Первое УЗИ и определение срока

Добрый день! Никак не могу разобраться, сегодня была на первом УЗИ. Последние месячные были 18.11.2017. По ним срок 8 недель и 2 дня. А когда показали мне малыша, по его размерам полная беременность 7 недель и 6 дней. То есть от акушерского не сильно отличается. Но я все никак не могу понять, как так вышло. Личная жизнь у меня началась только с 01.12. Как рассчитать примерную дату зачатия, и что вообще значит срок по УЗИ? Запуталась совсем 🤦🏼♀️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Врачи считают срок по посл месячным.акушерский
И срок пдр так же будут ставить.Не опираясь на данные когда овуляция была.У меня мес были 2.12. а овуляция не как обычно на 15-16 а на 10-11.значит и зачатие примерно на 5 дней раньше.Хгч подтвердило Но по акушерскому 8-9 сентября.а по факту будет числа 5)))

Пожаловаться
Ekaterina

По мес считайте, у меня по узи 18 было, по мес 10, родила 8

Пожаловаться
Catherine Gasymova

Овуляция не всегда приходит, как рассчитано) роли не играет, главное сроки по УЗИ.

Пожаловаться
Египетская Сила

Возможно овуляция была позже. Или малыш меньше срока, поэтому так по узи и ставят, думаю точное зачатие ни как не рассчитать

Пожаловаться
Валя

В интернете можете посмотреть какой у вас срок. Овуляции у вас просто была в начале декабря.

Пожаловаться
Яна

Вам по данным первого скрининга в 12 недель поставят дату ПДР она более точная чем сейчас

Пожаловаться
СчастливаяМАМА

По месячным считать надо, на узи по размерам срок, а они могут сейчас отставать, потом перерастут, всякого может быть, ну или овуляция произошла раньше

Пожаловаться
lara

Срок узи в основном ставят по размерам пдода, а акушерские ставят от послелние менстры вы там все равно же не сможете забеременеть, поэтому срок узи достовернее

Пожаловаться
Валькирия

Плод по узи должен ,, догнать,, срок по месячным...
Зачем вам знать когда было зачатие? это ни на что не влияет....
По первому скринингу самый точный срок беременности выставляется

Пожаловаться
Marshmallow
Валькирия 

+++ день когда был ПА не имеет никакого отношения, надо считать по месячным.
На УЗИ тоже называют акушерский срок, должен по идее совпадать

Пожаловаться
Валя

Ориентируйтесь по месячным. А узи это развитие плода. Бывают расхождения в этом ничего страшного