куполе, никаких эмоций сильных, видимо шок и какое-то счастье, которое окутало и не дает голове сообразить и осознать. Накануне результатов была на скрининге-узи идеальное, ни одной придирки, как сказал врач. Посмотрела-уже человек) сегодня 13 недель и 1 день. Девочки, транслокации не приговор, биопсия не страшная процедура, особенно с хорошими врачами. Все конечно было очень нервно, волнительно, даже страшно, но мы с мужем это пережили. И с большой надеждой на благополучную беременность будем ждать нашего мальчика дорогого. Всем большой удачи, если будут вопросы по процедуре-рада буду ответить. Спасибо, что дочитали)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
imka

А какая у вас транслокация?

Пожаловаться
Serafima

Пусть все будет хорошо! счастливой, здоровой беременности и малыша✨

Пожаловаться
Zanna
Serafima 

Спасибо большое! Так хочется расслабиться и начать гнездоваться уже) и Вам легкой беременности!

Пожаловаться
Валенсия

Удачи вам! Вынашивайте и рожайте здорового пацана ??

Пожаловаться
Zanna
Валенсия 

Спасибо большое!

Пожаловаться
варвара кульман

Так классно что у вас все получилось. Легкой беременности!

Пожаловаться
Zanna
варвара кульман 

Спасибо большое! И Вам легкой беременности)

Пожаловаться
Евгения

Счастья, здоровья вам и будущему малышу!!!

Пожаловаться
Zanna
Евгения 

Спасибо большое) и Вам легкой беременности!

Пожаловаться
Жду Малыша

Отлично! Поздравляю! Пгд не уменьшает шансов на имплантацию, у меня эмбрион после пгд. Транслокации не приговор, точно!

Пожаловаться
Zanna
Жду Малыша 

Спасибо) возможно не так выразилась, но сказали так, что пгд не поздно сделать, попробуйте сами. Ух, ну что, получилось) но конечно, это нервы. А у Вас транслокации тоже?

Пожаловаться
Жду Малыша
Zanna 

Нет, у меня замершие по генетике, не хотелось больше чиститься и у мужа сг в нули упала, так что делали эко с пгс. Знаю девочку, у неё и мужа транслокации, куча замерших, но родили сами ребенка

Пожаловаться
Zanna
Жду Малыша 

Каждый раз узнаешь что-то новое… И не все приятное. Я рада за Вас, что все получилось! Берегите бусинку!

Пожаловаться
Жду Малыша
Zanna 

Главное, итог))) лёгкой беременности!)

Пожаловаться
мамАня

Поздравляю со здоровым малышом! Берегите себя

Пожаловаться
Zanna
мамАня 

Спасибо большое!

Пожаловаться
мамАня

Есть такая прекрасная процедура- неинвазивный ДНК текст панорама. Делала я его в клинике генезис на тульской. Исследование такое же точное, как биопсия хориона, только никаких рисков для Мария и малыша. Берут кровь из вены. В течении 10 дней готов результат.

Пожаловаться
Жду Малыша
мамАня 

Он видит только несколько поломок и при тоанслокациях в кариотипе одного из родителей бесполезен

Пожаловаться
Zanna
мамАня 

Прекрасная процедура исследует только на 5 патологий. Мне это не показано-у меня транслокации. И неинвазивный метод не является показанием к прерыванию, всё равно направляют на биопсию, либо амниоцентез, если срок вышел.

Пожаловаться
мамАня
Zanna 

Там есть расширенный тест. Больше патологий. Но, не знаю на сколько он в вашем случае был бы эффективен. Честно говоря, я не знаю что такое транслокация??♀️ про панораму может другим будет полезно узнать. Многих после глупого скрининга на амнио направляют

Пожаловаться
Gemini
мамАня 

Расширенный НИПТ это хорошо и главное безопасно, но он не панацея, так смотрят на ограниченное количество хромосомных аномалий. Прокол в разы более информативен, но в нем есть риски (выкидышей, например). В таком случае АК у автора НИПТ до лампочки будет.

Пожаловаться
Zanna
мамАня 

Нет, неинвазивный это не мое совсем. По теперь опыту, скажу что боятся не надо, зато более 2000 патологий смотрят. Да, девочки после скринингов были с амнио-но что делать, генетик сказал надо. А некотрых с неоднозначными скринингами отправляли домой и успокаивали. Зря ничего делать не будут

Пожаловаться
мамАня
Zanna 

Меня отправляли на амнио после скрининга из-за простейшего риска порока по крови. Панорама этот риск исключила. В моем случае назначать амнио было просто глупо. Поэтому если после скрининга направляют, то есть и другой выход. Это здорово

Пожаловаться
Лена
мамАня 

Этот тест нельзя делать, если один из родителей является носителем сбалансированных перестроек (инверсия, трансфокация и тд)

Пожаловаться
Лена

Поздравляю Вас и очень понимаю! Легкой Вам беременности!

Пожаловаться
Zanna
Лена 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Kris Kiss

Поздравляю вас искренне! Ваш малыш вас нашёл ;)

Пожаловаться
Zanna
Kris Kiss 

Спасибо) и Вам легкой беременности!

Пожаловаться
Kris Kiss
Zanna 

Большое спасибо!!!

Пожаловаться
Кристина

Ура!!! Я буду держать в а вас кулачки? Поздравляю! Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Zanna
Кристина 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Мария

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Александра

Как хорошо почитать такую историю! Желаю вам благополучно доносить и родить здорового малыша!

Пожаловаться
Zanna
Александра 

Спасибо! Вам легких родов!!!

Пожаловаться
Марина

Очень круто! Поздравляю??

Пожаловаться
Zanna
Марина 

Спасибо! Вам от души желаю дождаться своего счастья!!!