Второй скрининг, вопрос.. 🤔

Хочу второй скрининг пройти платно, в частной клинике, у хорошего узиста, у которой постоянно делаю узи… Так вот, на последнем приёме в жк, когда сидела в очереди услышала как девочки, находящиеся на большем сроке разговаривали как раз про второй скрининг, что одна из них хотела сделать платно у частника, но наша гиня не разрешила, мол только в гос.учрежлении, не хотите у нас, можно в любом другом, но чтоб обязательно государственное… Так вот послезавтра мне на приём, по идее врач должна меня будет записать на скрининг, хочу отказаться, чтоб лишнее узи не делать… Но вот думаю, что если вдруг она и мне откажет, и действительно ли нужно только в гос. Учреждении делать? Помню с дочкой второе узи в нашей жк было быстрое, а сейчас хочу чтоб все хорошо посмотрели… 🤔. И ещё вопрос, слышала про новшества что кровь ещё сдают, как в 12недель, правда ли это?

Sima
053471
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alenuska

Если будут настаивать, то скажите, что будете звонить в страховую компанию) а там уж вам объяснят что да как, и им по шапке настучат)

Пожаловаться
Лана

Мне даже в самой жк сказали мест нет бесплатно, не хотите ждать идите платно или конец февраля. Ну может у вас в городе у врачей свои правила.

Пожаловаться
Юлия

Я на 2 скрининге не сдавала кровь.сделала так: прошла государственный скрининг и после через 2 недели после него сделала платное узи.

Пожаловаться
Анютка

Первый у нас обязательно делать в зпц, а второй и третий где хочешь?

Пожаловаться
Светлана

Делала УЗИ 3.01. Анализы не сдавала! Моя гиня тоже была против чтоб я проходила УЗИ не у них, я просто сказала хочу платно и все тут, она замолчала! Это ваше сугубо личное дело! Я тоже не доверяю этим узистам которые на старой аппаратуре смотрят все за 5 минут, нас врач смотрел мин 30, доча пряталась врач в шоке был! Но смерил все, даже длину стопы)))) но это я прикола ради а он смерил)))) муж тоже рядом сидел все видел!

Пожаловаться
Sima
Светлана 

Вот вот, я так же и хочу, а то помню с дочкой второй скрининг, повозякали три минуты, что то пробубнили и попрощались… ?

Пожаловаться
Светлана
Sima 

Ваше право

Пожаловаться
Dari

У нас так- если делаешь платно скрининг и вдруг будут отклонения, то в поликлинике не смогут послать к генетику на консультацию. Для этого нужно заключение именно госучреждения. У меня золовка из-за этого с ума сходила- платно скрининг прошла и был высокий риск Дауна. К генетику дали направление только после того, как она второй скрининг прошла в поликлинике.

Пожаловаться
Sima
Dari 

Так у меня все норм с этим, я ж первый уже сделала

Пожаловаться

У нас некоторых направляли в диалайн на скриннинг. Меня лично направляли с жк на доплер туда же. Просто у них видимо контракт какой-то с этой клиникой. А клиника явно не государственная.
*В твоем случае, думаю, что и два можно сделать, ничего страшного не будет

Пожаловаться
Яна

Я отказалась от первого скртнинга в перинатальном и сделала в платной, последующие тоже делала платно, так как гениколог сказала где первое там и остальные. Не жалею ни о чем, в платной по 40 мин делали все объясняли и показывали, а в бесплатных девчонки говорили что не допросишься чтобы что то сказали.

Пожаловаться
Sima
Яна 

Вот вот, я это ещё с первой беременностью проходила, мычат что то себе под нос, пять минут и все… А я хочу чтоб хорошо все посмотрели и рассказали… ?

Пожаловаться
Janna

Бред какой то я стою на учете в Волгограде в центральной. И у меня первый скрининг не у них, они взяли и прикрепили в материнский паспорт, а второе я спросила они сказали хотите у нас, хотите платно. Ваше дело

Пожаловаться
Sima
Janna 

Надеюсь мне тоже не откажут, я в тзр стою, но встала для галочки, по всем вопросам платно у меня врач и узист вот хорошие, им доверяю…

Пожаловаться
Janna
Sima 

А скажите что за узист? Мне второе УЗИ нужно сделать, скрининг. Не знаю к кому пойти

Пожаловаться
Sima
Janna 

Зятькова в панацее на красном… Мне очень нравится. ?

Пожаловаться
Janna
Sima 

Аааа все поняла) спасибо)

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

Я сделала бесплатно для гини, а для себя пошли мы с мужем в платную, и не пожалели.

Пожаловаться
Диана

Я делала и 1 и 2 скрининг не в ЖК, потому что сама врач сказала, что если есть возможность, сделать в другой клинике. А насчёт сдачи крови кстати, генетик, которая давала направление на 2 скрининг сказала, что сейчас кровь на 2 скрининге не сдают, только УЗИ делают, однако по приходу в ЖК у меня взяли кровь с надписью «Второе скрининговое исследование»

Пожаловаться
мамулька персика

Мне тоже так говорили что только в гос, но я делала платно. Потом в роддоме ещё возмущались .

Пожаловаться
Sima
мамулька персика 

А ты отказ писала? И шла делала платно? Сама гиня сильно возмущалась?

Пожаловаться
мамулька персика
Sima 

У меня гиня норм была, не много позмущалась, сказала что не в гос не несут ответственность за нас. Не помню на счёт писала, но подписывала что они не несут ответственность за мою самодеятельность.

Пожаловаться
Sima
мамулька персика 

Ну тогда я так же сделаю

Пожаловаться
Виктория
мамулька персика 

Бред не пишите. Вы на платном скрининге пишите, что прошли его по своей инициативе. Что получали направление на бесплатный, но воспользовались этой возможностью. Вы если в гос роддоме откините копыта во время родов, или на скрининге в гос поликлинике у ребёнка не увидят порока, открою вам тайну, отвественности не будет нести НИКТО

Пожаловаться
мамулька персика
Виктория 

Зачем вы мне пишете, если у вас такого не было, это не означает, что я пишу бред.

Пожаловаться
Виктория
мамулька персика 

Я рассуждаю не с точки зрения было/не было. А с точки зрения знания своих прав, в том числе в рамках мед обслуживания. И меня, как юриста, искренне бесит такая ересь.

Пожаловаться
мамулька персика
Виктория 

Хотите " качать права" в рамках мёд обслуживания, качайте. Есть ещё человеческий фактор и его ни кто не отменял.Мне ещё этот гинеколог пригодится, поэтому воздержусь, иначе она потом по закону пошлёт меня куда положено, к гамноврачу у которого я нахожусь на участке. Так что ещё раз повторюсь, в таких советах не нуждаюсь. И ситуации в жизни бывают разные, поэтому прощу не обобщать.

Пожаловаться
Виктория
мамулька персика 

А я не качаю права, я указываю мед работникам на нарушения законодательства. И у меня с ними после этого прекрасные отношения, ибо они знают, что лучше не связываться, а работать и выполнять свои обязанности как положено. А основная масса у нас вот таких, как вы. Абы чего не случилось да не произошло, слово поперек не вякнуть, врач то пригодится. Только интересно на вас посмотреть, если вдруг она напортачит как врач. Собственно говоря, первоначальный мой коммент был не к этому. А к тому, чтобы вы не несли чуши, как ругают в РД за скрининги в частных клиниках.

Пожаловаться
Виктория

Девочки в коридоре ЖК, хуже бабок на лавке. Естественно бред! Где хочешь, там и делай. Хоть вообще откажись, это твое ПРАВО

Пожаловаться
Sima
Виктория 

Ой, как я хочу чтоб так оно и оказалось.

Пожаловаться
Виктория
Sima 

В смысле так оно и оказалось? Оно так и есть. ЖК может причесывать что угодно. Им надо с твоего ОМС побольше бабла содрать. Поэтому они лохушкам втюхивают подобные истории про нельзя. Кто-то, как стадо овец, идет и делает как ему сказали. А кто-то, поумнее, делает как ему надо.

Пожаловаться
Анастасия

Мне тоже так сказала узистка которая в жк делает, хотя она сама еще и в платной работает! видимо правда нельзя раз так

Пожаловаться
Sima
Анастасия 

Ну что блин делать, если не доверяю я узисту в жк, а хочу у той которой доверяю, и чтоб мне все подробно рассказали и показали, а не две минуты првозякали по животу с грубой миной… ?. Но и два узи я не хочу… (((( я сто штук уже наделала, пусть не вредно, но не хочу все равно… ((((( вот что в этом случае? Отказ? И ругань? Больше выхода нет?

Пожаловаться
Анастасия
Sima 

Толку ругаться мне кажется нет, это только два узи делать! проще и нервы целее… вам все таки там еще пол года наблюдаться

Пожаловаться
Алёна

Вся медицина добровольная, хотите делайте, хотите нет. Просто вы сделаете платно и можете у себя оставить, она результаты может не принять, но вам то от этого какая разница?

Показать ещё