Девочки, привет! Давно постов не писала, обленилась в конец) вас читаю и отвечаю, а сама никак)))
В декабре были на УЗИ, где написали про низкую плаценту и небольшой тонус. Потом через неделю были на 1м скрининге в ЦИР, где тонуса уже не было, малыш в полном порядке, все риски низкие.
Сегодня сходили на УЗИ для перестраховки, плацента поднялась на 2.5 см от зева (вроде как, это хорошо).
Малыш развивается хорошо, все пропорции в норме, внутренние органы в порядке.
Т.к. я хотела измерить шейку, а мочевой был пустой, сделали ещё и вагинально. Шейка 37мм (была 41мм месяц назад), но вроде как, все в пределах нормы. Зев закрыт.
Сб 145. Воды в умер кол-ве, взвеси нет.
Лежим головкой вниз. Пока по животу, спал. Как вагинально, зашебуршился)
Из грустного:
1. опять увидели тонус. Возможно, из-за нагрузки (метель, машину чистила сама минут 10, езда нервная по таким дорогам). Врач УЗИ сказала, что нагрузки — не мой вариант. Продолжать пить У.трожестан. Магний я начинала пить и бросила (были головокружения), может, возобновить? Я сегодня и сама чуяла, что тянет животик.
2. Увидели обвитие. Но говорит, он крутится и ещё 10 раз всё может поменяться. Но всё равно как-то боязно.
Да, я же пересдала ТТГ после нг, всё в норме! Оставили повышенную дозу тироксина, контроль в феврале.
Была у 2х неврологов и кардиолога. Но это надо отдельным постом)))
Девочки, вот я волнуюсь за тонус. Знаю, что с ним и в стационар кладут. Может, записаться к Г пораньше? А то мы только на 29-е. Не упущу ли я чего?
А вам пол на таком сроке не сказали? Просто тоже хочу в 15 ровно сходить, вот незнаю, скажут ли?
Мне в 12 недель сказали на 90%. А вчера предположили только опять мальчика. Думаю, зависит от многих факторов: врач, поза малыша)
Тоже сегодня была, тонус поставили, из 6 УЗИ 2 второй раз, до этого на первом в 4 недели только ставили, сказали свечи ставить, но думаю, что перенервничала, вообще какая то скандальная в последние пару недель, все бесит, до трясучки прям.Низкая плацента краевое Предлежание, и сказала не понравилось ей толстая плацента...
Папаверин свечи, да? Я вот вставила на ночь. А вы как-то чувствуете этот тонус?
Вообще не ставила, не знаю стоит ли, может это разовое явление, иногда живот тянет не сильно, и колет с разных сторон но очень низко, ближе к ногам, но это может быть кишечник и тонус кишечник может вызывать, магне пью 2 раза в день по 2.А вы чувствуете?
Вот и у меня иногда тянет или колет) иногда кажется, что газики гуляют. Может, это и есть тонус. Сильной боли или тяжести нет.
Я пью сейчас магний б6 форте 3 раза в день, и на ночь ставлю свечку с папаверином, вроде лучше, у меня тоже тонус и гиня мне скажем так дала срок встать на ноги (неделю)или стационар.
А тонус прям чувствуете? Я вот не пойму никак, как его распознать. Может, я его путаю с газообразованием… а на самом деле это и есть тонус. Выпила магний, папаверин вставила. А гинеколог каждый раз на УЗИ отправляет? У нас в жк нет срочного.
У меня прям низ живота как камень, будто сдавили живот, такие ощущения
На ночь пей магний. У меня давление низкое, всю неделю 69/40 и даже рвет. Поэтому пью на ночь. Плацентация низкая. Нельзя не пить. Врач сказала обязательно принимать.
Вот и у меня была слабость и рвота. Выпила сейчас, посмотрю завтра.
Мне запретили ездить на машине.
У меня частенько был тонус, постоянно пила магний В6 никто в стационар не клал. Главное покой и вставляете на ночь папаверин мне очень помогал.
Про машину не сказали, но я и не спрашивала у врача. Может, и запретили бы тоже) Я почти никуда и не езжу, вот только по врачам. Буду больше отдыхать. Папаверин изредка вставляю. Я не чувствую, каменеет там что-то или нет( не знаю, когда есть тонус.
Если живот тянет то вставляйте, не навредит.
Рада тебя читать! Как время летит?!!! Уже 15 неделек.!!! Рада, что все хорошо. На счет тонуса не переживай, но кониролируй. Я с 16 недели и до 35 мучилась тонусом. Пила утрожистан, магний и иногда папаверин (когда сильно прихватывало). Ребенок родился здоровым. А пол Вам еще не сказали? Чихни на меня самым заразным чихом!))) А то у нас никак (((
Меня не прихватывает, вроде. Или я не понимаю в этом ничего) иногда потягивает, когда долго на ногах. Магний попробую возобновить, хотя бы на ночь. Пол предположили на скрининге в 12,5 неделек, 90 процентов мальчик)
А у вас по всем показателям все норм? В овуляцию попадаете? Ааааапчхииииии!)
Ловлю чих! Надеюсь, что он поможет))) у меня все вроде нормально. Проверчлась в октябре. Муж завтра идет спермограмму сдавать. Может у него проблема. Удачи тебе!!! Пусть беременность проходит легко, Малыш развивается хорошо. Пиши иногда, как Вы там развиваетесь )))
Спасибо большущее) и вам скорее стать ждущими маленькое чудо) пусть всё поскорее получится! Мы чётко в дни овуляции попали)
Спасибо. У меня как раз с О что-то непонятное творится. В след цикле буду по УЗИ ее отслеживать )
Конечно, сделай фолликулометрию, чтобы в нужные дни )
Не переживайте тонус частое явление!!! главное следите за собой и берегите свое счастье!!???
Спасибо вам!)
У всех у нас на одинаковых сроках одинаковые вопросы) я тоже сегодня пост создавала, на скрининга в начале сказали что матка немного в тонусе, из за волнения, потому что в конце УЗИ уже прошел. Но я не чувствовала что что-то тянет. А теперь наоборот потягивает, опытные говорят это он и есть) пьем магний, полдня горизонтально) ?
Ещё Дюфастон тоже пью)
Я вот магний начала пить и бросила. Тонус то есть, то нет. Не пойму, стоит ли волноваться)
Вот и я не пойму, думаю стоит удостовериться что мы делаем все, что бы минимизировать последствия) покой, витамины… и не волноваться! А то волнение точно тут не помощник
Да вроде, делаю все, что делают другие девочки при тонусе) магний на ночь попробую опять принимать, посмотрим на эффект
А зачем вам делали вагинальное Узи? Первый раз такое слышу, обычно его делают если вдруг подозрение на замершую, в общем в экстренном случае
Я попросила шейку замерить, а по животу было плохо видно. Заодно внутренние органы малыша посмотрели.
Сходи пораньше. Но магний зря бросила
Да вот теперь думаю, а стоит ли панику наводить… ещё как начнут залечивать. В сомнениях. Пишут, что у многих тонус. Насколько это опасно, чтобы срочно идти к врачу?
Честно не знаю, я ещё вроде как с ним не сталкивалась
Как мне сказала моя врач тонус на УЗИ вообще не информативная инфа. Потому что он может быть и от УЗИ. Поэтому тут переживать не стоит. У меня с первой б и сейчас каждое УЗИ тонус, хотя я вообще ничего не чувствую в обычной жизни. А если вдруг живот тянет сразу ношпу пью)))
Вот и у меня то есть тонус, то нет его. И стоит ли магний пить, непонятно)
За обвитые не переживаю пока, есть время. А родилась сама дочка или кесарево?
Сама, просто акушерка сняла пуповину в родах. Одно обвитие было. Я пью магний с начала б, по 1 табл в день, врач моя говорит нужно больше, но мне хватает. Магний полезная вещь, хуже точно не будет.
Выпила сейчас магний, посмотрю завтра состояние. А как ещё распознать тонус?
Как будто каменеет живот или тянет. Если этих симптомов нет, то все хорошо.
Удачи вам
Спасибо)
И у меня не большой есть.пейте магний.а пол вам не сказали?
Вы пьёте магний от тонуса? Стало полегче? Пол ещё на скрининге предположили, 90% мальчик)
Да пью вроде и нормально ))
Тоже плацента была низко, сейчас поднялась
Подожду, пусть поднимается дальше)
У меня тонус мог по несколько раз проявляться. Начинается УЗИ -небольшой тонус есть. Под конец возвращаются в месту, где тонус-он уже пропал. Врач говорит -вот вы прилежали, расслабились, он и пропал. Так что больше отдыхайте)
Спасибо) на прошлом УЗИ и у меня так же было)